не понял, че за кулуары тут? давай выкладывай, пусть прилетает)YuGo:У меня же есть отзывы по этой теме. Ответил в личку, чтобы не прилетело еще и по этому поводу..
Последние статьи и обзоры
Новости
Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?
-
SERGBILL
Member
-
mgerchik
Member
вы меня немного не так поняли) комплексов нет, это было немного с сарказмом, немного с самоиронией) у каждого свои интересы и хобби, на которые человек готов тратить деньги). Вот давеча был выбор траты средств, как раз хватало на простенькую ЗК типа xonar dx и т.д. (чтобы чисто уйти от встройки), или наконец то затарится, частью спец химии для другого хобби) я выбрал второе) к слову, две баночки модельного лака (матт и глянец) обошлись в 500 грнMaxA:mgerchik:это я и есть та самая неподготовленная ЦА выходит
Не парься, все это дело наживное, все когда-то со встроек начинали и с дешевых наушников с колонками, вообще не тема для комплексов. У меня была встройка и пластиковые пукалки типа таких https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... ack-ep110/ только еще страшнее. Всему своё время )
В ПК мне важнее сначала производительность потом звук, так как именно недостаток производительности и просадки будут доставлять больший дискомфорт чем звук по хуже качеством (что еще надо услышать).
Ну, такого рода пукалок у меня не было) я начинал сразу с Sven SPS-606, что как я понимаю, неплохо для ММ системы на начало 2000-х
- спойлер
-
MaxA
Member
Согласенmgerchik:у каждого свои интересы и хобби, на которые человек готов тратить деньги)
mgerchik:две баночки модельного лака (матт и глянец) обошлись в 500 грн
Отличное хобби, сам когда-то увлекался, вспоминаю с ностальгией, но не на таком уровне конечно, но это не важно. По-любому лучше, чем в смартфон тупить, в ВК висеть или с утра до ночи в гамы гаматься. Кстати, полезное увлечение, развивает конструкторский образ мышления, что в жизни может очень пригодиться. Я по большому счету до сих пор модели/конструкторы клею/собираю, только уже типа таких.
-
YuGo
Member
Ну шо, если в двух словах, то хорошо, громко...Танки начали больше басить и направления откуда прилетает стало почетчеSERGBILL: не понял, че за кулуары тут? давай выкладывай, пусть прилетает)
А все пробовали видео чувака со спичечным коробком? У всех по кругу ходит?
-
MaxA
Member
Ну и чего тут стесняться? А, если и прилети, то не 76ммYuGo:Ну шо, если в двух словах, то хорошо, громко...Танки начали больше басить и направления откуда прилетает стало почетче
-
SilberV
Member
Даже так Ну, посмотрим что за девайс, вполне возможно, что куплю Всегда стараюсь поддерживать "отечественного производителя". Но хитёр, даYuGo:На 100% изделие будет готово и протестировано только когда приедут заводские печатные платы и комплектующие. Некоторые параметры напрямую зависят от рисунка печатного монтажа и поэтому надо мерять только тогда. Слушать тем более!
Там еще есть WASAPI shared, с ним системные звуки слышныYuGo:Вы даже не услышите системных звуков, если активируете вывод через WASAPI
Собаки лают - караван идёт.YuGo: Может этого и добивается наш неутомимый помидор, который похоже, уже и сон потерял?
-
YuGo
Member
Ты шо!!! Нельзя здесь такое писать, щас зацитируют еще на 2 страницы будет веселуха.SilberV:Там еще есть WASAPI shared, с ним системные звуки слышныYuGo:Вы даже не услышите системных звуков, если активируете вывод через WASAPI
Только в монопольном режиме!!
-
MaxA
Member
Наконец-то услышал глас разумаYuGo:Только в монопольном режиме!!
-
YuGo
Member
А вот и антикризисные меры от китайских товарищей) Ловите свежачок от хобита
Можно ли за 20 баксов получить нормальный стационарный ЦАП со встроенным усилителем на наушники?
В принципе, все логично. Устарели и залежались на складе микросхемки - слепили платку по быстрому, обули в коробочку и на рынок.
