COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Jumper007:Они всегда решают только сегодняшние проблемы.
делают вид что решают. поправил :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
murzik: а щоб вони віджили своєж за 5 років і купили все нове.
за какие деньги ? у как же нач отдела УЗ на ауди Q7 с зарплатой в 7 000 гривен ? их просто надо всех уволить 1 днем

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
https://hmarochos.kiev.ua/2020/06/11/sl ... 9phV0yJWms на вот почитай. 10.4 миллионов гривен за безоплатную вещь и так везде
murzik
Member

Hotspur
ну 1 млрд уе на дизелі знайшли
Hotspur
Member

Uliss:Hotspur, ты вообще спишь? как ни зайду ты тут размахиваешь своим "ужас, ужас, мы всем умрем"
реально сходил бы на улицу, может попустит
Я понимаю что в твоем понимании вируса нет, но вирусу все равно на твое понимание. Иллюзия контроля — тенденция людей верить, что они могут контролировать или, по крайней мере, влиять на результаты событий, на которые они на самом деле влиять не могут. Читай книжки, будешь умнее

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
А из хорошего - сейчас на всю Украину всего до 90 человек на ИВЛ, при том, что заявлено и подготовлено 5000, а это меньше 2 (двух) %. Так же количество ИВЛ и дорогих ИВЛ в стране растет, кто хочет может посмотреть статистику с марта по май.
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:Hotspur, ты вообще спишь? как ни зайду ты тут размахиваешь своим "ужас, ужас, мы всем умрем"
Я понимаю что в твоем понимании вируса нет, но вирусу все равно на твое понимание. Иллюзия контроля — тенденция людей верить, что они могут контролировать или, по крайней мере, влиять на результаты событий, на которые они на самом деле влиять не могут. Читай книжки, будешь умнее
не пытайся казаться умнее, у тебя не получается. и постарайся отвечать за свои слова, жду цитату, где я утверждаю, что вируса не существует, не будь треплом, способным только махать языком
таких как ты нужно изолировать от общества, это пойдет на пользу всем. Адекватные люди давно приняли меры предосторожности, ну а развитие событий показало, что ковид по неизвестной причине не так опасен каким его видели в марте
Jora_Kornev
Member

Мать звонила вчера - дальний родственник "сгорел" за три дня.
04.06.2020 вечером поднялась температура.
05.06.2020 одышка + давление в груди - сразу больница
06.06.2020 констатировали воспаление легких
07.06.2020 подключили к аппарату ИВЛ
08.06.2020 с утра умер
Мужик (ну пять лет назад он выглядел еще как "мужик") 62 года (сложно давать такие определения, поскольку человек в 45 может выглядеть как старый дед и наоборот)
Крепкий, не пил (действительно так по жизни шел), не курил. Один момент, что могли найти врачи - гипертония (справедливости ради у нас, наверное, из десяти у семерых ее определят без проблем)
Работал электриком в Киевском военном госпитале.
Такая вот история.
Не срача ради, я сам далек от этого (далек в том смысле, что хоть и хожу в маске и пытаюсь соблюдать гигиену, но понимаю что в банановой республике все будет на волю великого "рандома" - всех зацепит)
Но звонок меня "взбодрил" конечно.
Hotspur
Member

Uliss:жду цитату, где я утверждаю, что вируса не существует, не будь треплом, способным только махать языком
ты который месяц говоришь что вирус не страшный что не правда. все инфекционисты в возрасте (у которых большой стаж работы) и у нас и иностранные говорят что такого не помнят за ВСЕ время работы вообще, за все 30-40 лет работы. я лично помню свиной грипп 2009 года, тогда вводили меры, все учебные заведения закрыли и прочее, но никто в мире не прекращал авиасообщение, не выводил армию на улицы, не строил полевые госпиталя и не вводил комендантский час.
Uliss
Member

Hotspur
Я понимаю что в твоем понимании вируса нет
и через пару сообщений
ты который месяц говоришь что вирус не страшный что не правда
хммм, что же тут не так.

