Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

falcongrig:Или чуток прокрутил и остановил, а прокрутка дальше фигачит и не всегда слушается.
Я бы потеребил софт прежде, чем чистить.
Jumper007
Member

falcongrig: Или чуток прокрутил и остановил, а прокрутка дальше фигачит и не всегда слушается
А проц при этом не на 100% молотит ?
falcongrig
Member

Jumper007
Не, в остальном все нормально работает. Только в браузере периодически прокрутка балуется.
Но мыше уже 2,5 года, и режим работы совсем не щадящий. Боюсь, что там дело посерьезнее, чем просто пыль или софт))
MaxA
Member

falcongrig:Не, в остальном все нормально работает. Только в браузере периодически прокрутка балуется.
Попробовать в другом. Вполне может быть, что это софтовая проблема. Я не даром обратил внимает на предложение выше.
falcongrig
Member

MaxA
Понял, поковыряю. Может, вообще переустановлю винду для чистоты эксперимента.
Оно пока проявлятся не постоянно, не так просто сравнить в разных браузерах. Вот как раз сейчас везде нормально :gigi:
MaxA
Member

falcongrig:Может, вообще переустановлю винду для чистоты эксперимента.
С флехи в Винду загрузись, это проще ... наверное
Jumper007
Member

Проще вообще ничего не устанавливать и загружать.
Подключить через отг кабель к планшету или мобильнику и проверить (если нет второго пк или ноута), вот это самый простой вариант.
sanya555
Member

falcongrig
если не софтовая проблема, то это энкодер колеса начинает выделываться. В принципе можно разобрать почистить пару раз, потом могут отломаться ухи которыми энкодер держится в куче. У меня на sensei raw хватило три раза разобрать, ухо сталось одно их четырех, сейчас энкодер скручен медной проволокой, работает как новенький :gigi:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Я вообще ничего удобнее SS Sensei пока не встречал. Пользовался ей долго, потом продал здесь на форуме и сидел пару месяцев что за Пк, что за ноутами на древней Anywhere Mouse MX. Эта зараза вообще какая-то неубиваемая бестия. Причем, как технически, так и визуально. Решил наконец взять что-то для ПК, но с несколькими "но": беспроводное, амбидекстр, чего лично не юзал и о чем здесь еще нет гадостей :) . Странно, но такая нашлась одна, по которой вообще глухо. Короче, уже едет Pugio II...
falcongrig
Member

sanya555:если не софтовая проблема, то это энкодер колеса начинает выделываться.
Да, это явно оно, придется ковырять. А в продаже такие компоненты вообще бывают? Чтоб на новое заменить.
sanya555
Member

falcongrig:
sanya555:если не софтовая проблема, то это энкодер колеса начинает выделываться.
Да, это явно оно, придется ковырять. А в продаже такие компоненты вообще бывают? Чтоб на новое заменить.
Да есть конечно, в том числе и на Али, но надо разбирать и смотреть маркировку энкодера. Как то даж встречал рекламу по ремонту мышек ss в Киеве. А для начала можно и почистить. Фигово то что когда отгибаешь железные усики, потом зажать их проблематично так как было с завода, а через пару раз они вообще ломаются. Я пробовал сначала пластиковой стяжкой, но затянуть сильно не получается, из за чего плохой контакт внутри, и скрол не работает как надо. Закрутил медной проволокой, пока живет.
Вот видос, там мышка понятно другая, но сам принцип разборки энкодера видно.
Dimalien
Member

Изначально думал steelseries rival 500 или HyperX Pulsefire RAID, отзывы по победим оказались не айс, потом уже решил пусть у меня для ммо останется одна мышка в виде logitech g600, а для шутеров типа кс и хантшоудпун будет нормальная мышь, менять буду поочереди....остановился то на xtrfy m4, то на razer basilisk v2. Теперь уже и не знаю что взять, 2 в одном что то нормальное я так понимаю взять не получится...размер руки вроде что то типа 19,5-20, ширина 10, хват гибрид.Может кто чего посоветует пожалуйста?
Besmertnik
Member

