Новости
Последние статьи и обзоры
Вывод звука TV на Муз. центр и проблема с 2 линиями
-
Dimalien
Member
Всем доброго времени суток.
На сегодня две проблемы:
1) Музыкальный центр Kenwood ROXY L5: 2 колонки(в каждой 4 динамика), эквалайзер и усилитель.
Каждая колонка подключена к усилителю 4 линиями
нижние 2 линии работают без проблем на усилители, а верхние не работают, что для правой , что для левой колонки, динамики на колонках работают, проверял путем подключения линий поочередно в нижние гнезда на усилители.
Из усилителя идут 4 RCA (тюльпаны) в усилитель, подключено правильно.
Так же на усилителе и эквалайзере имеется гнезда под кабель "system control" , возможно нужен он чтобы все линии работали ?
2) Так же имеется старенький LG 42lk430 телевизор, у него смарта нет, но есть внешняя приставка, которая подключается к тв через HDMI, RCA в приставке нет, в муз.центре нет HDMI , только RCA. Когда я подключаю к TV 2 тюльпана из усилителя муз центра, то в настройках просто напросто не появляется опция вывода звука именно туда...Я так понимаю в усилитель должны идти провода из приставки, а уже потом в тв или как ? 0_о
Беда...
пока что нет возможности купить TV с встроенным смартом, думаю это упростило бы все.
На сегодня две проблемы:
1) Музыкальный центр Kenwood ROXY L5: 2 колонки(в каждой 4 динамика), эквалайзер и усилитель.
Каждая колонка подключена к усилителю 4 линиями
нижние 2 линии работают без проблем на усилители, а верхние не работают, что для правой , что для левой колонки, динамики на колонках работают, проверял путем подключения линий поочередно в нижние гнезда на усилители.
Из усилителя идут 4 RCA (тюльпаны) в усилитель, подключено правильно.
Так же на усилителе и эквалайзере имеется гнезда под кабель "system control" , возможно нужен он чтобы все линии работали ?
2) Так же имеется старенький LG 42lk430 телевизор, у него смарта нет, но есть внешняя приставка, которая подключается к тв через HDMI, RCA в приставке нет, в муз.центре нет HDMI , только RCA. Когда я подключаю к TV 2 тюльпана из усилителя муз центра, то в настройках просто напросто не появляется опция вывода звука именно туда...Я так понимаю в усилитель должны идти провода из приставки, а уже потом в тв или как ? 0_о
Беда...
пока что нет возможности купить TV с встроенным смартом, думаю это упростило бы все.
-
Rimlyanin
Member
Dimalien Судя по описанию, похоже на биампинг. Вы бы фото показали, было бы понятнее.Dimalien:Каждая колонка подключена к усилителю 4 линиями
-
Rimlyanin
Member
Dimalien
Начну с конца:
7 ) перевод мне не нужен
6) НА телике это вход.
Судя по значкам, можно попробовать поискать выход на скарте, но скорее всего его там не будет.
Остается один вариант: Брать с оптики. И если надо в этот усилок, то через конвертер S/PDIF в аналоговый стерео-сигнал.
Типа такого
https://shopper.life/konverter-s-pdif-v ... l-138.html
5) это стерео усилок,
4) Вот ту часть, где колонки подключаются, где блик, поподробнее. А где шильдик под серийным номером, там где напряжение питания написано.
3) Ну правильно, у эквалайзера стерео-вход и стереовыход, кстати, он на 100В! Просто так его включать в розетку нельзя!
2) Стерео эквалазер
1) Вот ту часть, где подключение кассетной деки и эквалайзера, подробнее.
А где колонки???
Начну с конца:
7 ) перевод мне не нужен
6) НА телике это вход.
Судя по значкам, можно попробовать поискать выход на скарте, но скорее всего его там не будет.
Остается один вариант: Брать с оптики. И если надо в этот усилок, то через конвертер S/PDIF в аналоговый стерео-сигнал.
Типа такого
5) это стерео усилок,
4) Вот ту часть, где колонки подключаются, где блик, поподробнее. А где шильдик под серийным номером, там где напряжение питания написано.
3) Ну правильно, у эквалайзера стерео-вход и стереовыход, кстати, он на 100В! Просто так его включать в розетку нельзя!
2) Стерео эквалазер
1) Вот ту часть, где подключение кассетной деки и эквалайзера, подробнее.
