Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Dark-seer:у меня система 44-32-22
у мене спереду одна зірка на 32, ззаду 11-50. для асфальту передньої трохи замало мені, хоча б 34 хотілось би, але нічого критичного та й не для цього велосипед. задні зірки 42-50 використовую рідко, на зовсім крутих схилах, 36 зазвичай вистачає для пагорбів.
Crossbow:фобия на передний тормоз
таким людям можна порадити лише якомога скоріше долати фобії і привчити себе завжди гальмувати обома ручками, в будь-якому випадку. навіть в парку може стати у нагоді :laugh:
Crossbow:в экстренном торможении важно уметь правильно пользоваться передним тормозом
читав, що при екстренному гальмуванні — 70% дають передні гальма, 30% задні
Dark-seer
Member

leif:у мене спереду одна зірка на 32, ззаду 11-50. для асфальту передньої трохи замало мені хоча б 34 хотілось би, але нічого критичного та й не для цього велосипед. задні зірки 42-50 використовую рідко, на зовсім крутих схилах, 36 зазвичай вистачає для пагорбів.
мне 32 будет очень мало, хотяб 42 ну если я говорю о двойнике, а не о сингле
Crossbow
Member

leif:читав, що при екстренному гальмуванні — 70% дають передні гальма, 30% задні
так и есть. Но тут нужно не забывать про -- перенос веса назад и чем пониже. То есть почти что сесть на заднее колесо. :gigi:
leif
Member

Dark-seer:хотяб 42
яка у тебе середня швидкість їзди? у мене виходить по велокомпудахтеру трохи більше 17км\ч, але весь час катаю по пагорбах.

до речі, вирішив щось з циклоном GSX?
Dark-seer
Member

leif:яка у тебе середня швидкість їзди?
сейчас 22-23, это 26 колеса и я далеко не ездю
leif:з циклоном GSX?
нигде нет пока что, обещают... скоро(с)
мериду 200 я нашел, но за 29 я ее брать не буду, вел удобный, но бомж пакет
leif
Member

Dark-seer:сейчас 22-23, это 26 колеса
загальна середня по велокомпу? неслабо так для мтб :) це на всіх рівних ділянках треба стабільно за 30км\ч топити :up:
Dark-seer
Member

leif:загальна середня по велокомпу? неслабо так для мтб це на всіх рівних ділянках треба стабільно за 30км\ч топити
да по велокомпу, я на скорость особо не обращаю внимание, кручу чтоб не уставать, сейчас надо с велом определится и хочу комп с датчиком каденса купить, шоб було все "поправильному" :gigi:
Gavri1a
Member

Dark-seer:Gavri1a
Ну типа мост на деревянко, на алексеевку, на 50 лет который над московским, на 32 едется легко, на веснина и Белгородский ясно что мало
ну, на деревянко подъем не такой уж и крутой. даже для меня, с моей недофизухой, не проблема заехать))
а вот к примеру на жилярди, веснина, бажанова и подобные мне реально тяжело.
Dark-seer:подскажи пожалуйста, что у тебя в "арсенале" кроме топстоуна :)
кастомный кадейл трейл 7. у которого из родных деталей осталась только рама, торм калипера и рулевая :)

Отправлено спустя 1 минуту :
и зажим подседела родной
Dark-seer
Member

Gavri1a:жилярди, веснина, бажанова и подобные мне реально тяжело.
да, на 32-34 и мне тяжело
Gavri1a:кадейл трейл 7
29? мне интересно насколько выигрывает гревел у мтб, весь ютуб пестрит фразами, типа после 13-14кг, этот 10кг просто летит
и на сколько выигрывает руль баран у прямого на расстоянии 70-100км
Gavri1a
Member

