leif:6700к хоча б до 4.7 GHz і пам'ять хоча б до 3400МГц
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300Х. Сравниваем с Ryzen 5 2600, Intel Core i7-6700K, Core i7-2600K и FX-8320
-
leif
Member
dead_rat
-
Linesovich
Member
Начнём с того, что в тестах процессоров настройки подбирают, чтобы не было упора в видеокарту. В пользовательских условиях разница если и будет, то минимальна.
Посмотрите последние тесты интела от Бороды, там прекрасно отображено, что в бюджетном секторе i3 и i5 сильно проседают без разгона памяти, который только на Z чипсете. Но в тестах на прохайтеке настройки подобраны, чтобы упор был в ЦП! И потом получается, что люди насмотрятся тестов, а потом сидят с памятью 2133-2666... Повторюсь, я рассматриваю бюджетный сегмент, мало кто будет для i3 покупать мать на Z чипсете.
не знаю зачем я вам отвечаю, уверен на 98%, что ваше мнение не поменяется какие бы аргументы не приводились...
Так же в статье можно увидеть прогресс, что R3 нового поколения периодически опережает R5 прошлого. Или это плохо?)Cuba007:Про актуальное поколение я вообще молчу... сравнивать Райзен 6/12 и i3 4/8.
Посмотрите последние тесты интела от Бороды, там прекрасно отображено, что в бюджетном секторе i3 и i5 сильно проседают без разгона памяти, который только на Z чипсете. Но в тестах на прохайтеке настройки подобраны, чтобы упор был в ЦП! И потом получается, что люди насмотрятся тестов, а потом сидят с памятью 2133-2666... Повторюсь, я рассматриваю бюджетный сегмент, мало кто будет для i3 покупать мать на Z чипсете.
не знаю зачем я вам отвечаю, уверен на 98%, что ваше мнение не поменяется какие бы аргументы не приводились...
-
Rick Dalton
Member
Удивился результатам в ларке, это как так получилось, что мой 2600@4.1ггц с озу 3600 мгц 14-19-11-13-28 и ужатыми вторичками обгоняет даже разогнанный 3300х?
- спойлер
-
Alex646
Member
gilmore
А щас в пс4 и хбокс стоят 8-ядерники. И что, где оптимизация под 8 ядер?
А щас в пс4 и хбокс стоят 8-ядерники. И что, где оптимизация под 8 ядер?
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Дайте результат с аналогичным разрешением как в обзоре.Rick Dalton:Удивился результатам в ларке, это как так получилось, что мой 2600@4.1ггц с озу 3600 мгц 14-19-11-13-28 и ужатыми вторичками обгоняет даже разогнанный 3300х?Тесты не тесты?
- спойлер
-
Barmaloid
Member
Какие в методичке прописали, такие и будутRick Dalton:Тесты не тесты?
-
Rick Dalton
Member
Snegovick какая разница какое разрешение если нужно смотреть на столбик cpu game где показывается чистая производительность проца? Да и тем более если бы разрешение и влияло на цпу гейм (что не так), то я бы целиком и полностью упёрся в рх 580.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Аргументы, кроме предположений будут?Rick Dalton:какая разница какое разрешение
-
python
Member
Какие то странные результаты в 7zip. Прогнал свой р5 2600 - заметно больше чем в статье получилось. Чего так?
Версия 7zip такая же, антивирус не отключал, даже хром не свернул, проц в стоке.
Версия 7zip такая же, антивирус не отключал, даже хром не свернул, проц в стоке.
- спойлер
-
gilmore
Member
python, его пытали.
-
leif
Member
тобто у порівнянні з 2600 + 3600 cl16 з огляду у вас по мінімальному фпс +50% і по середньому +25%Rick Dalton:Удивился результатам в ларке, это как так получилось, что мой 2600@4.1ггц с озу 3600 мгц 14-19-11-13-28 и ужатыми вторичками обгоняет даже разогнанный 3300х?
дійсно цікаво чому така різниця, таймінги і +75мгц частоти процесору стільки не дають.
