Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

zmax:Поэтому у них пересаживаться на электрику совсем не экологично.
Вот сейчас особо неохота заниматься поиском ютьюб-видосиков, но помню просматривал, что основные залежи угля есть у них в малозаселенных западных регионах, ну а где самые заселенные мегаполисы, думаю, объявлять не нужно. И если раньше везли этот уголь через пол-страны, чтобы сжечь в станциях, приближенных к потребителям, то сейчас построены сети передачи, и есть возможность сжигать прямо возле грязных мест добычи угля, и а выбросами будут дышать уже не 90% населения, а единицы %, работающих фактически в шахтных городах. А большинство населения страны же будет уже более чистым воздухом дышать, что для любой страны более предпочтительно (получат демедж здоровью условные 90% или условные 10% - это громадная разница). Поэтому даже в случае неэкологичного получения энергии, удаление выбросов вредных веществ от мест массового проживания людей - уже путь к улучшению условий жизни, и как раз электроповозки в этом случае будут серьезным шагом вперед.
Scoffer
Member

SergN
Моя хата з краю (ц)

Особисто я не підтримую електромобілі в першу чергу через акумулятори. Це лютий ідіотизм юзати акумулятори в той час коли є готові робочі етанольні (DEFC, не плутати з метанольними) паливні елементи. ККД 90+%, супер-чисті викиди, ніякого головняка з заправками. Залив спиртяку і поїхав. Немає навантаження на електричні мережі, не треба їх переробляти. Готова вся інфраструктура заправок. Мінімальна модернізація під спирт. Дешеві полімерні каталізатори відомі с початку нульових.
Але очевидно хтось сильно вклався в акумулятори і активно протидіє розповсюдженню паливних елементів.
SergN
Member

Scoffer:Але очевидно хтось сильно вклався в акумулятори і активно протидіє розповсюдженню паливних елементів.
Последователь секты теорий мировых заговоров?
Rabbit-kms
Junior

ну как видим водородные тоже защемили, кому мешала чистая вода на выходе?
Engineer_1988
Member

Rabbit-kms:шоб закипеть - нада постараться...

хотя я тоже на дизельке 3х литровом из белгород-днестровка ехал и не мог понять почему начал греться, причем по трассе на 80км\час... причину так и не узнал, термостат был гууд, радиатор большой медный, тосола было достаточно, помпа пахала - может датчик взбесился... загадкой было скажу, но щас того дизеля нету, а бензин даже до половины не доходит нагрев, по пробкам только может половину выдать если уж сильно долго застрял и в самый солнцепек...
На ваз 2110 по трассе 70 — 75 градусов. А в пробке при езде до 35 км уже через остановки 4 даёт 105 градусов, охлаждается и снова потом с 95 до 105. :gigi:
Меню антифриз каждый год с промойкой. Термостат сказали норм в меня.
zmax
Member

Rabbit-kms:ну как видим водородные тоже защемили, кому мешала чистая вода на выходе?
Водород взрывоопасен и в случае аварии может хорошо взорваться хлопнуть.
SergN
Вот тут по ссылке статистика за 18 год.
Примерно 70% всей генерации э/э приходится на ТЭС. Дымит оно так, что и соседям хватает.
Rabbit-kms
Junior

Engineer_1988:
Rabbit-kms:шоб закипеть - нада постараться...

хотя я тоже на дизельке 3х литровом из белгород-днестровка ехал и не мог понять почему начал греться, причем по трассе на 80км\час... причину так и не узнал, термостат был гууд, радиатор большой медный, тосола было достаточно, помпа пахала - может датчик взбесился... загадкой было скажу, но щас того дизеля нету, а бензин даже до половины не доходит нагрев, по пробкам только может половину выдать если уж сильно долго застрял и в самый солнцепек...
На ваз 2110 по трассе 70 — 75 градусов. А в пробке при езде до 35 км уже через остановки 4 даёт 105 градусов, охлаждается и снова потом с 95 до 105. :gigi:
Меню антифриз каждый год с промойкой. Термостат сказали норм в меня.
прости но я не постиг что такое владение тазом)

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
zmax:
Rabbit-kms:ну как видим водородные тоже защемили, кому мешала чистая вода на выходе?
Водород взрывоопасен и в случае аварии может хорошо взорваться хлопнуть.
ну литиевые батарейки тоже могут при аварии бабахнуть...
SergN
Member

zmax: Дымит оно так, что и соседям хватает.
Аргумент такой себе. Вот согласен выхлопную со своего авто вывести себе в салон? Или в закрытом гараже часик с включенным двиглом своего авто... А вот только есть открытое пространство, куда выбросы делает твой авто, то уже и не так страшны будут те выбросы, так ведь?
То же самое и с более масштабными (промышленными) источниками выбросов: идеально, конечно, чтобы их вообще не было, но если уж есть, то лучше, чтобы они были максимально удалены и не причиняли людям вред, или же минимизировался вред, наносимый ими людям, за счет дистанции.
Ну и понимая, что лучше, чтобы вообще не было этого "дымит", мир и двигается к наращиванию производственных мощностей для renewable energy. А для этого нужны и потребительские устройства, работающие на ней (автомобили в т.ч.).
Rabbit-kms
Junior

а ты ездя на элекричке думаешь что зеленой энергией ее заправляешь? и аккумуляторы из воздуха сделаны?
а сколько стоит утилизация электрички?

