Геймерский монитор Acer Predator X25 имеет частоту обновления 360 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

olegvlasov
Да пойдет , но хочу Oled
olegvlasov
Member

Maxhope
Выгорание пикселей исправили? Это серьёзная тема я из за этого тоже взял VA матрицу.
Maxhope
Member

olegvlasov:Выгорание пикселей исправили?
Его нельзя исправить, это особенность технологии, но есть куча сейчас защитных механизмов что бы расстянуть это на много лет , это как ссд , вроде и сдохнут , но хватит до морального устаревания.
В качестве ПК монитора лучше не использовать , а вот чисто для игр и фильмов это лучшее что сейчас можно взять
olegvlasov
Member

Maxhope
Я тоже хотел OLED брать,продавец парнишка нормальный,я спросил за выгорание,он меня в сторону отвёл включил витринный OleD с вечным красным лейблом 5 канала в углу экрана и у меня сразу пропало желание.
leif
Member

Maxhope:И какой нафиг hdr на ips матрице
384-зонне FALD підсвічування (Direct LED with Quantum Dot) + пікова яскравість 1000 cd/M2. По більшості оглядів на пристойних ресурсах, (наприклад на tftcentral), все було не ідеально, але зовсім непогано з HDR. А це лише перші моделі.

Ну а тезу, що гамінг на телевізорі і на моніторі це однакові категорії я взагалі не сприймаю. Кому нормально —грайтесь заради Бога, але думати, що це всім підходить не варто.
Maxhope
Member

leif
Контраст маленький и на черном фоне ореол будет от фалд, такое заметно даж на Va с 5000/6000 , а на 1000 у ипс это такое себе удовольствие. Для hdr идеально олед , на крайняк Va
leif
Member

я сам не бачив не буду робити висновків завчасно, тільки по оглядах.

але асус використовує IPS + 1152-зонне підсвічування і в Pro-art серії моніків за 4к євро, тому може ти перебільшуєш, що HDR тільки на олед. принаймні для моніторів.

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/127143/
Maxhope
Member

leif
А у oled 4млн зон подсветки и бесконечный контраст ;)
leif
Member

Maxhope
круто, мабуть, але поки Apple Pro Display XDR і такі монітори як вищезгаданий асус будуть на IPS я до oled буду ставитись виключно як до технології для телевізорів :)

якщо там буде прорив, то спочатку дорогі монітори на нього перейдуть, а потім і дешевші і гамінг підтягнуться.
volodya81
Member

Maxhope:Vestment
Лучше делать упор на качестве картинки и HDR , чем на безумном количестве герц.
После игры на 55" 4к с HDR , сложно воспринимать все эти геймерские мониторы.
Скажу про себе і свій досвід. Якщо обирати між 100-120 ФПС на 1080р з ультра графікою та променями Хуанга, і між 160-210 ФПС на середніх налаштуваннях графіки без променів, то я обираю вищу частоту. Бо плавність картинки дає більший кайф, ніж якість графіки. І ніякі 4К на 60 ФПС не дадуть навіть близько тих відчуттів, які дають монітори 1080р з 240 Гц. Не дарма, навіть у смартфонах, почали ставити екрани на 90 і 120 Гц.
leif
Member

volodya81:Бо плавність картинки дає більший кайф, ніж якість графіки. І ніякі 4К на 60 ФПС не дадуть навіть близько тих відчуттів, які дають монітори 1080р з 240 Гц
Плюсую, але це далеко не у всіх іграшках потрібно. Якщо людина не грає онлайн, а лише в сінгли, то 240гц скоріше буде абсолютно марною витратою грошенят :)
volodya81
Member

Freeshnik:Предлагаю обсудить Геймерский монитор Acer Predator X25 имеет частоту обновления 360 Гц

