Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Hack-Stock
Member
Вот кстати нашел этот же рез с фришипингом, по той же цене
-
Deadpool
Member
они тихие, но сначала стоит навернека убедится что они не будут шуметь в режиме PUSH, у меня в налачии резукс 140мм, потому навернека не могу сказать, так вот он неприлично громко в пуше работает на радиатор, зато в PUL-е он отлично и тихо. Стоит где-то вроверить как редуксы 120мм на радиаторах себя чуствуют.MarWell:Noctua NF-P12 redux-1700 PWM 120мм
-
Hack-Stock
Member
тихо и эффективно не бывает.
С вертушками 3 варианта есть:
1. Отличная производительность и шум Corsair ML Pro
2. Тишина и плохая производительность. Silent Wings 3
3. Средняя производительность и умеренный шум. Noiseblocker eloop
Мое мнение, основанное на личных тестах на радиаторе с бумажкой и ушах
С вертушками 3 варианта есть:
1. Отличная производительность и шум Corsair ML Pro
2. Тишина и плохая производительность. Silent Wings 3
3. Средняя производительность и умеренный шум. Noiseblocker eloop
Мое мнение, основанное на личных тестах на радиаторе с бумажкой и ушах
-
MarWell
Member
Dark-seer так у меня сборка 8700k+1080ti на нее ставится 2*360+280мм, ранее рекомендовали вообще пару радиаторов как пассивные оставить. Почему не запастись сразу вертушками и поставить это все на низких оборотах? Под перспективу второй 1080ti и выкрутить вентили потуже.
Hack-Stock спасибо за подсказку, вроде не плохой вариант с фришипингом. Нужно обдумать объем реза теперь)
Ml120 pro есть, шумят они это мягко сказано)
Есть конечно ещё одна ноктуа, но вваливать по 750 грн за вертушку, ну это совсем кощунство при необходимости в вентилях в количестве 9 шт. Плюс две рамки-адаптера нужно на места 140-к.
Deadpool вот я и хочу 120+140 редукса взять, на пуш будет стоять 3*120+2*140 на пуш, и 3*120+1*140 на пул. А при каких оборотах он шумит то редукс 140-й?
Hack-Stock спасибо за подсказку, вроде не плохой вариант с фришипингом. Нужно обдумать объем реза теперь)
Ml120 pro есть, шумят они это мягко сказано)
Есть конечно ещё одна ноктуа, но вваливать по 750 грн за вертушку, ну это совсем кощунство при необходимости в вентилях в количестве 9 шт. Плюс две рамки-адаптера нужно на места 140-к.
Deadpool вот я и хочу 120+140 редукса взять, на пуш будет стоять 3*120+2*140 на пуш, и 3*120+1*140 на пул. А при каких оборотах он шумит то редукс 140-й?
-
Deadpool
Member
MarWell по вентилям смотрите на то что вы хотите получить, и чем готовы пожертвовать! буду говорить про режимы 600/800/1000об
что бы было и самым тихим, и эфективным - нету, просто физику не обманешь, потоки воздуха всегда будут слышны, их можно только более правильно организовать, что сведет шум к минимуму при этом не теряя сильно эфективность, такими и выступают линейка е-лупов. они и не тихие как бикваеты, и не тянут к мега эфективности потока, они среднее, есть и поток который при этом имеет давление изза формы крыльчатки, и при этом шум весьма приятен при их работе. для себя отметил что елцпы отлично даже до 1к об можно гонять, шум остается не навязчивым. Другая сторона что елупы могут на низких оборотах, 500-600об создавать одно из лутших давлений в этом диапазоне оборотов. при 800об, я делал тест уже для себя, они дуют как те же недорогие р12 арктики. но арктики на диапазонах 800-900-1000об имеют у некоторых людей косяк, завывать. что и у меня было.
так вернусь к сути.
варианты е-луп дизайна это что-то что между самым тихим и самым эфективным. но при этом они достаточно тихие, а на низких вообще бесшумные. их сложно услышать на 600, и на 80об так же оч тихие. но и достаточно хорошо давят.
линейка биквает, отличные по тишине вентили, лутшие я бы сказал, их можно услышать канеш, но они все еще тише почти всех, им ток некоторые конты могут посоперничать, но не по всех режимах. одно но. они имеют самое фиговое давление. оно достаточное что бы как-то дуть на радики, но господи... их нещасные Арктики перепльовывают по эфективности. но вопрос в долговечности может быть. как и шуме. Бикваеты у меня всегда на любых оборотах работали без проблема, чего небыло с Арктиками.
попробуйте глянуть на Вардары от ЕК, отличные по давлению вентили, один из самых давящих, но при этом мы платим цену тишины для такого давления. на минимальных оборотах они будут около тихими, но уже не такое давление.
