Все вирішує ціна. Ціна 3900ч це цілий двохголовий системник на 2011... І якби не бистріше двох 12 ядерних v2 А я так подивлюся ви так знатно топите за АМД.Megaclite:Сильнейший рендер, который хуже одного 3900х и потребляет в два раза больше энергииsensey:Бо в нас цілий офіс рендерить на дуал 2011в1 і під віндою...
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
sensey
Member
-
nochnik89
Member
sensey
А с чего тебя это должно волновать так ? нет там моей рекламы , если что, я ничего тут на форуме даже не продаю . Я не вижу в этом никакого смысла .
Все решает цена ,согласен
А с чего тебя это должно волновать так ? нет там моей рекламы , если что, я ничего тут на форуме даже не продаю . Я не вижу в этом никакого смысла .
Да рендери себе на здоровье ,только вот рендер то в чем ? кодирование , 3д макс , корона ?миллион нюансов ...sensey: Бо в нас цілий офіс рендерить на дуал 2011в1 і під віндою...
Все решает цена ,согласен
-
kuzlich
Junior
Можно подробнее про ринг? Частота сейчас 4,6 на 1.3В. Думал попробовать больше, но стрёмно напряжение выше 1.3 давать.nochnik89:kuzlich
Тебе нужно ринг разогнать,частоты 4,5 неплохо при твоем напряжении .У меня был более неудачный камушек .А вот разгон ринг даст хороший буст работы с оперативкой .
За рекомендации по процам спасибо!
-
sensey
Member
Тому що ти п*здюк дружище. Говниш тутnochnik89:sensey
мабуть асрок ти просто в той час десь продававnochnik89:никто же тебе не мешает брать асус ,которой палит процы броадвелл с авх ,или мси ,который просто палит камни ,или гигу ,которая глючит с памятью псп.Один асрок нормальный
А тут вже все ок. І ніщо тобі не заважає продавти ці "галімі плати" на ОЛХ.
https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-z10p ... 6da7938ffb
А хвилює мене це тому що на проф форумі ти тупо занятий рекламою свого товару. І по суті твоя писанина як "експерта" не варта ломаного гроша. Тут впринципі дуже мало незацікавлених ... і це жесть.
-
nochnik89
Member
sensey
Я вижу я тебя сильно задел , но как говорится ,на обиженных воду возят . Но честно говоря,мне настолько побоку ,особенно не зная ,чем вообще я могу задеть твои интересы . Возможно тебя мои ребята заблокировали на olx и ты обиделся?
Уровень общения на высоте.На чем хоть сам рендеришь ? Небось дуалсокетные сервачные машины супермикры с еще хужим питанием чем hp/dell ?
kuzlich
Найди ринг меню .Сpu Ring .
Поставь для начала 3300 мггц . В стоке 3000 . У тебя вырастет значительно скорость записи рам и общая скорость вырастет . У меня по максимуму стояла 3500 ,но я поднимал напряжение помню на кольцевой
Я вижу я тебя сильно задел , но как говорится ,на обиженных воду возят . Но честно говоря,мне настолько побоку ,особенно не зная ,чем вообще я могу задеть твои интересы . Возможно тебя мои ребята заблокировали на olx и ты обиделся?
Уровень общения на высоте.На чем хоть сам рендеришь ? Небось дуалсокетные сервачные машины супермикры с еще хужим питанием чем hp/dell ?
kuzlich
Найди ринг меню .Сpu Ring .
Поставь для начала 3300 мггц . В стоке 3000 . У тебя вырастет значительно скорость записи рам и общая скорость вырастет . У меня по максимуму стояла 3500 ,но я поднимал напряжение помню на кольцевой
-
uaolmer
Member
в синтетике райзен 3900х может местами и лучше старого дуал-сокета, за счет инструкций и кэша. А в реальных задачах, когда объем задачи будет несколько десятков-сотен гигабайт памяти не факт. Да, архитектура хорошая, но он один стоит как целая сборка) Это если учесть что обе сборки что на 3900х что на старом дуалсокете будут считаться "entry level workstation"
-
200Man
Member
на 3900х не возможно поставить несколько сотен Гб оперативки в принципе ) 128 есть киты, но не знаю заведеться ли оно. Знакомый несколько комплектов памяти поменял пока 64 запустил на 3600 стабильно.. так что тут дуал сокет старый выигрывает
-
Megaclite
Member
Только там обьём выше 128 не нужен, при такой крайне низкой вычислительной мощности.200Man:на 3900х не возможно поставить несколько сотен Гб оперативки в принципе ) 128 есть киты, но не знаю заведеться ли оно. Знакомый несколько комплектов памяти поменял пока 64 запустил на 3600 стабильно.. так что тут дуал сокет старый выигрывает
А с новыми микронами, 128гб встает на АМ4 и 1151\1200.
Да и смешно читать про какой то офис и рендер ноду на s2011 в 2020 году.