Попутно подкормили ребяток за хороший отзыв... чего ж не будут продажи Токо аноним какой-то подписался, а не Макс Лядов
Можно ли за 20 баксов получить нормальный стационарный ЦАП со встроенным усилителем на наушники?
В принципе, все логично. Устарели и залежались на складе микросхемки - слепили платку по быстрому, обули в коробочку и на рынок.
Попутно подкормили ребяток за хороший отзыв... чего ж не будут продажи Токо аноним какой-то подписался, а не Макс Лядов
-
MaxA
Member
Ага, так я и поверил, что люди, которые шарят в микрухах, и причем по легенде это владельцы. Т.е. это люди, которые разбираются в технике и наверняка у них она была разная и скорее всего что-то приличная есть в арсенале, все вместе собрались, пошли и купили эту китайскую муйню с Али за 20 баков. Хочется сказать автору "Пиши еще, теперь хотим послушать о радионуклидах".Из комментариев владельцев, здесь куда лучше подойдут совсем другие операционники. Они рекомендуют припаять кроватку и тюннинговать звук перебором самостоятельно. Кроватка — это было бы очень круто, но увы.
Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
А вот любителям этнически окрашенной цыганщины, есть тут такой, можно порекомендовать качнуть группу со скрина Фубара "Barcelona Gipsy balKan Orchestra". По Ютьюбу быстро потыкал, вроде ничего так, колоритненько, флак обнаружен, поставил на закачку, потом полностью ознакомлюсь с альбомом.
-
YuGo
Member
О это да... менять операционные усилители на выходе девайсов это сейчас модно.
Обсобенно когда на форумах об этом начинают писать всякие слышуны/ау-филы с нулевыми знаниями основ электроники. Их же гораздо интереснее читать, чем "голозадых" технарей
Да и микросхемы часто и густо совпадают по цоколевке, всего 8 ножек на 2 канала - красота Меняй и слушай, как "сибилянты подчеркнули вовлеченность звука"
И никто не принимает во внимание какой у ОУ макс. ток, на какую нагрузку рассчитан, какой коэф. усиления без обратной связи, в какой полосе частот, какую схему подключения рекомендует завод-изготовитель... Нахрена смотреть характеристики, графики, когда есть уши, которые слышат даже "существенную разницу" при смене кабелей питания от розетки и шнурков на наушники Это ж внатуре круто почуствовать себя еще и спецом по электронным компонентам и давать советы другим на эту тему
Попробую объяснить физику процессов в двух словах. Дело в том, что операционные усилители не любят работу с низким коэффициентом усиления, не любят максимальную нагрузку по току на низком сопротивлении. Они начинают нервничать и...возбуждаться Как раз вот ЭТО и можно ЯВНО различить на слух. А увидеть это сможет только осциллограф. Выглядеть это будет, как широкая линия синусоиды полезного сигнала. Это называется ВЧ модуляция и она для звука самое большое зло. Причем этот бок очень коварен. Может быть идеально чистая линия шумов без сигнала, а на определенной громкости появится возбуд. Он может и пропасть при дальнейшем увеличении громкости, может быть и наоборот. Бывают и более изощренные случаи, когда возбуд появляется только на каком-то участке синусоиды, на осциллогафе вылядит как кусок грязи прилипший к тонкой линии. Еще более тяжелый случай, когда эта грязь зависит не только от амплитуды, а еще и от частоты.... Короче, вариантов безлич. На одних наушниках будет все супер, на других - кал. НЕЛЬЗЯ ТУПО БРАТЬ И МЕНЯТЬ. Если есть конкретные рекомендации от изготовителя - пробуйте. Но они как правило касаются установки более мощных и дорогих ОУ, часто привязаны к модели наушников этой же фирмы. Коммерция не отменялась..
Если же вы все-таки начитались бреда ау-шаманов, поменяли в кроватке дешманскую микросхему на благородную от Бур-Браун и к великому восторгу услышали разницу в звуке - не торопитесь сразу делать выводы, остыньте. Послушайте внимательно день-другой, пусть сменится настроение, время суток, степень сытости желудка...
Осталась уверенность, что звук стал лучше? - все супер, вам повезло, вы нашли свое неповторимое, нашли свой звук
Но, все равно смею посоветовать посмотреть свой девайс после аппгрейда на осциллографе. У друзей электронщиков, в любой мастерской-чинилке. В полной полосе частот, на разных уровнях, на синусоиде и на меандре. Далее уже выводы делайте сами...сами....
