Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Eduard1980: У меня вопрос в другом. Допустим, что опираясь на эти изменения, я куплю какой-нибудь китайский цапоусь, который шумит на графике на уровне -60дб, значит ли, что я не услышу никогда эти искажения?
Я уже писал выше про динамический диапазон 60db. Многое зависит от связки усилитель-наушники, как они дружат. Именно там находятся 80-90% качества звука. Об этом много пишут на зарубежных ресурсах, это доказал NwAvGuy, создав народный усилитель Objective2 на базе открытых технологий. Поэтому напрямую китайское чудо с шумами -60db будет звучать слабо. Да и с внешним усилителем, думаю тоже за счет высоких икажений интермодуляция+шум. На легкой музычке будет вроде и ничего, а на тяжелой - полная каша. Ну и сами шумы в хороших наушниках будут слышны в паузах и на тихих местах.
prosha_evolist: Обычно, идешь в магазин по наушникам (типа портатива) и слушаешь разные наушники, и заметишь как у одних у тебя звуки тупо в центре, а в других 360. Этот момент замечаю даже на смарте без цапа, на затычках. На арматурных само собой этот момент более ярко выражен чем на динамических.
Еще раз уточню, 360 на монофоническом музыкальном материале??!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

YuGo
Еще раз, лучше 1 раз послушать, чем 10 раз посмотреть ачх.
YuGo
Member

prosha_evolist: Еще раз, лучше 1 раз послушать, чем 10 раз посмотреть ачх.
А я как раз и говорил об исключительно "послушать", вы же не думаете, что моно сигнал это когда звук идет только по одному каналу? :D
Если мы будем "10 раз посмотреть" моно запись, то все 10 раз увидим в левом и правом канале абсолютно одинаковые синфазные сигналы.
Но мы же не слушаем раздельно левую и правую колонки, а только вместе. И в таком случае, при нормальном слухе без нарушения функции локализации, услышим звук точно по центру. Колонки играют слева и справа, а звук мы слышим посредине, это наш мозг так работает.
И чем точнее будут совпадать АЧХ и фазовые характеристики динамиков левого и правого каналов, тем точнее будет локализоваться звук по центру и тем меньше будет виртуальный размер источника звука. И эти возможности на 99,9% определяет качество изготовления акустики, идентичность параметров динамиков, их замеры и последующий отбор по наиболее близким параметрам. Поэтому Hi-End и стоит так дорого, идет тщательная отборка пар динамиков, поэтому и бывают "слышимые" источники звука размером с яблоко.
Все это относится в такой же мере и к наушникам.
И если вы, любезный, услышали, как в наушниках на моно записи звуки разлетелись на 360° - это бракованное изделие. В нем монтажники перепутали полярность подключения одного из излучателей :laugh:

Для проверки синфазности своих наушников, прослушайте, например эту монофоническую запись. Звук должен идти точно по центру, если смещен в какую-то сторону, или расплывается в размере - тут могут быть варианты как с излучателями, так и с ушами. Как одно, так и другое может быть не идеально.
По высоте виртуальный источник звука может располагаться как прямо над головой, так и примерно на уровне бровей. Все зависит от класса наушников ;)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

YuGo:это бракованное изделие.
Слишком уж много бракованных изделий получается, тем более что не в нижнем ценовом сегменте.
В нем монтажники перепутали полярность подключения одного из излучателей :laugh:
Ага, все 5, в каждом наушнике перепутали :popcorn: И не только в моих. И в полноразмерных тоже
По этому теория теорией (которая тут только и присутствует), но после практики (как уже писалось - банально сходить в аудиомагазин и послушать), много подобных вопросов с вашей стороны отпадет ;)
По высоте виртуальный источник звука может располагаться как прямо над головой, так и примерно на уровне бровей. Все зависит от класса наушников ;)
Странно, а как это с обычной телефонной дырки разные (арматура, по 5 излучателей на ухо) наушники дают разную сцену :rolleyes: :dontknow:
SERGBILL
Member

prosha_evolist: Слишком уж много бракованных изделий получается, тем более что не в нижнем ценовом сегменте.
моно сигнал в нормальных небракованных наушниках будет всегда оставаться точно в центре, стереосигнал будет объёмным, степень объема зависит как от наушников, так и от источника сигнала и качества записи.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

