Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

odessitmws:
MorjMorj:Это неважно
вдруг хотели помочь продать? или это вообще байка, а то даже объявы на продажу нету
ну и таки среди ва\qled совсем разные экземпляры есть
Какая байка ? Объявы на продаж нет, потому что я его несколько дней назад продал на олх.

Відправлено через 1 хвилину 43 секунди:
Насчёт разных экземпляров виэй. Поюзайте сайт tftcentral и посмотрите какой реальный отклик на виэйках, особенно в темных сценах.

Відправлено через 2 хвилини 15 секунди:
А модель я не называю, чтобы не начался бессмысленный спор о производителях, так как производитель тут совершенно ни при чем. Он выжал из матрицы что мог и к нему претензий у меня нет.
osmose
Member

Alexey1977:osmose
есть разница между качеством картинки - ерунда или более-менее нормальная, присоединяюсь к посту выше, смысла покупки Тн в 2020 году ноль.
koteyjah
сейчас помоему без разницы ценовой диапазон, проблемы с качеством могут быть у любого монитора.
Как сейчас обстоят дела с гсинком и фри синком (ASUS MG279Q), фрисинк работает уже на картах нвидиа ?
Makc1968UA
Member

osmose:фрисинк работает уже на картах нвидиа ?
Через подключение DP и включение опции FS в настройках монитора в панели управления Нвидии должен появиться пункт GS - включайте и пользуйтесь, всё работает на Максвеллах, Паскалях и новых картах.
Abathur228
Junior

купил виэй мси маг который - все устраивает....что я сделал не так?)
osmose
Member

Makc1968UA:
osmose:фрисинк работает уже на картах нвидиа ?
Через подключение DP и включение опции FS в настройках монитора в панели управления Нвидии должен появиться пункт GS - включайте и пользуйтесь, всё работает на Максвеллах, Паскалях и новых картах.
Какая обьективная цена для такого моника б.у с гарантией ?
Makc1968UA
Member

osmose
Не знаю, но явно не около тысячи баксов, которые просят за новый. ;)
Maxhope
Member

Makc1968UA:не около тысячи баксов
16800 у официалов , бу я бы дороже 10к не рассматривал
Makc1968UA
Member

Maxhope:16800 у официалов
Вот цены. "Официалы" с офисом из пары человек - то такое себе приобретение... :-/
Maxhope
Member

Makc1968UA
Как бы ...
Вложения
Screenshot_20200628-110931.jpg
TomMass
Member

Всем привет

Жене для верстки стало мало дисплея ноутбука, нужен внешний монитор. Хотелось бы б/у, тк корона все равно когда-то закончится и она выйдет в офис.

Посоветуйте, что смотреть на б/у рынке, по параметрам:
- 27" и >
- IPS
- бюджет +- 4т
- малые рамки (опционально)

Заранее благодарен
djex
Junior

Взял Legion Y27q-20. Относительно недавно у нас появился. Матрица LG, точно такая же как в популярном GL850. Ну что я могу сказать, в плане качества сборки - намного лучше LG. Засветов - 0. Глоу эффект есть, но честно говоря минимален и никак не напрягает, я думал будет намного хуже.
А теперь о досадных минусах:
1)Неравномерность белого. Первый свой моник Iiyama я отнёс именно по этой причине (было пол экрана белого, пол - жёлтого). В этом примерно такая же ситуация, только тот стоил в 2 раза меньше :D Я так понимаю что выбрать монитор с идеальной цветовой температурой нереально в наше время (в этой ценовой категории). Причём моя старенькая Лыжа 23 дюйма, тоже грешила этим..но так как площадь маленькая, то оно не сильно было заметно. Но история такая же - слева более холодное, справа - более тёплое. Пока пытаюсь смириться и подождать пока глаза привыкнут и я перестану замечать это. Кстати ярко-выраженно становится при минимальной яркости и если выбрать "тёплые" пресеты. Если выбрать холодный - эта проблема немного уходит. Но я любитель тёплых и приглушенных тонов, так как работаю часто ночью.
2)Минимальная яркость так себе, могло бы быть на 5-7% меньше, но опять же - дело привычки.
3)Скудноватое меню, нету настроек гаммы. В LG с этим на голову выше.
4)Особой разницы между 60-75Гц и 144-165Гц я для себя не увидел. Ну как, она есть..но так чтобы был эффект ВАУ - к сожалению нет.
5)Вчера к вечеру начали немного печь и покалывать глаза. Возможно пока с непривычки перестраиваются. Посмотрим, если за неделю ничего не изменится - понесу обратно.
6)Небольшой писк после того как выключил монитор, даже несмотря на то что блок питания выносной.
Самые главные плюсы - это отсутствие засветов и качество сборки, ну и +3 года гарантии, у лыжи только 2. Пока как-то так. Расстраивает конечно тот факт что болячка одна и та же что у моника за 8к и за 15к. Пока для себя сомнительный выбор, так как я не геймер особый..но выбирать сейчас особо нечего, да и казалось что как-то будет по интереснее за такую стоимость.
Последний раз редактировалось djex 30.06.2020 13:47, всего редактировалось 2 раза.
Maxhope
Member