Обсобенно когда на форумах об этом начинают писать всякие слышуны/ау-филы с нулевыми знаниями основ электроники. Их же гораздо интереснее читать, чем "голозадых" технарей
Да и микросхемы часто и густо совпадают по цоколевке, всего 8 ножек на 2 канала - красота Меняй и слушай, как "сибилянты подчеркнули вовлеченность звука"
И никто не принимает во внимание какой у ОУ макс. ток, на какую нагрузку рассчитан, какой коэф. усиления без обратной связи, в какой полосе частот, какую схему подключения рекомендует завод-изготовитель... Нахрена смотреть характеристики, графики, когда есть уши, которые слышат даже "существенную разницу" при смене кабелей питания от розетки и шнурков на наушники Это ж внатуре круто почуствовать себя еще и спецом по электронным компонентам и давать советы другим на эту тему
Попробую объяснить физику процессов в двух словах. Дело в том, что операционные усилители не любят работу с низким коэффициентом усиления, не любят максимальную нагрузку по току на низком сопротивлении. Они начинают нервничать и...возбуждаться Как раз вот ЭТО и можно ЯВНО различить на слух. А увидеть это сможет только осциллограф. Выглядеть это будет, как широкая линия синусоиды полезного сигнала. Это называется ВЧ модуляция и она для звука самое большое зло. Причем этот бок очень коварен. Может быть идеально чистая линия шумов без сигнала, а на определенной громкости появится возбуд. Он может и пропасть при дальнейшем увеличении громкости, может быть и наоборот. Бывают и более изощренные случаи, когда возбуд появляется только на каком-то участке синусоиды, на осциллогафе вылядит как кусок грязи прилипший к тонкой линии. Еще более тяжелый случай, когда эта грязь зависит не только от амплитуды, а еще и от частоты.... Короче, вариантов безлич. На одних наушниках будет все супер, на других - кал. НЕЛЬЗЯ ТУПО БРАТЬ И МЕНЯТЬ. Если есть конкретные рекомендации от изготовителя - пробуйте. Но они как правило касаются установки более мощных и дорогих ОУ, часто привязаны к модели наушников этой же фирмы. Коммерция не отменялась..
Если же вы все-таки начитались бреда ау-шаманов, поменяли в кроватке дешманскую микросхему на благородную от Бур-Браун и к великому восторгу услышали разницу в звуке - не торопитесь сразу делать выводы, остыньте. Послушайте внимательно день-другой, пусть сменится настроение, время суток, степень сытости желудка...
Осталась уверенность, что звук стал лучше? - все супер, вам повезло, вы нашли свое неповторимое, нашли свой звук
Но, все равно смею посоветовать посмотреть свой девайс после аппгрейда на осциллографе. У друзей электронщиков, в любой мастерской-чинилке. В полной полосе частот, на разных уровнях, на синусоиде и на меандре. Далее уже выводы делайте сами...сами....
-
MaxA
Member
Что за чушь? Какие это производители ОУ делают наушники? Tehas Instruments? Asahi Kasei? Burson? Но то, что нельзя тупо совать что попало с этим я конечно согласен. Есть проверенные решения, кто хочет экспериментировать вперёд. Конкретные карты, например, Asus Xonar Essence, заходим на Хобот в ветку "ASUS Xonar Essence STX – звуковая плата для гурманов звука", читаем, спрашиваем и не надо заканчивать для этого факультет радиоэлектроники и владеть осциллографом, а тем более слушать "голозадых технарей" ©, которые, как выяснилось, пиарят свой усилитель. Во второй версии Essense ASUS специально в комплект добавляет несколько комплектов микрух, бери. экспериментируй.YuGo:Но они как правило касаются установки более мощных и дорогих ОУ, часто привязаны к модели наушников этой же фирмы
Согласен, ты яркий пример, ждём когда приедут заботливо заказанные на заводе платы, первые фотографии девайса, цены. А гарантия будет?YuGo:Коммерция не отменялась..
Нормальные же производитель в отличии от гаражной сборки на коленке от дядюшки Ляо YuGo отличается гарантией.