термин "страшный" слишком расплывчатый. но да, я считаю что даже 10-20 тыс. дополнительных смертей на страну с 40 млн. населением - это не катастрофа, хотя и подпортит статистику. Это я к тому стоит ли возвращаться к жесткому карантину прямо сейчас. То есть в этом конкретном случае считаю, что милованов прав, когда говорит, что не нужен возврат карантина.
в любом случае можно найти компромисс, который устроит всех:
- перестраховщики и прочие люди подобные тебе могли бы взять бесплатный отпуск и буквально самоизолироваться до конца года, так, чтобы даже нос на улицу не высовывать;
- прочие категории сами решали бы свои проблемы по мере их возникновения.
leif
Member

вулиця тут не допоможе. тут можна лише поспівчувати переляканій людині ¯\_(ツ)_/¯ не просто, мабуть, в такому переляці постійному нормально жити і працювати.

вірус існує і він може бути небезпечним, але далеко не для всіх і не в такій мірі як перелякані громадяни типу Hotspur описують. знову ж таки дивимось на Швецію, видихаємо, дотримуємось базових правил без параноїдальної клоунади з респіраторами-окулярами і живемо далі.

Експеримент триватиме: чому Швеція не визнає помилкою відмову від жорсткого карантину

https://www.eurointegration.com.ua/arti ... 8/7110823/

те що після зняття всіх обмежень буде сплеск захворюваності казали всі підряд, ніякої новини тут немає. карантин повертати не будуть, економіці повний гаплик і так вже, навіть ще 1 місяць не можемо собі дозволити.
kostyany4
Junior

С кидстафа если чё:
спойлер
Что вам сказать, я работаю в мед. клинике. Маска иногда на подбородке. Потому что сейчас нереально в ней находиться. Не боюсь особо. Уверена, что ковид был намного раньше марта у нас. Так как знаю о непонятных пневмониях с декабря. И проработала всю зиму без маски. Тогда мне нужно бросать работу и сидеть дома бояться. А без очков толку от масок особо нет. Вирус никуда не исчезнет и будет циркулировать как грипп.
И я полностью согласен, т.к. в семье медик работает в больнице и собирает пробы на корону.

Хватит панику разводить!
leif
Member

з FB:
СТАТИСТИЧНИЙ СПАЛАХ.

689 випадків - рекорд, жах, це все безвідповідальні українці, закрити метро і садочки, всім сидіти вдома і боятися.

Насправді, ні.

Беремо повідомлення МОЗ і рахуємо.

9 червня - за попередню добу проведено 6359 ПЛР-тестів, 394 нові випадки. Результативних тестів 6,2%.

10 червня - за попередню добу проведено 8452 ПЛР-тести, 525 нових випадків. Результативних тестів 6,2%.

11 червня - за попередню добу проведено 10569 ПЛР-тести, 689 нових випадків. Результативних тестів 6,5%.

Більше обробляємо тестів - більше випадків, от і все.
mgerchik
Member

В Киеве могут вернуть жесткие карантинные ограничения из-за рекордного роста заболевших за последние сутки, как в столице, так и в Украине в целом.

https://www.rupor.info/news/157819/kiev ... no-uslovie
JCDenton
Member

Вижу у вас тут "дивовижно мьяка атмосфэра" (из рекламы на странице :shuffle: )... Не подскажите, когда ограничения по передвижению заграницу снимут, чтобы безпроблемно туды и назад?
Hotspur
Member

В сутки + 683 больных и 16 умерших. не рекорд но близко. выздоровело 426. У Києві лише за 11 днів заповненість лікарняних ліжок хворими на коронавірусну інфекцію зросла з 35% до 46%.

Отправлено спустя 33 секунды:
JCDenton:Не подскажите, когда ограничения по передвижению заграницу снимут, чтобы безпроблемно туды и назад?
ЕС обещаес с 1 июля, а как оно будет не известно

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Про Киев. Бондаренко отметил, что у столичных властей есть три сценария развития. «По состоянию на сегодня мы находимся посередине между желтым и черным сценариями, это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца из предыдущего», — сообщил Бондаренко. По его словам, Киев не готов к следующим этапам ослабления карантина: полноценному открытию кафе и ресторанов, проведению массовых мероприятий, открытию учреждений культуры. Бондаренко подчеркнул, что на сегодняшнем заседании штаба могут быть приняты жесткие меры относительно посещения пляжей: их могут полностью закрыть. Кроме того, в столице точно не откроют три пункта проведения ВНО.
В то же время вопрос об ограничении работы общественного транспорта в Киеве не стоит. Бондаренко также сообщил, что Киев переходит к фиксированию вспышек коронавируса. В случае ее выявления заведение, «независимо от того, детский сад или магазин» закрывается.
«Если по результатам эпиданализа мы будем понимать, что есть львиная доля заражений именно в такой-то области — для нее сначала будут введены более жесткие ограничения, затем, если фиксирование продолжится, такие заведения могут быть закрыты», — добавил он. https://nv.ua/kyiv/karantin-uzhestochay ... 93729.html
mumu
Member

