Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
А не подскажите где берете чипы СМ6632AX для замены старой 13хх версии.gehka3:Ворвусь вкратце: там несколько "ревизий" данного чипчика, от старых первых - мало кто выжил, с 15го - ни одного дохлого не попадалосьSilberV:СМ6632AX
А так асусёвые юсб и псих - пару тройку в год попадаются под замену, со старыми 13хх версиями
-
gehka3
Катярко
feson
Китай, запрашивать у продавцов фото реальное
Китай, запрашивать у продавцов фото реальное
-
MaxA
Member
А почему такой выбор? Чем не устраивают пользовательский сектор?STARL1GHT:Хочу взять Steinberg UR22C в этом магазе dj-eq.com.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Это что за фигня? У меня на 32Ома 5Вт. Он похоже даже затычки не собирается раскачивать.Phones Output
Максимальный уровень выходного сигнала: 15 мВт + 15 мВт, 40 Ом
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Выход с преда или со сквозного канала на Динах или джеках 6,3. Что за фигня? Хотя для профов это нормально. Конечно хозяин-барин, но я б за деньги седе такое не взял, хотя может я в чём-то ошибаюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А я таки прав с чахлой ушной дыркой:
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:Всё такой же слабый выход на наушники, мои 32 Ом на 70% в винде и на 100% в звуковой карте конечно дают хорошую громкость, но думаю 64-80 Ом там будет вообще даже на 100% в винде недостаточно, но слушать и мониторить будет можно. Навалить при сопротивлениях выше чем 32 Ом уже не получится! Будьте внимательны! Мой мёртвый Asus Xonar U7 мультимедийный на 45-50% громкости в винде заставлял мои 32 Ом наушники орать! Не знаю с чем связан такой слабый предусилитель в этой профессиональной звуковой карте.
https://www.dns-shop.ru/product/ac02cf1 ... c/opinion/
Хотя .... с затычками на 16Ом будет более-менее. Если такой интерес конечно.
-
STARL1GHT
Member
Есть потребность и интерес в записи своего голоса + хотел взять хорошую карточку для прослушивания музыки.MaxA:А почему такой выбор? Чем не устраивают пользовательский сектор?STARL1GHT:Хочу взять Steinberg UR22C в этом магазе dj-eq.com.
Посмотрел обзоры, все очень хвалят в этом ценовом сегменте Steinberg UR22C или Focusrite 2i2 Gen3.
Если есть дельный совет от практика - не откажусь и буду очень благодарен
-
MaxA
Member
А, ну, тогда другое дело, некоторые думают, что профдевайсы - это панацея для аудио. На самом деле это не так. Была, например, у меня M-Audio 24/96 - полный шлак, поменял на Asus Xonar Essence - небо и земля. Ту подарил, за такое нельзя деньги брать )STARL1GHT:Есть потребность и интерес в записи своего голоса
Очевидно, что для прослушивания музыки это плохой вариант. Если своеобразную коммутацию на колонки можно пережить, например, таким способом, то в наушниках дела не будет. Это видно из характеристик усилителя и выше я приводил отзывы людей, которые действительно применяют её по назначению. С записью голоса я не сталкивался. В принципе, есть такой девайс, как Schiit Hel. У нее есть вход на микрофон и девайс внешний, по-любому будет лучше, чем встройка. Но я не понимаю, что "есть" качественная запись голоса" и конкретные требования. Можно, например, попробовать проф esi juli@ xte и внешний усилок типа Schiit Magni, $99 без стоимости доставки, у нас будет дороже. Тут всё упрается в непонятное для меня явление "качество записи голоса". Опять же вокала или речи,. но наушникам нужен путный усилок - это факт, и думаю, функции предусилителя.STARL1GHT:Есть потребность и интерес в записи своего голоса + хотел взять хорошую карточку для прослушивания музыки.
-
feson
Member
Просто у м-аудио цап АКМ и тогда не топовый был, а сейчас он просто морально устарел.MaxA: Была, например, у меня M-Audio 24/96 - полный шлак, поменял на Asus Xonar Essence - небо и земля.
