Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mafan9
Member

кстати кто в курсе как выглядит 1080Ти в мелочах увидел что только на первой фотке это 1080Ти, а на остальных другая - во первых посмотрел в корпус на свою и пластина памяти на 1080Ти немного другой формы, во-вторых от этой Марины и похоже что фамилия Степанова я получал уже наложку с недельку-две назад и мне пришла карта 1080Ти без коробки, по причине якобы выкинулась, но удивительно почему гарантия не выкинулась - это раз и второе самая главная причина этих всех действий, что вместо 1080Ти вам приезжает карта тоже фирмы мси, но вообще радеон :D а именно 390-ка 8гб, хорошо, что я до этого держал в руках мси 1080Ти, поэтому и сразу увидел другие наклейки вентелей, сами вентели другой формы, кожух другой, что пластмассовый, что бэкплейт металлический, что питание вместо двух 8 пин у карты 8+6 пин :-/
Короче вот такие пироги, кто посматривает на эту карту возможно вам это пригодится :up:
карта вот такая по виду приходит, и не ведитесь, что там пломбы - да они там есть, но судя что какая-то левая наклейка 1080Ти наклеена и вряд ли оригинал то с наклейками они дружат :D
Изображение
vad1us
Junior

Здравствуйте! Ищу 1080ти на олкс, увидел эту тему. Ищу только по Киеву, что бы я мог проверить, ведь думаю что в большинстве случаев по наложке придет говно. Так ли оно на самом деле?
iwojima
Member

vad1us:ведь думаю что в большинстве случаев по наложке придет говно
Ні. Все приходить ок. Живучи в Києві, то краще купувати по місцю з перевіркою.
cakama3a
Junior

icon_48.png
Самого задрали кидалы и написал бесплатный плагин для OLX расширяющий его функционал и помогающий бороться с кидалами.
OLXER - Браузерный плагин для google chrome призван упросить пользование сайтом OLX.UA и защитить от мошенников.

С OLXER вы больше не пропустите сообщения в чате или новые товары из избранных поисков. Можно настроить звуковые оповещения которые всегда предупредят вас о новых сообщениях даже когда сайт закрыт. Также плагин позволяет получать куда больше данных о продавце чем предоставляет сам OLX. Кроме этого плагин помогает не стать жертвой мошенников благодаря множеству встроенных систем в том числе Кидалометра.
Фото плагина
3-min.png
4-min.png
5-min.png
2-min.png
Кидалометр имеет встроенный чеклист с 18 пунктами который до разговора с продавцом с определенной долей вероятности ставит ему рейтинг. Удобная штука и цифры не с потолка берет. Анализирует другие товары продавца, картинки, среднюю цену в категории и т.д.

Плагин можно найти в Chrome market по названию OLXER
Регіна
Junior

Я подала оголошення про продаж стайлера на ОLX. Сьогодні зі мною сконтактував «покупець» Сергій +380668214993, написав, що хоче купити стайлер, але переписка в ОLX йому не зручна, треба зв’язатися через вайбер. У вайбері написав, що хоче придбати стайлер тільки через ОLX доставку. Я знайшла про нього інформацію, що він ШАХРАЙ. Сама сьогодні ледь не стала жертвою цього АФЕРИСТА. На неправдивому сайті робить скрін, що він здійснив оплату за товар і просить вислати товар на його дружину Чеботарьову Анастасію Олегівну. Звісно, людям ніякі кошти не відправляє. Коли я йому скинула скрін що він шахрай, переписка припинилася і він додав мене в чорний список. Прошу взяти до уваги і вжити заходів щодо цього АФЕРИСТА, щоб не постраждали чесні продавці і покупці!
melya-2013
Member

Регіна:Я подала оголошення про продаж стайлера на ОLX. Сьогодні зі мною сконтактував «покупець» Сергій +380668214993, написав, що хоче купити стайлер, але переписка в ОLX йому не зручна, треба зв’язатися через вайбер. У вайбері написав, що хоче придбати стайлер тільки через ОLX доставку. Я знайшла про нього інформацію, що він ШАХРАЙ. Сама сьогодні ледь не стала жертвою цього АФЕРИСТА. На неправдивому сайті робить скрін, що він здійснив оплату за товар і просить вислати товар на його дружину Чеботарьову Анастасію Олегівну. Звісно, людям ніякі кошти не відправляє. Коли я йому скинула скрін що він шахрай, переписка припинилася і він додав мене в чорний список. Прошу взяти до уваги і вжити заходів щодо цього АФЕРИСТА, щоб не постраждали чесні продавці і покупці!
Вот для этого и записывалось, ФИО и т.д, чтобы кому-то было в помощь :up:
Alex_Lviv
Junior

