Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

7mindfields:Под этой черной (белой и тд) рамкой расположен клей.
То есть при снятии такого стекла можно повредить олеофобку по периметру дисплея?
7mindfields
Member

Volodimir:
7mindfields:Под этой черной (белой и тд) рамкой расположен клей.
То есть при снятии такого стекла можно повредить олеофобку по периметру дисплея?
Без понятия, я старовер в этом плане и продолжаю пользоваться стёклами без закруглённых граней :gigi:
Volodimir
Member

Продолжаю пользоваться телефонами без стекол и пленок. Ибо это хрень сродни жлобскому пакетику на пульте.
7mindfields
Member

Volodimir:Продолжаю пользоваться телефонами без стекол и пленок. Ибо это хрень сродни жлобскому пакетику на пульте.
не скажи, последний раз при покупке бу телефона, в свете последних событий на проверку техники давали не более 5-10 минут в отделении нп, аппаратную чать девайса проверил успел, а на внешний вид толком не обратил внимание (возможно здесь еще сыграла роль некая эйфория при покупки "новой" техники), собственно только дома заметил что экран устройства весь в царапинах (что видно конечно только при выключенном экране), так вот защитное стекло, нанесенное на экран, скрыло практически все эти царапины, так что я не был бы настолько скептически настроен в этом плане :gigi:
Volodimir
Member

Предыдущие флай и моторола были без стекла и пленок 4 и 3 года - вообще все ОК. Надеюсь и Гнусмас не подведет. Выдержал 10 дней с этой нашлепкой - отодрал только что нафиг. Совсем другие ощущения. :gigi:
Михаіл
Member

Для чого в нових материках ставлять ps/2 порти під клаву/мишку? Хіба зараз масово випускають ці девайси з такими штекерами?
Scoffer
Member

Михаіл
PS/2 стоїть в багатьох пристроях типу сканерів штрихкодів, котрі грошей коштують, і котрі фірми не бажають без приводу замінювати на нові. Це якщо не геймерська материнка.
Якщо геймерська, то PS/2 працює через апаратні переривання проца і формально швидше і надійніше обробляє натиснення кнопок. Не знаю кому ті мікросекунди треба, але сам факт має гріти душу куберспортсмена :laugh:
murzik
Member

Приходиш з роботи - в квартирі шмон - з вентиляційної шахти дме від сусіду зверху. Поговорив з сусідами, повідомив про проблему. Хочу звернутися до укправління. Не можу знайти закон про заборону встановлення кухонних примусових витяжок до каналу природньої тяги (вентиляційної шахти). І друге - навіть без примусової витяжки при температурі 22+ коли сонце - припиняється тяга, а може бути і зворотня, при всіх відчинених вікнах. Чи повинна працювати природня тяга при температурі до 30 градусів? Хочу так скласти заяву\скаргу, щоб вони там вкакались і почали щось робити. Перше - заборонити мешканцям підключати примусові витяжки до вентиляційної щахти природнььої тяги, єдине рішення - окрема "шахта" по фасаду, але наючи сусідів, ніхто скидатися на це діло не буде. Провести експертизу стану вентиляції, почистити її, нарешті, за 30 років існування будинку.
Scoffer
Member

murzik
Напряму такої заборони немає. Але я підозрюю, що щось з будівельних норм по вентиляції воно таки порушує
Пошукай тут: ДБН В.2.5-67:2013

Відправлено через 4 хвилини 28 секунди:
А ще https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0252-15#Text
спойлер
Під час експлуатації вентиляційних систем забороняється:

відключати або знімати вогнезатримувальні пристрої;

випалювати накопичені в повітроводах, зонтах жирові відкладення та інші горючі речовини;

закривати витяжні канали, отвори й решітки;

залишати двері вентиляційних камер відчиненими, зберігати в камерах різні матеріали та устаткування;

використовувати припливно-витяжні повітроводи й канали для відведення газів від приладів опалення, газових колонок, кип'ятильників та інших нагрівальних приладів;

складувати впритул (на відстані менше 0,5 м) до повітроводів і устаткування горючі матеріали або негорючі матеріали в горючій упаковці;
Газова плита це нагрівальний прилад? :D
Sachem
Member

Нужна программа или технология/способ/метод как конвертировать файлы из формата emf во что-то пиксельное, но при этом чтобы была возможность указывать разрешение растра на выходе.
Суть проблемы
Пользуюсь Аграфером и люблю сохранять именно в emf, так как при вставке в офисные приложения при любом масштабе получаешь качественную картинку.
Сейчас нужны пиксельные картинки размером больше, чем сохранены emf-ки. Перепробовал имеющиеся у себя графические браузеры/конвертеры, все тупо делают то разрешение, в котором сохранен вектор.
Например, если emf сохранен с разрешением 960х540 то в Майкрософт Ворде это не имеет никакого значения, он всё равно при любом масштабе отображает нормальную картинку. А вот если сконвертировать в растр, то получаешь максимум 960х540, а нужна возможность конвертировать в большие размеры. Скажем 1920х1080, 3840х2160 и т.д и т.п.
Ворд как-то же это делает :puzzle:
Scoffer
Member

