некоторые получили украинские номераRabbit-kms:хорошо что евробляхеров уменьшилось...
Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Hells Angels
Member
-
mraleks
HWBOT OC Team
Rabbit-kms:ты не перекручивай, ты написал сначало что не будет пробок чем они есть сейчас...
Читай еще раз внимательно, я не зря 2 цитаты оставлял:
Если ты и на дороге такой внимательныйRabbit-kms:в миллионном городе? соблюдай дистанцию и пока проедешь машин 50-100 вклиниться перед тобой и если все будут соблюдать то какие пробки будут даже не представить!Scoffer:Rabbit-kms
Тому, що дистанцію і швидкісні режими в ПДД не даремно вигадали.
-
Rabbit-kms
Junior
а при чем тут дорога к разговору на форуме?
может ты не понял, но поскот тебе был примером приведен, забери одну полосу и получишь меньше пропускную способность остальных полос... так-же и тут возьми дистанцию и будет меньше машин проезжать через светофор и больше накапливаться...
я езжу с дистанцией - чем даю повод влезти передо мной и впереди едущим, что большинство и использует...
и ваще 17лет катаю с парой мелких аварий (одна я тихонько толкнул перед кругом жигулятор, вторая мою стоячую у обочины машину теранули), зато сколько избежал используя ДДД даже не считал...
может ты не понял, но поскот тебе был примером приведен, забери одну полосу и получишь меньше пропускную способность остальных полос... так-же и тут возьми дистанцию и будет меньше машин проезжать через светофор и больше накапливаться...
я езжу с дистанцией - чем даю повод влезти передо мной и впереди едущим, что большинство и использует...
и ваще 17лет катаю с парой мелких аварий (одна я тихонько толкнул перед кругом жигулятор, вторая мою стоячую у обочины машину теранули), зато сколько избежал используя ДДД даже не считал...
-
mraleks
HWBOT OC Team
Rabbit-kms
Пример абсолютно не в тему разговора, ну да ладно.
С соблюдением дистанции в среднем не будет меньше машин проезжать на светофоре, внезапно. Ты смотришь только один фактор, а их на дороге сильно больше: кто-то невовремя включил поворотник или прозевал направление движения по полосам и все кто за ним ехали стоят и ждут пока он повернет или кто-то таки пустит перед собой в свой ряд, кто-то другой из-за несоблюдения дистанции догнал кого-то и они вдвоем заблокировали одну полосу и опять все за ними стоят, кто-то третий решил на желтый заехать на перекресток и стал посреди потому что впереди тоже стоят, в итоге заблокировал движение по другому направлению.
Пример абсолютно не в тему разговора, ну да ладно.
С соблюдением дистанции в среднем не будет меньше машин проезжать на светофоре, внезапно. Ты смотришь только один фактор, а их на дороге сильно больше: кто-то невовремя включил поворотник или прозевал направление движения по полосам и все кто за ним ехали стоят и ждут пока он повернет или кто-то таки пустит перед собой в свой ряд, кто-то другой из-за несоблюдения дистанции догнал кого-то и они вдвоем заблокировали одну полосу и опять все за ними стоят, кто-то третий решил на желтый заехать на перекресток и стал посреди потому что впереди тоже стоят, в итоге заблокировал движение по другому направлению.
-
Scoffer
Member
Це не зовсім так. Я тут кілька сторінок назад скидував картинку про оптимальну для пропускної спроможності дороги швидкість потоку.Rabbit-kms:так-же и тут возьми дистанцию и будет меньше машин проезжать через светофор и больше накапливаться...
Більше всього машин проїжджає коли вона біля 30 км/год. Швидше - більше дистанція, менше машин вміщається, менше машин проїжджає.
Повільніше - менше дистанція, більше машин вміщаеться, але все одно менше машин проїжджає.
Тому так важливо тримати швидкістно-дистанційні режими.
-
anatolikostis
Member
ты даже не понял о чем я, потому что в такой ситуации немногие бывают за всю свою жизньTrinity:anatolikostis
Нормальную резину надо ставить... Уже писал, что для зимы 4мм протектора, это уже летняя резина, вот и сюрпризы потом.
но если тебе интересно и дальше делиться своими недовыводами, то повторю еще раз: 2013 год, шипованная Nokian Hakkapelitta7 (made in Finland) первый сезон - за нормальную считается или нет?
