AMD обещает выпустить флагманскую видеокарту Navi 2X до релиза nextgen-консолей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

DuckRider
По инерции скорее и исторически так сложилось, что на западе любят играть именно на консоли ибо оно дешевле чем игровой пк
Tesseract
Member

Сподіваюся у них знову буде реф з водою. Референсна вода для Веги вийшла мега крутою, і обійшлася мені дешевше ніж нереф повітря. При цьому вона ще й у продажу з'явилася на кілька місяців швидше.
3-14
Member

DuckRider:при подходе мс есть один резонный вопрос: а зачем нужна консоль? Зачем покупать отдельное устройство, когда есть пк? Зачем их консоль существует вовсе?
Приведу свой юз-кейс. У меня есть ноутбук, на котором я иногда ностальджирую по играм вроде Герои 3 + Космические рейнджеры 2 + Цивилизация 5\6. Ноутбук у меня слабенький, с точки зрения игр, современные игры не тянет, но для всего остального с головой. Для современных ААА игр у меня есть Xbox One X купленная относительно недавно + раньше была PS4 Pro, но я ее буквально на прошлой неделе продал. ПК как подстольный ящик у меня был с 1080 + i7 6й серии, не помню уже какой. Так вот его я продал как только купил Xbox One X, поскольку графика у последней круче + стал старый, видимо, стало комфортно в RDR 2 и Ведьмак 3 играть сидя\лежа на диване перед телеком.

Этой зимой планирую купить Xbox Series X + ноут на райзене без дискретной карты или серфейс планшет, не решил пока еще. На первом буду играть, второй буду использовать для игр в старенькие пека + сетевые шутеры + делать все, что нельзя делать на приставке. Купив приставку за 500-700 баксов я не буду париться в 3-5 лет по поводу того что она что-то не тянет, ее нужно обновлять итд. Она просто работает, и работает хорошо, кроме того она тупо дешевле в покупке и эксплуатации. Это просто другой уровень безгеморойности. Может я просто старый стал, раньше тоже нравилось ковыряться в системнике, сейчас как-то другие интересы, но я уверен, что таких как я довольно много.
DuckRider
Member

3-14:
DuckRider:при подходе мс есть один резонный вопрос: а зачем нужна консоль? Зачем покупать отдельное устройство, когда есть пк? Зачем их консоль существует вовсе?
Приведу свой юз-кейс. У меня есть ноутбук, на котором я иногда ностальджирую по играм вроде Герои 3 + Космические рейнджеры 2 + Цивилизация 5\6. Ноутбук у меня слабенький, с точки зрения игр, современные игры не тянет, но для всего остального с головой. Для современных ААА игр у меня есть Xbox One X купленная относительно недавно + раньше была PS4 Pro, но я ее буквально на прошлой неделе продал. ПК как подстольный ящик у меня был с 1080 + i7 6й серии, не помню уже какой. Так вот его я продал как только купил Xbox One X, поскольку графика у последней круче + стал старый, видимо, стало комфортно в RDR 2 и Ведьмак 3 играть сидя\лежа на диване перед телеком.

Этой зимой планирую купить Xbox Series X + ноут на райзене без дискретной карты или серфейс планшет, не решил пока еще. На первом буду играть, второй буду использовать для игр в старенькие пека + сетевые шутеры + делать все, что нельзя делать на приставке. Купив приставку за 500-700 баксов я не буду париться в 3-5 лет по поводу того что она что-то не тянет, ее нужно обновлять итд. Она просто работает, и работает хорошо, кроме того она тупо дешевле в покупке и эксплуатации. Это просто другой уровень безгеморойности. Может я просто старый стал, раньше тоже нравилось ковыряться в системнике, сейчас как-то другие интересы, но я уверен, что таких как я довольно много.
фраза о 3-5 лет без обновлений. Купив сандаль люди уже почти 10 лет не обновлялись. В то время как на сонсоли огрызок графики от пк и нет настроек.
3-14
Member

