Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Kissfield
Берите лучше новую 5700 XT, неизвестно что и как эти карты работали. Они могут писать что угодно, но в большинстве случаев, это все не правда.
Kissfield
Junior

DarkJoney
Мабуть так і зроблю, дякую!
ascord
Member

Kissfield:DarkJoney
Мабуть так і зроблю, дякую!

Купите РХ 5700 ХТ и увидите повезло или нет :lol:
Myaucher
Member

refurbished и "витринный образец"??? Простой вопрос: а что же с ней на витрине такого делали, что потом понадобился рефарб? ;) Демонстрацию майнинг-фермы?
Kissfield
Junior

Myaucher
Теж про це подумав, щось вони не договорюють. Плюс, знижка якась трішки велика, як на мене
valdim
Member

а помните год-полтора назад были в продаже рефарбы ASUS GTX970 и др 970-е...интересно , как они сейчас поживают у владельцев ? оправдана была покупка или мор случился ?
Капитан Немо
Member

valdim
я две бело-красных турбины брал, одну продал, вторая у меня жива ещё
внешне была очень хороша, почти как новая, а термопасту через год поменял на MX-2, так выиграл всего пару градусов, то есть и родная была норм
но это мне так повезло, а по отзывам у покупателей дохли чуть ли не сразу после гарантии
да и с шумом турбины оказалось, можно было и не бороться
я любитель "не выше 60 градусов", поэтому в MSI AB настроил профиль кулера, а оно шумное зараза
когда оставил на автомате, видюха сама регулирует, в ней заложено "не выше 70", то и шум оказался не шумный
короче говоря, её турбина неэффективная на больших оборотах
шумит непропорционально сбросу температуры
сбросил мало, а шумит много
поэтому оставил как есть
Jordan
Junior

Kissfield:Думаєте варто брати чи краще нову 5700 XT придбати?
Вже купив?
Я теж дивився 1080 Ti б\в, але взяв акційну MSI RX 5700 XT Gaming. Поки що не жалкую, карта дуже тиха й холодна, правда я граю небагато. Є деякі зауваження у порівнянні з nVidi-ївськими, наприклад керування двома моніторами - в мене постійно підключений тв, і треба то розширяти екрани, то дублювати, на nVidia це реалізовано зручніше. Плюс чомусь не зміг домогтися від драйверу відображення рідної роздільної здатності монітора у режимі дубювання екранів в іграх, замість 1600х1050 працює 1600х900, відповідно чорні полоси згори/знизу. Але то таке, монік древній, сподіваюсь його замінити на нормальний сучасний згодом, так шо не парюсь. Головне що все йде, БП 600W вистачає, воно безшумне, ну і 3 роки гарантія :)
PureH8
Junior

Здравствуйте. Я новенький на форуме.
Не подскажите, какой адекватный прайс сейчас за 1080 ti?
Рассматриваю к покупке б/у версию и хотелось бы услышать Ваше опытное мнение форумчане.
И Может кто даст наводочку на хороших и проверенных продацов видеокарт такого уровня.
Заранее благодарю за Ваши ответы :super:
Капитан Немо
Member

Появилась у нас по месту на лохе в продаже EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition GAMING
11G-P4-6393-KR
Цена повыше, чем на оверах, но у нас и карантин жёсткий, не привезти ничего.
У продавца майская регистрация, уже заклеймили его "мошенник", но указан номер телефона местного сотового оператора (симки только по паспорту), и предлагает любые проверки. На что обратить внимание перед покупкой? За этой моделью грешки водятся?
DJames
Junior

Привет.

Подскажите, взял rx 580 rog в играх и тестах макс теспература 67 градусов норм
В фурмарке греется под 80 градусов и появляется артефакты уже через 3 минуты, скачал последнюю версию таже картина.
mangust
Junior

PureH8:Здравствуйте. Я новенький на форуме.
Не подскажите, какой адекватный прайс сейчас за 1080 ti?
всё зависит от внешнего состояния, ну и конечно от самой СО - цены варьируются от 7500 до 9000, если с остаточной гарантией тогда до 10к
спешить не стоит...