Разумный вывод из всего этого словоблудия один - если вы не шарите с радиоэлектронике и спите с бабами, а не с осциллографом, но захотелось поэкспериментировать, применяйте проверенные решения, не занимайтесь самодеятельностью. Всё уже давно разжевано.YuGo:Если же вы все-таки начитались бреда ау-шаманов, поменяли в кроватке дешманскую микросхему на благородную от Бур-Браун и к великому восторгу услышали разницу в звуке - не торопитесь сразу делать выводы, остыньте. Послушайте внимательно день-другой, пусть сменится настроение, время суток, степень сытости желудка...
-
YuGo
Member
Можете сами оценить комент выше от типичного представителя подуть в уши, причем абсолютно не по теме. Даже не улавливая смысла, о чем говорится.
Ведь гораздо легче тусить с "теми, кто в теме" Писать многостраничные отзывы, как шнурики от наушников влияют на "КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения в звуке"
Нравится тереть друг другу, соревнуясь в красоте изложения ау-изысков? - трите и дальше ребята. Я к вам не лезу, с вами не спорю, ничего не навязываю и не доказываю. Просто ржу и даю ссылки другим, чтобы тоже поржали.
MaxA задаю последний и максимально простой вопрос - зачем ты здесь трешься с таким завидным упорством?
Уже все оценили твою непревзойденную технику и твой высокий достаток, уже выслушали все твои высеры, оскорбления, хамство.
Зачем это повторять по десятому кругу? Я же уже говорил, что не могу сказанное тобой воспринимать всерьез после веселухи на шнуркосайте.
А насчет того, какой я технарь - оценивать не тебе, тем более давать экспертные заключения моих изделий. Для этого есть более адекватные и честные люди. Я им всем благодарен за помощь и по-настоящему дельные замечания и советы
Ты здесь ни с чем не согласен, тебя от этого коробит. У меня уже невольно возникает вопрос - а нет ли у тебя мазохистских наклонностей? Я не желаю делать тебе больно..
Не надо выдергивать куски фраз из контекста, кидать ссыли и съезжать в сторону, а просто ответь на мой короткий вопрос. Будь мужиком в конце концов.
Ведь гораздо легче тусить с "теми, кто в теме" Писать многостраничные отзывы, как шнурики от наушников влияют на "КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения в звуке"
Нравится тереть друг другу, соревнуясь в красоте изложения ау-изысков? - трите и дальше ребята. Я к вам не лезу, с вами не спорю, ничего не навязываю и не доказываю. Просто ржу и даю ссылки другим, чтобы тоже поржали.
MaxA задаю последний и максимально простой вопрос - зачем ты здесь трешься с таким завидным упорством?
Уже все оценили твою непревзойденную технику и твой высокий достаток, уже выслушали все твои высеры, оскорбления, хамство.
Зачем это повторять по десятому кругу? Я же уже говорил, что не могу сказанное тобой воспринимать всерьез после веселухи на шнуркосайте.
А насчет того, какой я технарь - оценивать не тебе, тем более давать экспертные заключения моих изделий. Для этого есть более адекватные и честные люди. Я им всем благодарен за помощь и по-настоящему дельные замечания и советы
Ты здесь ни с чем не согласен, тебя от этого коробит. У меня уже невольно возникает вопрос - а нет ли у тебя мазохистских наклонностей? Я не желаю делать тебе больно..
Не надо выдергивать куски фраз из контекста, кидать ссыли и съезжать в сторону, а просто ответь на мой короткий вопрос. Будь мужиком в конце концов.
-
MaxA
Member
Я участвую в дискуссии, как и происходит на всех форумах, но тебе никто не мешает зарегистрировать свой домен, поставить туда PHPBB и сделать свой форум. Ты прогнал пургу, я ответил. Например "Но они как правило касаются установки более мощных и дорогих ОУ, часто привязаны к модели наушников этой же фирмы" - это же чисты бред.YuGo:задаю последний и максимально простой вопрос - зачем ты здесь трешься с таким завидным упорством?
