В карбе роль регулятора давления выполняет поплавок, электронасос там не нужен, быстрее ехать она от этого не будет от слова - совсем.
Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Martix
Member
Колхоз - дело благородное ))
В карбе роль регулятора давления выполняет поплавок, электронасос там не нужен, быстрее ехать она от этого не будет от слова - совсем.
-
MexaHuK_DM
Member
Дело в том что механический вафлит маслом из под прокладки и новой мембраны хорошего качества просто не существует, и уже пованивает в салон. Новые бензонасосы уж совсем не ахти качества, хватает на месяц и дальше сопливит, при том что авто ездит на газу. Электробензонасос хорош тем что он может работать в режиме вкл/выкл и не нужно открывать капот чтобы закачать бензин для прогрева в холодную пору либо когда закончился газ. Но смущает что практически у каждого он ломается в основном от того что перегреватся или сгорает обмотка, видимо от перенапряжения или силы тока.Martix:Колхоз - дело благородное ))
-
Martix
Member
MexaHuK_DM
Клапан закрытия бенза от гбо поставь не перед насосом, а после, за обраткой, чтоб он гонял топливо в обратку постоянно, он у тебя на сухую молотит оттого и мембраны летят и подкачивать надо.
Нее, так не получится, обратка из карба идет
Надо клапан с перепускным выходом, чтоб при закрытии сливал в обратку бенз.
Клапан закрытия бенза от гбо поставь не перед насосом, а после, за обраткой, чтоб он гонял топливо в обратку постоянно, он у тебя на сухую молотит оттого и мембраны летят и подкачивать надо.
Нее, так не получится, обратка из карба идет
Надо клапан с перепускным выходом, чтоб при закрытии сливал в обратку бенз.
- спойлер
-
Scoffer
Member
Якщо колхозити, то вже вприск. 
-
MexaHuK_DM
Member
Б.у впрыск стоит от 5т.грн, еще нужно снимать коробку чтобы заменить маховик под датчик КВ, менять бензобак под инжекторный насос, перебирать проводку... цена вопроса от 7т.грн.Scoffer:Якщо колхозити, то вже вприск.
-
Martix
Member
Или два клапана - нормально открытый и нормально закрытый:
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
- спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
лучше тогда купить двиг от калины или чего-то "нового"MexaHuK_DM:цена вопроса от 7т.грн.
-
MexaHuK_DM
Member
Martix
Речь о Таврии, там полноценная обратка в бак, карб солекс с обраткой. Решительно настроен ставить ел.насос на бензин. Он использоваться будет только в зимнее время при температуре ниже 0. В 0 и выше заводится на газу, хоть и не с первой тычки, но как максимум с третьей попытки. Хочется все с салона делать - кнопку нажал, бензин закачал, завелся, прогрелся 2 минуты, выключил подачу и перешел на газ.
Речь о Таврии, там полноценная обратка в бак, карб солекс с обраткой. Решительно настроен ставить ел.насос на бензин. Он использоваться будет только в зимнее время при температуре ниже 0. В 0 и выше заводится на газу, хоть и не с первой тычки, но как максимум с третьей попытки. Хочется все с салона делать - кнопку нажал, бензин закачал, завелся, прогрелся 2 минуты, выключил подачу и перешел на газ.
-
Scoffer
Member
MexaHuK_DM
Я на мт-11 колись колхозив моновприск. Жерти став, ну щоб не збрехати, мінімум на третину менше. А то і на всю половину, дивлячись як їздити
Колхозив не через жор, а просто тому що карби мене почали недопустимо часто бісити.
Я на мт-11 колись колхозив моновприск. Жерти став, ну щоб не збрехати, мінімум на третину менше. А то і на всю половину, дивлячись як їздити
Колхозив не через жор, а просто тому що карби мене почали недопустимо часто бісити.
-
MexaHuK_DM
Member
Согласен, но овчинка выделки не стоит. К тем же 7 тыс. можно доложить деньги с продажи автомобиля и купить Славуту уже инжекторную 1.3.Martix:лучше тогда купить двиг от калины или чего-то "нового"
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Нашел один способ - установка силового резистора на 0.22 ома, чтобы понижать напругу на нем с 14-14.5 вольт до 12.5-13.
-
Martix
Member
Ну если так - то да, клапан обратный только перед насосом не забудь поставить, а то почитал отзывы о том бензонасосе - многие "отсасывают" бензин вручную т.к. тот "уходит" в бакMexaHuK_DM: Решительно настроен ставить ел.насос на бензин. Он использоваться будет только в зимнее время при температуре ниже 0.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Резисор керамический только ставь. Но его использование сомнительно. При повышении напряжения нужна меньшая сила тока - соответственно меньше нагрузка на обмотку, я не верю что мотор может сгореть из-за превышения напряжения на 2В - ИМХО бред. При впайке резистора моторчику просто будет немного тяжелее даваться прокачка топлива.MexaHuK_DM:Нашел один способ - установка силового резистора на 0.22 ома, чтобы понижать напругу на нем с 14-14.5 вольт до 12.5-13.
