Материнские платы ASUS B550 доступны в украинской рознице: перечень и цены

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

pcHelp:Любопытно, для кого все это...
для очень очень лояльных покупателей.
Fulkrum
Member

black_frog:тоже интересно, ведь пол года назад они тестили 3950X на Tomahawk, в Blender было 87 °C.
То если есть обдув и без разгона.
vyvertyt
Member

quazar:Владельцы б450 томагавк орут с цен...
Это да, не поспоришь :lol:
Sheldon_Kuper
Junior

Ща опять школьники нищеброды повылазят,рассказывать про то что "дорага стоит"...
login55
Member

Fulkrum:
black_frog:тоже интересно, ведь пол года назад они тестили 3950X на Tomahawk, в Blender было 87 °C.
То если есть обдув и без разгона.
то есть в 99% случаев.
а так, да, нужно втулить очередное барахло по завышенным ценам. маркетинг...
PrivetKaban
Member

Я очень хорошо отношусь к АМД, но собирай я сейчас систему на новейших чипсетах, вместо 3300х и хорошей В550 матери с запасом, я бы взял Z490 Томагавк (который без проблем вытянет 10900к в разгоне 5,0) и 10100 в качестве затычки (уже смешно звучит, дай Бог каждому такую затычку). За примерно те же деньги.
В550 срочно надо дешеветь.
SERGOSV
Member

Чего все так возбудились со стартовых цен? Цены прилично выше рекомендованных Asus. Первые платы в рознице. Можно говорить в 1ю очередь о жадности продавца. Продавцы подтянуться - цены пойдут вниз.
Про сравнение с В450 - все как с неба упали. Спецификации новых плат известны давно, примерные цены и то что они стали выше - тоже. ИМХО - надули функционал, цены выросли. Функционал практически топовый у всех новых плат, VRM с заделом на старшие процы. Хорошая альтернатива X570 - потому как без жужжалки на чипсете. Когда цена сползет до рекомендованной - под Zen3 можно брать. Под текущие процы и сейчас плат хватает.
Все остальное - абы покричать по форумам. Дешевые платы будут с августа на А520.
FastBullet
Member

lexusiaka:
FastBullet: Сделал для вас скриншотик для понимания
[img]VRM_temperatures.jpg[/img]
а как так вышло что разница по температурам у томагавка 450 и 550 почти в 2 раза?! :eek: за счет чего такой большой разрыв?
За счёт VRM - вернее его мощности. Грубо говоря VRM - это тот же блок питания только не для пк, а для процессора ( БП преобразует напряжение из переменного в постоянное с понижением, а VRM из постоянного в постоянное, так называемое DC-DC и тоже с понижением с 12В до 0,8-1,5В)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
black_frog:
lexusiaka:за счет чего такой большой разрыв?
тоже интересно, ведь пол года назад они тестили 3950X на Tomahawk, в Blender было 87 °C.
Это тест без обдува, например, сценарий при использовании водяного охлаждения))

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
pcHelp:В России их тоже выкатили с пафосом, как очередной "долгожданный ифон", и ценником от премиального сегмента. Любопытно, для кого все это...
Ну для тех кто собирает ПК с нуля. И например, если итоговая сумма 40 000 с в450 или 43 000 с в550, какой ваш вариант )))?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
alexxusss:
volodya81:Це було очікувано. Хороші плати зараз коштують 8 - 13 тис. грн. Що на Інтел, що на АМД. Ну а топи можуть більше 20 к коштувати. Часи В450 від АМД - це вже минуле. Та й функціонально чіп слабенький. Ринок ПК зменшується, а виробники менше заробляти не хочуть, тому піднімають ціни. Акціонери щороку хочуть зростання прибутків, виплати дивідендів та ціни акцій. Ринкова економіка, що ж тут хотіти.
В550 проектували вже з оглядкою на те, що юзер може поставити 12/16 ядер, а B450 - коли їх ще не було, але хочу сказати, що в плані ціни MSI виявились найдемократичнішими - 220$ за B550 GAMING CARBON WIFI - їхній топ на цьому чіпсеті з найкращим врм (маю на увазі в самої msi), в інших, навіть в асрок таїчі під 300 https://www.newegg.com/p/pl?N=100007625 ... der=PRICED
Не совсем все так)) если томагавк в550 стоит 6000, а карбон 7000, а асус е серия 7500 грн, то я бы выбрал асус (питальник мощнее и SLI есть, и линий больше с чипсета на переферию, например, для м2)
manbearboar
Member

PrivetKaban:Я очень хорошо отношусь к АМД, но собирай я сейчас систему на новейших чипсетах, вместо 3300х и хорошей В550 матери с запасом, я бы взял Z490 Томагавк (который без проблем вытянет 10900к в разгоне 5,0) и 10100 в качестве затычки (уже смешно звучит, дай Бог каждому такую затычку). За примерно те же деньги.
Таки верите в спасительный Рокет Лейк?