Суть явления несколько в ином, но тебе кажется, что ты типа понял и глубоким протектором что-то кому-то доказал (на самом деле нет).
Перечитай первопост, пока не дойдет.
-
MexaHuK_DM
Member
13.1 Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.
Собственно, как сказано в ПДД, каждый сам для себя определяет безопасную дистанцию. Двигаться плотнячком хоть 30 км/ч хоть 60 км/ч будет не удобно определенному числу водителей. Для меня, например, комфортная дистанция не меньше 10м. по городу, и плотнее двигаться я не хочу, т.к мне не комфортно всю дорогу смотреть на впереди едущий бампер и его стоп-сигналы, и три года перестраиваться в другой ряд в ожидании "окна", когда можно проскочить.13.2 На дорогах поза населеними пунктами водії транспортних засобів, швидкість яких не перевищує 40 км/год., повинні дотримувати такої дистанції, щоб транспортні засоби, які виконують обгін, мали змогу безперешкодно повернутися на раніше займану смугу руху.
Ця вимога не діє, якщо водій тихохідного транспортного засобу подає попереджувальні сигнали про виконання обгону чи об’їзду.
-
Trinity
Member
anatolikostis
2013 го года и первый сезон в 13-14 году или в 20? Если в 20-ом то уже не резина для зимы.
И я все правильно прочитал и правильно ответил. Если человек идиот, то ему уже ничего не поможет, ни АБС, ни резина, ни мерседес.
2013 го года и первый сезон в 13-14 году или в 20? Если в 20-ом то уже не резина для зимы.
И я все правильно прочитал и правильно ответил. Если человек идиот, то ему уже ничего не поможет, ни АБС, ни резина, ни мерседес.
-
anatolikostis
Member
Trinity
тебя опять понесло в детективы (какой год, какая резина, какой год с какой резиной), а нужно в практика уметь: по свежевыпавшему сухому снегу в сантиметров 5-10 толщиной на старом сухом льду не помогает ничего от слова совсем: даже шипованная резина, которая просто не достает на уплотняемом ею снегу до твердого покрытия и машина едет как на лыжах с заблоченными колесами, но как правильно было замечено
тебя опять понесло в детективы (какой год, какая резина, какой год с какой резиной), а нужно в практика уметь: по свежевыпавшему сухому снегу в сантиметров 5-10 толщиной на старом сухом льду не помогает ничего от слова совсем: даже шипованная резина, которая просто не достает на уплотняемом ею снегу до твердого покрытия и машина едет как на лыжах с заблоченными колесами, но как правильно было замечено
мне повезло, что выезд со двора был свободен и скользил я до тех пор на заблоченных колесах, пока не выкатился вместе с снегом под ними на дорогу, а ты и дальше думай, что глубокий протектор и шипы что-то решаютЕсли человек идиот, то ему уже ничего не поможет
-
SergN
Member
а мне в аналогичном случае не повезло: я был тем, в кого один такой скользящий приехал в узком месте (у меня даже места увернуться почти не было).anatolikostis:мне повезло, что выезд со двора был свободен и скользил я до тех пор на заблоченных колесах, пока не выкатился вместе с снегом под ними на дорогу
-
tcpdump
Member
Резина - то моё любимое. вижу лексусы/бмв/айди на премиори и триангле. Зачем? я не знаю, может там у людей есть тормозной парашют или ещё какие способы торможения и улучшения сцепления с дорогой.Rabbit-kms:где-то читал что на шиномонтажке лексусы б.у. тарятся абы докатать...
Ну смотри, если даже брать ту картинку что показывали выше - на льду торможение без абс с блокировкой вышло короче, но скорее всего за счёт вращения авто, что само по себе небезопасная вещь. может быть провращает прямо, а может и нет. По снегу тоже допускаю что без АБС экстренное торможение в пол будет больше - заброкированные колёса соберут впереди "бортик" из горки снега, который тоже создаст дополнительное тормозное усилие. Ноо. в случае со льдом блокировка даст вращение, в случае со снегом - заберёт управляемость. так что с точки зрения торможения и контроля авто - АБС без вариантовTrinity:Hells Angels
Была речь про сюрпризы абс. Так вот, ни у меня (на многих авто), ни у знакомых такого нет. Все отлично тормозит как нужно. А то что люди думают что на снегу должна тормозить как на сухом асфальте, то это уже в другую тему...
