Asus strix1080 tiпосле замены вентиляторы крутятся на 100% в независимости от нагрузки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Nuclear World:Лично я такую карту себе бы уже оставлять не стал. Столько муток с ней делали непонятных ранее.
правильно, впарить её на лохе незадорого :D
Jumper007
Member

gehka3
Получается, кто-то изначально (бывший владелец) каким-то образом убил управление охлаждением из гпу (может 1 канал, может все), а сервис просто морочил голову и впаривал китайские вентили ? :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

Jumper007:Получается, кто-то изначально (бывший владелец) каким-то образом убил управление охлаждением из гпу (может 1 канал, может все), а сервис просто морочил голову и впаривал китайские вентили ?
Судя по всему - да.
Разве так сложно проверить наличие ШИМ-сигнала на колодке? Это ведь можно сделать обычным тестером, там напруга должна меняться. Не знаю, правильный ли этот метод, но вполне рабочий.
gehka3
Катярко

Nuclear World:Сегодня работает - завтра .........
Так можно о любой технике сказать, пример с 2080 видяшками как недавний и яркий - просто бракованную память поставили производители :)

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ray2000gt
При наличии понимания работы системы и присутствия мультиметра/осциллографа - всё диагностируется :D

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Jumper007:кто-то изначально ... каким-то образом убил управление охлаждением из гпу
Не факт, могло стукнуть статикой при обслуживании например, или в gpu ресурс закончился быстрее рассчётных гарантийных
mamayawarlord
HWBOT OC Team

luci4er9:вот прошла уже неделя, и мне опять сказали, что ещё неделю нужно ждать. я понимаю, что в интернете парни шьют через командную строку и спец прогу за 10 минут, что вызывает некоторые сомнения.
Так и есть
Сам возился с RTX2070 Palit Jetstream. Симпотомы 1 в 1 как у вас - 100% оборотов и не поддаются регулировке (визуально в идеале, возможно уже после замены)
Перепробовал с полтора десятка биосов, в т.ч от дуалов, геймингпро и еще черт знает чего и все без результата.

Пришлось вернуть где брал
luci4er9
Junior

gehka3:Значитсо вентели старые по электрической части - живые, на одном две лопасти отбиты и подклеены, вот там крыльчатку можно было заменить и было бы достаточно
Новые - тоже адекватно управляются и мониторятся (ессно проверялось на стороннем девайсе, по одному, все 6, с контролем управления и мониторингом по тахометру)

МС бивиса таки паялась кем то где то, кашу с флюсом не вымыли, вроде свежак, без пыли и грязи наносной
Ранее пропаивалась/перекатывалась (не менялась, номера совпадают с остальными распаянными по плате) одна банка памяти, по всем признакам до событий с вентелями

Обе линии (управление вентелями и мониторинг оборотов) по всей видимости в самом gpu повреждены

Обошёл это дело, воспользовавшись присутствующим контроллером вертух внешних - не идеальное решение но всё автономно и с минимальными вмешательствами в конструктив, подобрал компромиссный рабочий режим шум/температуры, в простое/при небольших нагрузках вентели стоят как им и положено, стартуют от 58+ грд, плюсом безопасность - не даст перегреть плату ни при каких обстоятельствах :)

viewtopic.php?p=2956026#p2956026

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Jumper007
Чисто из предположений: могобыть они её уже окирпичивали и потому микруха паялась, я незнаю как оно там было и зачем, софтово бивис шьётся и читается на ура в этом экземпляре ;)
огромнейшее спасибо. надеюсь, что хотя бы парочку лет она отслужить, прежде чем откинуться)

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Капитан Немо
спасибо за "лоха". есть ощущение, что это друг продавца или сервисменов написал

а по поводу всей ситуации, то приобретённый опыт никуда не денется.
и если эта видеокарта соизволит прожить ещё годик-второй, то уже будет неплохо.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Nuclear World

а вот это телефон перекупа-обманщика

+380 73 084 06 84

то ли Костя, то ли Стас, везде было написано по разному.

