Новости
Последние статьи и обзоры
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
DarkJoney
Member
Kissfield
Берите лучше новую 5700 XT, неизвестно что и как эти карты работали. Они могут писать что угодно, но в большинстве случаев, это все не правда.
Берите лучше новую 5700 XT, неизвестно что и как эти карты работали. Они могут писать что угодно, но в большинстве случаев, это все не правда.
-
Kissfield
Junior
DarkJoney
Мабуть так і зроблю, дякую!
-
ascord
Member
Kissfield:DarkJoney
Купите РХ 5700 ХТ и увидите повезло или нет
-
Myaucher
Member
refurbished и "витринный образец"??? Простой вопрос: а что же с ней на витрине такого делали, что потом понадобился рефарб?
Демонстрацию майнинг-фермы?
-
Kissfield
Junior
Myaucher
Теж про це подумав, щось вони не договорюють. Плюс, знижка якась трішки велика, як на мене
Теж про це подумав, щось вони не договорюють. Плюс, знижка якась трішки велика, як на мене
-
valdim
Member
а помните год-полтора назад были в продаже рефарбы ASUS GTX970 и др 970-е...интересно , как они сейчас поживают у владельцев ? оправдана была покупка или мор случился ?
-
Капитан Немо
Member
valdim
я две бело-красных турбины брал, одну продал, вторая у меня жива ещё
внешне была очень хороша, почти как новая, а термопасту через год поменял на MX-2, так выиграл всего пару градусов, то есть и родная была норм
но это мне так повезло, а по отзывам у покупателей дохли чуть ли не сразу после гарантии
да и с шумом турбины оказалось, можно было и не бороться
я любитель "не выше 60 градусов", поэтому в MSI AB настроил профиль кулера, а оно шумное зараза
когда оставил на автомате, видюха сама регулирует, в ней заложено "не выше 70", то и шум оказался не шумный
короче говоря, её турбина неэффективная на больших оборотах
шумит непропорционально сбросу температуры
сбросил мало, а шумит много
поэтому оставил как есть
я две бело-красных турбины брал, одну продал, вторая у меня жива ещё
внешне была очень хороша, почти как новая, а термопасту через год поменял на MX-2, так выиграл всего пару градусов, то есть и родная была норм
но это мне так повезло, а по отзывам у покупателей дохли чуть ли не сразу после гарантии
да и с шумом турбины оказалось, можно было и не бороться
я любитель "не выше 60 градусов", поэтому в MSI AB настроил профиль кулера, а оно шумное зараза
когда оставил на автомате, видюха сама регулирует, в ней заложено "не выше 70", то и шум оказался не шумный
короче говоря, её турбина неэффективная на больших оборотах
шумит непропорционально сбросу температуры
сбросил мало, а шумит много
поэтому оставил как есть
-
Jordan
Junior
Вже купив?Kissfield:Думаєте варто брати чи краще нову 5700 XT придбати?
Я теж дивився 1080 Ti б\в, але взяв акційну MSI RX 5700 XT Gaming. Поки що не жалкую, карта дуже тиха й холодна, правда я граю небагато. Є деякі зауваження у порівнянні з nVidi-ївськими, наприклад керування двома моніторами - в мене постійно підключений тв, і треба то розширяти екрани, то дублювати, на nVidia це реалізовано зручніше. Плюс чомусь не зміг домогтися від драйверу відображення рідної роздільної здатності монітора у режимі дубювання екранів в іграх, замість 1600х1050 працює 1600х900, відповідно чорні полоси згори/знизу. Але то таке, монік древній, сподіваюсь його замінити на нормальний сучасний згодом, так шо не парюсь. Головне що все йде, БП 600W вистачає, воно безшумне, ну і 3 роки гарантія
-
PureH8
Junior
Здравствуйте. Я новенький на форуме.
Не подскажите, какой адекватный прайс сейчас за 1080 ti?
Рассматриваю к покупке б/у версию и хотелось бы услышать Ваше опытное мнение форумчане.
И Может кто даст наводочку на хороших и проверенных продацов видеокарт такого уровня.
Заранее благодарю за Ваши ответы
Рассматриваю к покупке б/у версию и хотелось бы услышать Ваше опытное мнение форумчане.
И Может кто даст наводочку на хороших и проверенных продацов видеокарт такого уровня.
Заранее благодарю за Ваши ответы
-
Капитан Немо
Member
Появилась у нас по месту на лохе в продаже EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition GAMING
11G-P4-6393-KR
Цена повыше, чем на оверах, но у нас и карантин жёсткий, не привезти ничего.
У продавца майская регистрация, уже заклеймили его "мошенник", но указан номер телефона местного сотового оператора (симки только по паспорту), и предлагает любые проверки. На что обратить внимание перед покупкой? За этой моделью грешки водятся?
11G-P4-6393-KR
Цена повыше, чем на оверах, но у нас и карантин жёсткий, не привезти ничего.
У продавца майская регистрация, уже заклеймили его "мошенник", но указан номер телефона местного сотового оператора (симки только по паспорту), и предлагает любые проверки. На что обратить внимание перед покупкой? За этой моделью грешки водятся?
-
DJames
Junior
Привет.
Подскажите, взял rx 580 rog в играх и тестах макс теспература 67 градусов норм
В фурмарке греется под 80 градусов и появляется артефакты уже через 3 минуты, скачал последнюю версию таже картина.
Подскажите, взял rx 580 rog в играх и тестах макс теспература 67 градусов норм
В фурмарке греется под 80 градусов и появляется артефакты уже через 3 минуты, скачал последнюю версию таже картина.
-
mangust
Junior
всё зависит от внешнего состояния, ну и конечно от самой СО - цены варьируются от 7500 до 9000, если с остаточной гарантией тогда до 10кPureH8:Здравствуйте. Я новенький на форуме.