Я могу задать тот же вопрос, зачем ты здесь трёшься? Хотя стало всё очевидно, чтобы поднять хайп, объявить себя владельцем сакральных знаний Риалтековской встройки, которая играет на уровне килобаксовых аппаратов, запудрить новичкам мозги и под шумок втулить свой усилок, заводские платы к которому уже заказаны. Если бы ты просто продвигал свой усилок без всё спокойно пурги, которая к реальности не имеет никакого отношения, то было бы всё спокойно.
Ты путаешься подать себя Гуру, а на самом деле ты простой продаван. Тем более все твои теории не поддерживает ни один авторитетный человек, понимающий в конструировании радиотехники. Просто несёшь свою пургу на не профильном форуме и всё. Хочешь признания своих научных теорий, разверни дискуссию на профильных форумах. Ссылку на Vegalab, куда ты с теорией о супервстройке даже нос боишься сунуть я давал. Да и к схеме усилка вынесенного на обсуждение могли бы возникнуть вопросы, за то тут благодарной публике можно ездить по ушам графиками, схемами, умными словами. Всё равно никто ничего не поймёт и будет думать, что ты умный. Всё мелким шрифтом не читал, влом.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И по поводу замены ОУ конкретно ответил, а не прогнал всю эту заумную чушь. Есть практика и стандартный решения
-
YuGo
Member
Понятно, спасибо за конкретный ответ. Значит решил здесь судить? ОК.
В теме уже 16 страниц, 8 из которых - лично твои излияния. Поэтому попрошу промолчать, и дать слово другим. Надеюсь, что опять не сорвешься в истерику
Зацитирую самые жесткие высказывания и пусть другие это подтвердят.
Охотно приму ЛЮБУЮ критику с указанием на конкретный пункт обсуждения в прошлых постах и дам свой ответ.
Тема не должна превращаться в диалог, по-моему пункт 3.6 Правил, должно быть коллективное обсуждение. Надеюсь на понимание со второй стороны и хоть пару минут молчания
Еще одна просьба. Не указывать, какие зарубежные сайты мне следует посещать и принимать участие в дискуссиях. Может кто-то подскажет профильный украинский сайт? С удовольствием зарегистрируюсь и приму участие в работе.
В теме уже 16 страниц, 8 из которых - лично твои излияния. Поэтому попрошу промолчать, и дать слово другим. Надеюсь, что опять не сорвешься в истерику
Зацитирую самые жесткие высказывания и пусть другие это подтвердят.
Охотно приму ЛЮБУЮ критику с указанием на конкретный пункт обсуждения в прошлых постах и дам свой ответ.
Остальные высказывания не столь резонансны, поэтому опустил.MaxA:YuGo: Ты прогнал пургу
запудрить новичкам мозги
на самом деле ты простой продаван
все твои теории не поддерживает ни один авторитетный человек, понимающий в конструировании радиотехники
несёшь свою пургу на не профильном форуме и всё
тут благодарной публике можно ездить по ушам графиками, схемами, умными словами
Всё равно никто ничего не поймёт и будет думать, что ты умный
Тема не должна превращаться в диалог, по-моему пункт 3.6 Правил, должно быть коллективное обсуждение. Надеюсь на понимание со второй стороны и хоть пару минут молчания
Еще одна просьба. Не указывать, какие зарубежные сайты мне следует посещать и принимать участие в дискуссиях. Может кто-то подскажет профильный украинский сайт? С удовольствием зарегистрируюсь и приму участие в работе.
Последний раз редактировалось YuGo 10.06.2020 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
О, новый финт. Мировая практика на с уже не интересует, крупнейший портал стран бывшего СНГ, где, кстати, полно украинцев - это фи. Нам нужно национальная свидомая школа схемотехники. Смешно. Россияне, таджики, белоруссы, молдоване в качестве оппонентов на уже не подходят, наверное люди второго сорта.YuGo:Еще одна просьба. Не указывать, какие зарубежные сайты мне следует посещать и принимать участие в дискуссиях.
Всё правильно сказал.YuGo:Остальные высказывания не столь резонансны, поэтому опустил.
Так не неси пургу, когда ты рассказываешь о своем усилке я молчу. Когда начинаешь нести чушь про осициллографы и ОУ выставляя себя гуру я могу и не смолчать.YuGo:Тема не должна превращаться в диалог, должно быть коллективное обсуждение. Надеюсь на понимание со второй стороны и хоть пару минут молчания
-
YuGo
Member
MaxA опять истерика с новой силой.... ВСЁ! Ты для меня ушел в небытие...