Есть еще прекрасные и оверпрайснутые Фантеки, Корсары МЛ вроде. но это уже экзотика.
-----------
по делу. оригинальный ноизблокер елуп у немцев (аква) 120мм 14евро. версия от альфакула 8+ евро, от фобии есть два вида, по 8+ и 9+ евро за елуп дизайн.
Итого, мы можем за 250-300грн/шт затарить елупов от стороннего производителя. Что несказанно выгодно.
Так что тут ток вам решать что вам нужно. Просто сразу планируйте контур. Допустим если у вас будет пара радиаторов тонких, и не самое топ железо можно и биквайтами все обвешать, будет тихо, и норм по температурам. Прост если их заменить то можно еще немного градусов отграть.
С 140мм вентилями беда прям. елупов нету недорогих, ток оригинальные по 20евро. Ото и приходиться арктики или бикваеты с ноктами смотреть, или фантеки еще вариант. Но по ценам... ток Арктики доступные будут по цене. Остальные уже дорогие.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Соответственно если температуры жидкости близки к 60гр, это напрямую уменьшает строк службы помпы. Не говоря о теплоносителе, акриле если аткой есть.
Старайтесь не допускать больше 40-50гр темперутуру. 40горн как-то, 50 много, есть смысл поднимать обороты вентилей, 60 - караул, вентиляторы на максимум.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
добавлю фото к словам. пурвинга на 280тке, и редух на выдуве.
Откопал фотки сравнения с бумажкой на 800оборотах
джентл тайфуна, фобии елуп, арктика р12
тайфун изза двойного шарикоподшипника по умолчанию имеет глувой тихий гул. но все еще отлично себя показал. при чем моим лет 4 или 6. больше 800об уже громкий.
елуп фобии отбегал тоже достаточно похоже, годик или два точно, но и даже так он все еще весьма прям тихий, и эфективный. даже на 1к можно юзать, он по шуму будет дотягивать до тайфуна на 800.
арктик нульцевый вот. потому сказать что с ним через 2-4+ года нельзя вот так сразу. сам по себе тише тайфуна, на буквально чууууточку тише фобии. НО! он падла завывает на эти 800об, будь не ладен. Юзать р12 могу ток или 500-600-700об. или уже от 1100+ но там шум уже от воздуха сильный. как итог на моем железе его ток на оч низких оборотах юзать.
для меня это проблема, ибо под мои нужды мне на морде нужно достаточно нормальный поток, который Арктики могут обеспечить ток при 800-900оборотах. А это уще вой. Изза чему более громкие но без воя тайфуны мне приоритетней оказались.
что бы было и самым тихим, и эфективным - нету, просто физику не обманешь, потоки воздуха всегда будут слышны, их можно только более правильно организовать, что сведет шум к минимуму при этом не теряя сильно эфективность, такими и выступают линейка е-лупов. они и не тихие как бикваеты, и не тянут к мега эфективности потока, они среднее, есть и поток который при этом имеет давление изза формы крыльчатки, и при этом шум весьма приятен при их работе. для себя отметил что елцпы отлично даже до 1к об можно гонять, шум остается не навязчивым. Другая сторона что елупы могут на низких оборотах, 500-600об создавать одно из лутших давлений в этом диапазоне оборотов. при 800об, я делал тест уже для себя, они дуют как те же недорогие р12 арктики. но арктики на диапазонах 800-900-1000об имеют у некоторых людей косяк, завывать. что и у меня было.
так вернусь к сути.
варианты е-луп дизайна это что-то что между самым тихим и самым эфективным. но при этом они достаточно тихие, а на низких вообще бесшумные. их сложно услышать на 600, и на 80об так же оч тихие. но и достаточно хорошо давят.
линейка биквает, отличные по тишине вентили, лутшие я бы сказал, их можно услышать канеш, но они все еще тише почти всех, им ток некоторые конты могут посоперничать, но не по всех режимах. одно но. они имеют самое фиговое давление. оно достаточное что бы как-то дуть на радики, но господи... их нещасные Арктики перепльовывают по эфективности. но вопрос в долговечности может быть. как и шуме. Бикваеты у меня всегда на любых оборотах работали без проблема, чего небыло с Арктиками.
попробуйте глянуть на Вардары от ЕК, отличные по давлению вентили, один из самых давящих, но при этом мы платим цену тишины для такого давления. на минимальных оборотах они будут около тихими, но уже не такое давление.
Есть еще прекрасные и оверпрайснутые Фантеки, Корсары МЛ вроде. но это уже экзотика.
-----------
по делу. оригинальный ноизблокер елуп у немцев (аква) 120мм 14евро. версия от альфакула 8+ евро, от фобии есть два вида, по 8+ и 9+ евро за елуп дизайн.
Итого, мы можем за 250-300грн/шт затарить елупов от стороннего производителя. Что несказанно выгодно.