брать после майнинга можно но осторожно :) уделить внимание не только FurMark (фурмарк задействует ~500 МБ видеопамяти) а как карта ведёт себя в играх,
после майнинга особо следует уделить внимание состоянию - как следили за картой, когда была профилактика, и была ли вообще... перед самой покупкой обязательно снять СО и проверить на наличие сюрпризов :) и тестировать, тестировать и еще раз тестировать...)
Последний раз редактировалось mangust 04.06.2020 19:25, всего редактировалось 1 раз.
PureH8
Junior

mangust
Здравствуйте. Благодарю за ответ. К покупке рассматриваю карты от Palit и возможно Gigabyte Aorus. Asus и MSI очень много на рынке и судя из отзывов владельцев и видео из ютуба, эти производители видеокарт не сильно заботятся о конечном пользователе и грешат с СО, что конечно негативно сказывается на состоянии продукта спустя годы использования.
Состояние конечно хочется безкосячное во всем смыслах) Чтоб не крученная, не паянная, не топленная и тд)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mangust
А здесь на форуме, я думаю, более безопасно покупать видеокарты, так как люди уже есть проверенные с кучей проведенных сделок и с манибэком в случае чего?
mangust
Junior

PureH8:mangust
А здесь на форуме, я думаю, более безопасно покупать видеокарты, так как люди уже есть проверенные с кучей проведенных сделок и с манибэком в случае чего?
более безопаснее всего у себя в городе - дома у покупателя и никуда не спеша ;)
тут на форуме конечно большинство порядочных чем например на olx... но и тут могут встречаются мошенники ранее которые попадали в проверенные
PureH8
Junior

mangust
Благодарю за ответ.
Теперь я в растерянности))
Уже даже начал поиски из других городом, полагаясь на проверенность местных продавцов с большим опытом.
Ну я из небольшого городка, но под боком Киев :-/
Тогда скорее всего буду искать проверенных людей из Киева, чтобы можно было проверить на месте и быть полностью уверенным в покупаемом продукте B-)
Sherr
Junior

планирую скоро б/у карту покупать. Кроме Фурмарка чем посоветуете теститровать карту? Heaven Benchmark? Какие-то конкретные игры?
Dark-seer
Member

Sherr:планирую скоро б/у карту покупать. Кроме Фурмарка чем посоветуете теститровать карту? Heaven Benchmark? Какие-то конкретные игры?
3dmark любые современные игры где есть бенчмарки, типа метро эксодус ассасин одиссея, обязательно, фурмарк только гпу тестирует а 3дмарк и игры память
Hack-Stock
Member

Sherr:планирую скоро б/у карту покупать. Кроме Фурмарка чем посоветуете теститровать карту? Heaven Benchmark? Какие-то конкретные игры?
Metro Exodus, Rise of the Tomb Raider
DeLibertate
Member

Здравствуйте. Помогите с выбором бу видеокарты. Нужна хорошая карточка в пределах 1500-2000 гривен.
На примете: GTX660Ti, GTX760 либо GTX950. По производительности они примерно равны. Какой адекватный ценовой диапазон, для каждой из них? Какой шанс нарватся на гретую карточку? И вообще стоит ли их рассматривать, как бюджетный вариант? Есть ли смысл смотреть на обычную GTX660, в переделах 1000-1500?
Еще смотрю на RX470. Но мне кажется, что в этом случае очень большой шанс нарватся на прогретую карту, после майнинга.
7mindfields
Member

DeLibertate
Если имеется бюджет до 2000, то забыть про всякие 660е, 770е, 950е и прочие затычки (по современным меркам, увы). Смотреть строго в сторону радеонов 474/484/574/584 либо гтх 1063 (с жифорсами чуть сложнее, тут возможно бюджет прийдется расширить до 2200 где-то). Выбирать здесь у проверенных продавцов на барахолке, с вероятностью в 99,9% это будет карта после майнинга, что сегодня уже мало кого отпугивает, либо сыграть в рулетку и взять на олх :gigi: (там вероятность попасть на проблемную гораздо выше).
Ответить