COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
acm_fan
HWBOT OC Team

leif:ніхто не ігнорував ковід
Я говорил конкретно за Джонсона, как лидера нации. Он там руководитель, не королева. Я делал упор на личность, на "неверу". Отсюда всё началось. Линк на то, как его корят за неверные приоритеты (это так мягко вуалируют формулировки).
То что в его правительстве и вокруг тоже были вменяемые люди - это факт и слава богу. Ситуация в итоге под контроль была взята.
leif:так підгорає від поглядів відмінних від твоїх власних
Взгляды должны на чём-то базироваться. Должна быть аргументация. Полемика, дискус. А когда у человека вокруг везде олени, претензии и колкости, а он один дартаньян - это ЧС.
leif:ми всі володіємо одним і тим же обсягом інфи +\-
Я бы так не спешил, некоторые не хотят видеть дальше собственного носа. Хотя имеют такой же интернет и могут найти инфу, при желании, но нет...
leif:якщо це не показник провалу підготовки медицини
Много чего делается не так, мало или не делается вообще. Но это не равно полному отсутствию изменений в методиках и подходах, отсутствию вообще какой-либо работы. Что-то делают, может, мало, скорее всего, успевают и воровать, как же без этого.
leif:що саме конкретно було зроблено.
Сходите на пресуху к Ляшку и спросите.
Хотя стойте, уже 100500 раз рассказывали что именно было сделано - гугл в помощь.
leif
Member

acm_fan:Я делал упор на личность, на "неверу".
це як мінімум перебільшення. коли Джонсон приймав першу стратегію поведінки під час епідемії, як мінімум Нідерланди і Швеція (на хвилиночку, одні з найрозвиненіших країн Европи) дотримувались тих же позицій. але накинулись на джонсона, бо на нього зручно тикати пальцем і казати "а от він захворів, а казав, що все буде норм".
acm_fan:Взгляды должны на чём-то базироваться. Должна быть аргументация. Полемика, дискус.
що саме не аргументовано в моїх поглядах? те що карантину 1.5 місяці немає? вийди на вулицю, подивись як воно там відбувається. статистику я дивлюсь таку ж як і ти і приводжу лише офіційні цифри. ніяких припущень мамчиних диктаторів "а от треба було як в Китаї" не роблю, але ставлю питання. на кшталт того, яке тобі ставив Uliss і яке ти в упор ігноруєш.
acm_fan:Что-то делают
шось роблять, але це щось нічого принципово не змінює в тому як суспільство і країна проходить епідемію. припустимо, за 3 місяці нарешті забезпечили захист більшості лікарів. це сильно змінює нашу ситуацію? на мій погляд, ні. достатньо подивитись фото-відео переповнених електричок, нічних клубів і т.д. вийти на вулицю і подивитись на рівень відповідальності. тому я і кажу, що ми в тій же точці, що і 3 місяці тому. звичайно, з невеличкими покращеннями, типу 10 тис тестів замість 1 тис. але такі речі в тому обсязі в якому вони робляться, все одно принципово не впливають, якщо населення ігнорує це все, а воно ігнорує. "бо дітей годувати треба"
Hotspur
Member

acm_fan:Я говорил конкретно за Джонсона, как лидера нации.
он просто идиот

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
acm_fan:Много чего делается не так, мало или не делается вообще. Но это не равно полному отсутствию изменений в методиках и подходах, отсутствию вообще какой-либо работы. Что-то делают, может, мало, скорее всего, успевают и воровать, как же без этого.
надо просто набрать 10 000 рекрутеров для опроса контактов у больных. оно по деньгам себя оправдает
leif
Member

Hotspur:acm_fan:
Осенью школы / ВУЗы не откроются - родители начнут верещать про то какая власть плохая, ничего не делает
100%. вакцины ранней осенью не будет точно
та чого там, давайте ще на 3 місяці карантин, а краще на пів року :laugh: збережемо життів цілу купу. правда потім економіка впаде не на прогнозовані 10%, а набагато більше. і проблеми з ковідом і тим, що діти не підуть в школу раптом виявляться не такими вже і страшними.