3$ за каждый Гц, а сколько стоит твой Гц? :lol:
ІРС монітори на 240 Гц з хорошою матрицею і швидким відгуком коштують в районі 450 доларів. І за них платять, бо це реально хороші геймерські монітори з крутою і плавною картинкою. Щодо 360 Гц, то це, звичайно, ще вищий рівень, а топи у нас завжди 1000+ доларів. І це стосується всього, починаючи від смарфонів, і закінчуючи материнськими платами до ПК. Інша справа, що нинішні ПК не сможуть забезпечити 360 Гц. Треба чекати ДДР5 та нових процесорних архітектур.
falcongrig
Member

leif:
volodya81:Бо плавність картинки дає більший кайф, ніж якість графіки. І ніякі 4К на 60 ФПС не дадуть навіть близько тих відчуттів, які дають монітори 1080р з 240 Гц
Плюсую, але це далеко не у всіх іграшках потрібно. Якщо людина не грає онлайн, а лише в сінгли, то 240гц скоріше буде абсолютно марною витратою грошенят :)
А чем таким синглплеер принципиально отличается? Все то же самое будет, что и в мульте. Возможно, будет не так заметно в определенных жанрах игр. Однако все же будет комфортнее однозначно из-за плавности геймлея. Стоит ли оно того - тут уж каждый пусть сам решает. Ну и от самого игрока зависит, конечно.
Ато тут некоторые персонажи рвут зады, проклиная "маркетинговые герцы", а как до дела дойдет, оказывается, что играют несколько часов в месяц да и в целом в теме очень слабые :lol:
leif
Member

volodya81:нинішні ПК не сможуть забезпечити 360 Гц
можуть в СS:GO, Overwatch і Rainbow Six Siege, я вам вже колись кидав пруфи. а ці три іграшки це найімовірніші варіанти використання 360гц моніків.
falcongrig:А чем таким синглплеер принципиально отличается?
тим, що треба приносити в жертву графіку, причому сильно, а геймплей в сінглах не настільки вибагливий як в мультиплеєрі, щоб було доцільно йти на це.

ну це моє імхо, може комусь і ларку прикольно на 240гц проходити, мені 90-120 фпс з г-сінком в сінглах вистачає цілком, в більшості випадків налаштовую графіку щоб приблизно мати цей фпс.

серед мультиплеєрних я граю лише в овервотч, але практично кожен день годинку-півтори. і отут чим більше тим краще, інколи думаю навіть суто під цю одну іграшку купити другий монітор (щось з 240гц 24.5"), але дорого для мене, щоб його лише годину на день юзати :)
falcongrig
Member

leif:
falcongrig:А чем таким синглплеер принципиально отличается?
тим, що треба приносити в жертву графіку, причому сильно, а геймплей в сінглах не настільки вибагливий як в мультиплеєрі, щоб було доцільно йти на це.
Так и в мульт не все играют на минималках. Настройки понижают только если система не вытягивает и/или нужно определенное значение фпс без просадок. В остальном в сингле все то же самое - чем больше фпс (и меньше просадки), выше частота монитора и быстрее матрица - тем плавнее и комфортнее геймлей.
leif:ну це моє імхо, може комусь і ларку прикольно на 240гц проходити, мені 90-120 фпс з г-сінком в сінглах вистачає цілком, в більшості випадків налаштовую графіку щоб приблизно мати цей фпс.
Люди сбавляют настройки, потому что железо слишком слабое, а не потому, что так лучше. Тянуло бы железо - все бы сидели на максималках и высоком фпс и не гундели бы про пункты, которые "практически не меняют картинку" :lol: Но такого никогда не было и не намечается, железо не поспевает за багописателями.
ASTRON
Member

evgeniyproweb:кс го, больше на ум ниче не приходит где можно получить столько же фпс
Ну если не приходит, не значит что этого нет. В целой куче онлайновых сетевых шутеров можно получить такой fps на современном железе в FullHD, в том же WarFace майловском. Да вообще море мелких f2p, и не только, игр ориентируются на слабое железо, дабы охватить большую аудиторию. Другое дело, что не во всех шутерах будет ощутимый прок от 360+ fps, в основном это быстрые шутеры с высокой динамикой и маленькими картами. Однако, стоит признать, что чем выше герцовка тем комфортнее играть в любом случае.
Вопрос то не в этом, а в том зачем брать 24" FullHD моник за 1100$. Тут я согласен с тем, что кому они его продавать собрались? У тех кого есть деньги давно перешли на 120+ Гц на мониторах 27"+, а тут предлагают вернуться обратно на маленький монитор. В ноутбуках понятно, там так и так он маленький, но в декстопе, это как-то несуразно. Тем более опять же, далеко не во всех играх есть реальный профит от большего чем 144Гц моника. Комфортнее, да, но не за такую же цену. Особенно если учитывать, что за 200$ можно взять 144Гц 24", а переплачивать в 5,5 раз при прочих равных, сомнительное вложение денег.
leif
Member

