COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Михута
Member

Работаю в хирургической маске около 6 часов в день при температуре 30-31 градус,рядом с горячими плитами,оно и без маски раньше не очень было комфортно,а сейчас порой в глазах темнеет :laugh: но лучше так,чем никак
Panasi
Member

Все должно быть в пределах разумного. В транспорте и в магазинах нужно быть в маске, а на постоянной основе на улице или на производстве при +32 вреда от маски больше, чем защиты. Больших собраний людей типа корпоративов, свадьб и прочих гуляний лучше избегать, но при этом не стоит бояться выходить гулять на свежий воздух и вести привычный образ жизни. Руки мойте почаще и при любых признаках орви изолируйтесь и сидите дома.
SHARMAN
Member

Неделю назад в некоторых магазинах еще было сопротивление "безмасочникам" и даже не хотели пробивать товар на кассе, но сейчас похоже уже все сдались. Даже в аптеках все без масок, даже провизоры. Я до последнего ходил в респираторе, который обычно болтался на шее на улице. Но сейчас сдался. На улице жарища дышать нечем полной грудью, а в помещении вообще хоть вешайся.

Может спортсмены-плавцы с тренированным легкими и могут вдыхать через респиратор. А я что-то не успел прокачать данный скил. А вот носить маску вообще лишено всякого смысла, когда все кругом без масок, хотя в ней легче дышать из-за подсоса воздуха из открытых щелей. Или респиратор, или ничего.

А с понедельника еще надо снова выходить в офис... а это транспорт, контакты... Короче остается только играть в "короно-рулетку" и попытаться что-то заработать и хоть пару копеек отложить на всякий случай.

Кстати кто переболеет сейчас, то может и не худший вариант. Уже из 60 млрд выделенных на борьбу с ковид половину "освоили". Т.е. осталось денег еще от силы на 1,5 месяца и то если не будет резких скачков. А что потом будет - страшно подумать. Поэтому лучше об этом не думать. 5800 евро все равно взять негде, так что лично я могу только надеяться на чудо и иммунитет. Хотя учитывая близость к группе риска по здоровью, то больше все же на чудо.
Uliss
Member

SHARMAN: 5800 евро все равно взять негде, так что лично я могу только надеяться на чудо и иммунитет.
а чего именно 5800?
siagat
Member

Смотрю темка еще живая, Дико интересно в это еще кто то верит? :-/
Graveworm
Member

SHARMAN:Даже в аптеках все без масок, даже провизоры.
Ха, я за все время может пару раз одевал :rotate:
Сейчас и девчули мои сдались уже
ya98
Member

Пару цитат одного гнусно-прославленного министра пропаганды:
"Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей".
И ещё:
"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней".
Пожалуй это всё, что надо знать про коронавирус.
Grava
Member

siagat:Дико интересно в это еще кто то верит?
Я верю в то, что полтора месяца назад переболел непонятно откуда взявшейся пневмонией. А во что Вы верите?
anatolikostis
Member

SHARMAN
а зачем ты вообще респиратор носил - обычной маски за 8-40 было мало? :laugh:
Panasi
Member

Смотрю, статистика немного подросла за последние дни. Есть где-то сравнение новых больных с количеством тестов? Каков процент положительных результатов?
mgerchik
Member

ВАКЦИНА ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА ГОТОВА: 400 МЛН ДОЗ УЖЕ ЗАКАЗАЛИ 4 ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ

https://www.5.ua/ru/myr/vaktsyna-protyv ... 17172.html
Hotspur
Member

mgerchik:ВАКЦИНА ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА ГОТОВА: 400 МЛН ДОЗ УЖЕ ЗАКАЗАЛИ 4 ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ
мы как всегда в заднице
Trinity
Member

Hotspur
Так сильно хочется вакцину быстрее себе уколоть?
mgerchik
Member

Trinity:Hotspur
Так сильно хочется вакцину быстрее себе уколоть?
какая связь!?
sane 32
Junior

mgerchik
Будем покупать вакцину через АлиЭкспресс :)
leif
Member

mgerchik:какая связь!?
зараз про "чіпізацію" і "вакцину з вірусом" почнеться :lol: :lol: :lol:
Uliss
Member

mgerchik:ВАКЦИНА ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА ГОТОВА: 400 МЛН ДОЗ УЖЕ ЗАКАЗАЛИ 4 ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ

https://www.5.ua/ru/myr/vaktsyna-protyv ... 17172.html
ох уж эти кривые заголовки - так сплетни и рождаются.
вакцина не готова. они действительно подписали контракт на 400 млн. доз, но та вакцина все еще в разработке, и в других новостях пишут (да и в фейсбуке самого министра здравоохранения италии), что она лишь успешно прошла первый этап испытаний, а будет готова к осени.
сраные сми с желтым оттенком
Sachem
Member

Сейчас и у нас и на Али продают "маски медицинские" и "маски защитные", и даже "маски защитные не медицинские".
Я так понимаю, что не медицинские явно и не явно пишут не просто так. Внешне все на одно лицо. Я про голубенькие трёхслойные. В чем нюансы?
Hotspur
Member

Sachem: В чем нюансы?
в правильных есть слой мельтбаума. проверить в домашних условиях невозможно.
Sachem
Member

Hotspur:в правильных есть слой мельтбаума
Мельтбаум добавляет уровень FFP или что?

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Да нашел.
За счет двойной плотности Мельтблауна эти маски в десятки раз превосходят по бактерицидным свойствам маски только из спанбонда и другие аналоги!
спойлер
Изображение
Закрыто