Новости
Последние статьи и обзоры
Процессор Intel Core i5-10400 в сравнении с AMD Ryzen 5 3600X и Ryzen 3 3300X. Синие наступают, но красные не сдаются!
-
Seventh
Member
"хуже Core i5-8600K, хотя его современный частотный аналог Core i5-9400 стоит намного дороже."
Так-то у 8600k частота на 200 мгц выше, чем у 9400, это скорее 9500.
Надеюсь что в обзоре 3300х его не посадят в х570, а его конкуренты 9100f/9400f/10100 не будут сидеть топовых z материнках с разогнанной до предела памятью.
Так-то у 8600k частота на 200 мгц выше, чем у 9400, это скорее 9500.
Надеюсь что в обзоре 3300х его не посадят в х570, а его конкуренты 9100f/9400f/10100 не будут сидеть топовых z материнках с разогнанной до предела памятью.
-
Hum
Member
Игроки знают, что assassin даёт капитальную нагрузку на процессор и 6 потоков забиваются под стоку. Тогда почему же разница между 8600к с 10400 такая маленькая притом, что между 8600к и 3600к чуть ли не пропасть?Qntality
Непонятно в чем манипуляция, более поподробнее, если можно.
-
Kib
Member
-
Robostyle
Member
Ага, секта не нефонатов, а говноистов.
Все в мире тлен и гавно
А это их пророк
- спойлер

-
leif
Member
цікаве порівняння, особливо потішило, що додали 8600, який вийшов аж в 2017 році, майже три роки тому, карл. тоді секта червоних була впевнена, що райзен 1600 і 2600 це майже 6c\6t інтел ("буквально 10%" (с)
), а вже коли 3600 вийшов рік тому, в уявленні місцевих фахівців нещасний 8600к просто втратив всілякий сенс... але щось пішло не так.
і це навіть без розгону і без тестування в сильно прихильних до інтелів іграшках типу farcry5
і це навіть без розгону і без тестування в сильно прихильних до інтелів іграшках типу farcry5
-
vivaldy
Junior
Dark-seer
У i5-8600k частота и в стоке сильно выше i5-8400. Иногда можно ограничиться разгоном памяти, а проц в стоке оставить.
У i5-8600k частота и в стоке сильно выше i5-8400. Иногда можно ограничиться разгоном памяти, а проц в стоке оставить.
-
zver9000
Member
Вот это тесты, а то на руоверах сплошной эксель и даже стенд неизвестен
-
Jesaul
Member
Давайте уже снижайте цены на новых красных и дайте поддержку x370Феном Феномыч:Синие наступают, но красные не сдаются!
-
maxn
Member
Пацаны расходимся.Ryzen 5 3600X хорош в прикладных программах, тогда как в играх по среднему fps он уступает решениям из конкурирующей платформы
-
FastBullet
Member
Не совсем понял что за процессор Ryzen 5 3300X. И чем отличается от Ryzen 3 3300Х?XAMCTBO:Предлагаю обсудить Процессор Intel Core i5-10400 в сравнении с AMD Ryzen 5 3600X и Ryzen 3 3300X. Синие наступают, но красные не сдаются!
Похоже 3300х будет пушкой-ракетой за свои деньги.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
"Бонусом был добавлен еще один новичок на процессорном рынке — Ryzen 5 3300X, обзор которого выйдет в ближайшее время." Что за процессор такой?
-
WWQ
Member
я так понял что дальше основных таймингов никто ниче не настраивал, а ведь основной прирост идет именно с двоичек и от корректной тренировки, а этого никто не делал 110%, а потом визгу... от том что 30% разницы быть не может и тесты не тесты и игрыот юбиков не игры, редакция куплена...leif:але щось пішло не так.
короче на оверах мы видим тот самый "оверклокинг который заслужили..."
-
rintic13
Junior
Опять непонятно, что получишь купив 10400 на b460, бидай на 2666 и диких таймингах 12-12-12-12 совершенно не тоже, что 2666 на стандартных 19 таймингах. Вас интел запугало так сильно?
-
Robostyle
Member
WWQ
Ситуация была бы намного лучше, если бы много было гайдов по разгону и тренировке ОЗУ.
И не из разряда "RRDS оставьте Х, а RDWR Y - и не спрашивайте почему".
А уж гайды про "что такое тренировка, и что значат буковки RTL и IOL" - вообще из области фантастики.
Я сам застрял на 3600CL15 и уверен что только потому что не знаю как гнать память - железо вытянет
Ситуация была бы намного лучше, если бы много было гайдов по разгону и тренировке ОЗУ.
И не из разряда "RRDS оставьте Х, а RDWR Y - и не спрашивайте почему".
А уж гайды про "что такое тренировка, и что значат буковки RTL и IOL" - вообще из области фантастики.
Я сам застрял на 3600CL15 и уверен что только потому что не знаю как гнать память - железо вытянет
-
manbearboar
Member
Аналог 8700 по частотам это 10600.Prescott:Он уже продается, называется 8700.black_frog:Осталось подождать выхода 10400F, будет топчик за свои деньги,
Для 10400 ну очень сильно пожалели частот.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
WWQ:я так понял что дальше основных таймингов никто ниче не настраивал
Одним надо ужать все, другим полный сток - каждому не угодишь, мы выбрали золотую середину!rintic13:2666 и диких таймингах 12-12-12-12 совершенно не тоже, что 2666 на стандартных 19 таймингах
-
FastBullet
Member
Я так подозреваю, что не было на тесте никакого 3300Х - учитывая то что он только выйдет и относится к 5 серии)) А скорее всего, дядя Вася просто отключили в БИОСе 2 ядра у 3600Х и решил что это будет 3300Х)) Вот поэтому тут и был по сути 3100, да и результат говорят об этом)) Почему? Да потому что это чуть ли не единственный обзор в нете где 3300Х сливает в чистую 3600Х)))))
-
Prescott
Member
Не суть, чего люди ждут когда 6/12 уже 100 лет продается ? Нафига оно им надо на z490 - не знаю, больные какие-то.manbearboar:Аналог 8700 по частотам это 10600.
-
XAMCTBO
Member
На скринах кстати 3300х якобы бустится до 4,4, хотя производитель заявляет 4,3, а про то, что процы как то гнали в обзоре ни слова. Там с частотами и других процов не все хорошо.FastBullet:Я так подозреваю, что не было на тесте никакого 3300Х - учитывая то что он только выйдет и относится к 5 серии)) А скорее всего, дядя Вася просто отключили в БИОСе 2 ядра у 3600Х и решил что это будет 3300Х)) Вот поэтому тут и был по сути 3100, да и результат говорят об этом)) Почему? Да потому что это чуть ли не единственный обзор в нете где 3300Х сливает в чистую 3600Х)))))
-
Qntality
neadekvato nachalnego
-
WWQ
Member
Robostyle
если осилить 1000+ страниц ветке по разгону озу интела на руоверах, то узнаете очень очень много.
Там нет конкретных гайдов, есть советы, реальные формулы подсчета и примеры людей, надо много анализировать и подгонять под себя, даже есть крап инфы по подбору сопротивлений дабы ходить на частоты превышающие спеки материнок.
Очень много не систематизированной инфы + вперемешку с "мусором"
если осилить 1000+ страниц ветке по разгону озу интела на руоверах, то узнаете очень очень много.
Там нет конкретных гайдов, есть советы, реальные формулы подсчета и примеры людей, надо много анализировать и подгонять под себя, даже есть крап инфы по подбору сопротивлений дабы ходить на частоты превышающие спеки материнок.
Очень много не систематизированной инфы + вперемешку с "мусором"