Так что тут ток вам решать что вам нужно. Просто сразу планируйте контур. Допустим если у вас будет пара радиаторов тонких, и не самое топ железо можно и биквайтами все обвешать, будет тихо, и норм по температурам. Прост если их заменить то можно еще немного градусов отграть.
С 140мм вентилями беда прям. елупов нету недорогих, ток оригинальные по 20евро. Ото и приходиться арктики или бикваеты с ноктами смотреть, или фантеки еще вариант. Но по ценам... ток Арктики доступные будут по цене. Остальные уже дорогие.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
глупость. это разве что у вас холодно дома всегда, и кондей крутит, ибо не забывайте, если у вас дома 30градусов, то соотсетственно старт у вас будет температуры жижи и железа от 30гр. если дома меньше, то соответственно меньше. Если это дело не охлаждать вентиляторами, то температуры жидкости очень быстро на вашем железе превыситт отметку в 60градусов. Это максимально позволительная отметка температуры жидкости. В силу того что теже ддц помпы ловял залипание при 60гр, и могут выходить из строя при такой работе.MarWell:ранее рекомендовали вообще пару радиаторов как пассивные оставить.
Соответственно если температуры жидкости близки к 60гр, это напрямую уменьшает строк службы помпы. Не говоря о теплоносителе, акриле если аткой есть.
Старайтесь не допускать больше 40-50гр темперутуру. 40горн как-то, 50 много, есть смысл поднимать обороты вентилей, 60 - караул, вентиляторы на максимум.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
когда в пуше на радиаторе с оборотами больше 400. от 600+ шум как турбина работает. гул такой. вечером запишу для вас как буду дома.MarWell: А при каких оборотах он шумит то редукс 140-й?
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
нашел старое фото. сейчас там два пурвинга стоят. ибо корсары за пол года ушаталить вникуда втулки, и стали оч шумными, потом редукс сейчас у меня на выдуве из корпуса, без радики. а на радике два пурвинга, как-то хоть гонят воздух. думаю арктики все же притащить две шт 140мм.Deadpool:редукс 140-й?
- спойлер
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
добавлю фото к словам. пурвинга на 280тке, и редух на выдуве.
- спойлер
- спойлер
Откопал фотки сравнения с бумажкой на 800оборотах
джентл тайфуна, фобии елуп, арктика р12
- спойлер
- спойлер
тайфун изза двойного шарикоподшипника по умолчанию имеет глувой тихий гул. но все еще отлично себя показал. при чем моим лет 4 или 6. больше 800об уже громкий.
елуп фобии отбегал тоже достаточно похоже, годик или два точно, но и даже так он все еще весьма прям тихий, и эфективный. даже на 1к можно юзать, он по шуму будет дотягивать до тайфуна на 800.
арктик нульцевый вот. потому сказать что с ним через 2-4+ года нельзя вот так сразу. сам по себе тише тайфуна, на буквально чууууточку тише фобии. НО! он падла завывает на эти 800об, будь не ладен. Юзать р12 могу ток или 500-600-700об. или уже от 1100+ но там шум уже от воздуха сильный. как итог на моем железе его ток на оч низких оборотах юзать.
для меня это проблема, ибо под мои нужды мне на морде нужно достаточно нормальный поток, который Арктики могут обеспечить ток при 800-900оборотах. А это уще вой. Изза чему более громкие но без воя тайфуны мне приоритетней оказались.
-
Dark-seer
Member
мне не понравились - шумныеHack-Stock:Corsair ML Pro
-
Deadpool
Member
Хотел коротко, а вышло как всегда.
Меня тут попросили еще в беседке добавить немного прояснения нюансов по поводу 10х13 и 10х16 шлангов. Как оказалось для меня, это прям совсем разный подход к построению контура и подбору фурнитуры.
Но уже отдельным постом, что бы не в один пост все.
В большинстве это касается дешман контуров и китай контуров. Если фирмовые, то там без разницы так и останется думаю. А вот Дешевые уголки, и 10х16 прям оч слабо совместимы, с ними надо оч акуратно и без напряжений создавать соединения.
Меня тут попросили еще в беседке добавить немного прояснения нюансов по поводу 10х13 и 10х16 шлангов. Как оказалось для меня, это прям совсем разный подход к построению контура и подбору фурнитуры.
Но уже отдельным постом, что бы не в один пост все.
В большинстве это касается дешман контуров и китай контуров. Если фирмовые, то там без разницы так и останется думаю. А вот Дешевые уголки, и 10х16 прям оч слабо совместимы, с ними надо оч акуратно и без напряжений создавать соединения.