Dimalien:остановился то на xtrfy m4, то на razer basilisk v2. размер руки вроде что то типа 19,5-20, ширина 10, хват гибрид.Может кто чего посоветует пожалуйста?
Xtrfy m4 может показаться маловата, у меня рука 9х19 и уже я бы сказал впритык (в основном по ширине), плюс достаточно "эргономичная" форма которая не всем зайдёт, в остальном докопаться не к чему, сделана очень качественно, брать однозначно только предварительно подержав в руке какое то время.
https://www.rocketjumpninja.com/products/mouse/xtrfy-m4
Kosdnepr
Member

Dimalien:2 в одном что то нормальное я так понимаю взять не получится...
М.б. Razer Naga Trinity?
3 в 1
Изображение
Dimalien
Member

Kosdnepr:
Dimalien:2 в одном что то нормальное я так понимаю взять не получится...
М.б. Razer Naga Trinity?
3 в 1
Изображение
У меня была вроде она давно еще, разер тоже с кнопками сбоку, очень маленькая всегда казалась =(

Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 23 секунды:
ааа у меня тогда наверное была просто рейзер нага она наверное меньше, хм
00
Junior

MSI CLUTCH GM40 норм мышь? Pixart PMW3310 сенсор. Большая разница с avago a3050 у этого сенсора? Я
Paradox1306
Member

Есть Razer Basilisk, который в ближайшее будущее пойдет в СЦ(не работает боковая кнопка мыши), так что видимо настало время для покупки беспроводной мыши, которую давно планировал, но всё откладывал. Я рассматриваю 2 варианта: покупка что-то на уровне g305 или что-то уже подороже с последуещим переходом на постоянку и дарением/перепродажей василиска. Претензий к мыши так-то нет, кроме того что в последнее время всё чаще появляется необходимось именно в беспроводе, но так как есть еще гарантия - пусть чинят.
В общем вопрос как лучше поступить, сразу купить мышь подороже или что-то на уровне 305. Есть ли сильная разница в использовании?
siruf
Advanced Member

Paradox1306:g305
В данном классе мышей выбор не особо широкий.

Razer Basilisk X HyperSpeed - приятная форма, средний сенсор
Logitech G603 Lightspeed - отличная форма и сенсор но тяжелый вес с перекосом в корму. Играть с одной батарее разве что.
Razer Atheris Wireless - чисто ноутбучная мышь, мелкая
Logitech G305 - хороший сенсор, но очень простой по качеству корпус.

Мне кажется что после басилиска 305 тебе не зайдет. Можно расширить круг, но там все сильно дороже и встроенная батарейка. Ну разве что есть еще Logitech G604 - там съемная батарея, но 3К по цене не каждый захочет. А из встроенных я бы наверное взял G703 Hero.
Paradox1306
Member

siruf:
Paradox1306:g305
В данном классе мышей выбор не особо широкий.
Ну я не то что бы против вылазить за 1.5-2к, если есть действительно разница существенная то ок, вопрос который меня интересует оправдана ли такая покупка или нет. Лично я склоняюсь к мышам которые в состоянии работать и с проводом и без. Но отдать за г про 4к тоже желанием сильно не горю. И как вы тонко заметили мои сомнения на счет 305 после василиска ;). Кстати, как на счет g903, вижу за 3к купить можно
siruf
Advanced Member

Paradox1306

Покупка оправдана сугубо своими пожеланиями и предпочтениями. Да и форму лучше где-то пощупать предварительно. Мне нравится форма G403/703/603, но это сугубо индивидуально. Попробуй Logitech G603 с одним аккумулятором типа панасоника, раз так хочется приличную беспроводку. Все равно проще раз в две недели перекинуть аккумулятор чем раз в три дня тыкать кабель.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
g903 - пробовал однажды, мне не понравилось качество сборки. Вроде и премиум, но болтается все, такое себе.
Ответить