falcongrig:Так и в мульт не все играют на минималках.
я дивився налаштування про-гравців (для яких в першу чергу випускають монітори типу сабжу), в овервотч всі грають на мінімалках навіть там де система могла б спокійно видавати потрібний фпс на ультра. пишуть, що для того, щоб прибрати зайву графіку і ефекти.
falcongrig:В остальном в сингле все то же самое - чем больше фпс (и меньше просадки), выше частота монитора и быстрее матрица - тем плавнее и комфортнее геймлей.
це зрозуміло, але продати 240гц для сінглів буде вже непросто у порівнянні з ~144 бо між 60 і 144 кадрів різниця величезна, а от між 165 і 240 вже сильно менше, особливо в сінглах.
якщо це буде коштувати недорого, звичайно будуть переходити 240гц заради трохи плавнішого геймплею, але поки між 144\165гц і 240гц гамінгом великий відрив і останній беруть виключно під мультиплеєр.
falcongrig:Люди сбавляют настройки, потому что железо слишком слабое, а не потому, что так лучше.
ніхто не каже, що так краще.
мій меседж був як раз в тому, що в умовах (зараз і осяжному майбутньому), коли потрібно шукати компроміс між фпс і рівнем графіки для сінглів фпс вище 120 особисто для мене не буде в пріоритеті, тому якби я не грав у мультиплеєр, то на 240гц монітори не дивився б навіть.
DuckRider
Member

falcongrig: Люди сбавляют настройки, потому что железо слишком слабое, а не потому, что так лучше. Тянуло бы железо - все бы сидели на максималках и высоком фпс и не гундели бы про пункты, которые "практически не меняют картинку" :lol: Но такого никогда не было и не намечается, железо не поспевает за багописателями.
справедливо для не мультиплеера. В некоторых играх есть действительно мразотные эффекты пересвета, замыливания, размытия при взрывах, огне и т.д, а для сетевых игр нужно совсем другое - чтоб челов видно было при любых сценариях.
falcongrig
Member

leif:я дивився налаштування про-гравців (для яких в першу чергу випускають монітори типу сабжу), в овервотч всі грають на мінімалках навіть там де система могла б спокійно видавати потрібний фпс на ультра. пишуть, що для того, щоб прибрати зайву графіку і ефекти.
Не стоит мешать мух с котлетами. Професииональных игроков из общего количества игроков полторы калеки на всю планету наберется, и у них совсем другие цели и задачи. Если бы на кону стоял приз в пару десятков лямов, я бы тоже играл на любых настройках :gigi:
На минималках играют в основном три категории граджан: 1) прошники; 2) школотроны, которые пытаются под них косить; 3) люди со слабым железом. Есть еще читаки, котрые не гнушаются отключением через конфиг всего что возможно, но это совсем другая история. Я как-то слабо себе представляю скилловика, который играет в свое удовольствие, но при этом убивает графику в ноль, лишь бы на результаты боя передернуть. Хотя и такие есть, наверное.
leif:
falcongrig:В остальном в сингле все то же самое - чем больше фпс (и меньше просадки), выше частота монитора и быстрее матрица - тем плавнее и комфортнее геймлей.
це зрозуміло, але продати 240гц для сінглів буде вже непросто у порівнянні з ~144 бо між 60 і 144 кадрів різниця величезна, а от між 165 і 240 вже сильно менше, особливо в сінглах.
Это понятно. Но такой монитор это не средство первой необходимости. Кому надо - купит, и советов спрашивать не будет. Лично меня в сабже категорически не устраивает размер.
chichatuk
Member

JCDenton:Цена что-то не очень, особенно для 24,5".

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
chichatuk
С ТВ даже сравнивать нельзя, опыт кардинально другой.
Ну какой другой опыт, не смешите, 24" и 50" - да совершенно другой опыт, не в пользу монитора. Такое может сгодится разве только для кибердроча :D
Ответить