ви праві, що роздільна здатність в цьому тесті і правда практично не впливає на показники CPU game, в межах похибки.
-
odessitmws
Member
во во забавно что и обзорщик говорит про разницу от разрешения хотя такой тест делал даже я и может повторить почти любойleif:ви праві, що роздільна здатність в цьому тесті і правда практично не впливає на показники CPU game, в межах похибки.
-
rozmar1ne
Member
Молодцы, умны не по годам
Рузен, почти в 4.5 выгнали, и память в 3700 закинули, и орут почти в стоке, да он на больше и не способен, в отличии старой корки 6700 которая гонится под металом отлично, так и память ей кинули 2666.
Единственный тут плюс, это - демократичная цена для крестьян.
Рузен, почти в 4.5 выгнали, и память в 3700 закинули, и орут почти в стоке, да он на больше и не способен, в отличии старой корки 6700 которая гонится под металом отлично, так и память ей кинули 2666.
Единственный тут плюс, это - демократичная цена для крестьян.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Аргументировано. Вы используете версию x64, в тестировании используется х86 версия, поэтому результаты отличаются от ваших. Для всех участников тестирования использовали одинаковую версию, на их сравнение относительно друг друга это не повлияло. Вышло случайно, но можете усматривать в этом злой умысел в пользу какого либо производителя. Відправлено через 3 хвилини 17 секунди:python:Какие то странные результаты в 7zip. Прогнал свой р5 2600 - заметно больше чем в статье получилось. Чего так?
- спойлер
- 7zip 3600 1t gdm on 32Gb cpu stock.png
Чому б тоді не надати такі результати? Було б простіше визначити чи дійсно це помилка, можу надати повні налаштування графіки.leif:що роздільна здатність в цьому тесті і правда практично не впливає на показники CPU game, в межах похибки.
Відправлено через 2 хвилини 17 секунди:
в этом и есть смысл тестирования встроенным бенчмарком, что бы любой мог повторить и проверить автора, а не в каком то отрезке в каком то месте игры которое никто повторить не сможет.odessitmws:может повторить почти любой
-
leif
Member
Мені теж було б цікаво подивитись детальні налаштування у камрада і розібратись чому саме така величезна різниця в цьому тесті.Snegovick:Чому м тоді не надати такі результати?
Стосовно роздільної здатності то я тестував свій конфіг в 720п, 1080п і 1440п, в графі CPU game в усіх трьох випадках — майже однакові результати. Якщо комусь треба можу зробити скріни
-
yuriy8
Member
Ні там тільки перша фаза обробки кадру, по друге всі програми працюють через API а не показують фактичну роботу процесора і т.д. Тобто абсолютні цифри це такий собі сферичний кінь в вакуумі , а от відносні зміни - наприклад процентне збільшення від розгону наприклад пам'яті будуть однакові в різному розрішені.Rick Dalton:Snegovick какая разница какое разрешение если нужно смотреть на столбик cpu game где показывается чистая производительность проца? Да и тем более если бы разрешение и влияло на цпу гейм (что не так), то я бы целиком и полностью упёрся в рх 580.
Відправлено через 4 хвилини 53 секунди:
А чому вони мають бути суттєво різними різними, на тій самій платформі ?leif:Мені теж було б цікаво подивитись детальні налаштування у камрада і розібратись чому саме така величезна різниця в цьому тесті.Snegovick:Чому м тоді не надати такі результати?
Стосовно роздільної здатності то я тестував свій конфіг в 720п, 1080п і 1440п, в графі CPU game в усіх трьох випадках — майже однакові результати. Якщо комусь треба можу зробити скріни
-
anatolikostis
Member
отличный тест и комменты интересные: будет что почитать на выходных - полагаю тут будет людно и жарко
-
leif
Member
а чому вони мають бути настільки різними, як навели вище, на двох однакових процесорах і лише трохи різних таймінгах пам'яті?yuriy8:А чому вони мають бути суттєво різними різними, на тій самій платформі ?