Последние статьи и обзоры
Новости
Скiльки потрiбно оперативноi пам`ятi в iграх на 2020 рiк
-
AntonyKandaurov
Member
Jumper007
Ещё в 2013 ставил себе 8гб озу, так тогда мне знакомые говорили что 4 гб за глаза, зачем тебе так много. Как раз таки чтобы браузер и сессионочки не жаловались что им свопиться надо.
Ещё в 2013 ставил себе 8гб озу, так тогда мне знакомые говорили что 4 гб за глаза, зачем тебе так много. Как раз таки чтобы браузер и сессионочки не жаловались что им свопиться надо.
-
Hack-Stock
Member
две 8гб плашки лучше погонятся, чем две по 16гб. Брать 32 гига и получать производительность хуже, чем на 16, ну такое себе.
-
ARomanA
Member
Hack-Stock
А когда свопить начинает активно, производительность не теряется ?
А когда свопить начинает активно, производительность не теряется ?
-
gehka3
Катярко
128 или 256 - дилема...........
-
Hack-Stock
Member
ARomanA дык нет игр, которые юзают больше 16, что там свопить?
-
MessiaH
Member
Hack-Stock:ARomanA дык нет игр, которые юзают больше 16, что там свопить?
И что ты собрался делать на 16 гигах оперативки???
-
Hack-Stock
Member
и? Посмотрел все видосы, ни в одном не используется больше 16MessiaH:Hack-Stock:ARomanA дык нет игр, которые юзают больше 16, что там свопить?
-
Draqoon
Member
Если никакие сторонние проги не собираешься накатывать то 32 наверное, я вот сижу с 2-я программами intelligent standby list cleaner и Kaldaien's Mod (мне хватает 16, но если бы я брал сейчас то 32)
-
crisisby
Member
Тарков full HD, минималки со сглаживание taa + высокие текстуры жрёт порой 14300 оперы.
-
MessiaH
Member
жор в моих видосах от 13 и до 16 с копейками, если бы у меня оперы было 16, то мне бы пришлось файл подкачки включать и были бы фризы и лаги, ты ж учти что винда сама по себе тоже кушает памятьHack-Stock:и? Посмотрел все видосы, ни в одном не используется больше 16
-
Abathur228
Junior
помню с 8гб дарк соулс 3 не стартовал. единственная игра, после которой я пошел докупить плашку на 8гб.
с 16гб проблем вообще никогда не было, без фаила подкачки. играю фул хд (24 дюйма 144гц мне за глаза, для плеистеишон есть бомже телик на 65 дюймов с4к)
с 16гб проблем вообще никогда не было, без фаила подкачки. играю фул хд (24 дюйма 144гц мне за глаза, для плеистеишон есть бомже телик на 65 дюймов с4к)
-
Kashtan
Member
Всі ці ігри дійсно рекордсмени, але в системі 64 Гб, а значить споживання оперативки більше ніж в 32 і тим паче 16 гб системах.MessiaH:Hack-Stock:ARomanA дык нет игр, которые юзают больше 16, что там свопить?
-
love_is
Member
да ладно файл подкачки это древность по времени как легендарная виндовс хп. подкачка ушла в прошлое, я ей много лет не пользуюсь, комп включён сутками, ниче не терялось никогда. это для бюджетных систем, где мало оперативки или людям у кого не хватает денег на покупку озу, сейчас цена более мена нормальная что бы купить плашку какую хочешь. не то что в давние времена, когда за планку оперативки нужно было отвалить половину зарплатыMessiaH:жор в моих видосах от 13 и до 16 с копейками, если бы у меня оперы было 16, то мне бы пришлось файл подкачки включать и были бы фризы и лаги, ты ж учти что винда сама по себе тоже кушает памятьHack-Stock:и? Посмотрел все видосы, ни в одном не используется больше 16
-
Spleen
Member
Слабак !Kashtan:Неодноразово обговорювалось - чи потрiбно 32 Гб сучасному компютеру для iгор.
Поскiльки збираю нову збiрку, поцiкавився i зiбрав статистику в рiзних iграх.
В деяких iграх споживання вiдеопамятi назвичайно велике, адже коли ii не вистачаэ, ОС починаэ вiдбирати iз ОЗУ.
Тепер власне ОЗУ - найвимогливiшi iгри.
По умовчанню - на 2080Ti (або 1080Ti) на 4К в найскладнiшому режимi.
Anno 1800 - 10344 MB
ANNO 1800 отжирает 25+ Gb на ультра настройках в 2К (до запуска ANNO в системе занято 5.0-5.5 Gb) при построении огромной Империи на карте со всеми DLC (120 000+ население и 2 ИИ)
-
Diamond
Member
Все зависит от задач и игр. Если конкретно в твоем случае программы и игры требуют до 16гб - это будет достаточным уровнем для «сейчас» но если говорить чтоб и про запас было, ещё нужно понимать о каком сроке этого «на будущее» речь?...
Для типичного использования сейчас 16гб достаточно (ддр3) которые можно с запасом расширить до 32гб. Ровно такая же ситуация с ддр4, для большенство задач и игр, хватит 16гб, но можно сразу взять 2 планочки по 16гб про запас.
Для типичного использования сейчас 16гб достаточно (ддр3) которые можно с запасом расширить до 32гб. Ровно такая же ситуация с ддр4, для большенство задач и игр, хватит 16гб, но можно сразу взять 2 планочки по 16гб про запас.
-
Spleen
Member
Забавно !Spleen: Слабак !
ANNO 1800 отжирает 25+ Gb на ультра настройках в 2К (до запуска ANNO в системе занято 5.0-5.5 Gb) при построении огромной Империи на карте со всеми DLC (120 000+ население и 2 ИИ)
Стоял своп фиксированным размером на 16 ГБ + собственно 32Гб самой ОЗУ в системе.
Теперь поставил своп не фиксированным размером, а на усмотрение системы.
Итого:
Windows стала жрать не 5-5.5Гб, а около 4Гб.
ANNO 1800 теперь не под 25+Гб кушает а 22+Гб
-
pe4ivko
Member
Більше 16Гб не бачу сенсу переплачувати. Все, що грав працює на ура і, як писали вище, дві по 8 женуться краще
А якщо врахувати, що скоро ддр5 має бути, то взагалі сенсу вкладатися в ддр4 ще і більше 16 здається нерозумним кроком
А якщо врахувати, що скоро ддр5 має бути, то взагалі сенсу вкладатися в ддр4 ще і більше 16 здається нерозумним кроком