COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

3-14:
Firebrand:вопрос: кто из вас или ваши родственники, ближайшее окружение , друзья и прочие, хоть кто то заразился/переболел ковидом -19? Угадай какой был ответ.
И какой из этого следует сделать вывод?
:laugh:
Ну это как с "плоской землей", вот я не видел своими глазами что она шар, и мои знакомые и близкие тоже этого не видели ... :laugh:
Hotspur
Member

Jumper007:Ну это как с "плоской землей", вот я не видел своими глазами что она шар, и мои знакомые и близкие тоже этого не видели ...
именно :D :D :D . кроме того 99% людей выгодно что бы вируса не было :D вот они сами и думают что его нет :D
JJ Judge
Member

Если верить "авторитетным" "врачам" из-за поребрика, то у нас должна быть эпидемия дерматитов и экзем :laugh: Причём без каких-либо приведенных цифр.
С апреля, когда гайки закрутили, на работе каждый день в респиратре, перчатках, костюме, щитке. Кожа не облезла пока, ни у меня, ни у коллег :rotate:
И проблемы с кожей у пациентов иногда начали проскакивать только когда был резкий перепад с ливней и холода на жару и солнцепек где-то после 7-8 июня, в основном у детей - фотодерматиты, они такие.

P.S. Рядовому обывателю перчатки и правда не нужны, антисептик эффективнее. Либо одноразовые "пакетики" в супермаркетах на период затаривания продуктами - набрал огурцов-помидорок, на кассе расчитался, выбросил. И маски нужны только в отдельных ситуациях, если люди у нас придерживались бы дистанцирования. Но они не придерживаются :rotate: Еще и на рынки ходят толпами, куда я лично стараюсь ходить по минимуму и без всяких ваших ковидов, во избежание вреда здоровью :rotate:

P.P.S. Эту новость вроде сюда не постили, оставлю. Без комментариев.
спойлер
https://www.radiosvoboda.org/a/news-zel ... 73184.html
leif
Member

JJ Judge:Еще и на рынки ходят толпами, куда я лично стараюсь ходить по минимуму и без всяких ваших ковидов, во избежание вреда здоровью
дозвольте поцікавитись, що такого небезпечного в нековідні часи? чим відрізняється від метро\сільпо\просто великого ТРЦ?
Hotspur
Member

Как сообщает пресс-служба Ивано-Франковского городского совета, принято решение приостановить работу учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров. Кроме того, приостанавливается деятельность учреждений культуры, в частности, с приемом посетителей по решению собственника (органа управления), в том числе культурных мероприятий, при условии пребывания не более одного человека на 5 кв. метрах площади помещения, где проводится мероприятие. https://nv.ua/ukraine/events/ivano-fran ... 94460.html

ну народ что тут сказать. встречаем вторую волну

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
JJ Judge:И маски нужны только в отдельных ситуациях, если люди у нас придерживались бы дистанцирования. Но они не придерживаются Еще и на рынки ходят толпами, куда я лично стараюсь ходить по минимуму и без всяких ваших ковидов, во избежание вреда здоровью
я постил тут исследования про разлет гриппа на улице от пешехода. до 4-5 метров а никакие не 1.5 или 2 метра. ИМХО в городе держать дистанцию до любого человека больше 5 метров невозможно. кроме того есть лифты-транспорт и прочее где дистанция 10-50 сантиметров. потому маски носить надо всем и всегда за пределами дома или квартиры.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
В Новой Зеландии впервые за 24 дня зафиксировали случаи заражения коронавирусом. Как сообщает ВВС, речь идет о двух женщинах из одной семьи, которые приехали из Великобритании. В качестве исключения женщинам разрешили приехать Новую Зеландию для посещения похоронной церемонии одного из родителей. После возвращения из Британии женщины находились в изоляции в одном из отелей Окленда, а на церемонию в Веллингтон они поехали не на общественном транспорте, а на частном авто. Обе женщины были протестированы на коронавирус 15 июня, а о положительных результатах стали известны во вторник. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 94473.html

А теперь что будет у нас - никто никого тестировать не будет. и будут ездить в транспорте пока не будет у них температура 38-40 и ходить по всем церквям. а некоторые отбитые курицы как директор школы и с положительным тестом будут ходить на работу. надеюсь ее посадят лет на 5.
Последний раз редактировалось Hotspur 16.06.2020 14:36, всего редактировалось 1 раз.
JJ Judge
Member

leif:дозвольте поцікавитись, що такого небезпечного в нековідні часи? чим відрізняється від метро\сільпо\просто великого ТРЦ?