-
zmax
Member
Если 10Вт потерь на резисторе не пугает - можно, если не долго.MexaHuK_DM:Нашел один способ - установка силового резистора на 0.22 ома, чтобы понижать напругу на нем с 14-14.5 вольт до 12.5-13.
что значит тяжелее? просто упадет мощность.Martix:При впайке резистора моторчику просто будет немного тяжелее даваться прокачка топлива.
PS клапан ставится перед краном.
PSS я правильно понял, весь сыр бор из за того что не получается найти качественную мембрану в механический насос?
Последний раз редактировалось zmax 05.06.2020 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
MexaHuK_DM
Member
Лучше перебздеть с делителем напряжения или резистором, чем где-то стать с полным баком бензина и без газа. Производителем насоса заявлено 12В, может быть превышение на 2В как раз и играет ключевую роль перегрева насоса.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Мне кажется, лучше штатно заменить мех.насос на электрический и создать ему необходимые параметры тока, а там уже смотреть по факту как оно будет работать и дальше думать, если что-то не правильно будет работать.
Давление заявлено 0,2 бар что достаточно для карба и нормальной работы обратки, но люди писавшие отзывы о насосе говорят что по факту там 0,5 бар и у некоторых переливает карб - игольчатый клапан и обратка не справляются на ХХ. В таком случае нужно ставить тройник перед карбом и ставить обратку с тройника, а с карба обратку заглушить. По этой логике лишнее будет уходить в обратку перед карбом, при условии что игольчатый клапан выдержит. Как оно индивидуально на автомобиле будет - не известно, ведь карбы и иголки разные, так же как и модели насосов с бортовым током.Martix:При повышении напряжения нужна меньшая сила тока - соответственно меньше нагрузка на обмотку, я не верю что мотор может сгореть из-за превышения напряжения на 2В - ИМХО бред. При впайке резистора моторчику просто будет немного тяжелее даваться прокачка топлива.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Мне кажется, лучше штатно заменить мех.насос на электрический и создать ему необходимые параметры тока, а там уже смотреть по факту как оно будет работать и дальше думать, если что-то не правильно будет работать.
-
anatolikostis
Member
это если напряжение, ток известны, а если генератор стал давать меньше напряжение, контакт в проводах ослабился...короче кроилово обычно в 146% случаев дает всем известный результатMexaHuK_DM:Нашел один способ - установка силового резистора на 0.22 ома, чтобы понижать напругу на нем с 14-14.5 вольт до 12.5-13.
-
Fishnya
Alex
ты его неправильно собрал, могу 2 пруфа показать, у меня есть 2 мотора и на обоих течь масла поборолMexaHuK_DM:Дело в том что механический вафлит маслом из под прокладки и новой мембраны хорошего качества просто не существует, и уже пованивает в салон.
а прокладки и проставки есть нормальные в продаже
--
бензонасос выходит из строя потому что он говно. другие причины не ищи.
запорожские насосы с печки у меня работали раньше нормально.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
короче, полезная информация: меня сегодня развернули на регистрации авто.
мол, у вас числится 1200 мотор, а стоит 1100. ставьте 1200 и возвращайтесь. и пофиг, что блоки, на которых выбиты номера, идентичны, а технически мотор 1200 сейчас. надо шоб оно юридически совпадало.
ыксперт офисный распечатал 2 скрина с википедии и написал, что неидентичны.
при чём, инфа в вики была с ошибками
-
zmax
Member
бошевский стоит 1,5к, но люди покупают за 350грн и начинают выдумывать разные интересные занятия на свою голову и героически их решать.Fishnya:бензонасос выходит из строя потому что он говно. другие причины не ищи.
-
Hells Angels
Member
Fishnya
мне отказали через то что в документах написано 9 мест, а по факту 8
Спереди стояла полуторка, ее выкинули и поставили нормальную на 1 место.
мне отказали через то что в документах написано 9 мест, а по факту 8
-
Fishnya
Alex
опять заговоры и рассуждения на аналогиях.
в комментах написали, что они капиталят моторы, но нет! они их не капиталят, они металлообработкой занимаются, а сборкой, дефектовкой и гарантией занимается моторист
-
Rabbit-kms
Junior
а ты уверен что у нас бошевский тот бошевский? а не залипуха по цене 350грн? лично у меня к бошу в нашей неньке нет доверия...zmax:бошевский стоит 1,5к, но люди покупают за 350грн и начинают выдумывать разные интересные занятия на свою голову и героически их решать.Fishnya:бензонасос выходит из строя потому что он говно. другие причины не ищи.
-
SergN
Member
А почему тема о камерах контроля скорости приутихла? Никто из местных не принимает участие в челлендже: "Обнови рекорд скорости под камерой занедорого"? 
-
Fishnya
Alex
SergN
а шо, тут одни киевляне сидят что ли?
а рекорды ведь ставят новые...
а шо, тут одни киевляне сидят что ли?
а рекорды ведь ставят новые...