Сегодня его даже бюджетный PCM5102 переиграет легко.
Поэтому никаких откровений звука на M-Audio 24/96 не услышать.
-
WeRvOlF79
Member
Народ,у кого SBX AE-5,какие дрова используете - комманд или коннект и почему(желательно версию драйвера) и какие настройки?
-
MaxA
Member
Я не думаю, что дело было только в цапе, она играла откровенно мутно и уныло, хоть покойников выноси. Я тогда по не опытности решил, что проф. техника - это панацея и вот там должен быть настоящий "правильный" звук. Зато всего за 100 баксов я понял, что проф. техника может быть таким же УГ как и всё остальное, хотя по звуку в обзорах её очень хвалили. Кстати. тогда же я и к обзорам стал относиться настороженно, грубо говоря я теперь на них просто посматриваю особенно не принимая к сведению. Но, на самом деле всё чудесно, всего за 100 убитых енотов я развенчал 2 аудио мифа у себя в голове. Ах, "опыт, сын ошибок трудных". С днём рождения Пушкина васfeson:Просто у м-аудио цап АКМ и тогда не топовый был, а сейчас он просто морально устарел.
Отправлено спустя 1 час 59 минут 2 секунды:
Кстати, всё жду не дождусь не дождусь эпической битвы Шиит Хэл против топового внешнего Креатива.
-
Hotspur
Member
Хел то есть у людей а креатив ты где возьмешь ?MaxA:Кстати, всё жду не дождусь не дождусь эпической битвы Шиит Хэл против топового внешнего Креатива.
-
MaxA
Member
Дожили .... Так мы планомерно придём к "Naim DAC V2 у людей есть, а дискретную Асусь где влзьмёшь?"Hotspur:Хел то есть у людей а креатив ты где возьмешь ?
Не думал, что достать девайс самого наверное известного производителя аудиокарт в мире есть проблема. У них там всё нормально, может я что-то пропустил?
-
Hotspur
Member
я Х7 видел только на картинках и выставке. ты про какую карту ?MaxA:У них там всё нормально, может я что-то пропустил?
-
MaxA
Member
Ну, вроде Sound BlasterX G6 считается наиболее распостранённой из верхних.Hotspur:я Х7 видел только на картинках и выставке. ты про какую карту ?
-
Hotspur
Member
G6 не ТОПMaxA:Ну, вроде Sound BlasterX G6 считается наиболее распостранённой из верхних.
-
Hack-Stock
Member
так и Хел не топ)Hotspur:G6 не ТОПMaxA:Ну, вроде Sound BlasterX G6 считается наиболее распостранённой из верхних.
-
MaxA
Member
В точку )Hack-Stock:так и Хел не топ)
-
Hack-Stock
Member
суть в том чтобы сравнить +\- одинаковые по цене девайсы
-
MaxA
Member
Меня не интересует кто кого порвёт, меня интересует вообще как они друг против друга стоят. Общая картина.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд:
Да, точно, меня скорее интересует столкновение концепций.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ну да. +концепции и подход. Хэл же - это чистый функционал, ничего лишнего, Sound BlasterX G6 - навороченный комбайн, который разве что кофе не варит.Hack-Stock:суть в том чтобы сравнить +\- одинаковые по цене девайсы
Отправлено спустя 56 секунд:
Да, точно, меня скорее интересует столкновение концепций.
-
Hotspur
Member
а у низ больше ничего такого нет карта не равна ЦАПуHack-Stock:так и Хел не топ)
-
MaxA
Member
А где разница? То комбайн и тo комбайн. Один комбайн без свистоперделок другой с ними. Комбайн = цап + усь.Hotspur:а у низ больше ничего такого нет карта не равна ЦАПу
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
https://www.ixbt.com/multimedia/asus-one.shtmlAsus Essence One является топ-продуктом в линейке внешних аудиофильских звуковых карт.
Типичный пример, когда не понятно как это назвать. С Shiit Lyr сравнивать не будем, у него лампа торчит посередине и сбивает с толку. Сравним с NuPrime "девяткой"