Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
SEREGAFOX
Member

Для "танкистов" - еще раз - я ему сразу написал как посмотреть железо этого хромбука !!! и попросил нормально, без хамства и т.д., фото наклейки скинуть, или сложно было 2 слова в строке прописать ? ! ? в том варианте объявления ( их, у этой, два было про один и тот же хромбук, как выяснилось позже) на фото только надпись было видно гугл , пипец исчерпывающая информация для поиска в Гугле ..... i5 там может быть 5200u, 3427u ...у гугла спросить ... ну так написал бы тогда вообще одно единственное слово в объяве - продам и всё, и ? хватило бы, да ??? переписывалось это смузи-хлеб со мной, намного дольше, чем заняло бы времени скинуть наклейку или прописать 2 слова !!! в хроме,для вывода инфы о этом хромбуке. :-/
и моё мнение - хочешь продать - дай всю необходимую инфу ! = норм продавец. а это рождённый в бронепоезде во время обстрела тормоз, точка ! :spy: B-)
WalkMan
Member

SEREGAFOX:исчерпывающая информация для поиска в Гугле ..... i5 там может быть 5200u, 3427u
Була лише одна версія з LTE. :rotate:
P.S. Продавака редиска, але всю необхідну інфу можна нарити по фото.
yupi
Member

WalkMan
Действительно, давай теперь без описания все начнут продавать железки? Пусть покупатель сам ищет по картинкам. Что ты несёшь? :facepalm:
Rabbit-kms
Junior

WalkMan:
SEREGAFOX:исчерпывающая информация для поиска в Гугле ..... i5 там может быть 5200u, 3427u
Була лише одна версія з LTE. :rotate:
P.S. Продавака редиска, але всю необхідну інфу можна нарити по фото.
патентуй свою способность по фото определять начинку... ей богу есть правило, хотишь продать - дай всю информацию, хотишь продавать - можно ваще нечего не писать...

вопрос конечно риторический, но гуглить нужно наверное как минимум по модели, а не названию, так-же одно дело рыться в гугле второе получить от первоисточника продавца инфу что в свою очередь таки економит время...
love_is
Member

тоже бесит, когда нужно искать в гугле и еще угадывать точную модель ноута, моника или чегото еще. там отличие одной буквы может означать совсем другую начинку. Покупатель не должен мозги свои напрягать и мучаться в поисках инфы, типа гугл есть там найдешь... да я лучше найду другого продавца с опианием товара, чем буду парится и искать у гугла инфу. тех продавцов вобще бы забанить, пусть там толкают товары

п.с.....
продам продам продам
-какая цена??
- в личку написала

и этих тоже в бан :laugh:
Barmaloid
Member

love_is:тоже бесит, когда нужно искать в гугле и еще угадывать точную модель ноута, моника или чегото еще. там отличие одной буквы может означать совсем другую начинку. Покупатель не должен мозги свои напрягать и мучаться в поисках инфы, типа гугл есть там найдешь... да я лучше найду другого продавца с опианием товара, чем буду парится и искать у гугла инфу. тех продавцов вобще бы забанить, пусть там толкают товары

Топовый комент.

+1 :beer:
fds2002
Junior

"продаю хороший ноутбук, работает, больше ничего не знаю и знать не хочу" это обычно говорит, что или какое-то скрытое кидалово, или сильно завышенная цена, или хлам по заряженной цене. Продавцы обычно в душе блондины (смузи и все такое). Рассчитано та каких же покупателей-блондинов, которым тоже все пофиг. Подобное стремится к подобному. Купить хорошую вещь по хорошей цене в лотах с таким описанием практически невозможно.

как минимум стоит привести если не полный конфиг, то название модели, серийник, фото наклейки с данными. Не говорю про скриншоты аиды. Иначе непонятно, что именно продается. Ноутбук понятие абстрактное, как и "авто".

