Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Scoffer
Member
Стоимость акций производителя электромобилей Tesla на бирже NASDAQ 10 июня впервые в истории компании превысила $1000.
В результате нового скачка рыночная капитализация Tesla достигла $188,73 млрд и по этому показателю компания Илона Маска впервые опередила Toyota, отобрав у японского автомобильного гиганта титул самой дорогой публичной компании на автомобильном рынке.
В результате нового скачка рыночная капитализация Tesla достигла $188,73 млрд и по этому показателю компания Илона Маска впервые опередила Toyota, отобрав у японского автомобильного гиганта титул самой дорогой публичной компании на автомобильном рынке.
-
HappyBird
Member
Scoffer
Чёт мне Тесла все больше напоминает ммм больше чем автомобильный бренд
Чёт мне Тесла все больше напоминает ммм больше чем автомобильный бренд
-
Scoffer
Member
HappyBird
Лопне, але не сильно скоро. Зараз Європа помішана на екології. Правда вони чомусь думають, що електрика генерується святим духом, а не вугіллям, і літій сам собою прямо в аккумуляторах матеріалізується, але то таке. Що з тих Гретт взяти?
Лопне, але не сильно скоро. Зараз Європа помішана на екології. Правда вони чомусь думають, що електрика генерується святим духом, а не вугіллям, і літій сам собою прямо в аккумуляторах матеріалізується, але то таке. Що з тих Гретт взяти?
-
zmax
Member
потому что в Европе генерация зеленой энергии очень велика.Scoffer:Лопне, але не сильно скоро. Зараз Європа помішана на екології. Правда вони чомусь думають, що електрика генерується святим духом, а не вугіллям, і літій сам собою прямо в аккумуляторах матеріалізується, але то таке. Що з тих Гретт взяти?
То что лопнет я тоже уверен, пузырь знатный.
-
mumu
Member
Тесла непогано зайшла на Китайський ринок, тому, мабуть, акції і йдуть вверх. А так через погану екологію в великих містах електротранспорт просувають адмін методами.
-
Scoffer
Member
zmax
Вітряки по впливу на здоров'я населення між атомками і гідро. Але тут не рахують низькочастотний шум, котрий дратує всяких живих тварюк, що поряд проживають.
Сонячні електростанції гірше газу і впритул наближаються до вугілля.
Гірше за все переробка солом'яної біомаси.
https://rosatom.ru/upload/docs/Poln_zatr.pdf сторінка 58
Не всяка зелень однаково корисна.
Відправлено через 3 хвилини :
mumu
Це не на довго. Китайці масово штампують власні електромобілі. У них модні BYD.
До речі про китайські електромобілі. До нас обіцяють привезти електричку чері тіго3 з 300+ км запасу ходу за 16к.
Вітряки по впливу на здоров'я населення між атомками і гідро. Але тут не рахують низькочастотний шум, котрий дратує всяких живих тварюк, що поряд проживають.
Сонячні електростанції гірше газу і впритул наближаються до вугілля.
Гірше за все переробка солом'яної біомаси.
Відправлено через 3 хвилини :
mumu
Це не на довго. Китайці масово штампують власні електромобілі. У них модні BYD.
До речі про китайські електромобілі. До нас обіцяють привезти електричку чері тіго3 з 300+ км запасу ходу за 16к.
-
tcpdump
Member
ага. а литиевые батарейки всё равно клепают китайские дети, какая разница.zmax:потому что в Европе генерация зеленой энергии очень велика.
"От ветряков гибнут птицы и вылезают из земли черви"(с)Scoffer:Але тут не рахують низькочастотний шум, котрий дратує всяких живих тварюк, що поряд проживають.
-
HappyBird
Member
Ветряки и солнечные трындец как дорогие соответственно и стоимость киловатта сильно выше, если и дальше будут закрывать атомки то имхо бензин нам покажется халявой
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну или все будут ночью тайком заряжаться от дизель генератора
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну или все будут ночью тайком заряжаться от дизель генератора
-
SergN
Member
Это у нас, где еще со времен овоща действуют искусственно завышенные тарифы, закрепленные в законодательстве "для своих". Но потом на это подтянулись другие и ...HappyBird:Ветряки и солнечные трындец как дорогие соответственно и стоимость киловатта сильно выше
В остальном мире с этим все намного проще.
А по поводу соприкосновения с авто (тема-то об автомобилях), то вброс по поводу стоимости компании Тесла конечно вызывает бурление инвестиционных "экспертов", особенно на постсовке с учетом влияния с.-бензоколонки, но этот рост лишь отражает ожидания инвесторов по поводу дальнейших трендов в автомобилестроении, где все больше будут рулить электромобили. Как и с энергетикой, где цивилизация уже давно сделала ставку на резкое наращивание renewable energy.
-
mumu
Member
Scoffer,
тим не менше у європейських марок і не тільки в Китаї норм продажі, і всі вони туди стараються влізти. Чому саме Тесла має пролетіти, коли навіть завод побудувала? По ній може відчутно вдарити хіба що американо-китайська торгова війна.
