Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Teeech
Member
Уміє. Перевіреноtaxi911:А МП ж умеет управлять 3 пин вентилятором на том разъеме, к которому полключаете?
-
taxi911
Member
Teeech
Значит ищите в хозяйстве ненужный вентилятор, с него режите провода красный и черный, достаете терминалы с разъема, режете с Вашего переходника провода с Молекса соединяете отрезанные куски проводов вентилятора и Молекса соблюдая полярность, терминалы вставляете в разъем.
Вот такой вот колхоз.
Значит ищите в хозяйстве ненужный вентилятор, с него режите провода красный и черный, достаете терминалы с разъема, режете с Вашего переходника провода с Молекса соединяете отрезанные куски проводов вентилятора и Молекса соблюдая полярность, терминалы вставляете в разъем.
Вот такой вот колхоз.
-
1_April_
Junior
Добрый день, подскажите кто какой использует обезжириватель, я сейчас использую спирт (покупаю в аптеке), вот думаю купить 1л +/- изопропилового спирта, он имеет запах? Просто некоторые советую бензин калоша или очищеный керосин, а они имеют запах.
-
Volodimir
Member
1_April_
Обезжириваете вентиляторы?
Спирт не обезжиривает.
Обезжириваете вентиляторы?
-
Teeech
Member
Ізопропіловий "пахне" майже як етиловий.1_April_:Добрый день, подскажите кто какой использует обезжириватель, я сейчас использую спирт (покупаю в аптеке), вот думаю купить 1л +/- изопропилового спирта, он имеет запах? Просто некоторые советую бензин калоша или очищеный керосин, а они имеют запах.
Плюс - швидко випаровується без залишку запаху.
Мінус - знежирювач з нього поганий
-
1_April_
Junior
А, що Ви можете рекомендувати, далі користуватись аптечним спиртом?Teeech:Ізопропіловий "пахне" майже як етиловий.1_April_:Добрый день, подскажите кто какой использует обезжириватель, я сейчас использую спирт (покупаю в аптеке), вот думаю купить 1л +/- изопропилового спирта, он имеет запах? Просто некоторые советую бензин калоша или очищеный керосин, а они имеют запах.
Плюс - швидко випаровується без залишку запаху.
Мінус - знежирювач з нього поганий
-
viperest1
Member
1_April_
Я знежирюю "Засіб для зняття лаку з нігтів" в жінки забрав баночку
.
Колись швидше коли ремонтував годинники механічні ,то теж ним користувався
Я знежирюю "Засіб для зняття лаку з нігтів" в жінки забрав баночку
-
Teeech
Member
Як правило - це ацетон. Але більш доступний в продажу "Засіб для зняття лаку з нігтів". Питання - чи є в ньому шкідливі для техніки домішки?..viperest1:1_April_
Я знежирюю "Засіб для зняття лаку з нігтів" в жінки забрав баночку![]()
.
-
viperest1
Member
Teeech
Спробуйте на чомусь не дорогому і не потрібному, бо годинники це одне ,а мікросхеми інше
.
Спробуйте на чомусь не дорогому і не потрібному, бо годинники це одне ,а мікросхеми інше
-
Scoffer
Member
Панове, а що зараз модного з 120 мм вентиляторів?
Треба побільше кубометрів, поменше шуму. Статичний тиск, ціна і колір не важливі.
Треба побільше кубометрів, поменше шуму. Статичний тиск, ціна і колір не важливі.
-
Kore
Member
Scoffer
Модного - Noiseblocker B12-3 - 121.2 m³, B12-4 - 150.3 m³, B12-PS - 98.7 m³, B12-P - 132.4 m³.
Модного - Noiseblocker B12-3 - 121.2 m³, B12-4 - 150.3 m³, B12-PS - 98.7 m³, B12-P - 132.4 m³.
-
Scoffer
Member
Kore
Мені не в комп, там посадочне місце строго 120 мм. Ну може +/- 2-3мм. Елупи нестандарт по розміру:
https://www.blacknoise.com/datas/downlo ... 012_de.pdf
Вони міряють не по крайнім габаритам
Мені не в комп, там посадочне місце строго 120 мм. Ну може +/- 2-3мм. Елупи нестандарт по розміру:
https://www.blacknoise.com/datas/downlo ... 012_de.pdf
Вони міряють не по крайнім габаритам
-
Kore
Member
Ну да, там накладка идёт.Scoffer:Елупи нестандарт по розміру:
Может, Arctic BioniX F120? Обещают 117 m3/h.
-
Scoffer
Member
Kore
Думаю годиться, дякую.
Думаю годиться, дякую.
-
MaxA
Member
Noctua NF-B9-1600 на 92 в УПСе на ~50% постоянки начала тихонько жужжать. В кладовке не парит, но сам факт.
Покупался в сентябре 2016. Не парит, потом поменяю.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Покупался в сентябре 2016. Не парит, потом поменяю.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Но обездвиживаетVolodimir:Спирт не обезжиривает
-
MaxA
Member
Да, заметим у NF-B9-1600 подшипник SSO, а не SSO2.MaxA:Noctua NF-B9-1600
-
7mindfields
Member
От 720 за 120ку?jorg:Якщо ще актуально, то осьScoffer:Панове, а що зараз модного з 120 мм вентиляторів?
-
LVladislavchik
Member
7mindfields
Ну это типа топ пока среди Ноктуа.
Ну это типа топ пока среди Ноктуа.
-
Artem_K
Member
Изопропиловый спирт имеет более выраженный и своеобразный запах, чем этиловый. Да и как написал Volodimir - обезжириватели из спиртов такое себе.1_April_:Добрый день, подскажите кто какой использует обезжириватель, я сейчас использую спирт (покупаю в аптеке), вот думаю купить 1л +/- изопропилового спирта, он имеет запах? Просто некоторые советую бензин калоша или очищеный керосин, а они имеют запах.
Если нужен хороший обезжириватель без неприятного запаха - у продавцов хим.реактивов взять петролейный эфир фракции 40-60 или или гексан квалификации хч или чда. Суть это те же нефтепродукты, что и бензин с калошей, только легкая фракция и очищенные. Запах растворителям придают тяжелые фракции нефтепродуктов.