Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
Essex
Member

kaery
Сначала нож чтоб подорвать стекло окуратно , потом спирт, остатки скотча так же спирт. Если греть ещё больше схватывает и тогда не оторвать(хороший скотч используют).
У меня на вдув стоят три 140мм вентиля от биквайт ,работают на 60% потом по кривой выставил на максимум 80%, в простое и несильном нагрузке на проц, полная тишина. Да и на 80% тихо,только немного слышно поток воздуха. Я доволен. Только сменю скорее всего скотч на сетке на другой(этот мне не сильно нравиться). :beer:
kaery
^_^

Essex
Да я и сам подсел на вертушки от bq, очень они хорошие во всех режимах работы. Вот жду Pure Base 500DX White в продаже чтобы пересобрать комп :rotate:
Shaolin_Style
Member

DanRub:GoToHell
Нет, у безсвинцового припоя температура плавления значительно выше чем у аналогов с содержанием свинца.
Запрет на использование свинец содержащих припоев не распространяется на изделия военной и космической техники. Какие там требования по надежности можете сами догадаться и сделать соответствующие выводы. Попадались на глаза технологические требования по припоям со свинцом и без. Диапазон температур при которых получается качественная пайка у свинец содержащих припоев шире в несколько раз. Вся эта истерия возникшая в 2003-2005 годах вокруг свинца и внедрения директивы ROHS ничто иное как попытка удешевить производство и только.
viperest1
Member

Shaolin_Style
Стосовно свинцю і те ,що він не шкодить ,то розкажіть моїй мамі ,яка 22 роки паяла плати для підсилювачів свинцем. А зараз ціла купа хронічних захворювань.

Відправлено через 1 хвилину 13 секунди:
Тефлон, мабуть теж не шкодить?,судячи з вашого посту.
Essex
Member

kaery: Pure Base 500DX White
Согласен, красивый корпус,просторный,продуваемый, куча мест подл 140 вентили... :super:
Alexey1977
Member

Essex
корпус норм но фото :censoured:
wigar
Member

Добавил до динозавра Cooler Maste, haf922, фильтров по кругу, обновил вертухи и чучуть стянул "кабель менеджмент", 3 часа потратил ночью :gamer: думал что пол часа ток.
внешне
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
внутри
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
светится крутилка проца красным, и видяха зелёным, может в будущем наклею чёрную матовую наклейку на реобас. Увы нет цельной решетки для заглушки 5.25", но нужно очень сильно под стол нагнуться и посветить чтоб увидеть что там дырявая заглушка, за которой фильтр.
По центру корпуса тянется одинокий кабель термопары реобаса, приклеенной до бекплейта видеокарты.
Первый раз кручу сзади корпуса "кабель-менеджмент"

И еще немного колхоза :shuffle: купил бу корпус, в комплекте нет ножки, заглушек 5.25" и болтов для платформ материнки :weep:
спойлер
Использовал этот силиконовый коврик для прокладок вертушке до корпуса, обрезав предварительно под размерИзображениеа пришлось так сделать, потому что корпус на дне почти из фольги, прогибается если скрутить 140вертушку и вгибается внутрь, за этого цеплялся корпус лопастями за решетку - и шуршал зацепляя вогнутую решетку, но всё-равно есть металлический гул от вертушки подключенной снизу даже на мин оборотахИзображение4-той ножки нет, так что скрутил вату до дна корпуса болтом, очень устойчивоИзображение
еще новую 200-тую фронталку-крутилку связал до корпуса на верхние 2 отверстия ниткой, а нижние 2 скрутил болтами для габаритов 200-ки- так как размеры у корпуса не стандартные для креплений - не фоткал

З.Ы. да пол ужас и ноги не в кожаных туфлях, сори :rolleyes:

З.Ы. 2 Тыл не финишный на фото. заглушки там вкручены уже, добавлена звуковая и так же добавил фильтр.

З.Ы. 3 Увы у меня нет так-же и переходника 5.25" на 3.5", да и рамка 3.5" на заклёпках, демонтировать смогу одноразово только. Так же нет креплений для крутилки на месте 5.25", но не уверен нужно ли, процессору хорошо и так, а видяхе это ничего не даст, разве что на выдув поставить - но тогда наверное и помешает потоку воздуха для процессора.
Makc1968UA
Member

wigar: пол ужас и ноги не в кожаных туфлях, сори
Ногти срезал - и на том спасибо! :gigi:
По теме: в таких корпусах, где фронталка с ситочком, надо делать отрицательное давление воздуха: вертушки сверху и сзади ставить, а снизу убрать. Проверь дымом, если сомневаешься.
wigar
Member

Makc1968UA мне кажется что у меня сейчас как раз таки отрицательное давление с помощью реобаса и плотного фильтра на вдув, и слабого на выдув. Показатели температуры меня пока что устраивают, боялся что фильтра испортят сильно охлаждение. Для меня сюрприз, 140 внезапно улучшило охлаждение процессора. :spy:

С дымом да, нужно попробовать. Проверю когда комары появятся, подпалив пластинку, говорят лето скоро :gigi: .
mgerchik
Member

wigar: Увы нет цельной решетки для заглушки 5.25",
на форуме тут есть человек, делает решетки, и от пыли, из разных материалов, с размерами под заказ.
Свяжитесь с ним, может что то и получится.
Deadpool
Member