DuckRider:Купив сандаль люди уже почти 10 лет не обновлялись
напомните, что там за видеокарты были 10 лет назад, что то в стиле 5870\380? И как оно играется на такой видеокарте, норм?
DuckRider:В то время как на сонсоли огрызок графики от пк и нет настроек.
Ну ок, при этом качество графики и производительность были выше чем на пека с i7 6xxx + 1080. Я согласен на такое отсутсвие настроек.
DuckRider
Member

3-14:
DuckRider:Купив сандаль люди уже почти 10 лет не обновлялись
напомните, что там за видеокарты были 10 лет назад, что то в стиле 5870\380? И как оно играется на такой видеокарте, норм?
DuckRider:В то время как на сонсоли огрызок графики от пк и нет настроек.
Ну ок, при этом качество графики и производительность были выше чем на пека с i7 6xxx + 1080. Я согласен на такое отсутсвие настроек.
500 серия была
И обновить карту раз в 5 лет не сложно.

Про графику и производительность выше чем на пк я смеюсь. Пруфы будут?
catdoom
Member

Обрезанный чип 2080ти 754мм2, а Нави2 505мм2 на 7+нм будет иметь большее количество транзисторов работающих на большей частоте,соразмерно чипу 12нм около 1000мм2. Производительность Нави2 будет минимум на 30% быстрее 2080ти,а в трассировке лучей явно будет превосходить на порядок,так как даже ПС5 с 9-трафлопс сможет выдавать 60-фпс в 1080р с трассировкой лучей.Цена конечно будет кусаться,этак та что с НВМ2 16гиг может быть дороже 900евро.
alexS123
Member

3-14: Ну ок, при этом качество графики и производительность были выше чем на пека с i7 6xxx + 1080. Я согласен на такое отсутсвие настроек.
У Xbox X? Это такая шутка, да? Потому что Ведьмак 3, например, на i7 6xxx + 1080 выглядит лучше и кадров там больше, чем на любой его консольной версии. ;)
olegvlasov
Member

alexS123:
3-14: Ну ок, при этом качество графики и производительность были выше чем на пека с i7 6xxx + 1080. Я согласен на такое отсутсвие настроек.
У Xbox X? Это такая шутка, да? Потому что Ведьмак 3, например, на i7 6xxx + 1080 выглядит лучше и кадров там больше, чем на любой его консольной версии. ;)
Я вообще не понимаю,что можно сделать с компом этой конфигурации что-бы он работал хуже любой на сегодняшний день самой навороченной консоли.Дичь какая-то,кроме как вредительство это никак не назовёшь. :)
catdoom
Первенство АМД в графике это утопия из области юмористической фантастики.
Zzzz
Member

Maxhope:WhiteFallen
Игры стоят одинаково на ПК и консолях во всем мире и у нас уже многие отказываются от региональных цен...
:lol: :laugh:
3-14
Member

alexS123:У Xbox X? Это такая шутка, да? Потому что Ведьмак 3, например, на i7 6xxx + 1080 выглядит лучше и кадров там больше, чем на любой его консольной версии.
Ну господа, возможно я чутка преукрасил действительнось, каюсь. Давайте напишу так тогда — качество сравнимо. Т.е. разница такова, что в статике она находится, но в динамике уже нет. Возможно вы смотрели как оно выглядит на сони, там да, мыльца побольше.

