Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Gavri1a:посмотри в пилигриме. когда весной еще собирался мериду брать, видел у них в наличии были
сайлекс 300 и 200 по-моему были
спасибо, завтра поеду :beer:
Gavri1a
Member

Dark-seer:спасибо, завтра поеду :beer:
но сперва лучше уточни у них наличие. за пару месяцев могли все распродать ;)
Hotspur
Member

leif:Багато/швидко катаєте за маленьких зірочках? Ніби якщо не топити як лось і не захоплюватись, то з колінами все в порядку на велосипеді.
ну рама еще и посадка. у Мурзика рама вроде его, посадки не видел

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Dark-seer:спасибо, завтра поеду
Сайлекс бери. с МТБ проще - раму там сломать сложнее а вилки производителей а не ноу нейм обычно :) и они сильно прочнее :)
nukeproof
Member

Gavri1a:спасибо, но шорты у меня с памперсом есть. вполне комфортные и не жаркие. а вот с футболками или джерси напряг
Вместо джерси вполне себе пойдет термодрез и он тянется так же как и велошорты, а майки вот например качественная одежка немецкая на любые размеры https://www.brax.com/de/de/shop/herren/ ... 50035.html

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Gavri1a:у меня старая травма со спортзала. и в прошлом году зимой реально были проблемы с коленями даже без велика.
Такое может давать позвоночник, а эскулапы будут порываться месяцами лечить колени. Если позвоночник то блокады можно поколоть походить в ортопед институт в Киеве ну или местных ортопедов найти в Харькове кто возьмется.
Gavri1a
Member

nukeproof:Вместо джерси вполне себе пойдет термодрез и он тянется так же как и велошорты, а майки вот например качественная одежка немецкая на любые размеры https://www.brax.com/de/de/shop/herren/ ... 50035.html
ок, спасибо. посмотрю
nukeproof:
Gavri1a:у меня старая травма со спортзала. и в прошлом году зимой реально были проблемы с коленями даже без велика.
Такое может давать позвоночник, а эскулапы будут порываться месяцами лечить колени. Если позвоночник то блокады можно поколоть походить в ортопед институт в Киеве ну или местных ортопедов найти в Харькове кто возьмется.
не совсем понятно, что именно может давать позвоночник?
со спиной есть проблемы, но не так все запущено, чтобы начинать колоться)
пока только физупражнения предписаны.
по коленям я прекрасно помню как заработал себе проблемы. уверен на 100%, что в моем случае со спиной это никак не связано
и, несмотря на проблемы, все не так плохо, чтобы колоть или делать операции. умеренные, правильные физнагрузки. и избегать переохлаждения - это все рекомендации на текущий момент)
nukeproof
Member

Gavri1a:не совсем понятно, что именно может давать позвоночник?
Может сам позвочник не болеть особо, а сустав будет болеть годами, нога нагрузку может не держать, онемения там всякие итд. Лечится подобное уколами по обе стороны позвоночного столба и иногда в комплексе с уколами в спинно-мозговой канал. Ну лечится как - снимается воспаление и болевой синдром. Еще могут предложить уколоть непосредственно в сустав но это показаниям.
Gavri1a:пока только физупражнения предписаны.
Гимнастика поди? Если да толку от тех физупражнений немного - пока делаешь чуть легче, перестал делать всё как было так и осталось. Если там повреждение суставных поверхностей и/или межпозвоночного диска то хрящ гимнастика/ЗОЖ не восстановит в любом случае. Другое дело похудение, что бы снизить нагрузку и соответственно боли, а так же замедлить процесс дальнейшего разрушения хряща. Но это не все могут так что бы не располнеть обратно. При значительном весе и проблемах с суставами лучше не ходить/ездить на веле, а плавать - это атравматично и необходимый уровень активности для удержания веса даёт хоть и скучно.
Gavri1a:и, несмотря на проблемы, все не так плохо, чтобы колоть или делать операции. умеренные, правильные физнагрузки. и избегать переохлаждения - это все рекомендации на текущий момент)
Обычно у них как - сначала давай физкультуру и ЗОЖ, потом блокады и уколы препаратов улучающих обменные процессы, могут еще хондропротекторы назначить (действие которых сомнительно, а стоят они не кисло) ну и в конце замена сустава/диска если достаточно долго живем и деньги есть. Спортсменам еще делают шлифовку хряща но это явно не твой случай.