YuGo:например эту монофоническую запись
Тут все в центре, но от такого удовольствия получить не могу, увы. За подобные записи и спора не было.
Или у вас допустим тут тоже все в центре? :popcorn:
Eduard1980
Member

prosha_evolist: банально сходить в аудиомагазин и послушать
Банально включил sonarworks и наушники с пресетом к ним звучат уже совсем по другому. А akg612pro с пресетом от m50x вообще в кайф играют, теперь только так и слушаю музыку. И расскажите мне теперь о всяких там высших материях, если я по ушам вижу как меняется звук от смены АЧХ. А когда меняю амбушюры с кожзам на паралон на м50х - они тоже сразу совсем иначе играют.
Что мне слушать в магазине, если через год я поменяю амбушюры и получу совсем другой звук?
Может все таки истина где то в том районе, о котором говорит ТС?
YuGo
Member

prosha_evolist: Слишком уж много бракованных изделий получается, тем более что не в нижнем ценовом сегменте.
Ага, все 5, в каждом наушнике перепутали :popcorn: И не только в моих. И в полноразмерных тоже
По этому теория теорией (которая тут только и присутствует), но после практики (как уже писалось - банально сходить в аудиомагазин и послушать), много подобных вопросов с вашей стороны отпадет ;)
А может быть все-таки проблема со слухом? :(
То, что я написал выше - это не моя теория. Это элементарные вещи на уровне кружка очумелые ручки.
Ну а раз так настаиваете, чтобы я сходил в "аудиомагазин и послушал", то я посоветую вам сходить к врачу отоларингологу и проверить слух.
Кстати, если вы водитель и много времени проводите за рулем, то возможны нарушения слухового восприятия вследствие серных отложений.
Увы, это отрицательная сторона нашей экологии и воздействие на организм выхлопных газов.

Может еще кто-то услышал, как в нормальных и исправных наушниках звук расползается по всем сторонам на монофонической записи? :D Все примочки и улучшайзеры должны быть отключены! :learn:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Eduard1980
Моно сигнал - это идеальный материал для отстройки тракта звуковоспроизведения. Не все, правда, об этом знают ;)
Последний раз редактировалось YuGo 13.06.2020 19:57, всего редактировалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Eduard1980:А когда меняю амбушюры с кожзам на паралон на м50х - они тоже сразу совсем иначе играют.
Эм, где это отрицалось ? Я писал это же несколько страниц назад.
Что мне слушать в магазине, если через год я поменяю амбушюры и получу совсем другой звук?
Слушать с дефолтными, не? Если планируется смена амбушюр сразу, то сразу в нормальном магазине можно и послушать изменения.
Может все таки истина где то в том районе, о котором говорит ТС?
О чем именно? О том что с обычного выхода всегда будет плоская сцена в наушниках? :insane: Или все таки если современный нормальный трек то будет немного иначе?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
YuGo:сходить к врачу отоларингологу и проверить слух.
Все ок, не переживайте.
Кстати, если вы водитель и много времени проводите за рулем, то возможны нарушения слухового восприятия вследствие серных отложений.
Только в хамство не нужно уходить, господин теоретик.
Может еще кто-то услышал, как в нормальных и исправных наушниках звук расползается по всем сторонам на монофонической записи? :D
А теперь перечитываем еще разпост с ответом
YuGo
Member

prosha_evolist: с обычного выхода всегда будет плоская сцена в наушниках?
Какая вообще может быть сцена при монофоническом сигнале?! :facepalm:
Если поставить по центру ОДНУ колонку и слушать с нее музыку - какая будет сцена???!!
При синфазных сигналах на ДВЕ колонки звук тоже будет восприниматься как от одной! Как еще можно проще объяснить?? :facepalm:
Сцену и объем дает наш биноуральный слух, господин практик.
Средства звуковоспроизведения же сцену и объем пытаются только симмитировать.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