А где колонки???
-
Dimalien
Member
Нашел фотки, когда я его еще забирал с дачи знакомого, бедолагу)Rimlyanin:_
Все добавил туда же.
У меня эквалайзер и усилитель работают от 220в, тобишь прям от розетке, я родственнику отдавал, он перемотал внешние оплетки трансформаторов внутри, а сабвуфер sw-9 уже кстати с переключателем, там 110, 220 и 240 вроде.
ой блин я добавил видать фотки и нумерацию сбил..
Я если честно не знаю какой шилдик, я вот забрал все это как есть )
-
mumu
Member
фільтр він же кросовер вбудований в підсилювач/ресивер, він, мабуть і зламався. Можна спробувати зняти кришку, можливо, там якийсь запобіжник перед фільтром стоїть і він перегорів, тому є тільки нижні частоти, хоча дивно, що зразу 2 канали високих/середніх частот не працюють.
з приставки звук можна виводити прямо на ресивер, 3.5мм в ній також немає?
-
Rimlyanin
Member
Тогда хорошо, а то мало ли.Dimalien:У меня эквалайзер и усилитель работают от 220в, тобишь прям от розетке, я родственнику отдавал, он перемотал внешние оплетки трансформаторов внутри,
Да, похоже тут биампинг, но либо кроссовер либо пара УМ не работают.
По идее должно быть так: 1-2 и 3-4 - СЧ и ВЧ
5-6 и 7-8 - НЧ
Проверь, на 5-6 и 7-8 высокие есть?
И меня смущает правая верхняя кнопка на усилке.
Кароче, как бы сделал я:
Подключил колонки только нижней парой к 5-6 и 7-8 и послушал бы, работают СЧ и ВЧ и есть ли СЧ и ВЧ.
Потом подключил на 5-6 и 7-8 колонку только верхним разъемом и послушал бы, какие из динамиков будут работать.
А то есть предположение что тут не биапминг, а просто что то типа "объемного звучания", включаемое кнопкой на усилке и выводящее на повернутую в сторону головку обработанный сигнал.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вот что меня смущает:
- спойлер

-
Dimalien
Member
В приставке только Hdmi есть к сожалению)mumu:фільтр він же кросовер вбудований в підсилювач/ресивер, він, мабуть і зламався. Можна спробувати зняти кришку, можливо, там якийсь запобіжник перед фільтром стоїть і він перегорів, тому є тільки нижні частоти, хоча дивно, що зразу 2 канали високих/середніх частот не працюють.
пробовал подрубать верхние 2 динамика в нижние разьемы на усилители, так все они работают, но мне кажется на эти 4+4 входа даже если и есть предохранитель, то он общий, нужно конечно наверное снять посмотреть
-
mumu
Member
сині кабелі в телевізор на вхід підключені, там взагалі аудіо виходу крім оптичного немає.
тоді з тв можна вивести звук через оптичний вихід, в сд приводі з комплекту даного центру є цифровий оптичний вхід.
в мануалі все видно http://manual2.jvckenwood.com/files/4a1f6d7a2a0b8.pdf
тоді з тв можна вивести звук через оптичний вихід, в сд приводі з комплекту даного центру є цифровий оптичний вхід.
-
Dimalien
Member
Попробую уже завтра, а то все спят, 4 утра =) Кстати вот эта кнопка Presence даже не загорается когда я ее включаю, а вот звук не пробовал керутить тот. Да там помята штука не только в центре, на второй колонке еще подвес вмят, но в целом они рабочие, я их подключал к нижним рахьемам на усилители и музыка играет без хрипа и т.п.) днем попробую и сразу же отпишусь, спасибо большое!Rimlyanin:_
-
Dimalien
Member
Спасибо большое, буду пробовать через цифровой тогда, надеюсь получится)mumu:сині кабелі в телевізор на вхід підключені, там взагалі аудіо виходу крім оптичного немає.
Самое интересное,что presence кнопка не загорается зеленым при ее нажатии, как это происходит с другими такого типа кнопками, но если ее зажть, то данная функция вроде как включается и автоматически врубаются пресеты типа арена и т.п., так же если нажать просто на любой из пресетов, то врубается автоматически presence, если пробовать регулировать справа на усилке звук presеnce, то там собственно в + выставить нельзя, 0 максимальное значение, минимально не проверял если честно дошел только до -30 дб )) то же самое и с другими типа Rear и Central, Delay time вообще не знаю что такое, стоит 50, но можно спустить до 5.Rimlyanin: Да, похоже тут биампинг, но либо кроссовер либо пара УМ не работают.
