Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
ascord
Member

shatun:
DarkJoney:...Разнесло стену, колонку, вырвало трубы... ...как быть:
- перестраивать и снова ставить колонку - перестраивать и ставить бойлер Что потенциальнее будет выгоднее?
ascord:Дома колонка, а на даче проточный водонагреватель. Разницы никакой. Снести нафиг дома колонку чтоли
А вы в курсе, что у вас есть проектная документация на газовое оборудование и чтобы убрать "точку" нужно разрешение получить и проект перекроить за немало денег?
Конечно, можно самовольно всё переделать до первого матёрого контролёра. :-/
Так что выбора то и нет - колонку новую нужно ставить. А старая - клеманул редуктор водяного давления, что не редкость, ибо профилактики никто не приучен делать.
Были бы старые стальные водопроводные трубы на входе/выходе - вообще рвануло бы, но пластиковые трубы, не выдержав температуры, сгладили ситуацию.
Я всяких контролеров и прочих комунальщиков шлю лесом. У меня когда был мастер криворукий менял мембрану, через неделю колонка не погасла при выключении воды, порвало шланг на кухне на горячую воду и гидроудар был хороший, в ванной из под обоих гаек крепления смесителя фонтаны были, гайки на смесителе поджал, а шланг поменял. Другой раз потек теплообменник, порвало его, запаяли в газовом хозяйстве и нормуль. Потом снова начала глючит мембрана. На этот раз вызвал другого мастера. В общем дядька сказал, что тот хрен предыдущий неправилтно ставил шток какой-то из-за чего клинило мембранв в редукторе. В общем шток он вытащил. Колонка термет аквахит. Очень неудачная как по мне. На даче проточный водонагреватпль электрический ничем не хуже.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Пластиковые трубы не выдержали давления, а не температуры.
shatun
Member

ascord: Я всяких контролеров и прочих комунальщиков :up: шлю лесом. У меня когда был мастер криворукий менял мембрану...
Я не о том, кому ремонт доверять, а о том, что есть проект с числом/расположением "точек" и расположением газопровода.
За демонтаж, и даже за самовольную замену колонки/котла на другую модель (с плитами всё проще) - имеют право "бить по рукам", и так и будет рано или поздно.
DarkJoney
Member

shatun
Та черт с теми деньгами - найду. Я в курсе, что полный бандитизм и нужно вываливать немаленькие суммы за отключение.
С вывесками такая же песня - 600-800 долларов непонятно кому и почему на год причем на моем же фасаде :D
Последний раз редактировалось DarkJoney 21.06.2020 23:51, всего редактировалось 1 раз.
ascord
Member

shatun я знаю, но это при условии, если это обнаружвт. Нечего комунальщиков пускать в квартиру :laugh:
анти__бот
Member

Ставь новую колонку, там защит много, и на газ Эл клапан и датчик тяги, есть трёхходовой что не даст при маленьком напоре воды работать, и всяких термопар куча.
Sanьka
Member

Барбарис: так как там хватает фигни всякой.
там норм тем что ты потом сам и настраиваешь каждый.

Например на Фоллыча я не нашел годного модпака, по этому приходится ручками страдать с более 70 модов ((((
Вообще не прикол.

А в Скайриме там даже не модпак, там скорее глобальная переработка. Чем то похоже на ЛостАльфу от Стулкера. Когда скорее новая игра, а не банальный модпак.
Deadpool
Member

leif: у Львові тут взагалі у більшості людей цілодобове водопостачання холодної води всього-навсього з 2009 року. до 2009го цілодобову холодну воду мали всього 150 тис людей з 750тис населення міста. всі інші по графіку, який постійно порушували.
:beer:то взагалі для мене як студента колись була трагедія.
в гуртожитку коли жив то вода зранку с 8 до 9, і вже ввечері с 18 до 20тої. І все це з дикими перебоями. І то весь блок йде до однієї раковини мити посуд/набирати пляшки з водою/пратись що не може чекати вихідних. Ухх :mad: .

