Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Rimlyanin
Member

Makc1968UA
отправлять первым, или не ставить конский ценник.
Saffa
Member

Makc1968UA:Rimlyanin
Отказ с его стороны забирать посылку и получится, что я куплю штуковину за конский ценник, будет у меня их две, одна из которых не нужна - не вариант. Рассматривается обмен одной видяхи на другую.
Saffa:собрался менять трактор на лошадь
Почти угадал. :laugh:
тебя не смущают такие ценные видяхи в сёлах? Или там вопрос цены 500 грн и для 8600гт это действительно будет конство с ценником? Продай свою,купи его... Или тебя душит кто то на скорость сделки?
Makc1968UA
Member

Saffa:тебя не смущают такие ценные видяхи в сёлах?
Та как бы да - RTX 2080s в селе... :-/ Это и смущает в купе с ценой.
Rimlyanin:отправлять первым
Тоже так думаю. Лишь бы кирпич назад не пришёл, а то НП как бы не эталон порядочности: сам в своё время брал там товар домой на проверку с оплатой по итогу проверки, а не сразу. ;)
Rimlyanin
Member

Makc1968UA
ты не понял. Сначала ты продаешь ему свою, а потом за эти деньги покупаешь его.
По другому никак.
Makc1968UA
Member

Rimlyanin
Да всё я понял. ;) Сегодня всплыла его хотелка, где сначала я должен выкупить его карту RTX 2080s за 15000, а потом он якобы выкупит мою GTX 1070ti за 10000. Посмотрел цены на 2080s - 15к даже просто купить нормальная цена. :-/ Свою 1070ti перекину на второй профильный, а оттуда 1066 перекину на третий профильный. Вроде бы как нормально получится при любых раскладах, кроме случая мёртвой карты. Пойду на НП связи налаживать... :shuffle:
Antoxa
Junior

Makc1968UA:Rimlyanin
Да всё я понял. ;) Сегодня всплыла его хотелка, где сначала я должен выкупить его карту RTX 2080s за 15000, а потом он якобы выкупит мою GTX 1070ti за 10000. Посмотрел цены на 2080s - 15к даже просто купить нормальная цена. :-/ Свою 1070ti перекину на второй профильный, а оттуда 1066 перекину на третий профильный. Вроде бы как нормально получится при любых раскладах, кроме случая мёртвой карты. Пойду на НП связи налаживать... :shuffle:
1070ти за 10000грн? Он её не купит :shuffle: За эту цену 1080ти продают, при чём гигабайт ауросы.
Капитан Немо
Member

только вот GTX 1070ti за 10000 это оверпрайс
46Tolik
Member

https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... e057cda488

Отправлено спустя 34 секунды:
ищу как раз 8 ядер на ам4 :puzzle:
Капитан Немо
Member

46Tolik
0970152458
https://marker.org.ua/base/aferisty/ent ... market-com
Звонил им на номер с олх 0970152458 перезвонили с номера 0633761486. Прислали сообщение с адресом магазина domamarket.com Но сразу подозрения возникли и вот я тут...
yupi
Member

46Tolik
Бери 5 :up: по полной предоплате, чтоб не успел другой купить кто-то :rotate:
Rabbit-kms
Junior

по ОЛХ клиника плачет... эти олени зарубили обьяву только потому что в описании была ссылка на пост Драйва... выходит ссылка на борт-журнал - это для ОЛХ ссылка на другой сервис обьявлений :eek:
kostyany4
Junior

Rabbit-kms:по ОЛХ клиника плачет... эти олени зарубили обьяву только потому что в описании была ссылка на пост Драйва... выходит ссылка на борт-журнал - это для ОЛХ ссылка на другой сервис обьявлений :eek:
А порой такие объявления наблюдаешь... Частник, и ссылки на розетку, цитрус и т.д., и все живое, ниче не удаляется и в бизнесе не переводится.
Makc1968UA
Member

Скинул мне видео работоспособности карты. На Вайбер. Пробил его киевстаровский номер телефона по каталогу - если верить сайту, то абонент находится в Донецке, активен. Киевстар в Донецке отжали и переименовали в Феникс, свои номера, так что сайт как минимум врёт или работает по старой базе. Что забавно на видео: тест в Фурмарке на фоне открытого браузера, сайт Авито. :eek: :spy:
Аж интересно стало, чем всё закончится. :gigi: Он предлагает мне обратную доставку НП, но тут может быть попадалово: и свою карту отдам, и его возможно убитую за 5к куплю. Поэтому буду делать наложку, проверю на НП и даже если мою не захочет брать, то значит куплю 2080s за 15к, что приемлемо.
Nero
Member

46Tolik
С моего города, только вот у меня нет на чем проверить(если они захотели бы встречи и проверки), я сижу на intel
strang
Member

Nero
у аккаунта 6 обьяв. Все процессоры, все добавлены вчера в течении 7-ми минут, фотки на разном фоне.
Там есть и интел варианты ;)
Доминик-Торетто
Junior

Makc1968UA:Скинул мне видео работоспособности карты. На Вайбер. Пробил его киевстаровский номер телефона по каталогу - если верить сайту, то абонент находится в Донецке, активен. Киевстар в Донецке отжали и переименовали в Феникс, свои номера, так что сайт как минимум врёт или работает по старой базе. Что забавно на видео: тест в Фурмарке на фоне открытого браузера, сайт Авито. :eek: :spy:
Аж интересно стало, чем всё закончится. :gigi: Он предлагает мне обратную доставку НП, но тут может быть попадалово: и свою карту отдам, и его возможно убитую за 5к куплю. Поэтому буду делать наложку, проверю на НП и даже если мою не захочет брать, то значит куплю 2080s за 15к, что приемлемо.
проверил только что два своих номера, показывает Киев, а я вообще нахожусь в Днепре, так что база не правильно показывает
спойлер
3.jpg
Rimlyanin
Member

Makc1968UA:Да всё я понял. ;) Сегодня всплыла его хотелка, где сначала я должен выкупить его карту RTX 2080s за 15000, а потом он якобы выкупит мою GTX 1070ti за 10000. Посмотрел цены на 2080s - 15к даже просто купить нормальная цена. :-/ Свою 1070ti перекину на второй профильный, а оттуда 1066 перекину на третий профильный. Вроде бы как нормально получится при любых раскладах, кроме случая мёртвой карты. Пойду на НП связи налаживать...
сбей цену под соусом что НП берет 2% от стоимости за наложку и 0,5% за страхование груза.
zmax
Member

Доминик-Торетто:проверил только что два своих номера, показывает Киев, а я вообще нахожусь в Днепре, так что база не правильно показывает
мне всегда показывает Запорожье, тыкал кучу номеров от балды. Скорее всего сайт шарашка, тупо по IP пишет локацию.
Burning_Beaver
Junior

Makc1968UA:проверю на НП и даже если мою не захочет брать, то значит куплю 2080s за 15к, что приемлемо.
Не представляю как нужно наладить связи на НП, чтобы там видуху дали проверить. Отправлял человеку ноут, так мне позвонил работник НП и спрашивал, разрешаю ли я получателю флешку вставить в ноутбук. Потом мне ни в какую не разрешили флеш-карту в фотоаппарате проверять (хотя не особо-то и нужно было, но сам факт). Раньше когда-то все было проще с этим, но теперь все немного иначе.
Ответить