спешить не стоит...
брать после майнинга можно но осторожно
после майнинга особо следует уделить внимание состоянию - как следили за картой, когда была профилактика, и была ли вообще... перед самой покупкой обязательно снять СО и проверить на наличие сюрпризов
Последний раз редактировалось mangust 04.06.2020 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
PureH8
Junior
mangust
Здравствуйте. Благодарю за ответ. К покупке рассматриваю карты от Palit и возможно Gigabyte Aorus. Asus и MSI очень много на рынке и судя из отзывов владельцев и видео из ютуба, эти производители видеокарт не сильно заботятся о конечном пользователе и грешат с СО, что конечно негативно сказывается на состоянии продукта спустя годы использования.
Состояние конечно хочется безкосячное во всем смыслах) Чтоб не крученная, не паянная, не топленная и тд)
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mangust
А здесь на форуме, я думаю, более безопасно покупать видеокарты, так как люди уже есть проверенные с кучей проведенных сделок и с манибэком в случае чего?
Здравствуйте. Благодарю за ответ. К покупке рассматриваю карты от Palit и возможно Gigabyte Aorus. Asus и MSI очень много на рынке и судя из отзывов владельцев и видео из ютуба, эти производители видеокарт не сильно заботятся о конечном пользователе и грешат с СО, что конечно негативно сказывается на состоянии продукта спустя годы использования.
Состояние конечно хочется безкосячное во всем смыслах) Чтоб не крученная, не паянная, не топленная и тд)
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mangust
А здесь на форуме, я думаю, более безопасно покупать видеокарты, так как люди уже есть проверенные с кучей проведенных сделок и с манибэком в случае чего?
-
mangust
Junior
более безопаснее всего у себя в городе - дома у покупателя и никуда не спешаPureH8:mangust
тут на форуме конечно большинство порядочных чем например на olx... но и тут могут встречаются мошенники ранее которые попадали в проверенные
-
PureH8
Junior
mangust
Благодарю за ответ.
Теперь я в растерянности))
Уже даже начал поиски из других городом, полагаясь на проверенность местных продавцов с большим опытом.
Ну я из небольшого городка, но под боком Киев
Тогда скорее всего буду искать проверенных людей из Киева, чтобы можно было проверить на месте и быть полностью уверенным в покупаемом продукте
Благодарю за ответ.
Теперь я в растерянности))
Уже даже начал поиски из других городом, полагаясь на проверенность местных продавцов с большим опытом.
Ну я из небольшого городка, но под боком Киев
Тогда скорее всего буду искать проверенных людей из Киева, чтобы можно было проверить на месте и быть полностью уверенным в покупаемом продукте
-
Sherr
Junior
планирую скоро б/у карту покупать. Кроме Фурмарка чем посоветуете теститровать карту? Heaven Benchmark? Какие-то конкретные игры?
-
Dark-seer
Member
3dmark любые современные игры где есть бенчмарки, типа метро эксодус ассасин одиссея, обязательно, фурмарк только гпу тестирует а 3дмарк и игры памятьSherr:планирую скоро б/у карту покупать. Кроме Фурмарка чем посоветуете теститровать карту? Heaven Benchmark? Какие-то конкретные игры?
-
Hack-Stock
Member
Metro Exodus, Rise of the Tomb RaiderSherr:планирую скоро б/у карту покупать. Кроме Фурмарка чем посоветуете теститровать карту? Heaven Benchmark? Какие-то конкретные игры?
-
DeLibertate
Member
Здравствуйте. Помогите с выбором бу видеокарты. Нужна хорошая карточка в пределах 1500-2000 гривен.
На примете: GTX660Ti, GTX760 либо GTX950. По производительности они примерно равны. Какой адекватный ценовой диапазон, для каждой из них? Какой шанс нарватся на гретую карточку? И вообще стоит ли их рассматривать, как бюджетный вариант? Есть ли смысл смотреть на обычную GTX660, в переделах 1000-1500?
Еще смотрю на RX470. Но мне кажется, что в этом случае очень большой шанс нарватся на прогретую карту, после майнинга.
На примете: GTX660Ti, GTX760 либо GTX950. По производительности они примерно равны. Какой адекватный ценовой диапазон, для каждой из них? Какой шанс нарватся на гретую карточку? И вообще стоит ли их рассматривать, как бюджетный вариант? Есть ли смысл смотреть на обычную GTX660, в переделах 1000-1500?
Еще смотрю на RX470. Но мне кажется, что в этом случае очень большой шанс нарватся на прогретую карту, после майнинга.
-
7mindfields
Member
DeLibertate
Если имеется бюджет до 2000, то забыть про всякие 660е, 770е, 950е и прочие затычки (по современным меркам, увы). Смотреть строго в сторону радеонов 474/484/574/584 либо гтх 1063 (с жифорсами чуть сложнее, тут возможно бюджет прийдется расширить до 2200 где-то). Выбирать здесь у проверенных продавцов на барахолке, с вероятностью в 99,9% это будет карта после майнинга, что сегодня уже мало кого отпугивает, либо сыграть в рулетку и взять на олх
(там вероятность попасть на проблемную гораздо выше).
Если имеется бюджет до 2000, то забыть про всякие 660е, 770е, 950е и прочие затычки (по современным меркам, увы). Смотреть строго в сторону радеонов 474/484/574/584 либо гтх 1063 (с жифорсами чуть сложнее, тут возможно бюджет прийдется расширить до 2200 где-то). Выбирать здесь у проверенных продавцов на барахолке, с вероятностью в 99,9% это будет карта после майнинга, что сегодня уже мало кого отпугивает, либо сыграть в рулетку и взять на олх