Intel раскрыла параметры энергопотребления процессоров Comet Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

125=250
250=индиви. отопление :rotate:
sensorium
Member

а все боялись шо охлаждения не хватит. если там 250Вт+ всего минуту будет, то оно только разогреет куллер, не больше. а со 125 вт там уже любой справится
Впрочем новость не новость, это на ютубах обьяснили и протестировали еще 2 недели назад.
daem0ns
Member

забавно.
Теперь нефонаты будут по другому мерятся длиной пиписек: - " у меня буст до 5ГГц на 28 секунд!!!" "Ха, 5,1Ггц а у меня на целую минуту!!!"
а в реальности всё кошмарнее - самоприсвоенное Интелом (самой себе) "звание самых быстрых игравых працессароф" достигается ценой дикого жора электроэнергии, но об этом Интел скромно умалчивает. Ибо необходимость в чиллерах на 1.7кВт может отпугнуть даже самых преданных нефонатов.

З.Ы. Ну по крайней мере, теперь известно время, опосля которого у процессоров интел начинается полный meltdown :eek:
Vpupkin
Member

daem0ns
В каких-нибудь ассассинах и бетелфилдах на интеле будет больше фпс и жора в 200ватт при этом не будет.
sensorium
Member

daem0ns
Посмотри тесты. В играх вообще нет жора и температура на воздухе 60-70 град. Играм не нужна полная загрузка 10-ти ядер вообще никогда
Bogdanp73
Member

кхм спасибо не надо,теперь производительность проца реально зависит от материнской....
Kotya
Member

Не едет комп?
Навали жору в три раза.
Изи :eek:
К покупкам матплат на эти камни, надо относиться мегаскурпулёзно.
По питалову требования жестокие, даже в стоке :spy:
Космос просто :facepalm:
anatolikostis
Member

эта тема должна была появится вчера в обеденный перерыв и гореть до полуночи, но "что-то пошло не так" и сегодня срача уже не получится: люди собираются на выходные на пикники.
dropburndead
Member

anatolikostis:эта тема должна была появится вчера в обеденный перерыв и гореть до полуночи, но "что-то пошло не так" и сегодня срача уже не получится: люди собираются на выходные на пикники.
И будут жарить шашлыки на своем седалище(шутки за 300)
Блин, а ведь раньше Intel xeon можно было завести на большинстве мат плат 775 сокета и разгонять вручную, а сейчас уже процессоры от Интел жрут как не в себя безо всякого разгона от пользователя :rolleyes:
Wanderdekken
Member

Во полыхает у красных. Вспомнил видос Мурка, где он себе на холодный и мега производительный срузен водянку ставил, камень же холодный, на воздухе 4Ггц не выдержит, нужна водянка. А потом на и7-9700к поставил башенку. И говорит на 4,6ГГц по всем ядрам в бенчмарках тротлит :lol: В играх там нормальные 60-70 градусов. Разница в фпс в полтора раза (вроде 2700 срузен). Не понятен и этот плачь в теме. Для амудешников очень важны игры в бенчмарки, шобы загрузить на 100% все ядра и любоваться жором своих рузенов в 100-150Вт и тешиться что Интол жрёт 250. Но забывают что в играх Интолу и половину этого брать не будут.
Та даже если Интел и жрёт на 100Вт больше, это чё выходит, он за 10 часво работы 1кВт накрутит. Целых 90 копеек. А если так каждый день играть по 10 часов, то за месяц аж 27 грн. Пол пачки сигарет. А слёз в темах, буд-то по 500 грн сверху нужно доплачивать.
volodya81
Member

Vpupkin:daem0ns
В каких-нибудь ассассинах и бетелфилдах на интеле будет больше фпс и жора в 200ватт при этом не будет.
10700К, розігнаний до 5 Гц по усім ядрам, в БФ5 споживає до 100 Вт (95-98 Вт). Сінібенч20 - до 200 Вт. При роботі з документами та серфінгу в Інтернеті - десятки Ват. Для охолодження вистачає суперкулера типу Ноктуа У12А. Не розумію, чому така істерія про "пічки"? Що у нас багато людей цілодобово 3Д проекти рендерять? Кому вони потрібні, то може і Райзен на 12-16 ядер взяти.
WhiteFallen
Member