10900 через полгода будет неактуален как игровой.
Fulkrum
Member

PrivetKaban:я бы взял Z490 Томагавк (который без проблем вытянет 10900к в разгоне 5,0) и 10100 в качестве затычки
а я бы взял В450 и 3600 в сумме дешевле и имел выше производительность уже сегодня. А на будущее можно апнуться на 4 серию (в которой явно будут не только 125 Вт процы). (да и та же В550 Томагавк стоит на 10 баксов дешевле, поддерживает PCI 4.0 и выдержит даже 16 ядерный 3950Х в разгоне под водой, в чем преимущество интела?)
pcHelp
Member

FastBullet:
pcHelp:В России их тоже выкатили с пафосом, как очередной "долгожданный ифон", и ценником от премиального сегмента. Любопытно, для кого все это...
Ну для тех кто собирает ПК с нуля. И например, если итоговая сумма 40 000 с в450 или 43 000 с в550, какой ваш вариант )))?
ИМХО 1 килобакс - это довольно бюджетный конфиг на Рязани, 700 енотов - уже экономный, а раз так - то экономить на всем надо. Прямщаз я бы скорее взял на b450, т.к. выбор больше и детские болезни матерей, если были, то уже вылезли/исправлены.
Matumba92
Member

manbearboar:
PrivetKaban:Я очень хорошо отношусь к АМД, но собирай я сейчас систему на новейших чипсетах, вместо 3300х и хорошей В550 матери с запасом, я бы взял Z490 Томагавк (который без проблем вытянет 10900к в разгоне 5,0) и 10100 в качестве затычки (уже смешно звучит, дай Бог каждому такую затычку). За примерно те же деньги.
Таки верите в спасительный Рокет Лейк?

10900 через полгода будет неактуален как игровой.
Вы это серьезно?!
Следуя вашей логике уже сейчас райзен 3600 или Интел 8700/8700к мусор на котором только косынку раскладывать :facepalm:
manbearboar
Member

Matumba92
Сейчас не очень котируются райзены 1000 и 2000 поколения, которые слабее в играх на 20%, и то не во всех.
Комет в том же положении будет на фоне zen3 и рокет лейка.

R5 4600 и i5 11400 я думаю что в играх порвут 10900К.
Vitalio
Member

manbearboar: R5 4600 и i5 11400 я думаю что в играх порвут 10900К.
Это что-то из повестей Стивена Кинга? :lol:
FastBullet
Member

manbearboar:Matumba92
Сейчас не очень котируются райзены 1000 и 2000 поколения, которые слабее в играх на 20%, и то не во всех.
Комет в том же положении будет на фоне zen3 и рокет лейка.

R5 4600 и i5 11400 я думаю что в играх порвут 10900К.
Кто вам такое сказал? Например, 1600 стоит 100 долларов, 3600 - 200 долларов...10900к - 600-700 долларов!!!!
И при условии, что у вас какая-нибудь 2080 Ти - условно 1600 выдает 100 к/с, 3600 - 110 к/с, 10900к - 120к/с....
И что же мы видим технически есть превосходство в районе 10-20%, пусть даже возьмем 50%, но в цене то все 600% переплата. Через условных 10 лет 1600 выдает 10 к/с, 3600 - 11 к/с, а 10900к пусть даже 14 к/с.
P.S. Даже с выХодом Zen5 профитнее купить RTX5080 к 1600, чем 10900к и 1660 супер))) Так что прежде чем утверждать, надо посмотреть на БЮДЖЕТ!!!! А так да Ferrari быстрее, чем Ланос и таксисты могли бы нас всех быстрее возить по городу, но увы)))))))
manbearboar
Member

FastBullet
Профитнее будет через примерно полгода взять 4600/11400, чем 10900К.

Я про это говорил, что последний устареет.
Wiolet
Профессор

zver9000, регресс, йоп-та!
Ответить