Ну пересядет управляющая верхушка на яхты поменьше — "Ах какая досада! (с).stone:Бідний інтел
Последние статьи и обзоры
Новости
Официально: Apple переведёт компьютеры Mac на собственные процессоры
-
VovaII
Member
-
deserteagle777
Member
И не говорите, один знакомый живет в убогой, вонючей квартире с тараканами, которые шагают дружно в ряд. Зато с макбук про.Creature4O:zmax:насколько подешевеет их продукция?))
Еще больше подорожает.
Во-первых "вау инновации", во-вторых надо же разработку окупить, в-третьих мобильность и компактность стоит дороже.
Так что новоиспеченным владельцам новинок теперь даже на доширак и мивину денег не останется
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Акции интел только растут, так как Кук вчера сказал, что будут еще девайсы на процессорах интел. Думаю, речь про Mac Pro, так как врядли ARM в ближайшие годы будут пытаться сместить серверные процессоры.VovaII:Ну пересядет управляющая верхушка на яхты поменьше — "Ах какая досада! (с).stone:Бідний інтел
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А у меня где-то 10 знакомых, которые хотят с китайскими телефонами и не могут позволить себе в ресторан сходить. И примерно 10 с айфонами, которые могут сходить. И что теперь?deserteagle777: И не говорите, один знакомый живет в убогой, вонючей квартире с тараканами, которые шагают дружно в ряд. Зато с макбук про.
-
Andrey235
Member
Предположу, что соотношение производительность/Ватт улучшится, но только после переписывания существующего софта под новую архитектуру. Я думаю, Эппл уже много лет этим занимается, осталось только динозавров вроде Адобе профинансировать. Не удивлюсь, если вдруг у Эппл окажется контрольный пакет Адобе.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Adobe уже переписалиAndrey235:Предположу, что соотношение производительность/Ватт улучшится, но только после переписывания существующего софта под новую архитектуру. Я думаю, Эппл уже много лет этим занимается, осталось только динозавров вроде Адобе профинансировать. Не удивлюсь, если вдруг у Эппл окажется контрольный пакет Адобе.
-
Sterkh
Member
Погуглите обзоры на самый старший айпад про в рабочих всяких задачах. И представьте что это ноутбук или миник.
Будет вам такое себе превю)
А живых ритейл версий мы увидим не ясно когда. Пока речь о девките для разрабов, а там поглядим.
Будет вам такое себе превю)
А живых ритейл версий мы увидим не ясно когда. Пока речь о девките для разрабов, а там поглядим.
-
Andrey235
Member
sergiiua
Что ж, тогда переходу на свои АРМ мешает только поддержка существующей инфраструктуры на х86. Предположу, что после 2021 новых продуктов от Эппл на х86 уже не будет, а еще через 5 лет начнёт сворачиваться и поддержка х86.
Что ж, тогда переходу на свои АРМ мешает только поддержка существующей инфраструктуры на х86. Предположу, что после 2021 новых продуктов от Эппл на х86 уже не будет, а еще через 5 лет начнёт сворачиваться и поддержка х86.
-
Scoffer
Member
Andrey235
Між останніми продуктами на паверах в продажу і останньою підтримуваною версією ОС для них пройшло трішки більше року
Оце епл зараз всі справи покидали і пішли займатись підтримкою старого непотребу.
Між останніми продуктами на паверах в продажу і останньою підтримуваною версією ОС для них пройшло трішки більше року
Оце епл зараз всі справи покидали і пішли займатись підтримкою старого непотребу.
-
shatun
Member
sergiiua:deserteagle777: И не говорите, один знакомый живет в убогой, вонючей квартире с тараканами, которые шагают дружно в ряд. Зато с макбук про.
...10 знакомых, которые хотят с китайскими телефонами и не могут позволить себе в ресторан сходить. И примерно 10 с айфонами, которые могут сходить. И что теперь?
sergiiua - ваши знакомые рационально живут "по средствам" - вот что получается.