TeRReNSe ееей! в рядах кастомщиков прибыло! видяшка с заводским фулом?
что по температурам и оборотам?
mgerchik
Member

TeRReNSe
смотрится и правда прикольно! Поздравляю с апгрейдом!
TeRReNSe
Member

Deadpool:TeRReNSe ееей! в рядах кастомщиков прибыло! видяшка с заводским фулом?
что по температурам и оборотам?
Да с заводским фулом в усмерть разогнана :gigi: (правда еще пару месяцев она побудет без жидкого метала пока есть гарантия=) на 3х секционом радике зафиксированы бикваеты на 900 оборотов 59 градусов если бубликов 30минут греть.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
mgerchik:TeRReNSe
смотрится и правда прикольно! Поздравляю с апгрейдом!
Спасибо =) Собирал на 1200й сокет но после обзоров решил просто переделать водянку)))
mgerchik
Member

TeRReNSe
А расскажите пару слов про RGB-шлефы :shuffle:
tr3men
Member

TeRReNSe
Роботи багато вкладено :up:
бажаю успіху!
Dzen914
Member

59 градусов если бубликов 30минут греть.
59 гр это все равно что на воздухе
смысла в такой "воде" не вижу (так же как и засовывать радиаторы внутрь корпуса)
на 1080ti срабатывает температурный буст при достижении темпы в 41гр
на 12mhz падает частота. И так каждые 10гр+
Потому нужно держать температуру строго до 40гр.
TeRReNSe
Member

Dzen914:
59 градусов если бубликов 30минут греть.
59 гр это все равно что на воздухе
смысла в такой "воде" не вижу (так же как и засовывать радиаторы внутрь корпуса)
на 1080ti срабатывает температурный буст при достижении темпы в 41гр
на 12mhz падает частота. И так каждые 10гр+
Потому нужно держать температуру строго до 40гр.
ну так обороты зафиксированы (для акустического комфорта), да и проц в контруре с 1.45 напряжением. В играх макс градусов 50-55 градусов. У аорусов напряжение и так до отвалу выкручено и не скинуть так как на МСИ (может от термопасты осталась пыль за 2,5 года). На воздухе гига хтрим 70-72 градуса=) Стояла знаю. 66-68 когда стала на жидкий метал
Deadpool
Member

Dzen914 кхм. а много есть 1080ти которые на 900оборотах с "вусмерть выкрученым разгоном" могут не уходить за 60градусов?
как минимум камрад отиграл градусов 20 на видяшке, по сравнению с воздухом. при этом не ограничивая себя даунвольтигном и прочим.
ну и как бы там еще проц.
+ мы не знаем какие температуры в помещении камрада.
Dzen914
Member

TeRReNSe
есть биос который подходит на все 1080Ti кроме галакси и еще какой то редкой карты
асус стрикс ос называется. С помощью курвы в msi afterburner можно выставить любое напряжение до 1.2v
У меня уже три года работает 2100 по чипу на 1.093v
Кстати жм может 10гр скинуть в легкую.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Deadpool:Dzen914 кхм. а много есть 1080ти которые на 900оборотах с "вусмерть выкрученым разгоном" могут не уходить за 60градусов?
как минимум камрад отиграл градусов 20 на видяшке, по сравнению с воздухом. при этом не ограничивая себя даунвольтигном и прочим.
смысла гнать 1080ti по вольтажу если темпа переваливает за 40гр нет
срабатывает температурный буст, который в отличии от пауэрлимита на этих картах отключить не возможно.
Если намазать жм и вынести радики из корпуса можно до -20гр получить.
У меня 2100 на 1.093v более 36-38гр не наблюдаю. Даже за 300wt потребления.
вертушки на 300об
спойлер
мора есть мора
TeRReNSe
Member

Dzen914:TeRReNSe
есть биос который подходит на все 1080Ti кроме галакси и еще какой то редкой карты
асус стрикс ос называется. С помощью курвы в msi afterburner можно выставить любое напряжение до 1.2v
У меня уже три года работает 2100 по чипу на 1.093v
Кстати жм может 10гр скинуть в легкую.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Deadpool:Dzen914 кхм. а много есть 1080ти которые на 900оборотах с "вусмерть выкрученым разгоном" могут не уходить за 60градусов?
смысла гнать 1080ti по вольтажу если темпа переваливает за 40гр нет
срабатывает температурный буст, который в отличии от пауэрлимита на этих картах отключить не возможно.
Если намазать жм и вынести радики из корпуса можно до -20гр получить.
У меня 2100 на 1.093v более 36-38гр не наблюдаю. Даже за 300wt потребления.
вертушки на 300об
спойлер
мора есть мора
Ну ЖМ нанесу через 2 месяца =) А пока леньки разбирать без абдейста системы пока не выйдет 4950й. не знаю почему но на фермочке с воздушными 1080ti аорусами на картах Thermal Grizzly Conductonaut дал всего 2-3 градуса, а с Coollaboratory Liquid Pro разницы вообще не заметил.
П.С. Мора есть Мора :super: но корпус часто может кататься потому брал с ручками даже)) А если мору вывести на балкон еще))
Ответить