Так что если задолбался с болями сходи к толковому нейрохирургу он тебе серию диагностических уколов поставит и посмотришь на результат - хуже от них тоже не будет. У меня у самого колено долго болело (на МРТ фиксировались повреждения суставного хряща, и соответствующего межпозвоночного диска) пока на уколы в спину не походил не прошло.
Gavri1a
Member

nukeproof
я же написал вроде, что болей нет ;)
зачем лишний раз идти к врачам?
хрящ, кстати, не только физкульторой не восстановишь, его ничем не восстановишь. можно только замедлить разрушение.
умеренные, правильные физнагрузки и упражнения помогают нормально жить при проблемах с коленями и спиной. у меня две грыжи и протрузии, так что знаю на собственном опыте, что пока занимаешься физкультурой - все ОК. как только расслабился и забил, так через несколько недель начинает и спина болеть и колени беспокоить.
nukeproof
Member

Gavri1a:умеренные, правильные физнагрузки и упражнения помогают нормально жить при проблемах с коленями и спиной. у меня две грыжи и протрузии, так что знаю на собственном опыте, что пока занимаешься физкультурой - все ОК. как только расслабился и забил, так через несколько недель начинает и спина болеть и колени беспокоить.
Уколы эффективнее.

Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Gavri1a:я же написал вроде, что болей нет ;)
Gavri1a:как только расслабился и забил, так через несколько недель начинает и спина болеть и колени беспокоить
Как же нет когда есть стоит только остановить ЗОЖ :)
Хочешь поиграйся несколько лет задолбает потом все равно пойдешь туда куда я рассказал. :)

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Gavri1a:можно только замедлить разрушение
Тут только кардинальное снижение веса помочь может - другие "замедлители" не эффективны.
Gavri1a
Member

nukeproof:Уколы эффективнее.
не всегда. зависит от степени проблемы. в моем случае никто из врачей не рекомендовал делать ни уколов, ни операций. все говорили, что это в крайнем случае, если другие методы уже не помогают.
nukeproof:Как же нет когда есть стоит только остановить ЗОЖ :)
Хочешь поиграйся несколько лет задолбает потом все равно пойдешь туда куда я рассказал. :)
ну, так со спиной я уже "играюсь" лет 10. и буду "играться" до конца жизни... такова цена глупой молодости, когда на здоровье было насрать))
nukeproof:
Gavri1a:можно только замедлить разрушение
Тут только кардинальное снижение веса помочь может - другие "замедлители" не эффективны.
снижение веса в том числе. просто скинуть вес без физической активности мало чем поможет. движение - это жизнь
ViktorUA
Member

Народ с каким светом используете фонарики,теплые или холодные?Хочу взять себе Convoy S2+,есть с 5000к и 6500к!можете что посоветовать?
nukeproof
Member

Gavri1a:не всегда. зависит от степени проблемы. в моем случае никто из врачей не рекомендовал делать ни уколов, ни операций. все говорили, что это в крайнем случае, если другие методы уже не помогают.
пи3даболы - крайний случай это делать операцию по удалению позвоночной грыжи или протезировать диск или сустав, все остальное называется консервативное лечение и не о чем там особо париться.
Gavri1a:ну, так со спиной я уже "играюсь" лет 10. и буду "играться" до конца жизни... такова цена глупой молодости, когда на здоровье было насрать))
месье знает толк в извращениях :)
Gavri1a:снижение веса в том числе. просто скинуть вес без физической активности мало чем поможет. движение - это жизнь
Снижение веса это первое, что надо делать если есть возможность в таких случаях. Снижение веса на 10 кг снижает нагрузку на коленный сустав в разы, и аналогичным образом разгружает спину, что позволяет во многих случаях обойтись без операции. А интенсивное движение с большим весом и покалечить может - почему и рекомендуется плавание.
Hotspur
Member

