Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Для всех теоретиков!
Вчера записал часовое видео 2088 по чипу 1.093v потребление +-300ватт в комнате +22гр
c 12 минуты температура стабилизируется строго на уровне 37-38гр вертушки были на 700об. По сравнению с 400об выигрыш пол градуса.
Перед началом теста контур почти два часа прогревался.
Изображение

Что бы ни было разговоров что включил кондей, мору выставил на улицу - в холодильник, записал еще одно видео на 45минут с приоткрытым на 5см окном. На улице было +15гр. Тут температура стабилизировалась с четвертой минуты на уровне 30-31гр.
Изображение

Специально сфотографировал вентили на море
Изображение
вентили у меня такие
https://hard.rozetka.com.ua/nanoxia_dx1 ... m/p174771/
По поводу заявлений теоретиков, что такие вентили не могут продуть мору, бредовое заключение тех кто ее в глаза не видел.
В море расстояние между ламелями порядка 4-5мм продувается все очень легко. В отличии от обычных радиаторов.
Изображение
Шах и мат!
спойлер
смотрю по минусам пердаки уже взрываются :laugh:
Deadpool
Member

Dzen914:вертушки были на 700об.
Вот все более-менее стало на свои места, это уже среднее по больнице из того что изучал по владельцам МОР, или контуров на 8 и больше секций.
Мора как понимаю возле окошка, если да то вот теперь вполне себе представляю что и как)

А то 300об эт ток если холодно на улице можно делать. Все же выглядили они странно немного.
Dark-seer
Member

есть один комрад, бывал здесь, но уже не заходит. у него была МОРА на 140 вентили, потом сменил на корпус TT x9 и 3*420мм радика. ДАДА ВНУТРИ корпуса. температуры внутри корпуса были НИЖЕ! чем на море, вентили крутились на 500об
у меня на последнем контуре 2*360 радика, вентили 600 об не выше, тишка не поднималась выше 45градусов, че он тут распинается не понятно :dontknow:
Dima4s
Member

casebug:Итог: доволен незнамо как:)))
без фото-не рахується)

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Dark-seer:че он тут распинается не понятно
в людини синдром Даннінга-Крюгера.
casebug
Member

Dima4s
Не сооброжу как тут создать галерею? Во вложении жпеги не берет из-за размера.
Добавлю вечером через хостинги, счас с мобилы:(
TomMass
Member

что скажете относительно корпусов fractal design s2 и fractal design r6?
два радика по 360 (спереди и сверху). переднуюю стенку заменить на самодельную пластину с перфорацией. имеет место быть?
Dark-seer
Member

TomMass
s2 не держал в руках, р6 - хороший корпус под воду, спокойно станет 2*360 или 420+280, переднюю стенку менять не обязательно, по температурам будет и так все в порядке, разве что в погоне за лишними градусами :)

Отправлено спустя 6 минут :
кстати в гугле вводишь best pc case for water cooling и в каждом втором топе видишь r6 ;)
Dzen914
Member

Deadpool:
Dzen914:вертушки были на 700об.
Вот все более-менее стало на свои места, это уже среднее по больнице из того что изучал по владельцам МОР, или контуров на 8 и больше секций.
Мора как понимаю возле окошка, если да то вот теперь вполне себе представляю что и как)

А то 300об эт ток если холодно на улице можно делать. Все же выглядили они странно немного.
я могу часовой тест и на 300об запилить
смысла в нем не вижу. разница будет 1-0.5гр от силы
у него была МОРА на 140 вентили, потом сменил на корпус TT x9 и 3*420мм радика. ДАДА ВНУТРИ корпуса. температуры внутри корпуса были НИЖЕ! чем на море, вентили крутились на 500об
да да конечно. у меня приятель вообще с моры на воздух перешел. температуры стали ниже!
правда он за полярный круг уехал.
спойлер
спойлер
Dark-seer:че он тут распинается не понятно
в людини синдром Даннінга-Крюгера.
распинаюсь что бы у вас быдланы пердаки полыхнули
и вы осознали свою никчемность в вопросах сво
вы мне тут две страницы доказывали что такого не может быть
таблички, лох ссылки показывали. а по итогу все кто не верил теперь жидким какают.
Deadpool
Member

Dzen914:я могу часовой тест и на 300об запилить
Dzen914: в комнате +22гр
при таких условиях могу вполне представить такой сценарий в теории.

тут интересно вот что, вы утверждали что от перехода на ЖМ дало минус 10градусов на видяшке. Вопрос, выходит при 22комнатных+300-700об но с применением тирмопасты было 47-50гр видяшка?
Dark-seer
Member

Deadpool
та закинь его в ЧС
Dzen914
Member

Deadpool:
Dzen914:я могу часовой тест и на 300об запилить
Dzen914: в комнате +22гр
при таких условиях могу вполне представить такой сценарий в теории.