але, звісно, цього не буде. я ще три тижні тому тут скидав:

Франція та Чехія не вводитимуть суворий карантин, якщо буде друга хвиля коронавірусу

https://thebabel.com.ua/news/44806-fran ... ronavirusu
«На переконання Вченої ради, що б не трапилося, ми не зможемо повторити загальнонаціональний карантин у Франції. Першого разу це було важливо, у нас не було вибору, але ціна, яку ми платимо, занадто висока», — сказав він.
якщо Франція не має такої можливості, то про Україну можна навіть не починати
Hotspur
Member

leif:Франція та Чехія не вводитимуть суворий карантин, якщо буде друга хвиля коронавірусу
тебе Джонсона напомнить ? что они заявляют не имеет значения :D
leif
Member

Hotspur:тебе Джонсона напомнить
про "потрапиш в реанімацію" давай :lol:
ya98
Member

Почему-то ни кому не пришло в голову рассмотреть коррупционную ценность карантина. Это же просто золотое дно. В такую жару можно к любому прицепиться "почему без маски, давай 17000... Нет денег? ладно, 2000 но без протокола". Или рестораны проверками кошмарить, дескать чего у вас люди без масок едят. Чиновники уже вошли во вкус, теперь будут делать всё возможное, чтоб эпидемия не прекратилась как можно дольше.
Graveworm
Member

ya98
Так щас как раз такое и началось. Госпотребслужба с полицаями аптеки, например, терроризировать начали снова
Grava
Member

ya98:В такую жару можно к любому прицепиться "почему без маски, давай 17000... Нет денег? ладно, 2000 но без протокола".
Вы такое сами видели? Я за все время карантину нет. Только отец рассказывал что один раз тормознули полицаи, провели беседу и попросили маску одевать. А так все без масок и всем пофиг :-/
leif
Member

Grava:А так все без масок и всем пофиг
Львівська обл. сьогодні вийшла на 1 місце в Україні по кількості хворих. Щойно півтори години катався по місту\парку не велосипеді, зустрів 0 (НУЛЬ) людей в масках.
Hotspur
Member

leif:Львівська обл. сьогодні вийшла на 1 місце в Україні по кількості хворих. Щойно півтори години катався по місту\парку не велосипеді, зустрів 0 (НУЛЬ) людей в масках.
и дальше выйдет. в Киеве в масках есть на улице. в транспорте много кто. в метро все
ya98
Member

Grava
По 7км уже во всю ходят "штрафователи". Не верите - подите сами расспросите продавцов.
Grava
Member

ya98
Надеюсь что и до Запорожья они дойдут.
leif
Member

Hotspur:в транспорте много кто
в трамваях\тролейбусах тут через вікна бачив, що ніби всі в масках їздять, самому не доводилось кататись ще від початку каратину. в приміщення коли десь заходять, то теж всі вдягають, на НП все організовано відбувається. але на вулицях не носять.
Hotspur:и дальше выйдет
куди далі? :laugh: але лідерство збереже, мабуть. кажуть, що тут багато тестують тих, хто виїжджає за кордон або повертається і взагалі тестів роблять чимало, але все одно темпи солідні взяли по приросту: за останню добу +204 на область.

але що особливо не тішить, це те, що вже 821 людина на стаціонарі з короною, з них 63 в реанімації і 14 на ШВЛ. скоро місця закінчаться такими темпами.

при цьому обл. адміністрація воює з мерією чи вводити обмеження назад, чи залишати послаблення. бо велика частина місцевих бізнесів (тільки кафе і ресторанів в місті більше 1000) вже просто не може далі сидіти на карантині, мусять хоч якось працювати, щоб не закритись остаточно. все ж орієнтоване на туризм, туристів немає — грошей не має, для Львова катастрофа повна. вангую, що тут найшвидше стане зрозуміло наскільки довго вистачить запасу міцності, щоб рятувати життя зупинкою економічної активності. цікаво що воно далі буде.
ya98
Member

Grava:ya98
Надеюсь что и до Запорожья они дойдут.
А по моему лучше не родиться вообще, чем стать жандармом обворовывающим свой народ. Честный человек получив приказ делать такую мерзость должен уволиться из органов.
gehka3
Катярко

ya98
Честный человек не попадёт в органы, система либо не пропустит либо сломает и не будет честного человека, так издревле повелось, как бы кому не хотелось верить в иное