djex
Я 4 Делла вернул по причине неравномерности Цт , взял Асус и с первого раза идеал... Продал его , теперь думаю что лучше бы себе оставил ибо сейчас найти что то нормальное очень сложно.
djex
Junior

Maxhope:djex
Я 4 Делла вернул по причине неравномерности Цт , взял Асус и с первого раза идеал... Продал его , теперь думаю что лучше бы себе оставил ибо сейчас найти что то нормальное очень сложно.
А чего Асус продали?
[Niro]
Member

Maxhope:djex
Все надежды на Одиссея от Самсунг )
Maxhope
Member

djex:А чего Асус продали?
Продавал полностью комп , а монитор был Asus mx27aq, 1440p, 60hz , без Vrr и HDR... Думал что если и буду брать что то потом , то с полным фаршем , а сейчас смотрю на мониторы , цены и думаю что лучше бы тот в шкаф положил , в плане засветов , равномерности ЦТ был идеальный экземпляр :(
djex
Junior

Maxhope
Согласен, зря вы так. Сейчас подобрать идеальный моник - нереально. Короче отнёс я свою Ленову обратно сейчас. Реально глазам какой-то дискомфорт не понятный, жжение и покалывание. Думал просплюсь, будет норм..а нет, нифига. Сел сегодня работать и чувствую что что-то не то. Кстати кажется по поводу этой лыжевской матрицы уже ходили разговоры по поводу того что глаза у некоторых болят. Ну и мириться с огромным желтым пятном на пол экрана, еще и в рабочей зоне - это чересчур для меня, за такие деньги. Не вижу смысла переплачивать такие деньги за герцовки эти, нано ипс и т.д Главное чтобы глазам было приятно долго находиться перед моником. Буду смотреть в сторону более дешевых, еще попытаю пару раз удачу..если нет - то или вообще забью, или буду копить на проф модели типа Eizo
SilberV
Member

djex:Я так понимаю что выбрать монитор с идеальной цветовой температурой нереально в наше время (в этой ценовой категории)
В любой ценовой нереально.
djex:Реально глазам какой-то дискомфорт не понятный, жжение и покалывание. Думал просплюсь, будет норм..а нет, нифига. Сел сегодня работать и чувствую что что-то не то. Кстати кажется по поводу этой лыжевской матрицы уже ходили разговоры по поводу того что глаза у некоторых болят
У меня на лыжевские матрицы аналогичная реакция. Вообще не могу :(
djex:если нет - то или вообще забью, или буду копить на проф модели типа Eizo
Не поможет. Немного помогает система компенсации неравномерности, но и она не идеал, к тому же даёт сильное падение контраста. Я долго выбирал монитор. Очень долго. Так ничего и не выбрал. Сижу на старой TNке, жду чуда :(
djex
Junior

SilberV
на все лыжевские матрицы? или именно что касается современных 2к? потому что я уже лет 8 сижу за своим IPS236 и вообще не напрягаюсь. хотя на моём отсуствуют всякие плюшки аля голубое свечение, шим и т.д. Я по этому и смотрел в сторону лыжи, но теперь что-то задумался. Кстати на другом форуме человек интересные мысли подкидывал..мол лыжа всех нахлабучивает со своим Flicker..у них Flicker Safe (а не Free)..тем самым они как бы не отказываются от того что в их мониторах есть flicker, но он типа безопасен. Мда уж..21й век на дворе, а тут монитор хрен купишь
odessitmws
Member

djex:тем самым они как бы не отказываются от того что в их мониторах есть flicker,
да нету там пульсаций, это индивидуальная переносимость или яркость не умеют настроить...
SilberV
Member

djex
На те, что недавно пробовал. В прошлом году. FHD, 4K. 2К - не моё разрешение, мне мелко, их не смотрел. А от остальных - режет в глазах :( И в основном вот на LG такая реакция.
Ответить