Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
А если бенз? Мне цена на Сокаре не нравится, я хоть и лью, но блин, мне Шелл и Катрал близко у дома.
anatolikostis
Member

шелл не знаю, но бенз на АМИС чаще всего орленовский 95й, 92й - Мозырь.
на сеть от амис перешел давно, проблем нет ни на бензе, ни на дизеле (проверял дроссель, скидывал клеммы - адаптация проходит на ура, обороты не плавают).
это вам не БдСМ с водой в цистернах.
а вообще по Одессе говорят есть хорошие "наливайки" с разным привозным интересным топливом (румынское, турецкое), но я бы туда конечно на новом авто не поехал.
DarkJoney
Member

anatolikostis
Ага, на Катрале ORLEN, а я то думаю, почему Хонда всегда нормально на нем едет. Судя по-сайту - 95 Литва, 92 Мозырь.
Та куда новое, машине уже 15 лет, просто родственник следил, теперь я. С США ведь что-то интересное не привезти сейчас, а акции видел только на Елку и Ауди)
Бывает на Алькор Оил вот заправлялись, но ее рядом с домом нету. А наливайки... Я не в курсе.
Rabbit-kms
Junior

Fishnya:Rabbit-kms
классика 1.6 жрёт около 12 газа по трассе
правда, на повышенных скоростях :rotate:
шо-шо а в классике ниче неизменно, 1,3 - 1,5 - 1,6 - расход одинаков....

кстати был один на ладе перед Одессой который топил как угорелый))) я его на 130км\час обошел, а потом через 10-15км он начал догонять меня и топить под 140)))

заметил фигню, если не топить на подьемах и ехать 110-120км\час то можно выйти в 10л газа на 100ку - это 2.0, автомат 4ст, full 4wd, климат-контроль...
Scoffer
Member

Калорійність пропан-бутану приблизно на третину менше калорійносі бензу в перерахунку на літр.
Якщо ви ступінь стиснення на двигунах не підганяли до 12-14 для газу для підвищення ККД, то розхід газу не може бути менше ніж 1.3 бензового. Або двигло задушене, що можна було б успішно повторити з чистим бензином, тими ж самими зниженнями потужності і жору :rotate:
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:Калорійність пропан-бутану приблизно на третину менше калорійносі бензу в перерахунку на літр.
Якщо ви ступінь стиснення на двигунах не підганяли до 12-13 для газу для підвищення ККД, то розхід газу не може бути менше ніж 1.3 бензового. Або двигло задушене, що можна було б успішно повторити з чистим бензином, тими ж самими зниженнями потужності і жору :rotate:
эээ а что будет если подогнать сжатие до 12-13? его трогать низя ибо на бензине заводим, прогреваем, довпрыск...

у меня 13л по городу 92го, газа 16-17л, степень сжатия 10ка стоит...
Scoffer
Member

Rabbit-kms
Більше стиснення -> більше ККД -> Менше розхід палива. Газ дозволяє загнати ступінь стиснення далі чим бензин.
В тому і справа, що всі ставлять газ, а плюшки газа не юзають бо це ж ГБО5-6, це ж дорого :laugh:
Я скільки не прикидував, якщо авто не на комерції з 50к+ пробігу, понт від газу не перебивається гемором від нього ж.
SergN
Member

просто к расходу газа важно не забыть добавить расход бенза на эти прогревы и довпрыск. Тогда в таком сравнении и будет более правильный коэф-т в условном уравнении: Бензин = К*Газ + прогревочный_Бензин.
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:Rabbit-kms
Більше стиснення -> більше ККД -> Менше розхід палива. Газ дозволяє загнати ступінь стиснення далі чим бензин.
В тому і справа, що всі ставлять газ, а плюшки газа не юзають бо це ж ГБО5-6, це ж дорого :laugh:
Я скільки не прикидував, якщо авто не на комерції з 50к+ пробігу, понт від газу не перебивається гемором від нього ж.
в чем гемор?
откатали 40к на газу, из них около 60-70% по трассе было прокатано, меняй фильтра и горя не знай... цена установки газа отбита давно уже)

4е поколение - оптимальное решение по цене и производительности, таки цена газа была раза в 2 дешевле бензина...

таки на 600грн я заливал газа полный бак по цене в 13грн\л, а бензин был по 26-27грн\л - выходило около 250км по городу на газу проехать, а на бензине на 170км... а когда газ упал до 8грн за литр ваще можно было колесить за хлебушком в булочную в 20м от дома)))

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
цена 5-го поколения от 30к гривней на 4х цилиндровый мотор до 200л.с. - имеет баг ввиде газового насоса который не переваривает наш "качественный газ"
цена 6-го поколения для мажеров)))

p.s. и не кто не трогает степень сжатия, меняется принцип подачи топлива (газа)
Scoffer
Member

Rabbit-kms
На 5-6 можна в принципі випилити бензову систему за непотрібністю, після чого самі боги велять збільшувати ступінь стиснення, інакше який понт?)
Rabbit-kms
Junior

На 5-6 можна в принципі випилити бензову систему за непотрібністю, після чого самі боги велять збільшувати ступінь стиснення, інакше який понт?)
можно) все можно - только это все для мажера...

какой резон пилить что-то и ставить если можно заливать бензин и ездить? ведь на жигули 82го года ты не будешь пилить 6-е поколение по цене 4х жигулей?
Scoffer
Member

Rabbit-kms
Є у мене один знайомий, котрий пилить турбо ваз 2102 з газом :laugh:
SergN
Member

Scoffer:На 5-6 можна в принципі випилити бензову систему за непотрібністю, після чого самі боги велять збільшувати ступінь стиснення, інакше який понт?)
Це не для України з її якістю газу. Чув багато нарікань про проблеми тих пригнаних з Кореї Сонат/К5, які працюють виключно на газу. І пов'язані вони не з якістю двигунів, на чому піднявся один ютьюб-канал с ерефії, а зі ступенем очищення наших газових сумішей з брудом, з яким не справляються навіть додаткові фільтри, і забивають паливний насос в газовому балоні.
Тому якщо газ в наших краях ставлять для економії, то ж не дивно, що при цьому всі дивляться виключно на 4е покоління. А тим, хто ганяє понад 40 т.км за рік все одно простіше в сторону дизелю дивитися.
anatolikostis
Member

Якщо ви ступінь стиснення на двигунах не підганяли до 12-14 для газу для підвищення ККД
интересно как: OBD---Опросить---Сделать СЖ 13? :laugh:
иногда не перестаю удивляться.
Scoffer
Member

anatolikostis
Як-як шліфувати голову.
Або купляти двигло з акури з плаваючим коліном.
Rabbit-kms
Junior

Є у мене один знайомий, котрий пилить турбо ваз 2102 з газом :laugh:
космонавт однако)))
mumu
Member

sumy racing team на базі ML 55 створили драгстер з двигуном на газу і компресором. Вперлись в потребу підняти ступень стиснення, бо великий ризик прогорання клапанів або інших деталей двигуна.
DarkJoney
Member

anatolikostis
К вопросу о Орлене
спойлер
https://orlen.com.ua/azs/netlist/
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Scoffer
А какое там двигло с таким коленом? Я знаю, что К серия идет немного с другим впуском, у них ВТЕК как на красноголовых моторах, и там на 20-30 кобыл больше, чем в европейском. А какой там TLX новый - просто сказка, как бы озолотится и такую технику взять :lick:
Scoffer
Member

DarkJoney
Переплутав з інфініті. VC-Turbo
DarkJoney
Member

Scoffer
А, а я то подумал что вообще с Маздой перепутали.
Ответить