-
Hack-Stock
Member
так я так и написал, но давят они лучше всех.Dark-seer:мне не понравились - шумныеHack-Stock:Corsair ML Pro
Мой выбор сайлент винги в пуш\пул. Это тише чем один нойзблокер и производительнее, но дорого
-
Dima4s
Member
з власного досвіду, більше двох радіків немає сенсу ставити, хіба що тобі гроші в кармані жмуть. зайве навантаження на помпу, зайві вентилятори. приріст охолодження мізерний.MarWell:так у меня сборка 8700k+1080ti на нее ставится 2*360+280мм, ранее рекомендовали вообще пару радиаторов как пассивные оставить.
Пасивні радіатори це, як на мене, взагалі безтолкова річ. ввімкнувши вентилятор на 400-600 обертів ти піднімаєш ефективність радіатора раза в 2. при цьому вентиляторів не чути.
також треба розуміти що нижче кімнатної температури+ різниця з контуром, не опустишся.
-
pe4ivko
Member
Може людина хоче грубо кажучи на проц/карту/карту по радіатору)) в мене теж три стоїть, хоч раніше було два, я помітив різницюDima4s:з власного досвіду, більше двох радіків немає сенсу ставити, хіба що тобі гроші в кармані жмуть. зайве навантаження на помпу, зайві вентилятори. приріст охолодження мізерний.MarWell:так у меня сборка 8700k+1080ti на нее ставится 2*360+280мм, ранее рекомендовали вообще пару радиаторов как пассивные оставить.
Пасивні радіатори це, як на мене, взагалі безтолкова річ. ввімкнувши вентилятор на 400-600 обертів ти піднімаєш ефективність радіатора раза в 2. при цьому вентиляторів не чути.
також треба розуміти що нижче кімнатної температури+ різниця з контуром, не опустишся.
-
Hack-Stock
Member
на две карты и проц там ему еще мало будет, если до 50 хочет температуры карт с вертушками до 800.Dima4s:з власного досвіду, більше двох радіків немає сенсу ставити, хіба що тобі гроші в кармані жмуть. зайве навантаження на помпу, зайві вентилятори. приріст охолодження мізерний.MarWell:так у меня сборка 8700k+1080ti на нее ставится 2*360+280мм, ранее рекомендовали вообще пару радиаторов как пассивные оставить.
Ну и помпу придется юзать на 60%+
-
Dima4s
Member
дописуй відразу що маєш дві 1080ті в розгоні) а т ож не так зрозуміють)pe4ivko:Може людина хоче грубо кажучи на проц/карту/карту по радіатору)) в мене теж три стоїть, хоч раніше було два, я помітив різницю
-
pe4ivko
Member
Я б воду просто для тиші не ставив, мене цікавив саме розгін, це ж форум саме про ньогоDima4s:дописуй відразу що маєш дві 1080ті в розгоні) а т ож не так зрозуміють)pe4ivko:Може людина хоче грубо кажучи на проц/карту/карту по радіатору)) в мене теж три стоїть, хоч раніше було два, я помітив різницю
під час звичайно користування ПК вентилятори і так на мінімум їх не чути, а коли граєш, то навіть на 800 вони не помітні, особливо коли граєш на 65" Тв на певній відстані від корпусу
-
TomMass
Member
Товарыство, если у кого остались остатки (куски) petg трубок после сборки - приобрету для тренировки по сгибанию
-
casebug
Member
Первая сборка не прожила и неделю:))
состав:
Д5, крепление и краник ек.
Топ, корпус помпы, рез, все фиты барроу.
2 360х30 и водоблок байски
3х120 артик p12 и 3х120 депкул (валялись)
аквовский контролер
добавить 1х360, 1х420, водоблок на проц, аквовский датчик потока и мониторчик на стол.
состав:
Д5, крепление и краник ек.
Топ, корпус помпы, рез, все фиты барроу.
2 360х30 и водоблок байски
3х120 артик p12 и 3х120 депкул (валялись)
аквовский контролер
- спойлер
добавить 1х360, 1х420, водоблок на проц, аквовский датчик потока и мониторчик на стол.
-
Евгений27
Member
Кто знает,на aquatuning.de есть нормальные шланги 10/16!?
Киньте ссылку по возможности.
-
Hack-Stock
Member
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... e-black-1mЕвгений27:Кто знает,на aquatuning.de есть нормальные шланги 10/16!?
-
Евгений27
Member
Мне прозрачный нужен)Hack-Stock:https://www.aquatuning.de/water-cooling ... e-black-1mЕвгений27:Кто знает,на aquatuning.de есть нормальные шланги 10/16!?
https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... auch-300cm
Юзал ктот такой?
-
cluster_edge
Member
У меня такой. schlauch как schlauch )Евгений27:Мне прозрачный нужен)
Юзал ктот такой?
-
Евгений27
Member
Ну и как нормальный? Не дубовый?cluster_edge:У меня такой. schlauch как schlauch )Евгений27: Мне прозрачный нужен)
Юзал ктот такой?