HyperX расширяет линейку памяти Fury DDR4 новыми 16- и 32-гигабайтными модулями

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Matumba92:с уверенностью можно сказать что через тот же год-полтора может потребоваться до 21гб памяти.
Или не поднимутся.
Прелесть памяти, что добавить ее - дело 5 минут и сделать это можно когда угодно.
Поэтому не вижу смысла запасаться впрок.

А я имел в виду, что поставьте 32 гб озу, Винда сразу сьест несколько гиг дополнительно, она же видит много свободно, игры не будут чистить кеш и будет у вас потребление 25 Гиг. Просто потому что память забита ненужным хламом. Но вы будете думать, что без 32 Гб уже никуда.
Matumba92
Member

dead_rat:
Matumba92:с уверенностью можно сказать что через тот же год-полтора может потребоваться до 21гб памяти.
Или не поднимутся.
Прелесть памяти, что добавить ее - дело 5 минут и сделать это можно когда угодно.
Поэтому не вижу смысла запасаться впрок.

А я имел в виду, что поставьте 32 гб озу, Винда сразу сьест несколько гиг дополнительно, она же видит много свободно, игры не будут чистить кеш и будет у вас потребление 25 Гиг. Просто потому что память забита ненужным хламом. Но вы будете думать, что без 32 Гб уже никуда.
Да вот только найти потом идентичную память проблемно, приходится продавать старый комплект и покупать другой что бы все работало хорошо и держало частоты. С такой логикой можно сидеть на 8гигах и говорить что смысла в 16 нет поскольку винда потребляет меньше чем при 8. Я не говорю что без 32гб никуда просто в обозримом будущем станут нормой, скорее всего ещё до выхода ддр5 в массы
dead_rat
Member

Matumba92
Я бы предложил провести тест, имея систему на 12/16/24/32 гб и замерить время загрузки игр и фпс.

Если эти два параметра не будут улучшаться - значит пока столько памяти не нужно.

Самому интересно какие были бы результаты
WWQ
Member

dead_rat
так и есть, я запускал раньше домашний комп с 16 гигами сразу после запуска с 1 вкладкой хрома - 2.1 расход озу, с 32 гигами расход 2.4 в тех же условиях, на рабочем компе со 128 гигами уже жрет 3.1, хотя условия равные...
Если система жрет условные 5гигов озу это не значит что ей столько надо и не значит, что если будет меньше то ухудшится производительность... она просто резервирует...
dead_rat:Я бы предложил провести тест, имея систему на 12/16/24/32 гб и замерить время загрузки игр и фпс.
между 12-16 разницы мало но она есть, после 16 разницы нет, после 64 становится даже чуть хуже (ибо двуранги в 2dpc сильно режут латентность при прочих равных)
Последний раз редактировалось WWQ 11.06.2020 14:21, всего редактировалось 1 раз.
tablestikus
Member

Эппл Самсунгович: Так а чем занята она?
Игры, браузер софт, приложения. Я ничего никогда не закрываю кроме игр. Это удобно.
Ответить