Последние статьи и обзоры
Новости
Intel представила две линейки корпоративных SSD с интерфейсом PCI Express 4.0
-
LiquidStorm
Member
Предлагаю обсудить Intel представила две линейки корпоративных SSD с интерфейсом PCI Express 4.0
У них же нет чипов с поддержкой PCIe 4.0, куда ставить то? в АМД?
У них же нет чипов с поддержкой PCIe 4.0, куда ставить то? в АМД?
-
Jovian808
Member
В том и ирония.LiquidStorm:У них же нет чипов с поддержкой PCIe 4.0, куда ставить то? в АМД?
Вероятно, задел на будущее, а сейчас кусок рынка надо цапнуть-то, пока не поздно.
-
Dzen914
Member
в корпоративном сегменте
рандомная скорость уперлась в возможности pci-e 3.0?
рандомная скорость уперлась в возможности pci-e 3.0?
-
WWQ
Member
Dzen914
с учетом нашего "супер быстрого интернета" там даже сата3 с запасом, вот когда в каждый дом будет 10гигабит заходить то pci-e 4 в серверных накопителях и пригодится, нынче pci-e 4 в серверном сегменте гораздо больше актуален для ускорителей вычислений, чем для пзу.
с учетом нашего "супер быстрого интернета" там даже сата3 с запасом, вот когда в каждый дом будет 10гигабит заходить то pci-e 4 в серверных накопителях и пригодится, нынче pci-e 4 в серверном сегменте гораздо больше актуален для ускорителей вычислений, чем для пзу.
-
Focxz
Member
WWQ
Вы действительно думаете, что в корпоративном сегменте сидят на ethernet??
Про волоконно-оптическая связь ничего не слышали?
Вы действительно думаете, что в корпоративном сегменте сидят на ethernet??
Про волоконно-оптическая связь ничего не слышали?
-
sav_
Member
Intel’s 10nm Ice Lake-SP (2S) Servers Spotted With Up To 8 NVIDIA Ampere A100 GPUs & PCIe Gen 4.0 SupportLiquidStorm:У них же нет чипов с поддержкой PCIe 4.0, куда ставить то? в АМД?
-
Alexey1977
Member
звучит как половая связь вы конкретизируйте Fibre Channel, FCoe, NVMe-oFFocxz:Про волоконно-оптическая связь ничего не слышали?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
поднять 8 FC линков между двумя двумя фабриками - каждый на 32Gbit и сервера начнут дымится пока их прокачают, все относительно, не забываем за 100Gbit порты которые можно агрегировать по 4-8 штук и т.д.WWQ:еще раз вчитайся в мой пост, я про оптику и витую пару ничего не писал, я писал о том что узким местом является пропускная способность канала связи клиента, но никак не условного "сервера".
-
GetOutTheWay
Member
ШТО, при чем здесь ваш провайдер с его невозможностью дать вам 10Гбит к серверным накопителям?WWQ: вот когда в каждый дом будет 10гигабит заходить то pci-e 4 в серверных накопителях и пригодится, нынче pci-e 4 в серверном сегменте гораздо больше актуален для ускорителей вычислений, чем для пзу.
NVMe накопители для ПЗУ используються уже давно, некоторыми вендорами уже как 5 лет, именно для хранения данных. И наличие там большей пропускной способности сильно влияет на скорость.
Последний раз редактировалось GetOutTheWay 18.06.2020 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
sensorium
Member
1) какое отношение имеет интернет к скорости ссд? или для вас все самые скоростные операции на компьютере это качать контент с торрентов?WWQ:Dzen914
2) щас в городах не проблема в 1 гигабите, вопрос нужен ли он вам настолько чтобы переплачивать за него деньги? лично мне 100 мбит хватает с головой
-
-orion-
Member
Вы только браузер за корпоративных клиентов считаете? Но даже они живут на серверах виртуализации, а им много не бывает никогда.WWQ:Dzen914
-
GetOutTheWay
Member
WWQ
Несколько воркеров в FIO с задачей более 100гигов могут спокойно упереться в пределы 8Гб FC порта.
А еще больше воркеров могут упереться в предел 16 гигового FC порта.
Всё это задачи сугубо энтерпрайсные, дома вы такую нагрузку с трудом сможете сгенерить.
А для банков с транзакционными базами данных, это дело пустяковое.
например
Несколько воркеров в FIO с задачей более 100гигов могут спокойно упереться в пределы 8Гб FC порта.
А еще больше воркеров могут упереться в предел 16 гигового FC порта.
Всё это задачи сугубо энтерпрайсные, дома вы такую нагрузку с трудом сможете сгенерить.
А для банков с транзакционными базами данных, это дело пустяковое.
например
- спойлер
-
Scoffer
Member
Я декілька років намагаюсь вдовбити народу, що швидкість інтерконектів - не проблема, її за очі. Не розуміютьAlexey1977:поднять 8 FC линков между двумя двумя фабриками - каждый на 32Gbit и сервера начнут дымится пока их прокачают, все относительно, не забываем за 100Gbit порты которые можно агрегировать по 4-8 штук и т.д.
-
Эппл Самсунгович
Member
Нормальные SSD, скоростя меня устраивают. Когда завезут? Хочу себе под Call of Duty один взять.
-
ascord
Member
Под колду из того что есть на рынке за глаза хватаетЭппл Самсунгович:Нормальные SSD, скоростя меня устраивают. Когда завезут? Хочу себе под Call of Duty один взять.
-
AlarmZone13
Member
Intel представила две линейки корпоративных SSD с интерфейсом PCI Express 4.0 для AMD EPYC
-
avuremybe
Member
А в Вашем корпоративе сервер работает только с одним пользователем и больше, чем у него дома, задействовать не предвидится возможным?WWQ:Dzen914
-
nv_ua
Member
Какой-то непонятный коннектор и как должно быть оформлено посадочное место на плате для NVMe SSD с размерами 2,5" и толщиной 3,5" харда?
-
Scoffer
Member
nv_ua
эээ, а звичайні 2.5 серверні сата-винти рівно того ж розміру ти що без шнурків прямо в материнку втикаєш?
Відправлено через 4 хвилини 12 секунди:
эээ, а звичайні 2.5 серверні сата-винти рівно того ж розміру ти що без шнурків прямо в материнку втикаєш?
Відправлено через 4 хвилини 12 секунди:
- спойлер