Процессор Intel Core i5-10400 в сравнении с AMD Ryzen 5 3600X и Ryzen 3 3300X. Синие наступают, но красные не сдаются!

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Qntality:Одним надо ужать все, другим полный сток - каждому не угодишь, мы выбрали золотую середину!
Только это серединой никто не будет пользоваться, для чего вообще она?
Robostyle
Member

WWQ
Вот и я о том же - представляешь себе местного ламера или зумера перелопачивающего 1000 страниц руоверов? А уж слово «сопротивление» вообще ввергнет в ужас.
Даже я 1000 страниц вряд ли перечитаю - видимо поэтому до сих пор внятно не понимаю тренировку озу

З.Ы. Что еще хуже - для таких как я 2/3 того что пишут на руоверах не релевантно: большинство тамошних редко упоминают про третичные _dr
Последний раз редактировалось Robostyle 02.06.2020 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

XAMCTBO:На скринах кстати 3300х якобы бустится до 4,4, хотя производитель заявляет 4,3, а про то, что процы как то гнали в обзоре ни слова. Там с частотами и других процов не все хорошо.
Минимальное значение соответствует частоте при загрузке всех ядер, а максимальное - зафиксированное утилитами при однопоточных вычислениях или простое системы. Разгон не осуществлялся по причине того, что 10400 лишен возможности повышать множитель. Остальных оппонентов подгоняли под него.
WhiteFallen
Member

Странноватый обзор в разделе игр - сколько бы не смотрел видосов , даже у того же бородача , никогда такого низкого фпс у 3600 рязани не видел, и такого разрыва с 10400. Странно как то. Что забавно, проф сегмент обзора как раз таки более менее сходится с остальными обзорами
Seventh
Member

Судя по другим обзорам 3300х на все ядра в стоке держит 4.35.
manbearboar
Member

WhiteFallen
Обычно у всех 2080Ti и макс настройки.

Здесь 2080 и половина тестов на минималках, что несколько другую картину рисует.

На текспоте разница между 3700Х и 10600К с 2060 выше, чем с 2080Ti, как ни парадоксально.
Как раз тестили на минималках.
Qntality
neadekvato nachalnego

rintic13:Только это серединой никто не будет пользоваться, для чего вообще она?
Такова методика, принятая за два дня до релиза платформы. Просили добавить режим 2666CL12 - мы успели это сделать, но для остальных тестов времени уже не осталось и процессор был возвращен.
WhiteFallen:Странноватый обзор в разделе игр - сколько бы не смотрел видосов , даже у того же бородача , никогда такого низкого фпс у 3600 рязани не видел, и такого разрыва с 10400
Лично я тоже в замешательстве, особенно, когда перешел дома с 7700к на 3600х! Надо будет глянуть, что там коллеги накрутили для показа на ютубе.

Відправлено через 41 секунди:
Seventh:Судя по другим обзорам 3300х на все ядра в стоке держит 4.35.
Так и есть, в играх.
acm_fan
HWBOT OC Team

rintic13:бидай на 2666 и диких таймингах 12-12-12-12 совершенно не тоже, что 2666 на стандартных 19 таймингах. Вас интел запугало так сильно?
SK hynix CJR в режиме 2666 12-14-14-28 1,35 вольт Вас устроит? Это уже зрада или ещё нет? :rotate:
https://www.overclockers.ua/system/inte ... e-rgb-pro/
WWQ:Очень много не систематизированной инфы.
А как её систематизировать? Разные КП, разные чипы ОЗУ, разные платы (мамы и плашки памяти), разные прошивки - всё влияет и сильно. У одного едет, у другого даже POST не проходит. Что же делать? Народ в треде по Zen'ы (новоприбывший) до сих пор в шоке от скачкообзразного роста температуры, но ведь не было же раньше такого! :rotate: Какие там тонкие разгоны ОЗУ? :facepalm:
Потому подтяжкой задержек занимается от силы 1% энтузиастов, что в сумме от всех пользователей составит 0,1% (хорошо если так). Это уже близко к сферическим коням, а не объективный тест платформ. Если буфер уже отчистился, то снова напомню - воспроизвести некий режим подтянутых задержек получится только если закупиться всем отборным - крутая мама (топ или около того), крутая память (топ или около того). Резюмируем. Для тестов "народных" процессоров это представляет интерес околонаучный, но не имеющий ровно никакой практической пользы.
И это здесь ещё взяли около топовую ВК, которую в здравом уме никто не купит ни к 10400, ни к 3300X, к 3600X тоже - слабо верится. На младших ВК результаты будут куда более близкими.
WWQ
Member

Robostyle
вот как раз с третичными dd и dr все изи.
wrwr = cl\2 или +~0.5 к половине текущего cl если cl не четный
wrrd = или меньше rdrd_sg\wrwr_sg
rdwr весь равный и как правило = 10+(cl-cwl)

Это оптимально, но не каждая память так сможет, samsung e\b-die 100% сможет если не downbin/

в хуниксы\микроны и прочую шляпу я даже не хочу лезть ибо там каши не сваришь будь он хоть трижды отборный.

acm_fan
соглашусь с Вами!
Но не стоит забывать о том, на каком мы ресурсе)
Многие действия совершаются на энтузиазме и рациональностью в этих действиях и не пахнет... и знаете, а мне такое по душе :)
Последний раз редактировалось WWQ 02.06.2020 17:42, всего редактировалось 5 раз.
Kentprime
Member

Желтушный заголовок. Никакой редактуры. Автор закончил " Высшую школу им. Зилота" ?
Nortrom
Member

10100 vs 3300x vs 10400f vs 3600 :)
Seventh
Member

Nortrom:
10100 vs 3300x vs 10400f vs 3600 :)
Benchmarks как и testing games те еще фейкометы. Не советую смотреть это..
_nevermind
Member

Отлично. Спасибо за тесты.

Ох и прорвало красную трубу, от "где сравнение с 3600" и "у интел память не гонится на обычных матерях" до "тесты не тесты" и "у вас 3300X на руках не было, это все фейк" :rotate: Короче все как всегда.
fastneed
Member

ничего ваш руйзен не может, даже overclockers.ua говорит, хотя и пытается это подать так, что бы краснопопые фонаты не получили еще больше красную попу от горения пердаков, когда их любимую, и в тоже время никчемную конторку, назвали полным хламом.

вайп АМД еще ближе стал чем я думал
kuvalda
Member

fastneed:ничего ваш руйзен не может, даже overclockers.ua говорит, хотя и пытается это подать так, что бы краснопопые фонаты не получили еще больше красную попу от горения пердаков, когда их любимую, и в тоже время никчемную конторку, назвали полным хламом.

вайп АМД еще ближе стал чем я думал
Ты с какого цирка?
Conqistador
Member

этим тестам я доверяю больше
Wanderdekken
Member

Я не понял, это что, Интел в очередной раз поводил по губам АМД? Вот так неожиданность :D
acm_fan
HWBOT OC Team

kuvalda:Ты с какого цирка?

Он не из цирка. Это называется pole dance :laugh:
waryag
Member

Сюда бы еще и 1600аф...
rintic13
Junior

10400f на b460 я думаю будет народной сборкой, вот и интересно как она себя проявит в сравнении с 3600, 3300х, 9400f, 9600k
Ответить