ну и собственно V-COMP

http://v-comp.com.ua/
anatolikostis
Member

luci4er9
то, что чип дохнет, уже факт: загнали его немного, с какого-то перепугу перекатали банку памяти (одну - зачем - как определили - линуксовым тестом?), потом перекатали мс биваса.
по всем признакам карта "будет жить", вопрос только в том, сколько именно :gigi:

сразу советую прогуляться в тему Андервольтинг видеокарт в разеделе Видеокарты - так есть шанс, что она проживет чуть дольше
Lazlow
Member

gehka3:подобрал компромиссный рабочий режим шум/температуры, в простое/при небольших нагрузках вентели стоят как им и положено, стартуют от 58+ грд, плюсом безопасность - не даст перегреть плату ни при каких обстоятельствах :)
Если карта такая измученная, не лучше ли было выставить чтобы вентили крутились на постоянке, пусть на минимальных оборотах? Тем более лето сейчас.
Ray2000gt
Advanced Member

Lazlow:не лучше ли было выставить чтобы вентили крутились на постоянке, пусть на минимальных оборотах? Тем более лето сейчас.
Действительно. Добить ее надо. :gigi:
gehka3
Катярко

Lazlow
Зачем?
И кто сказал шо она измученная? Не видели видимо действительно перепаханных видях, на которых места живого не найти, но они пытаются трепыхаться, живучие :)
Lazlow
Member

gehka3:Lazlow
Зачем?
И кто сказал шо она измученная? Не видели видимо действительно перепаханных видях, на которых места живого не найти, но они пытаются трепыхаться, живучие :)
А какая температура в простое нормальна для карты? Потому что я большую часть времени серфлю интернет и летом температура 50-55 градусов как то напрягает, в итоге отключаю фан стоп и жертвую ресурсом вертушек ради охлаждения. Стоит оно того? Или лучше вернуть бесшумный режим?
gehka3
Катярко

Lazlow
Для какой?
Тут на открытом стенде 37-40, я обычно рекомендую минимальные обороты (уверенный старт вертух) начинать от 42-44 грд, не доводя до 50-60 как по заводу идёт на почти всех ВК
Если ящик не душный и в помещении не 35+ то вполне достаточно для простого вывода изо на минимальных частотах такого пассивного режима для любой ВК
Lazlow
Member

gehka3:Lazlow
Если ящик не душный и в помещении не 35+
Так в том то и дело, что у меня в комнате летом 32 градуса и RX5700 в пассивном режиме в браузинге 50-55 градусов, а с вертушками на 900 оборотов 38-40. Когда в комнате 25, то в пассивном режиме держит 38-42 в браузинге и я выключаю крутиляторы.
gehka3
Катярко

Lazlow:у меня в комнате летом 32 градуса и RX5700
:gigi:
Ищи СО для комнаты ;)
Vitalio
Member

"Андервольт всему голова" (с) MsiAfterburner
jorg
Member

У меня в 1080 простой (браузер) 32-33°С, при просмотре imgur до 37°С, вертушки стартуют при 40°С, агрессивная кривая (при +60°С - 100% :gigi: ), многие старые игрухи тоже не крутят вентиль.В комнате (восточная лоджия) этими днями 27-28-29 градусов :eek:
luci4er9
Junior

я оставил отзыв о данных ребятах, и видимо они пожаловались на него и теперь его удалили)))

я просто в шоке, животные
anatolikostis
Member

luci4er9
оставил где?
luci4er9
Junior

anatolikostis
пока только на Гугле

а где ещё можно?
Lazlow
Member

luci4er9:anatolikostis

а где ещё можно?
Ну как минимум здесь на форуме есть тема со списком ненадежных фирм. Отпишитесь там, чтобы кармады не пострадали от этой шарашкиной конторы.
Ответить