весь лох завален ноутбуками 15-летней давности по диким ценам и без подробного описания.
Последний раз редактировалось fds2002 30.06.2020 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Я таким иногда предлагаю "меняюсь на авто". Когда спрашивают "что за авто?", отвечаю "легковое, 4 колеса и руль слева" :lol:
Grimm
Junior

Кидалы что-то конкретно взялись за Райзены на олх, уже вторую неделю наблюдаю картину, каждый день парочка купленных акков и даже с номерами телефонов штампует объявления в одном стиле -

https://www.olx.ua/uk/list/user/1alcX/

https://www.olx.ua/uk/list/user/cy7Ps/

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/ryzen- ... IuPWF.html

кому не лень- тыкните тоже жалобу
7mindfields
Member

Grimm первые два профиля без объявлений :gigi:
Grimm
Junior

7mindfields:Grimm первые два профиля без объявлений :gigi:
все три уже всьо :beer:
Barmaloid
Member

Grimm:на третьего почему-то ноль реакции
Та нема уже.
Grimm
Junior

Уже новые штампуют - https://www.olx.ua/uk/list/user/1ZYmT/

Вот еще - https://www.olx.ua/uk/list/user/83MHy/ (тут логика не совсем понятна, цены пока что завышены на многое, может перестраховываются, потом снизят) Почерк тот же
yupi
Member

Зарекался отпарвлять наложкой. Но нет, упросили. По номеру никаких отзывов не было 26го числа. Оказался кидалой банальной
https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua/nomer/0956431569
Что еще раз подтверждает, что никаких наложек незнакомым людям не стоит отправлять, покаталось на 150грн :-/

Варанчук Володимир Володимирович
м. Київ
відділення Нової Пошти 375
0956431569
80956431569
+380956431569
Це мій кум, він мені допоможе, тому що просто краще розуміється в гаджетах. Після відправки надішліть, будь ласка, номер ТТН на вайбер 0956431569. Дякую
Rabbit-kms
Junior

тут как попадешь, у меня мафон автомобильный под тернополь попросили отослать наложкой, и все норм... сегодня заберу денежку, человек доволен...
kosoy2004
Member

Barmaloid:
Капитан Немо:Barmaloid
и что? Как по мне, нормальный адекватный продавец
Он сбрехал, шо в таком формате Lenovo с HDMI не бывает. Ферштейн ?
А звідки така впевненість що він саме збрехав, а не щиро вважав що їх не буває?)
Сам термін "збрехав" - означає що людина знає, що сказане нею не відповідає дійсності, і спеціально хоче ввести в оману, звідки впевненість що тут саме так? Що людина не банально помилилась, даремно екстраполювавши власний досвід з "Lenovo такого формату" на взагалі всі "Lenovo такого формату"?
Та й навіщо було б про таке брехати? в чому зиск такого введення в оману?
Barmaloid
Member

kosoy2004:Та й навіщо було б про таке брехати? в чому зиск такого введення в оману?
Благотворительность, ну канешно же благотворительность. Он же хотел бесплатно отдать свой компик. Разве не так ? :gigi:
Rimlyanin
Member

yupi
не знаю, у меня сегодня получили посылку с двумя товарами, на 8Кгрн. Наложка. С ОЛХ.
kostyany4
Junior

На выходных. Я вон продавал очки за 70 грн без Самовывоза новые. Написала симпатичная блондинка ( фото на Вайбере), мол а если в моем городе? Ну... Подумал, чё б и нет?))) Скинул карту с возможными вариантами встречи (да, многие реально не ориентируются в городе, а мне так проще- чем пол часа объяснять). сказа отправлять почтой, так как другой конец города :D

И, внимание! Наложенным платежом (хотя в описании по предоплате).
После двух моих отказов наложкой - предложила за товар 120 грн только наложкой. Вообще, понимая что я могу товар уже не увидеть - осознанно пошел на риск и, все же - человек товар забрал.Бывает же такое! ( Исключение).

Ну и два персонажа по другим товарам лишь наложкой захотели в переписке, ни олх доставка, ни предоплата 100 грн - им не подошла, ведь страшно же, я могу кинуть :laugh: на мой вопрос об отзывах про них -скромно промолчали. Никуда, конечно, не отправил.
TankV
Member

Rimlyanin
Я тож без предоплаты 50-100 грн не отправляю. А вообще ОЛХ доставка лучшее что могли сделать на этой площадке. Если еще отзывы от покупателей запилчт а не от кого попало :) :rolleyes:
Ответить