По идее должно быть так: 1-2 и 3-4 - СЧ и ВЧ
5-6 и 7-8 - НЧ
Проверь, на 5-6 и 7-8 высокие есть?
на 5-6 и 7-8 если подключаю верхние, то из них идет обычный звук, с пищалки зарешеченой правда ничего не слыхать.
Rimlyanin:
И меня смущает правая верхняя кнопка на усилке.
В режиме долби можно так же выбирать surround и 3 stereo + какие то пресеты типа normal, wide, phantom.
Но все это ровным счетом ничего не решает с работой всех 4 канало =*(
Я еще наверное поспешил, до того как написать тут, заказал у японцев кабель system control , тот что 3х вилочный сзади, слева от питания, думал он поможет, но когда приедет не известно, да и по наверное причем тут он... может и впрямь надо разбирать смотреть что внутри 0_о
-
Rimlyanin
Member
Dimalien
по поводу работы динамиков при подключении двух проводов ты не написал.
Обычно вход на пишущих деках, а на только воспроизводящих - выход только.
Лень переводить, там точно вход?mumu: в сд приводі з комплекту даного центру є цифровий оптичний вхід.
Обычно вход на пишущих деках, а на только воспроизводящих - выход только.
-
mumu
Member
Да, точно, то вихід. Тоді засада, треба конвертер типу такого https://rozetka.com.ua/106645617/p10664 ... gJa2fD_BwE
-
Rimlyanin
Member
отож...mumu:Да, точно, то вихід.
даmumu:Тоді засада,
это если забирать с HDMImumu:реба конвертер типу такого https://rozetka.com.ua/106645617/p10664 ... gJa2fD_BwE
А можно забирать с телика
Rimlyanin:Остается один вариант: Брать с оптики. И если надо в этот усилок, то через конвертер S/PDIF в аналоговый стерео-сигнал.
Типа такого
-
Dimalien
Member
почему не написал) если подключить 2 провода из нижнего входа на колонках в нижние гнезда на усилители, то работают нижние 2 динамика (большой и малый), если верхние провода с колонок в нижние эти же гнезда, то работает верхняя малая колонка и предположительно зарешеченная, но на счет зарешеченой-пищалка я не уверен, обычного звука музыки с нее не слыхать.Rimlyanin:Dimalien
2 нижних(красных RCA) отвечают за правую колонке, белые верхние за левую, если вынуть оба верха, то остается только правая играть(2 динамика), соответственно и наоборот, тобиш красный от белых никак не зависят, но если оставить одну красную или одну белую, то вообще ничего не играет.
Нашел пульт, на нем есть S.4 ch и F.4ch кнопки в правом нижнем углу, но при их нажатии ничего не происходит. ИК порт есть только на усилителе, но нет эквалайзере, возможно по этому кабелю должен уйти сигнал на эквалайзер, что типа вкл 4 канальный режим ? F- понятно что наверное Full, а что за S или это вообще что то другое...
Сегодня вскрывал корпус, предохранителей там тьма, но все целые, вздутых или потекших кондёров тоже нет, вроде все старое, но целое.
-
Rimlyanin
Member
Dimalien:Я еще наверное поспешил, до того как написать тут, заказал у японцев кабель system control , тот что 3х вилочный сзади, слева от питания, думал он поможет, но когда приедет не известно, да и по наверное причем тут он... может и впрямь надо разбирать смотреть что внутри 0_о
ну это ты зря.Dimalien: S.4 ch и F.4ch кнопки в правом нижнем углу, но при их нажатии ничего не происходит. ИК порт есть только на усилителе, но нет эквалайзере, возможно по этому кабелю должен уйти сигнал на эквалайзер, что типа вкл 4 канальный режим ? F- понятно что наверное Full, а что за S или это вообще что то другое...
Он нужен по сути лишь для того, чтобы сигналы пульта, принятые усилком, передавать на эквалайзер, и никакого отношения к "4 канала" он не имеет.