Вже пізніше коли з Підголоско на Сихів перебрався, то стало ліпше в квартирі, там хоч вода вже була хоч з перебоями але цілодобово.
Sanьka
Member

Deadpool:Вже пізніше коли з Підголоско на Сихів перебрався,
то ты вуйко?
leif
Member

Deadpool:то взагалі для мене як студента колись була трагедія.
я готувався до вступу в універи в 2006-му, ситуація з водою (яку я міг спостерігати коли гостював у родичів) була одним з вагомих аргументів чому їхати вчитись у Київ :laugh: хоча Львів вже тоді мені сильно сподобався і родичі мої викладали у Франка та Лісотехнічному тож могло б бути трохи простіше теоретично. врешті решт переїхав сюди жити, коли тут все стало сильно краще і ніякого комунального трешу не застав.
DarkJoney
Member

Deadpool
Я хоть в общаге не жил, но жила моя девушка. У нас в Одессе вообще нету горячей воды уже, и самое тупое, что у меня полотенце-сушитель от воды работал. Никак не переделаю на электро его. Держался до последнего на соседе с 1 этажа.
Так вот, горячей воды нет, а в общаге стоял бойлер 50 литров на все 5 этажей.
Короче, первые 2-3 курса девушка вставала в 5-6 утра чтобы помыть голову. Воды никогда не было, даже были войны, перекрывали воду на краны чисто чтоб бойлер погрелся. Потом, отстроили рядом ЖК, там фитнес центр, и то я ей покупал абонемент, то она сама, и мылась там. Ну а сейчас вообще с этим проблемы уже нету.

Сейчас ставят уже новый котел, трубы восстановили.
odessitmws
Member

DarkJoney:У нас в Одессе вообще нету горячей воды уже
а зачем она нужна? бойлер намного дешевле обойдется чем та теплая вода которая теряет 50% и более тепла при доставке еще и с госдурой на содержании...
надо выбивать такие совковые стандарты из людей, а то и от центр. отопления не уйдем
Sanьka
Member

DarkJoney: У нас в Одессе вообще нету горячей воды уже,
Читаю подобные посты и офигиваю. Какая горячая вода, вы что в совке живете?
Котел, Колонка, Бойлер - вот вам и горячая вода
У нас на 9 этажке уже очень давно у всех котлы. На центральное отопление смотрю как на архаизм.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Кстати по поводу отопления так вообще 3 варианта есть
1. Котел
2. Инфракрасный конвектор
3. Кондишн
Только выбираю когда и что выгодней. Пока приоритет котел.

Вот сегодня-завтра работяги закончат утепление стен пенопластом (10см) , и с учетом наших теплых зим может вообще отопление как таковое и не понадобится.
Ну или на минимум
DarkJoney
Member

Sanьka
odessitmws
А с чего вы оба взяли, что она мне нужна? Я к тому, что дедпул писал, что она по часам во Львове была.
У меня на 1 месте бойлер уже лет 20 стоит, на втором вот котел. Вообще их горячую воду не хочу, она, наверное, как золото стоила бы.
Sanьka
Member

DarkJoney:А с чего вы оба взяли, что она мне нужна?
а с чего ты взял что мы это взяли? :gigi:
DarkJoney
Member

Sanьka
А сколько денег нынче утепление пенопластом?
Kozakevich
Member

leif: коли тут все стало сильно краще і ніякого комунального трешу не застав.
А как же мусорный треш 4 летней давности? :idea:
leif
Member

Kozakevich:А как же мусорный треш 4 летней
як раз переїхав коли він закінчився, та і в ближче до центру його не було (туристи не зацінили б), а на околицях я не сильно буваю.
Барбарис
Member

Sanьka, лучше один раз Requeim или SkyRe поставит. Там реально изменения дадут новый игровой опыт.
Sanьka
Member

DarkJoney:А сколько денег нынче утепление пенопластом?
По разному, от квадратуры зависит. Мне все в 30К обошлось.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Барбарис
Самое главное, без чего Скурим вообще уныл - новые древа развития.
В неск раз расширенные и переработанные.
DarkJoney
Member

Мужики, а 3200G по-части проца, сильно хуже 3100/3300Х?
Закрыто