наявність хворих що в Києві, що в Житомирі не мотивує містян до дотримання гігієни, дистанції і використання масок
mumu
Member

Головне, щоб зараз знов не почали закручувати гайки якимись ірраціональними заборонами.

Запровадити speculation tax на нерухомість і дозволити вказувати в документах реальне місце проживання=>стане відома реальна кількість, бо зараз то є кількість власників житла і тих, кому вдалось "прописатись". Ще й вартість нерухомості попуститься. А взагалі в світі єдиний варіант зберегти природу і екологію - урбанізація, громадський транспорт, і трохи спільних багатомісних або індивідуальних мікрокапсул
leif
Member

"Ми перестали дотримуватися правил", - Степанов про рекордну захворюваність на COVID-19
https://censor.net.ua/ua/news/3201810/m ... na_covid19

з тим що я бачу у Львові, правил перестали дотримуватись ще місяць тому :laugh: в громадських місцях ще хоч якось, а в більш неформальних обставинах взагалі всім по цимбалах. і тим не менш все одно некритичний рівень хворих імхо.

погодка вирівнялась, сонячно, температура висока. восени може бути дуже весело з ковідом і як раз економічна криза наздожене. а то досі до багатьох не дійшло які часи настали в економічному плані і наскільки довго це буде тривати.
mumu:Головне, щоб зараз знов не почали закручувати гайки якимись ірраціональними заборонами.
немає на це ресурсів ані в людей, ані в країні. те що зараз відбувається це теж цілком очікувано, а щоб цього не сталось треба далі було тримати обмеження. але вже неможливо було з соціально-економічних причин. вірус став менш страшним у порівнянні з відсутністю грошей для дуже багатьох людей.
Hotspur
Member

leif:з тим що я бачу у Львові, правил перестали дотримуватись ще місяць тому
как раз, инкубационный период неделя-две :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
leif:а щоб цього не сталось треба далі було тримати обмеження.
нет, за 3 (три) месяца можно :
1 переподготовить инфекционистов. не сделано, планов нет
2 в десятки раз увеличить тестирование. не сделано, план МОЗ в 20 000 ПЦР тестов в июне не выполнен, макс что помню 12 000
3 выдать краткую понятную инструкцию для больных. не сделано, планов нет
4 ШТРАФОВАТЬ всех на 17 000 за хождение без масок на улице-в транспорте-в магазинах. не сделано, планов нет

P S вся Азия и весь ЕС сидели в масках и только у нас маски не надо, в них неудобно и все остальное. при чем я абсолютно уверен что люди вообще не понимают что такое реанимация, и сколько денег они там оставят в лучшем для них случае
Hotspur
Member

leif:не весь. я тобі вже казав про Данію 100 разів, там досі їх ніхто не носить і ніколи не носили від початку епідемії і нічого.
а ну ка давай затраты по медицине на 1 датчанина в год. действительно у кого же лучше медицина у миллионеров или у украинских бомжей. загадка века !
leif
Member

Graveworm:смерть-смерть-кладбище-гроб
880 смертей за 3 місяці епідемії в 40-мільйонній країні, де люди настільки тупі, що на Великдень поперлись в церкви попри всі заборони :laugh:

така летальність може настрашити тільки хіба що дуже лякливих і чуттєвих людей. хоча у нас таких немало, і тут в треді теж присутні
Hotspur
Member

leif: якби в Україні не було легіонів дебілів відморожених які з симптомами застуди-ковіду ідуть в крамницю, катають в маршрутці
ты много людей знаешь которые каждый день замеряют пульс-давление-кислород? я с десяток. те из них что не пенсионеры вообще в магазины продуктовые не ходят. никогда. у них есть повар и домработница.
Закрыто