ЗЫ: в суперлюксах 669 из того же Риалтека)
- спойлер
Версию про складские остатки придумал не яfeson: Никакие микросхемки на складе не залежались в данном случае.
В данном случае есть - наглый обман покупателей.
Паял я этот цап, Китайцы не ставят оригинальные детали, нет там ни ад823 (а перемаркировка из чего то)....кондеры электролиты тоже фейк, танталы и
пленка - не уверен.
Как появляются подобные шедевры - есть брак партия ESS чипов....берем ее за копейки, выпиливаем платы, закупаем фейки.....и готов супер звук за 20 баксов...![]()
Будь внимательнее, там указано, что это обзор "от читателя". Они сейчас активно практикуют публикации "от зрителей", к самому ресурсу и их штатным авторам это отношения не имеет. В целом - типичный обзор "счастливого покупателя" новой железки без особого копания в глубинах.YuGo:Меня удивил сам обзор такого вроде авторитетного ресурса. Дичь какая-то...
Так я ж и написал, что от анонима, а не Макса ЛядоваSilberV: Будь внимательнее, там указано, что это обзор "от читателя"
И самое главное, что совсем бескорыстноSilberV:Они сейчас активно практикуют публикации "от зрителей"
тест конечно не очень показательный, есть вариант просто угадать а не услышатьSilberV:SERGBILL
Там разные тесты, неплохо было бы еще указывать, какой сэмпл слушал.
Ну это довольно тяжело, программа старается быть объективной и начинает проверять на 2 шага выше после каждой ошибкиGetOutTheWay: тест конечно не очень показательный, есть вариант просто угадать а не услышать
Как выше уже ответили, так было бы, если б был один проход. А так - оно несколько раз проверяет. Даже вот несмотря на то, что я во втором проходе угадывал до -36дБ включительно, мне результат поставило -27дБ, справедливо, я считаю. Понятно, кто всегда можно придраться и найти изъяны, но это ж лучше, чем ничего. Нормальное развлечениеGetOutTheWay:тест конечно не очень показательный, есть вариант просто угадать а не услышатьSilberV:SERGBILL
Там разные тесты, неплохо было бы еще указывать, какой сэмпл слушал.
с колонками на 1 треке, в наушниках на двухчастотке, слушать музыку в том "качестве" нервов не хватило столько раз подряд), с колонок скрин не делал, т.к. просто скопировать изображение с сайта нельзя, а играться с заливанием скринов влом.YuGo: На каком материале теста?
так и есть, дисторшн и клиппинг на всех треках в разной степени.YuGo:SilberV Как по мне, так здесь сравнение грязного с еще более грязным
Абсолютно в точку. Сейчас сижу слушаю альбом этой Tracy Chapman в нормальном качестве, очень даже интересная барышня. И запись ровная, с хорошей динамикой.SERGBILL:...слушать музыку в том "качестве" нервов не хватило столько раз подряд)...
Так тут не от цены и качества девайса зависят результаты теста, абсолютные от слуха и интуиции, а относительные (у разных нашниках/колонках на одних и тех же ушах) от эквалайзера и АЧХ тракта, а также конструкции наушников (открытые, закрытие, изодинамические и т.д.). Например HiFiMan HE-400i с ЦАПом + усилком дающими THD+N 0.008% дали -12дб, ATH-M50 с тем же цапом -21дб, а затычки "не знаю из какого звенящего говна за полбакса они сделаны" -24mgerchik:Аж удивился что получилось так далеко зайти на дешевых 610-х remax'ах ))) и ALC662 ) рабочий комп на intel DG41
- спойлер
- 11.png
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
- спойлер
- 22.png
при том, на AKG512 не удалось опустится ниже 21дБ)))Надо будет еще попробовать дома)
- спойлер
- akg.png
Нелинейные искажения записи, цапа, уся, наушников перемножатся все (причём учти, что это мощностные, а перемножатся амплитудные, типа 0.005% THD ЦАПа и 0.007% THD уся дадут не 0.013%, а 0.030-0.035%)... Так что услышишь, особенно в пространственной детализации. Возьми просто нормальный доступный цапоусь вроде Cozoy Takt C, и токовый усь к нему если тугие наушники на TPA6120A2, ну или не париться и взять плеер типа iBasso DX120, он как ЦАП тоже работает, подключать всё желательно по балансному выходу.Eduard1980:Я тоже побаловался, два раза с музыкой и один раз с тоном. Akg612pro.
Результат на первой песне -21дб
на второй -18дб
На тоне -27.
Попробовал тон на колонках (edifier r2700), результат -36дб.
Скорее всего чем громче слушать, тем точнее результат, ну и искажения в тоне, как по мне, легче отличить.
У меня вопрос в другом. Допустим, что опираясь на эти изменения, я куплю какой-нибудь китайский цапоусь, который шумит на графике на уровне -60дб, значит ли, что я не услышу никогда эти искажения?
Как же мне хочется тоже услышать "пространственную детализацию" на моно сигнале!RW1911:... Так что услышишь, особенно в пространственной детализации. Возьми просто нормальный доступный цапоусь вроде Cozoy Takt C, и токовый усь к нему если тугие наушники на TPA6120A2, ну или не париться и взять плеер типа iBasso DX120, он как ЦАП тоже работает, подключать всё желательно по балансному выходу.
Обычно, идешь в магазин по наушникам (типа портатива) и слушаешь разные наушники, и заметишь как у одних у тебя звуки тупо в центре, а в других 360. Этот момент замечаю даже на смарте без цапа, на затычках. На арматурных само собой этот момент более ярко выражен чем на динамических.YuGo:Как же мне хочется тоже услышать "пространственную детализацию" на моно сигнале!