Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Серый Бриз
Junior
неа, один там сатовскийБумик:Серый Бриз
На втором скрине есть закладка *Hard disk drive BBS priorities*
Кликните по ней,должны вроде отобразиться два диска-хард и ссд,поменять местами приоритет,чтобы ссд был первым.
-
Бумик
Member
Смущает вот это еще.Может,стОит прошить последнюю версию биоса на мамке?Серый Бриз: когда ссд один, то в биосе он показан ка просто хард диск без названия,
-
Серый Бриз
Junior
не хотит загружатся мой ссд с системой если подключаю хдд сата, с десяток разных перепробовал, а где же файлы хранить, на ссд всего 120гиг.Бумик:Смущает вот это еще.Может,стОит прошить последнюю версию биоса на мамке?Серый Бриз: когда ссд один, то в биосе он показан ка просто хард диск без названия,
что можно еще сделать, хелп
-
Бумик
Member
Серый Бриз
А два обычных харда пробовали подключать?Оба видны или нет?
И еще,в биосе должен быть параметр,отвечающий за режим ,в котором работает Сата контроллер.Что-то типа IDE-ACHI-LEGACY.
Попробовать изменить режим,когда диск не один подключен.
И еще,в биосе должен быть параметр,отвечающий за режим ,в котором работает Сата контроллер.Что-то типа IDE-ACHI-LEGACY.
-
Серый Бриз
Junior
два обычных так же как и с ссд, в бут меню в приоритете только один, так что не знаю что еще можно сделать, прошивку я не нашел,Бумик:Серый Бриз
нашел сайт этого брендового системника откуда была снята материнка, прошивки биоса вроде там не нашел
и вот какие параметры в биосе
- спойлер
-
MaxA
Member
Серый Бриз
Я погуглил, проблемы какие-то идиотские и осмыслению не подлежат, например, выдернут ДВДюк - заработало. Это, похоже проблема конкретного конфига.
От того, что мы будем переводиь и копипайстить сюда толку мало. Я бы сам дал Гугл: asus p8z77-v lk ssd boot problems и пошел бы по пунктам. В принципе,
проблема лечится, какой из вариантов сработает не ясно. Может вообще придётся биос откатывать.
Я погуглил, проблемы какие-то идиотские и осмыслению не подлежат, например, выдернут ДВДюк - заработало. Это, похоже проблема конкретного конфига.
От того, что мы будем переводиь и копипайстить сюда толку мало. Я бы сам дал Гугл: asus p8z77-v lk ssd boot problems и пошел бы по пунктам. В принципе,
проблема лечится, какой из вариантов сработает не ясно. Может вообще придётся биос откатывать.
-
Бумик
Member
Сата режимы менять пробовали,так и не написали.Серый Бриз: в бут меню в приоритете только один
Зайдите в биос,наведите на закладку *Hard disk drive BBS priorities*,нажмите Энтер и заскриньте,что отображается.
И выложите в топик.
По Вашей этой фразе я понял,что не можете изменить приоритет.
-
Серый Бриз
Junior
совершено верно, Hard disk drive BBS priorities* , только один по какой то причине, хоть десяток подключай, и выбор просто случайный, какой ему захочется, двд не подлючен,
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
разделы на ссд как положено, востановительный и загрузочный и "с" где система, на другие разделы не разделан, типа "D"
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
разделы на ссд как положено, востановительный и загрузочный и "с" где система, на другие разделы не разделан, типа "D"
-
MaxA
Member
Если всё отключить кроме SSD, биос в дефолт что будет? Сначала просто всё отключить.Серый Бриз:разделы на ссд как положено, востановительный и загрузочный и "с" где система, на другие разделы не разделан, типа "D"
-
Серый Бриз
Junior
один ссд при нажатии ф8 выбор бут менюMaxA:Если всё отключить кроме SSD, биос в дефолт что будет? Сначала просто всё отключить.Серый Бриз:разделы на ссд как положено, востановительный и загрузочный и "с" где система, на другие разделы не разделан, типа "D"
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
может поставить семерку или другую десятку? не знаю, первый раз такое, другого ссд просто в наличии нет что бы проверить что ссд такой
-
MaxA
Member
1. Вытащить видяху, загрузиться со встройкиСерый Бриз:в систему захожу все как положено, но стоит только подключить другой жесткий сата, не загружается с ссд
2. SSD в SATA_0, ХДД в SATA_5-6
-
Серый Бриз
Junior
сата режимы менял, без результативноБумик:Сата режимы менять пробовали,так и не написали.Серый Бриз: в бут меню в приоритете только один
Зайдите в биос,наведите на закладку *Hard disk drive BBS priorities*,нажмите Энтер и заскриньте,что отображается.
И выложите в топик.
По Вашей этой фразе я понял,что не можете изменить приоритет.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
со встроеной тоже самое,MaxA:1. Вытащить видяху, загрузиться со встройкиСерый Бриз:в систему захожу все как положено, но стоит только подключить другой жесткий сата, не загружается с ссд
2. SSD в SATA_0, ХДД в SATA_5-6
и ссд sata 1
хдд sata 4
на другом компе попробую на этот ссд поставить десятку и подключить хдд, я уверен почему то что это дело в этом железе, но блин я его подбирал для определеных целей и оно таки себя оправдало, вот только материнка эта не предназначена для таких манипуляций с устрайствами
-
MaxA
Member
Не молода уже.Серый Бриз:вот только материнка эта не предназначена для таких манипуляций с устрайствами
-
Sachu
Member
Серый Бриз
Подключите оба винта и сделайте скрин из биоса. Биос видит оба винта?
На старом харде винда была установлена?
в биосе должна быть вкладка выбора приоритета загрузки HDD, типа с какого винта загружаться.
UEFI загрузку поддерживает материнка?
Подключите оба винта и сделайте скрин из биоса. Биос видит оба винта?
На старом харде винда была установлена?
в биосе должна быть вкладка выбора приоритета загрузки HDD, типа с какого винта загружаться.
UEFI загрузку поддерживает материнка?
-
MaxA
Member
К биосу это не имеет никакого отношения.Серый Бриз:может поставить семерку или другую десятку?
-
lewerlin
Member
Это не то. Это приоритет девайсов, а есть еще, во многих биосах, приоритет именно хардов. Пошартесь по менюшках, должно найтись.Серый Бриз: дальше пририотет заканчивается
спойлер
спойлер
-
Серый Бриз
Junior
приоритет не нашел, но на оф сайте даного брендового системника пишется про win8 вот я изменил в биосе во вкладке адвансед параметр с win7 на win8, и вуаля, все как надо работает, всем спасибо за помощь))))))))lewerlin:Это не то. Это приоритет девайсов, а есть еще, во многих биосах, приоритет именно хардов. Пошартесь по менюшках, должно найтись.Серый Бриз: дальше пририотет заканчивается
спойлер
спойлер
- спойлер
- спойлер
да, и самое главное, место под файлы у меня теперь больше за счет хдд
-
MaxA
Member
Это хто такой?Серый Бриз:но на оф сайте даного брендового системника
-
Серый Бриз
Junior
сорри, вы не в курсе откуда снята материнка https://aldi.medion.com/md8377/lu_de/in ... ware_ankerMaxA:Это хто такой?Серый Бриз:но на оф сайте даного брендового системника
-
MaxA
Member
А, так это материнка с кастомным биосом чо ли? Я-то думал, что Asus P8Z77-V LKСерый Бриз:сорри, вы не в курсе откуда снята материнка