БОльшую часть продукции тупо стрёмно покупать, мясо, молочка, даже рыба очень часто лежат весь торговый день просто на прилавке, потом пакуются в холодильник, на следующий день вытаскиваются обратно. Цены редко ниже ближайшего супермаркета, а часто выше (sic!). Продукцию берут и пакуют голыми руками тетёньки и дяденьки без перчаток, в отличие от маркета, где оно либо уже расфасованное (и со сроком годности), либо тебе его с холодильника в перчатках возьмут, запихнут в пакет и взвесят. Толкучка невероятная, опыт с базаров в разных городах - в супермаркетах даже в час пик заметно свободнее. К тому же, в маркет не обязательно идти в первую половину дня, да и постоять повыбирать можно (это, конечно, не к безопасности, а к удобству уже).
В конце концов в маркете секьюрити и камеры понатыканы, а в толкучке рынка карманники здравствуют до сих пор прям как в 90-е.

Я не исключаю, может где-то и есть "рынок здорового человека", но я предпочитаю свои силы и здоровье на них не тратить.

Помимо ковида сейчас, там всегда есть шанс нацеплять себе кучу других очень "приятных" инфекций - и кишечных (от барыг), и респираторных (из-за толкучки с кашляющими тётями и дядями).
Hotspur
Member

JJ Judge:Если верить "авторитетным" "врачам" из-за поребрика, то у нас должна быть эпидемия дерматитов и экзем
люди мозг отключили наглухо. по их мнению у хирурга после 5-8 часовой операции руки из за перчаток должны отпасть сразу. ну тупые, ну мозга нет вообще, что я могу сказать еще.
Scoffer
Member

Дружину Президента України Олену Зеленську госпіталізовано до лікарні в місті Києві.
"Наразі діагноз Олени Зеленської: COVID-19. Позагоспітальна двобічна полісегментарна пневмонія середнього ступеня важкості. ДН 0. Дотації кисню не потребує. Стан стабільний", - йдеться у повідомленні.
Graveworm
Member

Hotspur:потому маски носить надо всем и всегда
Удачи
Hotspur:пока не будет у них температура 38-40 и ходить
Ха, я и с такой т-рой ходил на работу регулярно

Отправлено спустя 44 секунды:
Scoffer
Бедняжка (нет)
leif
Member

JJ Judge:БОльшую часть продукции тупо стрёмно покупать, мясо, молочка, даже рыба очень часто лежат весь торговый день просто на прилавке
а, ну ви про це якісь трешо-ринки, я такі не відвідую вже дуже давно. на нормальних ринках зачасту можна купити продукти набагато більш високої якості ніж в супермаркетах, особливо там де все побудовано на цінових сегментах "середній +". в якості прикладу можна навести Євробазар на Осокорках в Києві. не знаю як там зараз, але колись була досить прикольна штука, де можна було купити не тільки фрукти-овочі-горіхи вищої якості, але купу прикольних продуктів від маленьких господарств-виробників, яких більше ніде не було.
Hells Angels
Member

Scoffer
знаю что потрут.. но ранее он где в новостях трепался что хотел заразить себя и сидеть в офисе.. :laugh:
JJ Judge
Member

