Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
LiquidStorm
Member

Makc1968UA:Pashk074
Что смешного в том объявлении? :-/
Раньше писали, что в реале это радеон какой-то древний, с кожухом от 1080, уже был в продаже, но неудачно :D И вот опять :rotate:
melya-2013
Member

Очередной желающий развести через ссылку (фишинговую) в телефоне (ОЛХ доставка)
+380675121273 Шельдяева Элина Вадимовна 12 отд новой почты на ул Софиевской г Одесса.
Nolan Daneworth
Junior

Товарищи, кто покупал софт с рук на лохе поделитесь опытом. Интересует фсе: как вообще происходит сделка, минимизация рисков, как вычислить кидка — ну вот это вот все...
7mindfields
Member

Nolan Daneworth:Товарищи, кто покупал софт с рук на лохе поделитесь опытом. Интересует фсе: как вообще происходит сделка, минимизация рисков, как вычислить кидка — ну вот это вот все...
Никак :idea:
yupi
Member

В моб версии в сообщениях у всех проверка от гугла вылазит? :-/
Выбешивает нереально 2й день уже :mad:

ИзображениеИзображение
zmax
Member

yupi:В моб версии в сообщениях у всех проверка от гугла вылазит? :-/
Выбешивает нереально 2й день уже
только что зашел в ОЛХ с браузера, проверка прошла нормуль, даже картинки не пришлось выбирать.
А вот внизу предупреждение о куки меня уже давно запарило. Ты его закрываешь, а эта падла на следующей странице вылазит заново и так на каждой новой странице. Пользоваться лохом через мобильный браузер невозможно.
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось zmax 24.06.2020 15:33, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

zmax
В том то и дело, что проверку если нажать, то поле не исчезает никуда, а так и висит дальше, но уже с зелёной галочкой :facepalm:
zmax
Member

yupi
пробуйте другой браузер. Если в другом браузере все ОК, нужно чистить кеш.
Доминик-Торетто
Junior

yupi:В моб версии в сообщениях у всех проверка от гугла вылазит? :-/
Выбешивает нереально 2й день уже :mad:

ИзображениеИзображение
да , сам вчера в шоке был((
kostyany4
Junior

Что то в последнее время олх покупатели странными стали...

Вчера в 18:15 звонок: отправите ли сейчас товар чтоб с утра послезавтра его получить?

Сумы -Тернополь. Как бы не рядом.

Говорю- да, сегодня смогу, а вот приедет ли утром как вы хотите- задавайте вопрос Новой почте.
Человек расстроился и сказал перезвонит. Не ясно, на что рассчитывал покупатель, на телепортацию через всю Украину?

Ну и второй покупатель (это я к тому- почему НЕ люблю самовывоза).
Звонит, типа нужно срочно товар в течении часа двух заберёт. Ок, вроде адекват. Говорю что на работе, если мои смогут выкроить время - то заезжайте. Чтож, прождали мои два часа дома, отложили свои дела из-за покупателя и, не дождавшись- ушли на прививку. Пишу- мои ушли, не дождавшись вас. Он- ок. :lol:

Прихожу домой, мне дают ребенка, что б жену освободить. Звонит после 19: все в силе? Я счас подъеду :laugh:

Ну я ему высказал что о нем думаю, но решил встретиться, не зря же такие телодвижения делались. Приехал, забрал.

А так бы спокойно отправил посылку после работы и Все!!! И никого не напрягал бы и лично не отрывался от важных дел. Но вещь тяжёлая и написано самовывоз есть. Как бы чту то - что написал в условиях.

Ну а третий- из Киева, я вам не верю, пришлю друга из Сум, он проверит и купит ( вещь немного габаритная, но по почте 60 грн доставка, указал самовывоз). Говорю ок, я буду после 16 дома.

А теперь как бы планы изменились, и до 20:00 меня не будет. Друг так на связь и не вышел. Отчитываться, что уже не после 16 буду дома? :laugh:

И такая несерьёзность повсеместно.
Alex_Lviv
Junior

kostyany4:Что то в последнее время олх покупатели странными стали...
- ну да, еще и с юмором :D , обычно ничего не отвечаю на подобные вопросы, т.к. 1000% бесполезно. Сегодня таки ответил, только чтоб заскринить , для понимания прикола
спойлер
Lox__--.png
SEREGAFOX
Member

вот такие : смузи-барберо-тупо-хлёбы там процветают нынче, я ему ( синим) :lol: :lol: :lol:
спойлер
Screenshot_20200625_202206.JPG
Screenshot_20200625_212420.JPG
а мы тут о "высоких материях" :rotate: ;)
был послан на .... и в отзывах на олх получил соответствующий коммент :super:

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
кому интересно, вот ЭТО чудикО :gigi:
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ch ... Imfw3.html
Последний раз редактировалось SEREGAFOX 25.06.2020 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Lviv
Junior

SEREGAFOX
думаю это оно: https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/shykar ... IfN7n.html

ну а чё, все ж на фото видно, с разных ракурсов, ну и проц от хрома - все чЁтко :eek:

тут не смеяться надо, а попытаться представить во что превратит страну лет так за 15-20-30 нынешнее поколение "смузи--хлёбов" , вижу картину очень печальной, молодежь где-то под 80% такая как Вы написали.
Капитан Немо
Member

Так у него два аккаунта, тут закидать его жалобами можно аж бегом
SEREGAFOX
Member

по-ходу да, ОНО же, видно пара объяв от него B-) да это топливо для биореакторов уже сейчас достало норм людей ! а дальше .... пойду куплю доп замок на курок карабина, от греха подальше :gigi: :gigi: :gigi: может успею остыть, пока буду сейф открывать и замок с курка снимать B-)
написал отзыв прямо в олх и на это ещё , и отдельно через жалобы тоже
WalkMan
Member

SEREGAFOX
А ти взагалі нормальний? :gigi: Виробник і є сам гугл (бренд проізводітєль). Цікавить хто підрядник? Думаю в підтримці гугла тобі дадуть відповідь.
спойлер
:facepalm:
Капитан Немо
Member

WalkMan
а процессор какой? Этих айпятых легион. И нужнее всего была фото наклейки на днище, которую он или по тупости, или умышленно не сделал.
Далее SSD какой, sata или M2, матрица IPS или TN, диагональ какая? Да этот интимный барбермэн даже и слов таких не знает.
WalkMan
Member

Капитан Немо
Intel Core i5-3427U

Відправлено через 1 хвилину 26 секунди:
Капитан Немо
Так ось є, варто просто не включати бика при некомпетентності https://en.wikipedia.org/wiki/Chromeboo ... ifications :beer:
Капитан Немо
Member

WalkMan
вот потому продавец и должен был написать хотя бы что это именно Pixel.
Кстати, на фотографиях этого слова на корпусе я на нашёл.
Поэтому твой едкий комментарий мимо. А знать наизусть все модели всех производителей это обязанность впаривателей в супермаркетах.

И по твоей ссылке аж 4 разных Пикселя. С 4 гигами оперативы два более старых. Но у них ssd на 32 или 64, а у продавца 120. То есть или это неопознанная модель, или ноут вскрывался как минимум для замены ssd.
WalkMan
Member

Капитан Немо:Кстати, на фотографиях этого слова на корпусе я на нашёл.
Ну значить ти не в темі!? Я відразу зрозумів, що це за ноут, якого року та якої комплектації. І помилку продавана з об’ємом ssd. Інша справа, що цей ноут мені не потрібен. Щось продаван не вказав? Його ж проблеми. Всі такі ніжні, сидять за компіками з надутими губками. :beer:
Ответить