Dark-seer:29?
да
Dark-seer:мне интересно насколько выигрывает гревел у мтб, весь ютуб пестрит фразами, типа после 13-14кг, этот 10кг просто летит
летит. особенно по асфальту и по ровному грунту.
у меня на мтб спереди 32, сзади 51 - с одной стороны, в горки легче должно ехать
но если взять в расчет, что на гравийнике спереди 30, а сзади 34, то легче на нем. так как на мтб с таким соотношением я бы фиг куда заехал))
по скорости реально получается что-то среднее между мтб и шоссером. здесь реклама не врет))
но если ехать по убитым грунтам, то очень некомфортно и я сразу вспоминаю про скучающий дома трейл с аммовилкой
Dark-seer:и на сколько выигрывает руль баран у прямого на расстоянии 70-100км
баран - это дело привычки. на дальняк я особо разницы не чувствую по сравнению с обычным рулем. с одной стороны кажется, что рукам чуть легче и разный хват не дает кистям рук сильно уставать, а с другой, когда выезжаешь на грунты, то трясет сильнее чем на мтб и тогда руки устают сильнее... а потом опять выезжаешь на укатанный, ровный грунт или ровный асфальт и руки опять отдыхают... в общем, как-то так. я сам не могу до сих пор определиться, удобнее мне или нет с бараном.
явного отторжения от него нет - это для меня главное
Hotspur
Member

Dark-seer:сейчас 22-23, это 26 колеса и я далеко не ездю
офигеть !!! у меня 12-13 кмч средняя на 100 км
Dark-seer
Member

Gavri1a
благодарю :beer: , а то после карантина с финансами напряг, уже соблазняет меня найнер за 600 баксов, придется всетаки собирать 1к на гревел :gigi:

Отправлено спустя 42 секунды:
Hotspur:
Dark-seer:сейчас 22-23, это 26 колеса и я далеко не ездю
офигеть !!! у меня 12-13 кмч средняя на 100 км
это до 40-50, если больше начинает проседать, но меньше 18 не видел
dead_rat
Member

Hotspur:у меня 12-13 кмч средняя на 100 км
Это с перекуром, посиделками и ночевкой?
Gavri1a
Member

Dark-seer
да не за что)
все это дело очень субъективно. надо четко понимать зачем оно тебе))
я с весны до покупки очень часто на мтб блочил вилку, чтобы прочувствовать хоть немного, насколько мне будет "плохо" на гравийнике))
+ на прокатном шоссере около 150км откатал по трассе, чтобы хоть немного иметь представление каково это ездить с бараном.
с 6 июня на гравийнике проехал уже 765км. и ни разу не пожалел о покупке :super:
dead_rat
Member

Dark-seer:и на сколько выигрывает руль баран у прямого на расстоянии 70-100км
Баран выигрывает на скорости, тыложишься на велик и сопротивление воздуха сильно снижается.
На скорости до 25 - не важно

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Dark-seer:мне интересно насколько выигрывает гревел у мтб, весь ютуб пестрит фразами, типа после 13-14кг, этот 10кг просто летит
Летит, но не за счет снижения веса, а за счет бОльшей жесткости и наката
nukeproof
Member

Dark-seer:хочу комп с датчиком каденса купить, шоб було все "поправильному"
Если где то остался то Sigma ROX 11.0 или 10 или 9 потому что 12 версия по моему мнению изврат. Датчики там какие хочешь влючая кардио - будешь кроме каденса еще и пульсовые зоны держать. :gigi:
Dark-seer
Member

nukeproof:Sigma ROX 11.0
за 350$ та нафиг надо
вполне достаточно
https://rozetka.com.ua/70204046/p70204046/
nukeproof
Member

Dark-seer:за 350$ та нафиг надо
вполне достаточно
Еще неизвестно что он там покажет и как долго проживет уж лучше более дешевую Sigma если то дорого.
Hotspur
Member

dead_rat:Это с перекуром, посиделками и ночевкой?
я выложу фото дорог ты поймешь :gigi:
dead_rat
Member

Hotspur:
dead_rat:Это с перекуром, посиделками и ночевкой?
я выложу фото дорог ты поймешь :gigi:
Ты уже долго обещаешь :beer:
Ответить