Остальная вода - как всегда
Hotspur
Member

leif:вже просто не може далі сидіти на карантині, мусять хоч якось працювати, щоб не закритись остаточно. все ж орієнтоване на туризм, туристів немає — грошей не має, для Львова катастрофа повна. вангую, що тут найшвидше стане зрозуміло наскільки довго вистачить запасу міцності, щоб рятувати життя зупинкою економічної активності. цікаво що воно далі буде.
построили бы госпиталь еще один. за 3 месяца можно. а не сидеть писать в фейсбуке как все плохо
acm_fan
HWBOT OC Team

leif:вийди на вулицю, подивись як воно там відбувається.
Докладываю. Маски носят. Мало, но носят. Однажды видел даже девушку в медицинских очках. Даже просто по улице. Представляете? Даже в жару! И да, часто нацепляют их смешно и т. д. Но как-то - уже лучше, чем
leif:Щойно півтори години катався по місту\парку не велосипеді, зустрів 0 (НУЛЬ) людей в масках.
На НП стали впускать без масок, но чаще это исключение. Возможно из-за запары перестали на это обращать внимание. Остальные уже сами при входе надевают.
Я не говорю что все эти маски - панацея, но что-то нужно делать самому, а не кивать мол
leif:шось роблять, але це щось нічого принципово не змінює в тому як суспільство і країна проходить епідемію
Предлагаете поставить на каждый перекрёсток пулемётную роту? А, Вы же ничего не предлагаете, только критикуете находитесь в блаженной прострации (тот самый дартаньян-эффект). Но часть Ваших сообщений я нахожу интересной и полезной :up:
leif:в трамваях\тролейбусах тут через вікна бачив, що ніби всі в масках їздять
Так всё же есть маски или нет? На ходу переобуваетесь? :-/ В простом походе на улице она не особо-то и нужна, но затем, при входе в помещение / другие места скопления я дико сомневаюсь что каждый раз все обрабатывают руки, чтобы ту самую маску надеть, а облапать её грязными и затем всем этим дышать это уже реальный маскарад.
Касаемо "я же не больной, зачем мне маска" - также многократно обсуждалось. Откуда знать кто именно больной? Вообще больные должны сидеть на самоизоляции и лечиться, а не ходить и других заражать (но я уже ничему не удивлюсь). Речь про скрытых носителей. Тех, кто уже болеет, но ещё этого не видно, в т. ч. им самим. Ковид это не чума, сперва и не поймешь что с тобой, а оказывается это оно. Одень маску - не заражай других, кое-как обезопась себя при контактах с потенциально опасными окружающими. Это очень трудно? Нет.
Сочувствую тем, кто в очках. Они запотевают. Это реально проблема. Возможно, помогает респиратор. Тут не знаю.
Курить наверное тоже трудно. Замечательный повод наконец бросить :gigi:
gehka3
Катярко

Hotspur:за 3 месяца можно. а не сидеть писать как все плохо
:rotate: :pray: :kbd: :popcorn: :write: :yes:
acm_fan
HWBOT OC Team

leif:бо велика частина місцевих бізнесів (тільки кафе і ресторанів в місті більше 1000) вже просто не може далі сидіти на карантині, мусять хоч якось працювати, щоб не закритись остаточно.
А раньше не было понятно, что всё это надолго и всерьёз? Очередные Борисы Джонсоны? Про крах мелкого бизнеса мы в этом треде писали месяцы назад, не имея никакого профильного образования. Просто здравая логика. Бизнес-гиганты различных направлений, имеющих отношение к туризму, закрываются. Многие зоопарки мира и музеи рискуют стать банкротами. А люди успеют перестроиться, при желании работать. И вот начинается самое интересное. В Украине-то работы нет. Но тут вопросы не к Ковид-19.
Даже если те кафе и рестораны открыть - туристов нет же. И не будет в обозримом будущем. Вот так сюрприз! Кто бы мог подумать :rotate:
Закрыто