а давно лох начал предлагать такие, "почти халявные" варианты для объяв ? :lol:
спойлер
LOX___---.png
** я в курсе что внизу есть кнопка, чтоб за 35грн пошло, но такие цифры :eek: - то ж что нужно продавать и каким наваром? Яхту?
yupi
Member

Мдэ... Чувствую скоро и процент за олх продажу введут, запомните этот твит (с)
Alex_Lviv
Junior

yupi:Мдэ... Чувствую скоро и процент за олх продажу введут, запомните этот твит (с)
- да могут всЁ, и % в т.ч., и закон под тему сваяют, чтоб и все налоги + НДС с онлайн продаж поиметь, или что другое в этом духе, хоть то все до лампочки, но самое главное чтоб не умудрились "задним числом" как-то протянуть :spy: , а то посчитают все ваши продажи за год последний и счет выставят :-/ .
Кто-то может уверенно гарантировать что подобный финт не возможен?
Aleksandr1973
Member

cakama3a:icon_48.pngСамого задрали кидалы и написал бесплатный плагин для OLX расширяющий его функционал и помогающий бороться с кидалами.
OLXER - Браузерный плагин для google chrome призван упросить пользование сайтом OLX.UA и защитить от мошенников.

С OLXER вы больше не пропустите сообщения в чате или новые товары из избранных поисков. Можно настроить звуковые оповещения которые всегда предупредят вас о новых сообщениях даже когда сайт закрыт. Также плагин позволяет получать куда больше данных о продавце чем предоставляет сам OLX. Кроме этого плагин помогает не стать жертвой мошенников благодаря множеству встроенных систем в том числе Кидалометра.
Фото плагина
3-min.png4-min.png5-min.png2-min.png
Кидалометр имеет встроенный чеклист с 18 пунктами который до разговора с продавцом с определенной долей вероятности ставит ему рейтинг. Удобная штука и цифры не с потолка берет. Анализирует другие товары продавца, картинки, среднюю цену в категории и т.д.

Плагин можно найти в Chrome market по названию OLXER
Установил , пока вроде как нормально . Спасибо .
cakama3a
Junior

Aleksandr1973
Дальше - лучше. Сейчас делаю шаблонизатор сообщений. Чтобы можно было нужные вопросы быстро задавать.
yupi
Member

Alex_Lviv:счет выставят
кому? пусть себе в зад считают, что хотят.
в таком случае просто удаляется аккаунт и создается новый, чем платить невесть за что
Rimlyanin
Member

Alex_Lviv: внизу есть кнопка, чтоб за 35грн пошло, но такие цифры :eek: - то ж что нужно продавать и каким наваром? Яхту?
Это же за 20 обьяв.
Получатся 32,45 / 61,45 / 157,95 за одно.

cakama3a
А под ФФ возможно?
mmx_4
Member

Мошенники , телефоны :
066 - 692 7301
095 - 633 8487

был выставлен на продажу монитор BEnq, , некто выставил на продажу по очень привлекательной цене? якобы "ненужный подарок ",
" ну в связи с тем, что мне жена подарила ТОЧНО такой же монитор, так как я ей говорил, что было бы не плохо 2 монитор поставить для работы ,она не думая купила мне монитор и как оказывается мне нужен был компактнее экран)".

оказался обычный мошенник с попыткой кидка.
по телефону продавец говорить не хотел, только переписка в олх и viber, "давайте я вам оформлю олх доставку",
потом вот такое смешное
https://i.postimg.cc/pTdF5vSS/Screensho ... -58-33.png

как только я написал, что это мошенничество, сразу же на Олх уже "Данный пользователь не существует" ,
шустро подмели следы.
Интересно, что для мошенничества избрали редкую дорогую модель , надергали реальные фото из 2 разных источников, старого объявления на Олх о продаже такого же, и ещё одного.
Капитан Немо
Member

mmx_4:095 - 633 8487
напиши номера в правильном формате, а не как по обкурке
vovse
Junior

Saffa:
vovse: Везде включенная лох доставка дает свое. Теперь они разводят продавцов, а не покупателей))
Последнее время поступает много таких сообщений, пишут всегда с мобильной версии и номера у всех водафон.
Из Денеерии. Агенты Кремля.
Тоже так подумал)) Думал они данные карты продавца скомуниздить хотят, а оказывается товар. Денеерии такое не интересно.
Скорее номера водафона где-то бесплатно раздавали
Saffa
Member

vovse:
Saffa: Из Денеерии. Агенты Кремля.
Тоже так подумал)) Думал они данные карты продавца скомуниздить хотят, а оказывается товар. Денеерии такое не интересно.
Скорее номера водафона где-то бесплатно раздавали
номера бесплатно уже давно не раздают,а вот просрочки,где до даты активации осталось пару недель я лично пачками в своё время покупал по 25 грн вместо 90 и юзал в модеме для тырнеты.
Makc1968UA
Member

Pashk074
Что смешного в том объявлении? :-/
love_is
Member

Ответить