Отправлено спустя 4 часа 29 секунд:
У меня параллельно идет обсуждение на другом ресурсе
Там больше самоделкиных, энтузиастов и юных дарований игроманов. Они смотрят нашу ветку как гости.
Поэтому их вопросы буду озвучивать и здесь, тем более они касаются выбора элементной базы.
Больше всего интересуются выбором в качестве усилителя микросхем для автомобильной техники и использования готовых платок в виде КИТов.
Значит что я скажу за авто-микросхемы. У меня есть готовая плата с очень неплохим звучанием. Но у нее есть как плюсы, так и минусы, характерные для любых авто-усей магнитол.
Первый положительный - очень низкое выходное сопротивление, где-то в районе 0,1 Ом. Это как у именитых ЦАПов, вроде Benchmark DAC2 HGC. Звучит очень здорово, особенно на низах, удар прям заходит. По АЧХ тоже все добре - нулевые влияния от выходного сопротивления, картинка как на заводе рисовали. Объясняется тем, что сейчас почти все авто-микросхемы легко работают на нагрузку 2 Ома, в выходных каскадах применяются полевые транзисторы с очень низким сопротивлением сток-исток в открытом состоянии. Они еще и греются несильно. Напряжение питания легко можно поднять до 16-18 вольт, будут работать, не сгорят Нагрузка в 16 Ом не критична для них. А если использовать мостовой режим, так можно и наушники 250 Ом хорошо качнуть.
Но на этом все положительные моменты заканчиваются. Прежде всего, присутствует довольно высокий уровень шума. Это из-за большого коэффициента усиления в стандартной схеме включения, в среднем около 100. Для усилителя наушников требуется в 10-15 раз меньше. Лишнее усиление - лишний шум. В автомобиле не критично, в наушниках хорошо заметно. Попытка вмешаться в стандартную схему и уменьшить усиление до нужного сразу же приводит к возбуждению на овер ВЧ. Можно попробовать нестандартную схему включения без мостового режима, что я и сделал на mPC1230H2. Почему именно на них - просто они были в магнитоле Grundig со старой машины и валялись в гараже. Еще я помню, что эта штатная магнитола неплохо звучала, оттуда я их и извлек.
Короче, я никого не отговариваю. Если наушники с небольшим сопротивлением, можно пробовать этот вариант.
Колбасить будет зачОтно! Излишнее усиление можно тупо уменьшить делителем на входе.
У нас в теме задачи немного другие, и наушники бывают очень серьезные. Усь должен качать любые, поэтому и напряжение питания выбрано от 30 Вольт и выше. Плюс должна быть высокая надежность схемы, исключающая любую вероятность даже малейшего повреждения наушников. Поэтому вариант с авто-комплектухой не приемлим. Если есть иное мнение - готов обсудить.
Отправлено спустя 4 часа 29 секунд:
У меня параллельно идет обсуждение на другом ресурсе
Там больше самоделкиных, энтузиастов и юных дарований игроманов. Они смотрят нашу ветку как гости.
Поэтому их вопросы буду озвучивать и здесь, тем более они касаются выбора элементной базы.
Больше всего интересуются выбором в качестве усилителя микросхем для автомобильной техники и использования готовых платок в виде КИТов.
Значит что я скажу за авто-микросхемы. У меня есть готовая плата с очень неплохим звучанием. Но у нее есть как плюсы, так и минусы, характерные для любых авто-усей магнитол.
Первый положительный - очень низкое выходное сопротивление, где-то в районе 0,1 Ом. Это как у именитых ЦАПов, вроде Benchmark DAC2 HGC. Звучит очень здорово, особенно на низах, удар прям заходит. По АЧХ тоже все добре - нулевые влияния от выходного сопротивления, картинка как на заводе рисовали. Объясняется тем, что сейчас почти все авто-микросхемы легко работают на нагрузку 2 Ома, в выходных каскадах применяются полевые транзисторы с очень низким сопротивлением сток-исток в открытом состоянии. Они еще и греются несильно. Напряжение питания легко можно поднять до 16-18 вольт, будут работать, не сгорят Нагрузка в 16 Ом не критична для них. А если использовать мостовой режим, так можно и наушники 250 Ом хорошо качнуть.