Это какая то нищебродская контора, которая не может даже купить 2011-3
-
uaolmer
Member
присоединюсь к товарищу Сенсею, данная темка утратила адекватность, никому, и тебе рандомный читатель этого сообщения, не рекомендую здесь искать какую-либо информацию
-
Святой
Member
Или не хочет 2011-3 а хочет 2011 с православной DDR3. Может быть на 2011 выйдет ощутимо дешевле.Это какая то нищебродская контора, которая не может даже купить 2011-3
-
uaolmer
Member
я не исключаю х99 для двухсокета, мне не нравятся все односокетные платы по качеству что бренд что дешман от нр или делл на 2011-3. В двухсокете ситуация примерно равна - все платы уг, но есть на х99 хотя бы бренд типо вот этого варианта -
https://www.ebay.com/itm/Read-Descripti ... SwZKJek3pw
Мне просто нравятся рассуждения человека об установке в двух канал сотен гигабайт памяти под 3900х с пропускной способностью 43гб и адскими задержками. Работать будет, но оценка производительности и работы с памятью довольно странная. А другой вообще продаван, который топит за сокет который продает. Вот в темке и глухо)
https://www.ebay.com/itm/Read-Descripti ... SwZKJek3pw
Мне просто нравятся рассуждения человека об установке в двух канал сотен гигабайт памяти под 3900х с пропускной способностью 43гб и адскими задержками. Работать будет, но оценка производительности и работы с памятью довольно странная. А другой вообще продаван, который топит за сокет который продает. Вот в темке и глухо)
-
200Man
Member
Сразу видно человека который не работал в укр айти конторах )) Есть люди которые еще сидят на санди бриджах сейчас и отрывают проекты по полчаса (реальный кейс)Megaclite: Это какая то нищебродская контора, которая не может даже купить 2011-3
-
uaolmer
Member
топ конторы покупают HP, вы о чем, а потом продают васе с форуме
-
Megaclite
Member
Не 43, а 55 и задержки будут ниже 75нс, что соответсвует E5.uaolmer:
Мне просто нравятся рассуждения человека об установке в двух канал сотен гигабайт памяти под 3900х с пропускной способностью 43гб и адскими задержками.
Сразу видно знание о железе.
Еще одно, L3 у 3900х больше, чем у двух 2697v2.
-
200Man
Member
так для интереса сравнил vray bench
3900x 12@4.0 64 ddr4 3600 - 19470
2x 2695es 24@2.8 128 ddr3 1333 - 15256
разница 25% в пользу разогнаного райзена, но сколько стоит 128Gb ddr4 на райзен, ну пусть 650-700, а на 2011 порядка 150
так что смысл в дешевой рендер ноде очень даже есть
3900x 12@4.0 64 ddr4 3600 - 19470
2x 2695es 24@2.8 128 ddr3 1333 - 15256
разница 25% в пользу разогнаного райзена, но сколько стоит 128Gb ddr4 на райзен, ну пусть 650-700, а на 2011 порядка 150
так что смысл в дешевой рендер ноде очень даже есть
-
46Tolik
Member
Тут ты не прав. У супермикры питальник явно не хуже чем у делл хп, а то и лучшеnochnik89:супермикры с еще хужим питанием чем hp/dell
у делла на их говеных мамках t7810 питальник на память 1 фазный... это уровень десктопа лов энда или кетайских плат
-
uaolmer
Member
я могу дотошно не помнить, но Е5 в восьми каналах выдаст больше 130-160гб чтение запись так точно, или не? или 200+? надо посмотреть, помню что много простоMegaclite:Не 43, а 55 и задержки будут ниже 75нс, что соответсвует E5.uaolmer:
Мне просто нравятся рассуждения человека об установке в двух канал сотен гигабайт памяти под 3900х с пропускной способностью 43гб и адскими задержками.
И к тому же, большой кэш это хорошо - проходить бенчмарки, а вот на "больших дистанциях" нужно ещё с памятью уметь.
Я не говорю что зионы лучше последнего райзена за 600+ бачей + сколько ещё память обойдется. К тому же он на раздельных кристаллах. Просто разница настолько мала, что бабок жалко)
-
Graveworm
Member
uaolmer:никому, и тебе рандомный читатель этого сообщения, не рекомендую здесь искать какую-либо информацию
А как же лулзы?
-
46Tolik
Member
собери систему на своем десктопном 3900 с 256 гигами есс памяти и удаленным управлением. Посмотри сколько это будет стоить. На эти деньги можно взять 4 х процевый сервак который и по скорости памяти (16 каналов) и по объему кэша и по всему нагнет этот десктопный сегментMegaclite:Не 43, а 55 и задержки будут ниже 75нс, что соответсвует E5.uaolmer:
3900 это удел игрулек, не более.
Не нужно путать энтерпрайз сегмент с домашним медиацентром
-
200Man
Member
кстати может баян, на all xeon появилась информация что в китайских платах 2011-3 завезли разгон множителем в bios, теперь можно гнать до 4 и выше