Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Феном Феномыч
Та я не сумніваюсь, що у нас можуть споганити саму класну ідею.
mumu
Member

найбільше пригоратиме у євробляхерів, увіровавших у власну безкарність, які авто ввезли, але не розмитнювали, і їздили як хотіли, бо копи забивали на них болт, тепер їм прийде постанова зі штрафом, і власників, які "продали" по довіреності чи ще як без оформлення також сюрприз чекатиме :gigi:
Феном Феномыч
Member

mumu
Так там граждане белоруси или Польши, им поф)
mgerchik
Member

как по мне давно пора перестать выписывать штраф на хозяина машины, а выписывать непосредственно на водителя.
Fishnya
Alex

Что с законодательством? Новых законопроектов же еще даже не рассматривали, а по текущей ситуации верховный суд однозначно трактовал незаконность работы автоматических штрафов.
mumu
Member

в 17-18 році були зміни, в тому числі в ст 122 КУпАП + постанова КМУ Про функціонування системи фіксації адміністративних правопорушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху в автоматичному режимі https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/833-2017-п
fantomrulezz
Member

mgerchik:как по мне давно пора перестать выписывать штраф на хозяина машины, а выписывать непосредственно на водителя.
Интересно, и как же можно выписать автоматически штраф именно водителю бляхи?
В базе есть номерной знак нарушителя и данные того, кто его ввёз, за рулем ноунейм, не несущий никакой ответственности.
Fishnya
Alex

mumu
презумпция невиновности всё ещё работает и там этот пункт не правили.
в той же рашке добавили строчку "кроме случаев автоматической фиксации" (не дословно) и всё.
Prescott
Member

А я вот немного переживаю, у нас есть проспекты где ехать 80 очень адекватно, я не лихач, но на 60 это будет очень утомительно :-/
MexaHuK_DM
Member

fantomrulezz:
mgerchik:как по мне давно пора перестать выписывать штраф на хозяина машины, а выписывать непосредственно на водителя.
Интересно, и как же можно выписать автоматически штраф именно водителю бляхи?
В базе есть номерной знак нарушителя и данные того, кто его ввёз, за рулем ноунейм, не несущий никакой ответственности.
В этом и вся прелесть бляхи, что неизвестно какой дятел за рулем и с нулевой ответственностью. Тем более в преступных кругах они ходят по рукам и в случае "зашквара" их сжигают либо разбирают.
mumu
Member

Fishnya:mumu
презумпция невиновности всё ещё работает и там этот пункт не правили.
в той же рашке добавили строчку "кроме случаев автоматической фиксации" (не дословно) и всё.
в адмін праві прямо принцип презумпції невинуватості відсутній. І в більшості випадків порядок винесення постанов більше вказує на наявність презумпції винуватості.

більше того, КУпАП примітка ст. 122 + ст. 14-2
"якщо зазначене правопорушення зафіксовано в автоматичному режимі а також у разі порушення правил зупинки, стоянки транспортних засобів, якщо зазначене правопорушення зафіксовано в режимі фотозйомки (відеозапису), - відповідальна особа, зазначена у частині першій статті 14-2 цього Кодексу(власник ФО або керівник ЮО, або належний користувач, якщо він вказаний в реєстрі), або особа, яка ввезла транспортний засіб на територію України. У разі внесення змін до постанови про накладення адміністративного стягнення з підстав, встановлених абзацом третім частини першої статті 279-3 цього Кодексу(водій, який вчинив правопорушення і звернувся в поліцію з повинною і чеком про оплату штрафу), суб’єктом цього правопорушення може бути особа, яка керувала транспортним засобом у момент вчинення правопорушення, зафіксованого в автоматичному режимі або в режимі фотозйомки (відеозапису)."
fantomrulezz
Member

Prescott:А я вот немного переживаю, у нас есть проспекты где ехать 80 очень адекватно, я не лихач, но на 60 это будет очень утомительно
Та да, я регулярно езжу по Набережной и по Запорожскому шоссе, там везде ограничение 50, там тошнить ужасно уныло, хоть бы до 80 подняли :puke:
Prescott
Member

fantomrulezz:там везде ограничение 50
69 сможем ездить :D
Fishnya
Alex

mumu
зато в админ праве есть понятие того, что все дела рассматриваются полностью аналогично уголовным и упрощения не допускаются. ;)
а непосредственно по камерам уже было заключение, которое как раз опиралось на высказывания, которые я и указал
Rabbit-kms
Junior

MexaHuK_DM:Соседи по этажу купили с США Хонду сивик свежую. Впижженка на пол кузова, но вышла в 50% дешевле чем у нас взять такую целую. Весь прикол в том что её там взяли за 3к$ и вкинули на ремонт у нас 4-5к$ (заводские детали, даже AIRbag оригинал) + растаможка, но как она себя поведет при серьезном ДТП одному б-гу известно, ведь на таких лайбах по межгород летают 140-180км/ч и случится может всякое. Это не жигуль и не таврия, когда едут 80км/ч и при возникновении ситуации на дороге моментально сбрасывают до 20-40км/ч к моменту столкновения и еще больше шансов выжить чем на стреляной системе подушек с полной надеждой что подушки правильно подключили и на ведёном переваренном кузове.
Мне кажется что лучшим вариантом доходяги из-за границы есть вариант личного посещения владельца в его стране и полный осмотр авто на местном СТО, и лишь потом договора, акты и растаможка. И это при том что этот вариант будет выгоднее чем купить аналог у нас с учётом всех затрат с пригоном авто под дверь. Экономия 1,5-2к$ при рыночной стоимости авто по Украине в 9-10к$. Стоит ли так экономить деньги - вопрос лично каждого. Лично я так бы поступил в случае если такого автомобиля просто нет в Украине, а те что есть - не продаются, либо разорванные. Например, меня интересует Honda Civic Type R 2000г.в., которую можно найти в целом или более целом пригодном для обычной повседневной эксплуатации только в Германии.
Ггг сегодня дал задаток за интегру 2000г.в., правда не купешка но зато не колхожена, 140к пробега - пацаны решили кресту тюнинговать, а эту продали... :rotate:
Prescott
Member

Rabbit-kms:140к пробега -
Rabbit-kms:2000г.в.
Пробег по 3 кругу пошел?)
tcpdump
Member

Rabbit-kms
каеф, марожено. хотя все эти топоры каноничны только праворульные
Rabbit-kms
Junior

Prescott:
Rabbit-kms:140к пробега -
Rabbit-kms:2000г.в.
Пробег по 3 кругу пошел?)
Когда не одна машина то и по 5 пойти может...
В 2017 мазда 99г.в. у моряка бралась и до 100ки пробега не доделала, да что говорить машина жила в гараже больше чем ездила...
SergN
Member

Rabbit-kms:да что говорить машина жила в гараже больше чем ездила...
Длительный простой - тоже не лучшее, что происходит с автомобилем в процессе эксплуатации.
Rabbit-kms
Junior

SergN:
Rabbit-kms:да что говорить машина жила в гараже больше чем ездила...
Длительный простой - тоже не лучшее, что происходит с автомобилем в процессе эксплуатации.
таки верно, машина не должна стоять...
поэтому пришлось немного вложиться чтобы косяки простоя заменить (задние стойки, пара ремкомплектов тормозных суппортов, прокладки, свечи, провода, все расходники и масла, пальники), обработать больные места кузова...

40к отьездила и все пучком...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
tcpdump:Rabbit-kms
каеф, марожено. хотя все эти топоры каноничны только праворульные
так оно и есть
Изображение
Ответить