-
Fulkrum
Member
По своему опыту? Не показатель в любом случае. Люди все разные. Есть и те кто пол года год платят кредит за яблочную технику, а есть другие кто 10% от зарплаты тратят на средний андроид и не пудряд себе мозг "топ смартфоном".sergiiua:По опыту - обычно доширак жрут владельцы дешевой техники
Ноуты на снапах уже вроде выпустили, но там цены не стали ниже по сравнению с моделями на х86. Потому что как выше сказали - премиум мобильность и 16+ часов жизни батареи.
-
JApocalypse
Junior
Разве iphone не китайский телефон?sergiiua:
А у меня где-то 10 знакомых, которые хотят с китайскими телефонами и не могут позволить себе в ресторан сходить. И примерно 10 с айфонами, которые могут сходить. И что теперь?
-
Legat
Member
Что мы имеет в результате:
1) закрытая ОС;
2) закрытое железо;
3) вы как потребитель попали...
1) закрытая ОС;
2) закрытое железо;
3) вы как потребитель попали...
-
Scoffer
Member
Legat
А вінда відкрита ОС на відкритому х86 залізі?
Насправді для макоюзерів не змінилось нічого, окрім тимчасових незручностей поки софт попереписують. Враховуючи закритість екосистеми і відсутність вибору для розробників, це зроблять досить швидко.
Можливо навіть працювати краще стане. Епл тепер не залежить від примх інтела з амд, не треба чекати поки вони розродяться на ту чи іншу фічу.
А вінда відкрита ОС на відкритому х86 залізі?
Насправді для макоюзерів не змінилось нічого, окрім тимчасових незручностей поки софт попереписують. Враховуючи закритість екосистеми і відсутність вибору для розробників, це зроблять досить швидко.
Можливо навіть працювати краще стане. Епл тепер не залежить від примх інтела з амд, не треба чекати поки вони розродяться на ту чи іншу фічу.
-
Valdinator
Member
Прекрасно, под таким соусом мол у нас иннавации супер пупер цена взлетит на их девайсы еще больше, надо будет отбить же это дело. И ведь хомяки будут и дальше покупать даже если цена+50% добавится. Хороший бизнес сделоле, базара ноль
-
Scoffer
Member
А, ну і старі маки швиденько скопитяться по софту, але то таке.
Коротше на місці еплу я б давно попереводив все на свої чіпи. Маючи такі ресурси, закриту екосистему і вже готові SoC, гріх не попереводити
Коротше на місці еплу я б давно попереводив все на свої чіпи. Маючи такі ресурси, закриту екосистему і вже готові SoC, гріх не попереводити
Последний раз редактировалось Scoffer 23.06.2020 11:52, всего редактировалось 1 раз.
-
warp 37
Member
Это чтобы не позориться, пихая в ноутбуки за 3000 долларов лоу-энд процессоры Intel? Зато можно будет говорить "Мы не разводим вас на бабки переплатой за бренд и проприетарную экосистему, у нас всё своё, даже железо!".
-
coffeeman
Member
Поки бабки є можна зі своїм SoC побавитися
-
JJ Judge
Member
Меня терзает вопрос - насколько поубавится тех, кто покупает 3-4-5+ летний мак по неадекватной за б/у цене, потому что "зато это ж эппл"
-
deserteagle777
Member
барабанная дробь........... ни на сколькоJJ Judge:Меня терзает вопрос - насколько поубавится тех, кто покупает 3-4-5+ летний мак по неадекватной за б/у цене, потому что "зато это ж эппл"
-
dead_rat
Member
Полностью согласен.Scoffer:Насправді для макоюзерів не змінилось нічого
99% пользователей даже не заметят.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Скорее Интел за 10 лет так засиделся на попе и захотел столько денег, что Яблоко уже и само сделает лучше и выпустит по 5 нм, а не по 14warp 37:Это чтобы не позориться, пихая в ноутбуки за 3000 долларов лоу-энд процессоры Intel? Зато можно будет говорить "Мы не разводим вас на бабки переплатой за бренд и проприетарную экосистему, у нас всё своё, даже железо!".