В видео делают сравнение приближая отдельные участки, и действительно, графика на пека (непонятно каком, правда) выглядит получше. Для меня лично такая разница не критична. Можем еще поговорить о том, сколько стоит ПК что тянет ведьмака того-же на 30 кадров в 4к. Сама 1080 когда я ее покупал, стоила дороже того, что я заплатил за One X, насколько я помню. + еще и электричества жрет ощутимо меньше чем пека и места меньше занимает.
olegvlasov
Member

3-14
Вы не огорчайтесь,но у меня есть знакомый,солидный и толстый.Он ярый фанат консолей Сони, так вот он мотивирует это так что, заморачиваться с железом ПК у него извилин не хватает,поэтому он сделал свой выбор в пользу коробочек.
alexS123
Member

3-14:В видео делают сравнение приближая отдельные участки, и действительно, графика на пека (непонятно каком, правда) выглядит получше. Для меня лично такая разница не критична.
Вопрос не в критичности. Мыло есть? Текстуры ужали? Фреймрейт ниже? И это заметно, цитирую, "на пека выглядит получше".
3-14:Можем еще поговорить о том, сколько стоит ПК что тянет ведьмака того-же на 30 кадров в 4к.
Зачем об этом говорить, если консоли сами не могут в 4К? Единственное, что тут можно сказать, так это то, что PC предоставляет выбор в данном вопросе.
3-14:Сама 1080 когда я ее покупал, стоила дороже того, что я заплатил за One X, насколько я помню. + еще и электричества жрет ощутимо меньше чем пека и места меньше занимает.
Ну да, заранее сконфигурированное готовое устройство стоит дешевле отдельно взятых компонентов системы. Да, так было всегда. Что экономнее/выгоднее? Вопрос хороший. Проходит 5 лет и нужно покупать новую консоль. А на PC многие уже 10 лет просто меняют видеокарты. И все взаимозаменяемое в любое время. Библиотека игр условно единая и не меняет каждые 5 лет с выходом новых комплектующих. Купил ты игру 10 лет назад - она работает и сейчас. Так что в перспективе экономия на старте покупки консоли довольно незначительная.
Меньше места занимает? Намного ли? Этож не портативное устройство, ему все равно для работы нужен монитор.
dead_rat
Member

alexS123:А на PC многие уже 10 лет просто меняют видеокарты. И все взаимозаменяемое в любое время.
Сейчас где-то заплакал один Интел с новым сокетом и разьемом бп
alexS123
Member

dead_rat:Сейчас где-то заплакал один Интел с новым сокетом и разьемом бп
Да, ужас, под каждую новую линейку купи MB и БП. Никак нельзя же просто НЕ менять проц каждый год. К моменту фактического устаревания(это при том, что санди бриджы до сих пор живы и отлично себя чувствуют), когда уже будет впритык, устареет и MB, и БП, и память новую покупать придется.
3-14
Member

olegvlasov
Очень полезная информация о знакомом, держите меня в курсе :laugh:
alexS123:Ну да, заранее сконфигурированное готовое устройство стоит дешевле отдельно взятых компонентов системы. Да, так было всегда.
скажите это компьютерам в стиле "четыре ядра, четыре гига" из известных магазинов, так что так далеко не всегда есть даже сейчас
alexS123: Библиотека игр условно единая и не меняет каждые 5 лет с выходом новых комплектующих. Купил ты игру 10 лет назад - она работает и сейчас. Так что в перспективе экономия на старте покупки консоли довольно незначительная.
Игры с xbox 360 работают на xbox one и будут работать на xbox series x. Я буквально на прошлой неделе Alan Wake перепроходил. Библиотека такая-же единая.
alexS123: Проходит 5 лет и нужно покупать новую консоль. А на PC многие уже 10 лет просто меняют видеокарты.
Консоль как раз стоит по деньгам как средней вшивости видеокарта, при этом обеспечивая лучший сравнимый графоний.
WhiteFallen
Member

3-14
А 2 фейбл на новом боксе робит? Не празбный вопрос, просто в свое время хотел пройти после прохождения 1 части
JIEXArus
Member

WhiteFallen:Maxhope
Пока существуют региональные цены и торренты, пк будет выгодне
Ключевое слово - "Пока" ;)
3-14
Member

WhiteFallen
работает
WhiteFallen
Member

JIEXArus