а судячи з того, що енергоатом зараз має величезну проблему відсутності грошей, користувачі "зеленої" енергетики хоч вдень чи вітер зможуть покористуватись електроприладами
тим не менше у європейських марок і не тільки в Китаї норм продажі, і всі вони туди стараються влізти. Чому саме Тесла має пролетіти, коли навіть завод побудувала? По ній може відчутно вдарити хіба що американо-китайська торгова війна.
а судячи з того, що енергоатом зараз має величезну проблему відсутності грошей, користувачі "зеленої" енергетики хоч вдень чи вітер зможуть покористуватись електроприладами
-
Scoffer
Member
mumu
В Китаї зараз у всіх норм продажі тому, що сам ринок авто росте ударними темпами. Але це теж не на довго. Вже зараз у них приймаються обмежуючі закони на покупку і використання авто. Всіх авто в принципі, і електро і не електро. Там окрім екології ще страшна проблема з корками на дорогах, котрі електромобілі ніяк не допоможуть вирішити.
В Китаї зараз у всіх норм продажі тому, що сам ринок авто росте ударними темпами. Але це теж не на довго. Вже зараз у них приймаються обмежуючі закони на покупку і використання авто. Всіх авто в принципі, і електро і не електро. Там окрім екології ще страшна проблема з корками на дорогах, котрі електромобілі ніяк не допоможуть вирішити.
-
HappyBird
Member
Scoffer
Корки? Покрытие или что?
Корки? Покрытие или что?
-
Scoffer
Member
HappyBird
Пробки
Пробки
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
Да кто что говорил. Сразу вроде хорошо, а потом такое. Ну может равиоли другое было, или марка масла в линейке.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Да как правило все выходило по три раза ресурс. И вообще общая безалаберность.
Да кто что говорил. Сразу вроде хорошо, а потом такое. Ну может равиоли другое было, или марка масла в линейке.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Не верю ©anatolikostis:я тоже на 2107 когда-то кипел в пробке, потом выяснилось, что ревизия СО (вентилятор, помпа, термостат), замена охлаждайки решают.
Да как правило все выходило по три раза ресурс. И вообще общая безалаберность.
-
Rabbit-kms
Junior
шоб закипеть - нада постараться...
хотя я тоже на дизельке 3х литровом из белгород-днестровка ехал и не мог понять почему начал греться, причем по трассе на 80км\час... причину так и не узнал, термостат был гууд, радиатор большой медный, тосола было достаточно, помпа пахала - может датчик взбесился... загадкой было скажу, но щас того дизеля нету, а бензин даже до половины не доходит нагрев, по пробкам только может половину выдать если уж сильно долго застрял и в самый солнцепек...
хотя я тоже на дизельке 3х литровом из белгород-днестровка ехал и не мог понять почему начал греться, причем по трассе на 80км\час... причину так и не узнал, термостат был гууд, радиатор большой медный, тосола было достаточно, помпа пахала - может датчик взбесился... загадкой было скажу, но щас того дизеля нету, а бензин даже до половины не доходит нагрев, по пробкам только может половину выдать если уж сильно долго застрял и в самый солнцепек...
-
Феном Феномыч
Member
Закипает как правило из за термостата. И так же, не может прогреться. Ну и точно никто не знает, что там. Может патрубки в трузу, скотч не выдержал.
-
Rabbit-kms
Junior
игрался в свое время с термостатами - еще те выпендрежники... качество желало лучшего...
-
Феном Феномыч
Member
Rabbit-kms
Разное бывает. Я хорошенько промываю, каждый раз, раз в году, меняю. +-. Раз было на 99 накип, синий, и неизвестно что там ещё до меня Лили, попала в термостат, куском, и как то в пружину.
Отправлено спустя 24 секунды:
Ну и патрубки, раз в два года. В среднем
Разное бывает. Я хорошенько промываю, каждый раз, раз в году, меняю. +-. Раз было на 99 накип, синий, и неизвестно что там ещё до меня Лили, попала в термостат, куском, и как то в пружину.
Отправлено спустя 24 секунды:
Ну и патрубки, раз в два года. В среднем
-
zmax
Member
нет времени разбираться в 200 страничном материале, да и источник в виде росатома совсем не внушает доверия. И судя по всему они совершенно не учитывали утилизацию оборудования. Слышал в Европе большая проблема утилизации старых ветряков. Что уж говорить про атомные станции. Э/э в любом случае вырабатывать необходимо, полностью экологичным это никогда не станет. Вопрос только выбора наименьшего влияния и экономической целесообразности. В Китае, насколько я помню, очень любят жечь уголь, для генерации э/э. Поэтому у них пересаживаться на электрику совсем не экологично. Не знаю как у них там с пробками, но мопедов на дорогах у них море, и электрических мопедов в частности.Scoffer:Гірше за все переробка солом'яної біомаси.
-
torny
Member
Затори, тягнучки..Scoffer:HappyBird
Пробки
Корки у пляшках.