ViktorUA:Народ с каким светом используете фонарики,теплые или холодные?Хочу взять себе Convoy S2+,есть с 5000к и 6500к!можете что посоветовать?
теплый никогда не бери именно как свет а не фонарик, он искажает. холодный 4000к-5000к Конвой S2+ или там у них поновее модели есть. бери помощнее стандартной версии но не самый мощный, оно в перегрев уходит (у меня как раз на 8 драйверах и на 100% большой нагрев)
ViktorUA
Member

Hotspur спасибо за совет!
Hotspur
Member

http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704 вот тут все детально написано почему теплый не надо и про драйверы тоже

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
ViktorUA:Hotspur спасибо за совет!
кинул ссылку там полное описание что надо знать при выборе фонаря
Dark-seer
Member

Пока я думал брать Мериду или ещё что, мериды везде позаканчивались, даже если на сайте в наличии, уже нет :laugh: :banghead:
mumu
Member

Сьогодні під зливою проїхався, після пекла останніх днів - крутатенюшка
Прийшлось будувати маршрут людьми забутими вулицями, але один "нецензурна лайка" мене таки обдрискав майже біля дому.
Hotspur
Member

Dark-seer:Пока я думал брать Мериду или ещё что, мериды везде позаканчивались, даже если на сайте в наличии, уже нет :laugh: :banghead:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
nikblack
Member

Dark-seer:Пока я думал брать Мериду или ещё что, мериды везде позаканчивались, даже если на сайте в наличии, уже нет :laugh: :banghead:
какую мериду нужно, мой товарищ свой магазин имеет ...
Ostin
Member

Парни, я тут немного почитываю информацию, т.к. решил обзавестись своим первым взрослым велосипедом (не считая школьных лет двадцатилетней давности).
На велике (обычном, совковом) ездить умею, в свое время не слазил с него. Катаю мотоцикл (тормозить передним тормозом умею). Но при выборе велосипеда столкнулся прямо с горой информации, и ее стоило бы отфильтровать.
Во-первых, вроде как мне подойдет гравийный байк (езда по асфальту и грунтовым дорогам; расстояния поездки умеренные, 20-30км на всю поездку, но может быть и чуть больше; внедорожья и гряземеса мало, разве что так получилось само собой, ехали по грунтовке и заехали в грязь и лужи).
Во-вторых, размер рамы вроде как L (рост 180).
А в третьих, я ничего не могу понять по остальному. Мне не нужно 100500 передач, мне не нужен задний амортизатор. Я не понимаю, нужен ли мне передний? Тормоза то ли диски, то ли гидравлика. Рама то ли сталь, то ли алюминий. Те байки, которые позиционируются как гравийные, у нас стоят дорого, а мне нужен недорогой, простой и надежный инструмент лет на 10 (может, не там смотрю?). Из обслуживания планирую только мыть и смазывать цепь. И по скоростям, может мне не нужно всех этих двадцати передач, когда-то отлично справлялся с одной, да и сейчас держу себя в форме. Нафиг этот сложный набор звезд? Три скорости было бы в самый раз. Или одна?
То есть мне велосипед не для фетиша, а для вполне конкретных дорожных нагрузок, чтобы не переживать за него, если вдруг упал в лесу или в грязи вымазал. Ну вымазал, ну помыл. Железо ведь, все стерпит. Ну и щитки на колесах, мне грязь на спине и животе не нужна.

Короче, посоветуйте, на что смотреть и в каком бюджете все это дело? Я понимаю, что в 100 долларов вопрос не стоит, но тысячу за велик я даже не планирую тратить.
leif
Member

Ostin
я нещодавно перед покупкою вивчав тему оптимальних цін і зробив висновок по відгуках і оглядах, що все що дешевше 1000 баксів для МТБ і 1200-1300$ для гравійників це так собі велосипеди, м'яко кажучи компромісні.

я би брав б\в якщо на новий в вищеокреслених сегментах грошей не вистачає, але це особиста суб'єктивна думка.
Ответить