тут интересно вот что, вы утверждали что от перехода на ЖМ дало минус 10градусов на видяшке. Вопрос, выходит при 22комнатных+300-700об но с применением тирмопасты было 47-50гр видяшка?
я скидывал на прошлой странице разницу между штатным интерфейсом и жм
на штатном было за 50гр
Dark-seer
чего ты подгавкиваешь?
себя закинь
Hack-Stock
Member

По этому персонажу изначально с чего началась перепалка:
спойлер
Изображение
По факту, он сам подтвердил своим постом в этой теме, что 38 градусов на видикие при вертушках на 300 оборотов, с комнатной температурой 22 градуса - не будет.
Поэтому предлагаю выдать ему почётное звание балабол и прекратить с ним общение.
Deadpool
Member

Спор интересный, но закругляйтесь, переходим уже здравые лимиты общения. Незачем нам сюда призывать гнев модера.
Cirax
Member

TomMass:что скажете относительно корпусов fractal design s2 и fractal design r6?
два радика по 360 (спереди и сверху). переднуюю стенку заменить на самодельную пластину с перфорацией. имеет место быть?
Второй корпус, без переделок.
280+360 вполне справляется с моей конфигурацией в любом режиме.
Температуры на видео мизерные (40-45), проц можно разогреть и под (70-75).
Вентили около 600 оборотов.
TomMass
Member

Dark-seer
Cirax
Шикарно.Спасибо

По-ходу я определился с первым пунктом) буду искать белый fractal design потихоньку
valderama
Junior

Принципиально ли как работает помпа, вертикально или горизонтально? Помпа альфакул laing ddc.
Hack-Stock
Member

valderama:Принципиально ли как работает помпа, вертикально или горизонтально? Помпа альфакул laing ddc.
вот тут на третьей странице есть картинки, как можно и как нельзя.
Евгений27
Member

valderama:Принципиально ли как работает помпа, вертикально или горизонтально? Помпа альфакул laing ddc.
Для ddc лучше вертикально, для д5 без разницы :shuffle:
valderama
Junior

Hack-Stock: вот тут на третьей странице есть картинки, как можно и как нельзя.
Спасибо, инструкцию иногда полезно почитать))
MarWell
Member

Итак, камрады. :beer: Пришел мой час собирать кастом. Для начала расскажу вводную инфу)
В наличии есть пациенты для охлаждения:
EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition - воздух снят и установлен kraken x12+kraken x52 и куда смог - поставил китайские радиаторы... Термоинтерфейс
Thermalright TF8.
CPU -8700k 4,9avx0 кольцевая 4,6, S/A и I/O - 1,125. Скальп под ЖМ. Между крышкой и подошвой СВО -Thermalright TF8. (Камень крайне не удачный судя по всему, т.к. работает на такой частоте только при напряжении 1,380мвт (тестируем стабильность через Linx)), работает под Kraken x72.
МП - ASRock Z390 TAICHI, плата в использовании 3 недели, особо с ней не разбирался по причине отсутствия времени. Перекинул комплектующие и переписал рабочие вольтажи с предыдущей МП - Asus 370-F gaming.
В роли оперативной памяти выступает G. SKILL RIPJAWS V 16GB (2x8GB) DDR4 3200 F4-3200C14D-16GVR на частоте 3600. Для обдува памяти используется noctua Noctua NF-A6x25, так же пока руки не дошли гнать дальше.
Дисковая подсистема - SSD NVMe Samsung 970 Evo Plus 250gb установлен под предусмотренный радиатор на МП.
HDD Seagate BarraCuda HDD 1TB 7200rpm 64MB - имеется больше "для мебели".
Еще в запасах отдельно лежит Corsair H150i Pro RGB - брал её на проц, с перспективой оба Kraken'а повесить на GPU (планировал собрать SLI 1080ti под AIO охлаждением реализованным через 2хKraken x12, но как-то не пошло... То корпус не доехал, то не до сборок стало).
Корпус на сейчас - Corsair Carbide 275R с последующим планом пропила морды во имя воздушных потоков и если совсем не юзабельно для моих целей - придется раскошеливаться на FD R6 :-/ .

На видик организован дополнительный карлсон Corsair ml120 для подачи воздуха с перфорации над БП - туда загоняет воздух X72 установленная на морде (морда глухая, крышка на месте). В верх направлен выдув с GPU Kraken x52, на тыл - выдув с корпуса Corsair ml 120.
Все.

Теперь цель:
Corsair Carbide 275R + Черно-золотые комплектующие (в идеале) = кастомная СВО чтобы умерить пыл 8700k (возможно все же возьму 9900k) и SLI 1080ti.

Что можно разместить в данном кейсе с радиаторов- это 1х360мм на морде, 1х240/280 на верх и 1х120/140 на тыл.
спойлер
Ссылка на кейс для удобства:
https://www.corsair.com/ww/en/Categorie ... tech-specs
На сейчас имеется в наличии от товарища strang радиатор №1: Alphacool Nexxxos ST30 280mm.
В пути с США радиатор №2: Bitspower Leviathan XF 360.
радиатор №3 - на 140 на выдув имеет ли смысл ставить - пока не знаю, не эксперт, но судя по суммарному тепловыделению с CPU и 2*GPU будет порядка 750-800 ватт тепла, или как это по умному называется:)
В качестве вентиляторов рассматривается:
Be quiet! Silent Wings 3 140mm High-speed (BL069)* 3шт.
Be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed (BL070)*3 шт.

Со всем остальным - беда.
Нужно 2 фуллкавера на GPU и водоблок на CPU.
Помпа с топом и резервуар.
Фитинги, шланги и прочие расходники. (хочется собрать на трубках, но кажется первый опыт в кастоме не начинается с этого...).
Смотрю что многие тянут с аквы - от туда еще ничего не возил, поэтому буду благодарен и за разъяснение - как с ними работать и как там покупать выгодно)
Бюджет - до 400$, но не обязательно все это использовать)))
Визуально что хочется сделать:
спойлер
Ответить