Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
MaxA
Member
Хм, забавный девайс, не знаю что и думать )
Dual AK4493EQ DSD256 HIFI audio DAC Decoder Bluetooth 5.0 option Amanero USB
-
heidfeld
Member
что там думать. очередной китайский мусор.MaxA:Хм, забавный девайс, не знаю что и думать )
-
MaxA
Member
Вполне могу предположить, но выглядит забавно. Справедливости ради стоит отметить, что не все китайцы мусор, тот же Topping DX3 Pro и Yulong Daart Canary вполне себе девайсы.heidfeld:что там думать. очередной китайский мусор.
-
RoMiLiUs
Member
Коллеги, есть вопрос к владельцам ЗК Creative AE9, если здесь есть такие. Таки купил, доволен шо слон, но заметил что сама карточка существенно так очень греется во время работы, причем так что палец нельзя удержать.
-
MaxA
Member
Та тут загуглить достаточно. У всех более менее греется. Подальше её от ВК и продув корпуса. Человек на Creative sound blaster X7 вообще вентилятор прикручивал. Гугл: creative ae9 греетсяRoMiLiUs:Коллеги, есть вопрос к владельцам ЗК Creative AE9, если здесь есть такие.
-
RoMiLiUs
Member
MaxA
Спасибо, я уже разобрался, просто после активного использования градусов 70+ нагревался питальник. На Реддите пишут что это +/- в порядке вещей.
Спасибо, я уже разобрался, просто после активного использования градусов 70+ нагревался питальник. На Реддите пишут что это +/- в порядке вещей.
-
feson
Member
Ну для питальника 70+ это в порядке вещей...но для звуковой карты....это значит что все характеристики поплыли....и на сколько это - неизвестно....померяйте РМАА до нагрева и после.....что там за цифирки покажет....RoMiLiUs:MaxA
-
MaxA
Member
Очень хорошая идея. Кстати, у меня Schiit Lyr очень прилично греется, на ощупь верхняя крышка 45+. Нечем точно измерять такие температуры.feson:померяйте РМАА до нагрева и после.....что там за цифирки покажет....
Отправлено спустя 33 секунды:
Стоп, мультиметр, термопара
-
feson
Member
Ну до 45+ думаю волноваться неочем....параметры всех приборов будут в норме....а вот под 70+ там уже и емкость кондеров в фильтрах и прочее.....плюс сама микруха цапа...
-
MaxA
Member
Всунул самым кончиком термопары в отверстие крышке - 50-52. В комнате 23,7.
От нагрузки температура не меняется.
От нагрузки температура не меняется.
- спойлер
-
feson
Member
Хотя Creative AE9 - бедная в плане реализации компонентов.
В ее керамических ...мимикри.. конденсаторах и мягко говоря слабых 2114 и 5534 - тепловой шум будет не заметен....от слова совсем.
Убогий продукт....за много денег....
В ее керамических ...мимикри.. конденсаторах и мягко говоря слабых 2114 и 5534 - тепловой шум будет не заметен....от слова совсем.
Убогий продукт....за много денег....
-
MaxA
Member
Да я сам всё думал чего он греется как зараза, тут к слову пришлось, по ходу додумался как измерить.feson:Ну до 45+ думаю волноваться неочем....
Зато зимой работает в паре с компом как обогреватель.
А вот поплывут ли характеристики от температуры тема действительно интересная.feson:а вот под 70+
-
feson
Member
Я вообще плохо понимаю зачем ставить топовый цап 9038 в окружении деталек для мобильных телефонов....в желании уменьшить на 5 см. плату и заработать на текстолите....
-
MaxA
Member
У многих, я так понимаю, это первая "серьёзная" карта. Там, если захочется дальше, то будет с чём сравнить.feson:Убогий продукт....за много денег....
У меня первая вменяемая ЗК вообще была SoundBlaster Live и тогда это был хайэнд
-
feson
Member
Учитывая что у Вас там стоит настоящая лампа - это очень даже низкие температуры.....MaxA:Всунул самым кончиком термопары в отверстие крышке - 50-52. В комнате 23,7.
-
MaxA
Member
Думаю, маркетинг. По мурзилках раструбить о супер карте на супер цапе. Для многих наличие супер цапа - это уровень априори, на обвязку начхать. Закономерное восприятие. Многие же считают, что весь звук делают чипы и микрухи. Думаю, с точки зрения срубить бабла Креатив всё правильно делает, не вчерашние. Сегодня рынок таков, что кто чуть понимает что там на рынке к чему за Креативом не пойдёт.feson:Я вообще плохо понимаю зачем ставить топовый цап 9038
Creative AE9 - 12,5К, офигеть ....
-
Hotspur
Member
треш. людям под карточку брать 10 Адамы ?MaxA:Creative AE9 - 12,5К, офигеть ....
-
MaxA
Member
Человек, который 450 баков на это вообще непонятно что себе думает и слов таких точно не знает. Предположу, что возьмёт Эдифиер подороже и подрубит его по оптике. Тут простых решений не будетHotspur:треш. людям под карточку брать 10 Адамы ?
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 46 секунд:
feson:Учитывая что у Вас там стоит настоящая лампа
Ага, Ташкентского лампового завода "Фотон" 1958-го года, балка рулит )
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
feson
Они там еще что-то с переключением между классами A и AB намутили, что мне с моим врождённым схемотехническим кретинизмом не понять, но греться он может, как я понимаю по разному в зависимости от режима.
-
Scoffer
Member
MaxA
Лампова схемотехніка досить не гарно в плані нелінійних спотворень переносить режими АВ/В, і відповідно ці режими юзались лише в сценічних лампових підсилювачах де вирішують кращі потужносно/габаритні характеристики, а не якість звучання.
Ну і гітарні підсилювачі/комбіки звісно, де такі спотворення ще й на благо "Збагачують" звук гітари.
Лампова схемотехніка досить не гарно в плані нелінійних спотворень переносить режими АВ/В, і відповідно ці режими юзались лише в сценічних лампових підсилювачах де вирішують кращі потужносно/габаритні характеристики, а не якість звучання.
Ну і гітарні підсилювачі/комбіки звісно, де такі спотворення ще й на благо "Збагачують" звук гітари.
-
MaxA
Member
На практите именно этот аппаратScoffer:Лампова схемотехніка досить не гарно в плані нелінійних спотворень переносить режими АВ/В
1. Играет офигенно, к качеству звучания вопросов нет и от других не слышал, чтобы кто-то крутил носом. Других - это естественно тех, которые еще чего-то слушали и могут сравнить.
2. Он не чисто ламповый, а гибридный, что это в данном решении значит и какие преимущества/недостатки я не знаю, но т.к. имеет место п.1, то остаётся чисто юнатский интерес.
На практике получился очень удачный аппарат за свои деньги, хотя безусловно есть масса аппаратов, которые могут ему рассказать, но это уже совсем другой бюджет. В связке и опциональным модулем цапа - вообще бомба. Мысль, что может я ошибся с выбором ни разу даже в голову не приходила, в комбайнах ценой до 1К что-то особо и ловить-то нечего больше. Интересно было бы его попробовать с новым Bifrost, но как-то пока это вне бюджета.