YuGo:бинауральный
Ок, спрошу еще раз
у вас допустим тут тоже все в центре?
Мы тут вроде за наушники говорим (а не за акустику), и не важно это имитация или что, важное - результат.
YuGo
Member

prosha_evolist: Мы тут вроде за наушники говорим (а не за акустику), и не важно это имитация или что, важное - результат.
Я не вижу абсолютно ни какой принципиальной разницы. Уши все равно одни и те же.
И когда я тестю наушники, то хочу прежде всего услышать глубину сцены, ближние и дальние планы. Еще как можно меньшие по размеру виртуальные источники звука, т.е. СФОКУСИРОВАННЫЕ образы. А всего этого НИКОГДА не услышишь на наушниках, которые размазывают по сторонам звуки монофонической записи.
Именно по этому признаку я и отбирал свои наушники из пяти экземпляров.
prosha_evolist: у вас допустим тут тоже все в центре? :popcorn:
Это же стерео запись :) хорошо заметно в конце
Последний раз редактировалось YuGo 13.06.2020 20:34, всего редактировалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

YuGo
Та ну опять 25. Я написал, что в той записи на которую была ссылка с твоей стороны никакого обьема нет. И предложил свой вариант - трек (даже с ютуба) где все слышно. Ответа я так и не увидел.

Отправлено спустя 39 секунд:
YuGo:Это же стерео запись
Все в центре? Как на вашей записи?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Желательно ответ да\нет, на этом с Вами прощаюсь, как я понял нормальной дискуссии в этой теме не стоит ожидать :(
love_is
Member

у меня был случай недавно, перестали работать наушники синхайзер px40 . ну тупо тихо играли. думаю все, умерли. я и разбирал их, и магнит дополнительно сзади цеплял, мало ли, чудо произошло и размагнитились, и мембрану смачивал, думал что с ней чтото ....а нет, просто я забыл про масенький регулятор громкости на наушниках :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
YuGo
Member

prosha_evolist:YuGo
И предложил свой вариант - трек (даже с ютуба) где все слышно. Ответа я так и не увидел.
Еще раз - это НЕ монофоническая запись. По ней оценку синфазности излучателей наушников производить не корректно. Поэтому и не удивительно, если все расползается
prosha_evolist
HWBOT OC Team

YuGo
Блин, тут мой косяк. Страницу спора можно в утиль.
Не заметил момент
"пространственную детализацию" на моно сигнале!
И пошел дальше читать, подумав за все записи :shuffle:
YuGo
Member

prosha_evolist
Да все нормально, камрад!
Зато в результате спора подробно разобрали вопрос, насколько важна идентичность параметров излучателей для хорошего звучания :beer:
SERGBILL
Member

почему-то был уверен, что prosha_evolist перечитает и всё станет на свои места)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

SERGBILL
Просто не помню когда последний раз слышал моно запись, по этому сначала не заметил, и далее не правильно понял :dontknow:
YuGo
Member

Забыл еще подкинуть информацию по поводу последней версии драйвера Реалтека.
Я уже упоминал, что изменился звук на тяжелой музыке. Это подтверждают и другие пользователи.
Трэш я не слушаю, больше полюбляю альтернативу. На мой слух зазвучали более разборчиво Muse, Rammstein.
Меньше стало каши, интрументы начали звучать более раздельно. Никому не навязываю свое мнение, просто прошу обратить внимание любителей тяжа.
Объяснить это с технической стороны пока не готов, так как не уверен что больше повлияло - уменьшение в 2 раза интермодуляционных искажений, или смена цифрового фильтра ЦАПа встройки.
Во всяком случае зазвучал интереснее материал, который я считал безнадежным в плане звукозаписи :)
Ответить