Sachem
В inkscape пробував експортувати в png?
Якщо мені маразм не зраджує, то там були тицалки вибору роздільної здатності картинки на виході.
love_is
Member

murzik:Приходиш з роботи - в квартирі шмон - з вентиляційної шахти дме від сусіду зверху. Поговорив з сусідами, повідомив про проблему. Хочу звернутися до укправління. Не можу знайти закон про заборону встановлення кухонних примусових витяжок до каналу природньої тяги (вентиляційної шахти). І друге - навіть без примусової витяжки при температурі 22+ коли сонце - припиняється тяга, а може бути і зворотня, при всіх відчинених вікнах. Чи повинна працювати природня тяга при температурі до 30 градусів? Хочу так скласти заяву\скаргу, щоб вони там вкакались і почали щось робити. Перше - заборонити мешканцям підключати примусові витяжки до вентиляційної щахти природнььої тяги, єдине рішення - окрема "шахта" по фасаду, але наючи сусідів, ніхто скидатися на це діло не буде. Провести експертизу стану вентиляції, почистити її, нарешті, за 30 років існування будинку.
если у вас осмд - поговорите с главным установить вытяжной вентилятор на самом верху... или у себя поставить, хоть так не будет вонь заходить, а будет "выгонять" все обратно :gigi:
murzik
Member

love_is
не захотели осмбд, с соседей 50 грн не выпросишь. каждый сам за себя. Проверку вентканалов хитрые проводят осенью, пусть летом приходят в +30.
Sachem
Member

Scoffer:Sachem
В inkscape пробував експортувати в png?
Якщо мені маразм не зраджує, то там були тицалки вибору роздільної здатності картинки на виході.
Спасибо. Попробовал, может. Нужно будет только разобраться с интерфейсом, а то не совсем конвертер, нужно сначала скомпоновать документ, напоминает Корел, но и им уже сто лет не пользовался. Разберусь :beer:
murzik
Member

кабель для мишки є сенс міняти чи нову мишку простіше. або дешеву мишку і забрати звідти шнур.
не один раз перепаював шифтери з ноунейм мишок, може придбати B100 за 200 грн норм? 8 років мишці ...
Последний раз редактировалось murzik 29.06.2020 20:01, всего редактировалось 2 раза.
Scoffer
Member

Sachem
Це не те щоб не зовсім конвертор, скоріше це зовсім не конвертор :laugh:
Один з найкращих векторних редакторів. З шарових точно кращий. Рекомендую.
murzik
Member

murzik:кабель для мишки є сенс міняти чи нову мишку простіше. або дешеву мишку і забрати звідти шнур.
не один раз перепаював шифтери з ноунейм мишок, може придбати B100 за 200 грн норм? 8 років мишці ...
Logitech M90 за 150 нова або б\у B100 за 90 з доставкою :D
Saffa
Member

Volodimir:Продолжаю пользоваться телефонами без стекол и пленок. Ибо это хрень сродни жлобскому пакетику на пульте.
можешь в моей теме в "продам" посмотреть,на что похож телефон через несколько месяцев эксплуатации без защиты. И на его цену посмотри,с учётом рабочего сенсора без трещин... И сколько он уже висит???
Scoffer
Member

Saffa
Телефон 2017го року, мі 8. Жодної царапки. Носиться в комплектному силіконовому чохлі і то лише тому, що чохол комплектний, а китайці по тупому прикладу яблофону зробили несиметрично виступаючу камеру. Без чохла не рівно на столі лежить.
До того роки 3 була моторола теж в стані наче з коробки, тільки носилась зовсім без чохлів. А ще до того HTC, так само.
Щось здається мені, що якщо телефон битий і царапаний, то проблема таки не в телефоні :laugh:
Последний раз редактировалось Scoffer 03.07.2020 15:19, всего редактировалось 4 раза.
Saffa
Member

murzik:love_is
не захотели осмбд, с соседей 50 грн не выпросишь. каждый сам за себя. Проверку вентканалов хитрые проводят осенью, пусть летом приходят в +30.
накидай туда десяток яиц или сунь пропавшую запчасть от курицы и заткни своё отверстие пенопластом и задуй пеной. Максимальный эффект достигается через 48 часов. Только не делай это прямо сейчас,а то по горячему вызовет подозрения. И когда все поднимут вой тупо не пускай печников/вентиляционщиков в квартиру.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Scoffer:Saffa
Телефон 2017го року, мі 8. Жодної царапки. Носиться в комплектному чохлі і то лише тому, що чохол комплектний, а китайці по тупому прикладу яблофону зробили несиметрично виступаючу камеру. Без чохла не рівно на столі лежить.
До того роки 3 була моторола теж в стані наче з коробки, тільки носилась зовсім без чохлів. А ще до того HTC, так само.
Щось здається мені, що якщо делефони битий і царапаний, то проблема таки не в телефоні :laugh:
первая царапина появилась на нём после соседства с гривенными монетами и ключом от замка. И проблема не во мне,а в малом количестве карманов на джинсах :laugh:
Ответить