COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

SHARMAN:Кстати они как-то помогают, или надо сверху еще одни одевать, защитные?)
немного помогают но надо сверху защитные. посмотри каталог 3М, там есть очки поверх оптических. половина ученых слепые как кроты, 3М озаботились вопросом

Отправлено спустя 2 минуты :
SHARMAN:А все остальное лишь игра в рулетку, где от тебя мало что зависит.
респиратор Р3+ защитные очки снижают вероятность на 99%. если ходить в больницу добавляем дорогой ОЗК от биологической защиты.

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 42 секунды:
За сутки у нас 11 142 ПЦР теста и 5 651 ИФА теста. За все время провели 403 551 тест
Феном Феномыч
Member

Hotspur:11 142 ПЦР теста и 5 651 ИФА теста
По нарастающей, это хорошо.
Hotspur
Member

Прем’єр-міністр Денис Шмигаль повідомив, що якщо тенденція з погіршення епідеміологічної ситуації триватиме, то графік виходу з карантину можуть змінити. https://www.pravda.com.ua/news/2020/06/5/7254652/

ну народ погуляли на улице и хватит :lol: :lol: :lol:
Феном Феномыч
Member

Hotspur
Надо подсказать, тестов меньше делать нужно.
Uliss
Member

а где-то в украине считают число выявленных случаев на 1000 тестов?
leif
Member

SHARMAN:а вообще все равно больше решает случай и везение. Ибо соблюдать 100% защитных мер реально очень сложно. Тем более надо чтоб все домочадцы соблюдали их. А если есть дети, которым вообще пофиг на маски. Поэтому единственный рабочий вариант - это исключить все контакты с другими людьми. А все остальное лишь игра в рулетку, где от тебя мало что зависит.
+1

Мені остаточно набридли всі перестороги: неконтрольовано торкаюсь до обличчя, кожен день кілька годин гуляю або катаюсь на велосипеді без маски. Мию руки з такою ж частотою як і до епідемії (часто, але без фанатизму), нічого не дезінфікую, що заношу в дім, спілкуюсь з людьми. Так само моя дружина, живемо вдвох, батьки в іншому місті.

якщо вже захворію то захворію, що тут поробиш. звичайно, раптом що, з будь-яким підозрілим симптомом з хати не буду виходити, сподіваюсь, що нікого не заражу :)

У Львові останнім часом мало не кожен день нові антирекорди по захворюваності, але все одно місто досить активно живе, наскільки це можливо без туристів.
Sachem
Member

leif:раптом що, з будь-яким підозрілим симптомом з хати не буду виходити, сподіваюсь, що нікого не заражу :)
Самая эффективная мера против эпидемии, возможно даже больше, чем маски.
ИМХО
Hells Angels
Member

Hotspur
человек с которым работаю и общаюсь сдавал кровь как донор для родственника, спросили чем болел и тд тп, обмолвился что в феврале был на больничном через грипп, тест положительный на антитела.. карантин с марта :lol:
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
Да я и говорю, половина переболела, потому и статистика вялая
Hotspur
Member

Феном Феномыч:Hells Angels
Да я и говорю, половина переболела, потому и статистика вялая
если бы
plotnikva
Member

Hells Angels:в феврале был на больничном через грипп, тест положительный на антитела.. карантин с марта
Вполне возможно - я помню, что в районе около нового года была большая волна тяжелых вирусных пневмоний у детей неизвестной этиологии. У нас 5-я десткая и областная детская были буквально забиты тяжелыми детьми. Вроде как и у взрослых тоже частота выросла, но это не так актуально как дети, поэтому менее обсуждаемо. Так что да, вполне возможно что COVID зашел раньше, иначе откуда будут браться IgG у людей еще до начала эпидемии.
P.S. У меня тоже есть знакомые врачи с наличием антител на момент начала карантина.
P.P.S. Если что, то IgG (специфицеские, т.е. тропные к антигену антитела) формируются минимум в течение 2–3-х недель.
leif
Member

Франція та Чехія не вводитимуть суворий карантин, якщо буде друга хвиля коронавірусу

https://thebabel.com.ua/news/44806-fran ... ronavirusu

цікаво що у нас скажуть. країна у нас заможна, економіка в прекрасному стані, не то що якась франція, можемо ще раз на карантин піти :laugh:
Hotspur
Member

Самое сложное сейчас — перестать надеятся, что завтра все откроется, все вернется, и концерты, и поездки на моря, и шумные офисы, и веселые корпоративы. Нужно принять, что коронавирусная история не закончится за пару недель и возвращение ко всему, что мы любим может занять не месяц, а несколько лет. И что некоторые вещи не вернутся вовсе, они исчезнут, как пережиток прошлого или трансформируются для новой — не плохой, не хорошей, а просто новой реальности. В которой мы тоже научимся жить. https://nv.ua/biz/experts/pokupki-na-ro ... 92642.html
Jumper007
Member

Hotspur:Самое сложное сейчас — перестать надеятся, что завтра все откроется, все вернется
Не понимаю о чем ты пишешь, у меня в жизни вообще ничего не изменилось из за вируса :gigi:
Scoffer
Member

Jumper007:Не понимаю о чем ты пишешь, у меня в жизни вообще ничего не изменилось из за вируса
Аналогично. В нормальній відпусці років 5 не був, максимум закордонні відрядження, але то таке, далеко не завжди в своє задоволення, так що переживу.
З хати теж рідше виходити не перестав, як було пару вилазок на тиждень в магаз за жрачкою, так і залишилось. Не розумію чого всі страждають по гулькам :laugh:
Graveworm
Member

Jumper007
Аналогично.
Ну, зарплаты четверть забрали под предлогом "ну вы же понимаете..." :rolleyes:
Феном Феномыч
Member

На шиномонтажках газ квас кирогас. Еле нашел рабочую. Икоубы не надо. Я 2 месяца просидел дома, отдохнул. Машину пацаны делали, много мелочевки поправили. Так что да, рост будет.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
За сутки в области один, правда. Надежда есть, что ли
Hotspur
Member

Scoffer:Не розумію чого всі страждають по гулькам
я Сталкер люблю, но косплеить такое 3 месяца таки много. и по прикидкам еще годик до массовых вакцин
leif
Member

Jumper007:Hotspur:
Самое сложное сейчас — перестать надеятся, что завтра все откроется, все вернется

Не понимаю о чем ты пишешь, у меня в жизни вообще ничего не изменилось из за вируса
та то Чечоткін пише. у кого шо болить, як то кажуть.
шумные офисы, и веселые корпоративы
:lol: ой лишенько лишенько як без цього жити.

а на моря можна в Україні пару років поїздити, скуштувати вітчизняного сервісу :)

більш-менш організовані культурні двіжухи трохи шкода, але теж нічого, можна трохи і від них відпочити, останнім часом аж занадто багато цього було.
falcongrig
Member

Hotspur
Так люди разные, не всех интересует то же, что и тебя. Я как фрилансер просто ору с этих стонов. Как выходил не особо часто, так и сейчас делаю.
Из изменений - маску приходится с собой носить для магазинов и транспорта (когда уже эта чушь закончится :facepalm: ).
Закрыто