Я всегда, еще со средних школьных лет, сам обслуживал свои совковые велики (их у меня с дошкольного возраста было три). Менял цепи, ставил камеры и покрышки, клеил их, если было нужно, менял звезды что спереди, что сзади, спицы накручивал, щитки заменял, руль менял после падения, педали тоже.
Поэтому я пытаюсь от вас получить вразумительный ответ - почему современный велик - это сложнее, чем совковый вел?
По картинкам он проще. По инструкциям и по ссылкам - проблем не видно. Инструменты обычно унифицированы. Так просто не понятно - что сложного в этом блочном конструкторе? Заметьте, я не говорю про разборку втулок или кареток, я говорю про блочную сборку.
Ничего не пытаюсь никому доказать, я и правда не занимался обслуживанием современных вел. Но вот мотоциклу элементарное ТО провожу: камеры заменить, покрышки, цепь сменить, дисковые тормоза обслужить, сменить трос сцепления, электрику настроить (тут не всегда получается, иногда нужно участие спеца, верно). И да, я не лезу в мотор, коробку, не настраиваю зажигание (хотя в свое время настраивал на карбовом двухцилиндре, все получилось).
В чем же сложность собрать велосипед, купив набор из блоков? К ним не прилагается инструкция может быть? Может быть, левая резьба в местах, где не ожидаешь? Нужно спец. оборудование, которого нет в домашних гаражах? Нужны знания, которые тяжело почерпнуть из сети?
Не спора ради и не ради конфликта, просто стало интересно, т.к. по картинкам велосипед выглядит как набор ПРОСТЫХ блоков. Можно ли ответить, почему это не так?