Почему я так думаю? Потому что в эквалайзер приходит стерео сигнал (два тюльпана) и уходит тоже стереосигнал (ещё два тюльпана)
Хм, ты бы нумеровал как-то, или ещё как-то отмечал, а то совершенно не понятно что за " верхняя малая колонка"Dimalien:работает верхняя малая колонка и предположительно зарешеченная
А как играет если и верх и низ колонок подключить на нижние клеммы ?
- спойлер
- Насколько я понимаю, это центральный канал
https://pf.kh.ua/other/2020/06/2020-06- ... _23_45.png
А тут вообще в VCR/DAT что-то включено почему-то
https://pf.kh.ua/other/2020/06/2020-06- ... _25_47.png
https://pf.kh.ua/other/2020/06/2020-06- ... _26_18.png
Знали бы японцы в 90х, что через пару десятков лет их детище будет использоваться как банальный усилитель....
-
Dimalien
Member
Извиняюсь, что пропал, делов навалилось...
- спойлер
Вообщем где VCR/DAT фотки - это же старые фотки, когда я у прежнего владельца забиралRimlyanin: А тут вообще в VCR/DAT что-то включено почему-то
https://pf.kh.ua/other/2020/06/2020-06- ... _25_47.png
https://pf.kh.ua/other/2020/06/2020-06- ... _26_18.png
Не, туда я воткнул сабвуфер, его просто нету на фото, он оттуда работает.Rimlyanin:Насколько я понимаю, это центральный канал
https://pf.kh.ua/other/2020/06/2020-06- ... _23_45.png
вот пронумеровал, но как только не тыкал без толку =(
_1_
_2_
_3_ тут для левого динамика, но для правого все аналогично
Самые правые тюльманы красный и белый в Bas я их в плеер втыкаю, почему то звук чище чем через RCA самые правые ауксовские в торые как на фото видно 2 синих воткнуто(их никуда не подсоединил, просто торчат)
-
Rimlyanin
Member
Анекдот о том как появился анальный секс.... )Dimalien:Не, туда я воткнул сабвуфер, его просто нету на фото, он оттуда работает.
Точно работает? И именно так, как и должен работать?Dimalien:его просто нету на фото, он оттуда работает.
Инструкцию хоть открывал? Разобраться пытался ?
Там не Bas а BS по идее.Dimalien:Самые правые тюльманы красный и белый в Bas я их в плеер втыкаю
А следующий - LD.
Подключи в CD, у тебя есть кнопка CD Direct
Смартфон есть? Установи програмку типа генератор сигналов, и послушай что по частотам на колонках.
И вообще, объясни внятно, что не так играет?
-
Dimalien
Member
В смысле, я же с самого начала темы обьясняю, что играет только большой динамик и правый выше нее и не играет пищалка(с решеткой, самая верхняя) и левая малая, так же зеркально на другой колонке.Rimlyanin:И вообще, объясни внятно, что не так играет?
!!!<<<--
сами динамики все рабочии но одновремменно не хотят работать, внутри усилка все целое
бас идет с нее, в других разьемах нет, без буфера все равно не работают те 4 динамика, мне бы главное что бы они заработали.Rimlyanin:Точно работает? И именно так, как и должен работать?
Инструкцию хоть открывал? Разобраться пытался ?
Подключи в CD, у тебя есть кнопка CD Direct
а так пробовал все уже разьемы для подключения того же плеера, тупо тишина.
-
Rimlyanin
Member
Dimalien
Да елки палки, включи в GH на усилке и CD и скажи как будет играть. Или видео сними. Или, я не знаю, ещё кто-то донеси, есть ли высокие на выходах GH или нет?
Потому что по инструкции (угу, той что выше) CD - объемный звук. Там даже нарисовано что в сторону.
Для эмуляции
Опять же, саб, точно уверен что "туда" подключен? ОН воспроизводит 20-80Гц или от 100 и выше?
А "тыкать", не разобравшись,
Да елки палки, включи в GH на усилке и CD и скажи как будет играть. Или видео сними. Или, я не знаю, ещё кто-то донеси, есть ли высокие на выходах GH или нет?
Потому что по инструкции (угу, той что выше) CD - объемный звук. Там даже нарисовано что в сторону.
- спойлер

- спойлер

- спойлер

- спойлер

Для эмуляции
- спойлер

Опять же, саб, точно уверен что "туда" подключен? ОН воспроизводит 20-80Гц или от 100 и выше?
А "тыкать", не разобравшись,
- спойлер