Но на этом все положительные моменты заканчиваются. Прежде всего, присутствует довольно высокий уровень шума. Это из-за большого коэффициента усиления в стандартной схеме включения, в среднем около 100. Для усилителя наушников требуется в 10-15 раз меньше. Лишнее усиление - лишний шум. В автомобиле не критично, в наушниках хорошо заметно. Попытка вмешаться в стандартную схему и уменьшить усиление до нужного сразу же приводит к возбуждению на овер ВЧ. Можно попробовать нестандартную схему включения без мостового режима, что я и сделал на mPC1230H2. Почему именно на них - просто они были в магнитоле Grundig со старой машины и валялись в гараже. Еще я помню, что эта штатная магнитола неплохо звучала, оттуда я их и извлек.
- спойлер
Короче, я никого не отговариваю. Если наушники с небольшим сопротивлением, можно пробовать этот вариант.
Колбасить будет зачОтно! Излишнее усиление можно тупо уменьшить делителем на входе.
У нас в теме задачи немного другие, и наушники бывают очень серьезные. Усь должен качать любые, поэтому и напряжение питания выбрано от 30 Вольт и выше. Плюс должна быть высокая надежность схемы, исключающая любую вероятность даже малейшего повреждения наушников. Поэтому вариант с авто-комплектухой не приемлим. Если есть иное мнение - готов обсудить.
-
feson
Member
Ну ниВазможно не ответить на такие посты. Что и где логично......YuGo:А вот и антикризисные меры от китайских товарищей) Ловите свежачок от хобита
Какой Макс Лядов...где.....ужас какой то написан.....сплошной.....
Во первых этому свежачку (цапу) уже много лет.
За 20 баксов ничего не получится такого - что написано в том мурзилкином обозрении.....
Никакие микросхемки на складе не залежались в данном случае.
В данном случае есть - наглый обман покупателей.
Паял я этот цап, Китайцы не ставят оригинальные детали, нет там ни ад823 (а перемаркировка из чего то)....кондеры электролиты тоже фейк, танталы и
пленка - не уверен.
Но не это самое главное.
Главное то что этот цап тонально играет не верно. То есть он - пищит....все приподнято....к ВЧ...голос мужика превращается в голос подростка....
И после замены всех деталей на оригиналы - надежда на нормальный звук умирает последней....ибо на цапе пищит сама ESS так как взята она видимо
из отбраковки.
Как появляются подобные шедевры - есть брак партия ESS чипов....берем ее за копейки, выпиливаем платы, закупаем фейки.....и готов супер звук за 20 баксов...
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Для справедливости надо заметить играет оно все равно лучше Риалтека 1150 (при установке оригинальных компонентов)........но вот тональный баланс....
-
vitamir
Member
Пока в ветке застой, предлагаю померяться уровнем остротьі вашего слуха.
Предлагаю пройти слуховой тест, позволяющий оценить на ухо порог восприятия вами нелинейньіх искажений,
искусственно внесенньіх в фонограмму. Не стесняйтесь слушать на ваших встройках и наушниках. Подробности теста описаньі там же.
Хохма єта не новая, но даст вам некую реальную слуховую опору в вопросе какого уровня качество сигнала для вас достаточно, ибо лучше вьі все равно не усльішите.
там на ленгвидже, но , думаю, сегодня єто не беда.
Предлагаю пройти слуховой тест, позволяющий оценить на ухо порог восприятия вами нелинейньіх искажений,
искусственно внесенньіх в фонограмму. Не стесняйтесь слушать на ваших встройках и наушниках. Подробности теста описаньі там же.
Хохма єта не новая, но даст вам некую реальную слуховую опору в вопросе какого уровня качество сигнала для вас достаточно, ибо лучше вьі все равно не усльішите.
там на ленгвидже, но , думаю, сегодня єто не беда.
-
SilberV
Member
vitamir
Зачёт
Вот моё:
Наушники за 2000 грн., встройка ALC892, выход на передней панели. Ужас, да?
Зачёт
Вот моё:
Наушники за 2000 грн., встройка ALC892, выход на передней панели. Ужас, да?