Ну что можно сказать - горячо конечно. А ещё горячее тем, кто сейчас во всю орёт что в "реальных задачах" тм такого Жора не увидать и тд и что вы все врети и на 360 воде будет все таки холодно. Ну да ну да - в силе водянки я не сомневаюсь, а вот в цепях питания материнок с их так себе охладом цепей я как то сомневаюсь.
Как в свое время, пень 4 на 3.2 ГГц убивал часто материнскую плату через пару месяцев, когда цепи постепенно деградировали :gigi: - у того пенька тож было 125 ватт интеловских, кстати :gigi:
Kai999
Member

Wanderdekken:Во полыхает у красных. Вспомнил видос Мурка, где он себе на холодный и мега производительный срузен водянку ставил, камень же холодный, на воздухе 4Ггц не выдержит, нужна водянка. А потом на и7-9700к поставил башенку. И говорит на 4,6ГГц по всем ядрам в бенчмарках тротлит :lol: В играх там нормальные 60-70 градусов. Разница в фпс в полтора раза (вроде 2700 срузен). Не понятен и этот плачь в теме. Для амудешников очень важны игры в бенчмарки, шобы загрузить на 100% все ядра и любоваться жором своих рузенов в 100-150Вт и тешиться что Интол жрёт 250. Но забывают что в играх Интолу и половину этого брать не будут.
Та даже если Интел и жрёт на 100Вт больше, это чё выходит, он за 10 часво работы 1кВт накрутит. Целых 90 копеек. А если так каждый день играть по 10 часов, то за месяц аж 27 грн. Пол пачки сигарет. А слёз в темах, буд-то по 500 грн сверху нужно доплачивать.
В 1.
90коп свет это чтобы у тебя в туалете свет горел. У тебя счета приходят за 100кв. А это уже 1.68грн.
Итого на 30 дней итого на 50грн больше платить будешь. А осенью социальную норму в 90коп отключат. Так что даже в туалете свет подорожает.
В 2
fx 8350 мой жрёт 160ват. И кто тут печка?
В 3
С выходом консолей процы на грузят. И ваши процы 12/16/24/32 потока ещё раскроются и будут жрать больше.
Это сейчас игры делают на 4-12 потоков не более.
Вспомните fx8350 в 2012 году.
*зачем нам 8 ядер. Ко-ко-ко. Нам и 2 ядра хватит. А 4 так за глаза. А fx отдыхал в играх не парясь с температурой и нагрузкой. Потом к 2015-2017. Ой ведьмак, Лара, и др. Игры вышли. И мой интел просрался в 100 бится на 4 ядрах. Теперь мне за глаза 4/8 надо. Этого достаточно. Кричите вы. А fx. Себя раскрыл и он загружен сейчас по ядрам. Вот посмотрю как вы все будете ныть с ой3 и ой5 с 8 и 9 поколений. Даже с 10 поколения ой3 затычка. Будут.
А я на 3900 посижу так до 2026 года когда выйдет последний проц на ам5. Причём 3900 мой жрёт как собака fx8350. 140-160ват.
Последний раз редактировалось Kai999 06.06.2020 14:31, всего редактировалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Kai999
Да не парься, я такие же холивары видел во времена выхода фикуса и сандиков, так что глупо повторять одно и тоже. Правда фикусы на фоне сегодняшних печек таки прохладен, да
love_is
Member

да больше чем и "энергопотребления" ничего нет :lol:
Scoffer
Member

Bogdanp73:теперь производительность проца реально зависит от материнской
Одкровення чи що? PL2 ввели в хасвелах, якщо мені маразм не зраджує, в райзенах аналогічний механізм є, ще з перших починаючи. Всі свіжі проци сильно залежать і від материнок, і від охолодження. А якщо ще згадати оперативу, котра теж від материнок залежить...
warp 37
Member

Я не понимаю, почему линейка называется Comet Lake, a не Burned Lake?
dead_rat
Member

sensorium:а все боялись шо охлаждения не хватит. если там 250Вт+ всего минуту будет
Интел, самый быстрый игровой цпу в мире. *

* первые 56 секунд игры
Vecchio
Member

Wanderdekken:Во полыхает у красных. Вспомнил видос Мурка,
Это тот ЖирныйМрак, который так и не погонял ни один проц на Zen2 (за почти год времени), но у которого быстро появился обзор на какой-то проц 10-го поколения от Интел? :)
Не-не-не, не может у него быть хороших отношений партнерки с Интел, нет, не может.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dead_rat:
sensorium:а все боялись шо охлаждения не хватит. если там 250Вт+ всего минуту будет
Интел, самый быстрый игровой цпу в мире. *

* первые 56 секунд игры
На красивые циферки для бенчей хватит, а там хоть трава не расти. :)
Ответить