Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

tcpdump
Вы миллионер? Каждые три года новую машина покупать - как минимум глупо или в надо быть мажором.
Мое имхо, если машина не проезжает 150к без проблем - то это не машина.
mgerchik
Member

Кто нибудь пользовался https://bdr.mvs.gov.ua/ для проверки наличия штрафа?
Как то странно, что можно проверить без номера техпаспорта, зато ИПН и паспорт пожалуйста.
Hells Angels
Member

Trinity
ой про 150к я бы не стал говорить, видел уже 3 машины которые не смогли в 60к, встряли на замену движка.. откапиталить нельзя даже.
HappyBird
Member

Trinity
К сожалению это прихоть экологов и автопроизводителей или миллионники или северные мишки останутся только одни :lol:
Scoffer
Member

Engineer_1988:1. Клей(или подобие ему) , который быстро и без повреждений самой детали, склеивает пластик. Супер клей временное, но разъедает пластик и портит внешний вид. Надо склеить крепление кнопки крышки блока предохранителей. Язычек сломался, и так, по корпусу трещины есть по пластику.
Такого, на жаль, не існує. Більш-менш надійно але некрасиво - в дихлоретані розтворити такий же пластик і цим заклеїти. Не надійно і не красиво - все інше :(
Engineer_1988
Member

Дякую колеги за рекомендації
SergN
Member

Hells Angels:видел уже 3 машины которые не смогли в 60к, встряли на замену движка.. откапиталить нельзя даже.
60к - у всех еще гарантийный период, поэтому это забота оф. дилера, разве по годам уже гарантийка закончилась. Хотя, верю, что у любителей Стейдж4 движки могут и не проехать и половины озвученной цифры, но, надеюсь, это не о них?
И что это за движки, которые откапиталить нельзя?

Відправлено через 4 хвилини 56 секунди:
mgerchik:Кто нибудь пользовался https://bdr.mvs.gov.ua/ для проверки наличия штрафа?
Как то странно, что можно проверить без номера техпаспорта, зато ИПН и паспорт пожалуйста.
Такая себе "2-факторная" аутентификация от МВД :laugh:
Сначала там вообще можно было лишь по гос.номеру автомобиля проверить. Картинки там, видео показывало с твоим нарушением. Сейчас, наверное, старое (до старта оф. экплуатации) потерли.
Volodimir
Member

Engineer_1988
Дихлорэтан зубочисткой нанести на склеиваемые поверхности и слегка прижать. Растворенный в дихлорэтане пластик или сода+суперклей - это уже хардкор и заметно. Но крепко. Не каждый вид пластика дихлорэтан берет. Тогда суперклей и укрепляем содой сверху шва.
fantomrulezz
Member

Trinity:Мое имхо, если машина не проезжает 150к без проблем - то это не машина.
Таких сейчас большинство, за редким исключением.
И дурацкий тренд на трёхцилиндровые литровые, а то и меньше моторы, с которых сносную мощность снимают турбиной, ведёт к тому, что скоро мы и 50к беспроблемного пробега будем радоваться.
Роботизированные коробки туда же.
MexaHuK_DM
Member

SergN:И что это за движки, которые откапиталить нельзя?
После кулака дружбы откапиталить нельзя. Можно только разобраться в причине сего: брак производителя или нарушения условий эксплуатации.
tcpdump
Member

Trinity:Вы миллионер? Каждые три года новую машина покупать - как минимум глупо или в надо быть мажором.
я - нет. но я и не езжу на современном автопроме) возможно по тем же причинам. просто описал как это видят маркетологи и под что тянут инженеров. Вы правы про 150к, при нормальном обслуживании в регламент, например, ноо гарантия автокомпания намекает что скорее всего 100к.
fantomrulezz:И дурацкий тренд на трёхцилиндровые литровые, а то и меньше моторы
литровый экобуст - двигатель года :(

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
MexaHuK_DM:брак производителя или нарушения условий эксплуатации.
забыл вариант "Just as planned". И про стейджи уже говорили. то, что двигло от таких тюнячек не разваливается мгновенно - великая победа инжиниринга над здравым смыслом
anatolikostis
Member

0.9л бензиновый двигатель на рено - прорыв года.
как тебе такое, Илон Маск! :gigi:
fantomrulezz
Member

tcpdump:литровый экобуст - двигатель года :(
Экономия на спичках года :laugh:
Понятно, почему их так производители любят - дешевле в производстве, запланированное устаревание, легче вкладываться в эконормы.
А вот пользователю сплошной гемор - цена та-же, ресурс отсутствует, расход как на нормальном атмосфернике в полтора раза большего объёма :-/
HappyBird
Member

anatolikostis
Не ну еслиб такие двигателя как расходник стоили и продавались допустим баксов по 700 чего бы и не? 100к отмотал старый выкинул новый поставил :lol:
tcpdump
Member

Тем временем на хондафоруме человек продаёт аккорд с пробегом 540к. я понимаю что другие эконормы, но прямо артефакт высокоразвитой цивилизации

Отправлено спустя 42 секунды:
fantomrulezz:А вот пользователю сплошной гемор - цена та-же, ресурс отсутствует, расход как на нормальном атмосфернике в полтора раза большего объёма
турбина же, ра-та-та-та
mgerchik
Member

у меня уже под 170к пробега, и живая, едет.

знаю, что на моей модели двигатели выезжали по 300, коробки по 200-300.
один чел вообще проехал 600к (естественно с заменой мотора и коробки) но сам факт.
Rabbit-kms
Junior

Люминтевый блок капиталист - гильзовать, дешевле мотор поменять...
DarkJoney
Member

tcpdump
Вполне нормальное действо - если там не придумывали масла 10W40 и прочие, то все должно быть хорошо. Это же не VAG, корейцы, французы...
На Drive2 таких много.
У моего 146 тысяч - плюс, он раньше много стоял.
Rabbit-kms
Junior

ездил на оутлендере с 500+к пробега, мотор уже был капитален, дисков тормозных сменил комплекта 4, усталость метала заметно стала выделятся по кузову...
Феном Феномыч
Member

Rabbit-kms:Но на 1.4л реношка лёгкая и такой расход явный перебор...
Там скорее всего и с счётчиком на заправке наедалово,ти качество хавайся. А так 350+- на 33 литрах свет кондёр лёгкая загрузка. То есть явно меньше 10. HappyBird
Ответить