обь этом мы не думаем - чем больше электричек тем более вредная будет добыча электричества... или давай все поля панелями и ветряками заставим чтобы уголь не жечь и атомные закрыть? сдохнем с голодухи - зато зеленая энергия и машина без "выбросов" :gigi:
zmax
Member

SergN
из вики
В 2014 году количество выбросов углекислого газа из Китая составило около 28,8% от общемирового, равное 10,4 миллиардам тонн Со2 выбросов
Экологичные электрокары для Китая полная чушь. Для Европы картина совсем другая.
SergN
Member

zmax:Экологичные электрокары для Китая полная чушь.
Вижу, что пример с предложением посидеть в закрытом гараже с работающим двигателем своей машины ты не понял. Китай - громадная страна как по территории, так и по населению. Причем, со ставкой на индустриализацию. Поэтому не удивительно, что статистика покажет, что выбросы будут самыми большими в мире. Даже, если они все пропукаются при остановленных заводах, то условная Андорра задохнется. ;)
Но вот такой переход на автомобили, не выбрасывающие гадости у тебя под носом, очень меняет экологическую ситуацию именно у тебя под носом. И ты в этом заинтересован. Как в выводе выхлопа своего авто за пределы гаража, в котором ты находишься.
Ну и ес-но, что электромобили не есть панацеей, могли бы быть авто на топливных элементах и т.д. Но если один путь технологического прогресса забустился, а остальные при этом завяли, то не отказываться же от него из-за этого.
anatolikostis
Member

водород добывается очень энергоемко - дешевых способов не изобрели, т.к. мирай в ЕС продается только по спецзаказам и разрешениям
Не верю ©
дело было в 2008 году в июле, а машина была 1988 года, и, скорее всего, с того времени там никто особо ничем не занимался, кроме замены одной плохой охлаждайки на другую
Феном Феномыч
Member

Кстати, а никто не озабочивался перегревом смартфона, на торпеде? Может есть что то с активным? Раньше грелся, но молча. После обновления, активно матюгается, и пытается что там отключать.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
anatolikostis:дело было в 2008 году
Это был немножко сарказм :shuffle: Никогда такого не было, что бы нормальное обслуживание автомобиля, привело к положительному эффекту. :gigi:

Отправлено спустя 28 минут 13 секунд:
Вспомнил, это был не равенол, а равак.
Fishnya
Alex

в общем, зашёл я к кому надо, занёс кому надо и резко всё стало хорошо.
зарегал тачку в общем :rotate:
anatolikostis
Member

Феном Феномыч
равак это тм средств для очистки сантехфаянса :gigi:
Феном Феномыч
Member

Fishnya
:beer: стой, новую или та что была?
Fishnya
Alex

ту шо была. почти год прошёл, как быстро летит время... :weep:
zmax
Member

SergN:Вижу, что пример с предложением посидеть в закрытом гараже с работающим двигателем своей машины ты не понял.
потому что это полная чушь. Говоря твоими же аллегориями - можно задохнутся и от того что в соседнем гараже дышать нечем, тем более что стена отсутствует.
PS я сам некурящий, но каждые 15-20 минут моя квартира превращается в курилку, потому что соседи курят с балконов и все это сквозняком затягивает. Нельзя дымить в одном месте.
SergN
Member

zmax:
SergN:Вижу, что пример с предложением посидеть в закрытом гараже с работающим двигателем своей машины ты не понял.
потому что это полная чушь. Говоря твоими же аллегориями - можно задохнутся и от того что в соседнем гараже дышать нечем, тем более что стена отсутствует.
PS я сам некурящий, но каждые 15-20 минут моя квартира превращается в курилку, потому что соседи курят с балконов и все это сквозняком затягивает. Нельзя дымить в одном месте.
Вот полная чушь - попытка придумать эквивалентную "аллегорию", а интерпретация на эту тему твоего же примера с курением - вообще все наоборот. Вот именно, что с соседних балконов затягивает, но с соседних домов или района ведь не тянет куревом? И с автомобилями то же самое: сжигание топлива для движения автомобилей можно вынести из города-миллионника хоть в самый отдаленный и незаселенный уголок страны, если перейти на электромобили. В результате никому из жителей города "с соседних балконов" не затянет вредных выбросов, выделяемых при работе несметного количества ДВС.
Феном Феномыч
Member

Fishnya:ту шо была. почти год прошёл, как быстро летит время...
Год техпаспорту? Наверное дорого богато :gigi: Сейчас и газ там что то намутили, знаю что тоже норм

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Смеялись с механиком общий знакомый, уже бы комплект новый взял, а он все бу и всегда надо :gigi:
Ответить