leif:а, ну ви про це якісь трешо-ринки, я такі не відвідую вже дуже давно. на нормальних ринках зачасту можна купити продукти набагато більш високої якості ніж в супермаркетах, особливо там де все побудовано на цінових сегментах "середній +". в якості прикладу можна навести Євробазар на Осокорках в Києві. не знаю як там зараз, але колись була досить прикольна штука, де можна було купити не тільки фрукти-овочі-горіхи вищої якості, але купу прикольних продуктів від маленьких господарств-виробників, яких більше ніде не було.
Я надеюсь вы осознаете, что таких вот "нормальных" рынков, вероятно, на пальцах одной руки можно пересчитать? :) В том числе в обласных центрах, что уж говорить о провинции. Вот в наших пердях всё именно как я описал выше. И в радиусе, наверное, 200 км, нигде ничего подобного нет :)
Что интересно, когда обращались к власти, мол "откройте рынки" - подразумевался как раз такой трешак в райцентрах (да и не только). И люди там реально тарятся. Притом в соседнем АТБ или Сильпо продукты свежее и дешевле.
А я, как медик, радовался бы, если бы этот рассадник инфекции, не ковидной, а вообще, закрыли бы навсегда.
Hotspur
Member

JJ Judge:Что интересно, когда обращались к власти, мол "откройте рынки" - подразумевался как раз такой трешак в райцентрах (да и не только). И люди там реально тарятся. Притом в соседнем АТБ или Сильпо продукты свежее и дешевле.
у фермеров помидоры по 20, в Билле по 46. где то в селе думаю по 15 можно купить
leif
Member

JJ Judge
так, згоден. в маленьких містах та й часто в обл. центрах існують досить середньовічні ринки, там м'ясо без холодильників та інші страшні речі :horror: такі непогано було б взагалі закрити назавжди

Відправлено через 1 хвилину 31 секунди:
Hotspur:у фермеров помидоры по 20, в Билле по 46. где то в селе думаю по 15 можно купить
і так з багатьма позиціями. з цих причин трешо-ринки досі популярні навіть якщо там антисанітарія і ковід.
JJ Judge
Member

Hotspur
У нас в АТБ и Экомаркете по 26, на рынке по 30, причём судя по самим помидорам, от одного и того же поставщика :dontknow:
Раз на раз не приходится, конечно, но я лучше потрачу время и в 2-3 супермаркета схожу, если надо дешевле :)
Давайте на этом эту тему закроем.
falcongrig
Member

Hotspur:
JJ Judge:Что интересно, когда обращались к власти, мол "откройте рынки" - подразумевался как раз такой трешак в райцентрах (да и не только). И люди там реально тарятся. Притом в соседнем АТБ или Сильпо продукты свежее и дешевле.
у фермеров помидоры по 20, в Билле по 46. где то в селе думаю по 15 можно купить
Я уже не говорю о том, что эти помидоры (по сезону) как будто из разных вселенных по вкусу. Не все любители пластиковых овощей и фруктов (а в маркетах в основном только такое). Про мясо я вообще молчу. На данный момент единственное место, в котором все еще можно купить домашнюю птицу (к примеру) - это рынки. А если кто-то не в состоянии отличить свежую курицу от подгулявшей, кто ему доктор. Пусть не ходит на рынки, никто же не заставляет.

Все вокруг уже давно забили на этот бред, а компаха "самых продвинутых" все пытается натянуть на всех маски и ходить строем :lol:
KimRomik
Member

https://news.liga.net/society/news/v-mi ... tov-testov
я так понял, число зараженных увеличилось из-за того, что в диагностику недавно добавили ИФА
то есть мощность тестирования пропорциональна к выявленных случаев заражения

но мне больше всего интересно как тестируют население - насильно или добровольно?
Hotspur
Member

KimRomik:я так понял, число зараженных увеличилось из-за того, что в диагностику недавно добавили ИФА
то есть мощность тестирования пропорциональна к выявленных случаев заражения
нет.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
"Вообще мы стараемся делать срок тестирования около семи часов",- отметил Степанов, уточнив, что в это время входит транспортировка образцов и непосредственно тестирование. "Стараемся делать это максимум в течение суток, не больше", - добавил Степанов.

в реальности люди ждут результата 10-12 дней в Киеве. платного пару дней. внезапно МОЗ врет :lol: вот это поворот :lol:
leif
Member

Побачив актуальну ковідну пікчу в фб.
спойлер
Изображение
Хто на моря, панове? :laugh:
Hotspur
Member

leif:Хто на моря, панове?
и в лучшие годы там куча болезней. лучше Карпаты
Закрыто