-
anatolikostis
Member
tcpdump
ты сейчас пытаешься что-то объяснять человеку, который в треде написал "инопланетян не существует, потому что ни я ни мои знакомые их не видели"
на льду могут аналогично могут блокироваться колеса на простой липучке (которую никогда не покупал - уж лучше гудеть), если лед голый, и машина так же неуправляемо катится с разными углами, или такой же момент осенью, когда летняя резина наезжает на толстый слой листвы
ты сейчас пытаешься что-то объяснять человеку, который в треде написал "инопланетян не существует, потому что ни я ни мои знакомые их не видели"
на льду могут аналогично могут блокироваться колеса на простой липучке (которую никогда не покупал - уж лучше гудеть), если лед голый, и машина так же неуправляемо катится с разными углами, или такой же момент осенью, когда летняя резина наезжает на толстый слой листвы
-
tcpdump
Member
ну тут дискусионно. я езжу на "липучке", есть коллеги которые прутся по шипам. но в те 2-3 дня за зиму когда заметает так, что их шипы прямо очень выигрывают у липучек - все мы сидим дома и перебрасываемся картиночками на тему "оце вхурделило"anatolikostis:на льду могут аналогично могут блокироваться колеса на простой липучке (которую никогда не покупал - уж лучше гудеть)
-
Scoffer
Member
З нашим кліматом в рази зручніше мати не зимня липучка + літо, а всесезонка + шипи на сракопад.
Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:
Правда дорожче. Зато ніякого головняка з рішеннями вже перевбуватись чи ще ні. Сніг не випав/не розтанув - значить ще не час
Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:
Правда дорожче. Зато ніякого головняка з рішеннями вже перевбуватись чи ще ні. Сніг не випав/не розтанув - значить ще не час
-
fantomrulezz
Member
Scoffer
Всесезонка - это как безалкогольное пиво, ни туда и ни сюда
И довольно опасно на ней ездить, т.к. тормозной путь увеличен круглый год.
Всесезонка - это как безалкогольное пиво, ни туда и ни сюда
И довольно опасно на ней ездить, т.к. тормозной путь увеличен круглый год.
-
Hells Angels
Member
anatolikostis ну гробить шипованую резину по асфальту такое себе удовольствие 
-
tcpdump
Member
как сказал бы хороший маркетолог - одинаково прогнозируемыйfantomrulezz:И довольно опасно на ней ездить, т.к. тормозной путь увеличен круглый год.
-
Scoffer
Member
fantomrulezz
У мене bridgestone weather control. Вони норм на всьому, що не сніг з льодом
А для того, що сніг з льодом, припасяні шиповані хака9, котрі перекинути - справа 15 хвилин в гаражі.
Та і сніг допустимо, якщо зненацька застав, неспішно дістатись до гаража.
https://alltyretests.com/bridgestone-we ... st-review/
Відправлено через 7 хвилини 25 секунди:
Я спеціально обирав шини з майже літніми характеристиками з невеликим розширенням в низькі температури і дощ, а не навпаки. У мене просто трішки довше продовжується "літній" сезон, і немає потреби думати перевбуватись вже на літо, чи вломлять заморозки і літні шини будуть як корова на льду. Плюс на шипах по чистій дорозі реально так собі задоволення їздити, хоча температура вже вимагає зимню резину.
У мене bridgestone weather control. Вони норм на всьому, що не сніг з льодом
https://alltyretests.com/bridgestone-we ... st-review/
Відправлено через 7 хвилини 25 секунди:
Я спеціально обирав шини з майже літніми характеристиками з невеликим розширенням в низькі температури і дощ, а не навпаки. У мене просто трішки довше продовжується "літній" сезон, і немає потреби думати перевбуватись вже на літо, чи вломлять заморозки і літні шини будуть як корова на льду. Плюс на шипах по чистій дорозі реально так собі задоволення їздити, хоча температура вже вимагає зимню резину.
-
tcpdump
Member
зимнего бриджа в принципе нет нормального)Scoffer:Вони норм на всьому, що не сніг з льодом
-
SergN
Member
А что у нас есть критерием "нормальности"?tcpdump:зимнего бриджа в принципе нет нормального)