Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Graveworm
Member
Hotspur
Окольных нет. Или основная трасса, или скоростная
Окольных нет. Или основная трасса, или скоростная
-
Hotspur
Member
понт что заехать можно а не ходить пешком вгоркуsnapdragon999:А какой понт в 2х10? Переключатель передний остается, вес там на пару гр меньше, та пофиг
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
нет, он такой по жизниCrossbow:я надеюсь это был сарказм
Отправлено спустя 50 секунд:
по трассе я бы не ездил. фура собьет и все, оно того не стоитGraveworm:Окольных нет. Или основная трасса, или скоростная
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Shimano Deore XT CN-M8100 1390 грн
Shimano Deore XT CS-M8100 10-51 4620 грн
6000+ гривен только за цепь и кассету
-
snapdragon999
Member
Какой смысл менять шило на мыло? Если переходить с 3х9, то уже на 1х11 или 1х12. А если нету бабок,то зачем рыпаться с 3х9?
Вы каким то бредом занимаетесь.
-
maxn
Member
В теме есть модератор? забаньте наконец то этого эксперта.snapdragon999:Если переходить с 3х9, то уже на 1х11 или 1х12
-
Bublik
Member
Я вот тоже за 1х11 например) катаюсь почти два года на 1х10 и на дабл или трипл уже не перейду. Недавно вот перешёл на 1х11.maxn:В теме есть модератор? забаньте наконец то этого эксперта.snapdragon999:Если переходить с 3х9, то уже на 1х11 или 1х12
Хотя тут от предпочтений зависит, мне удобнее без переднего переклюка, меньше настраивать, больше места на руле, да и цепь за все время ни разу не слетела.
Но и минусов достаточно. Быстрее цепь изнашивается, стоимость выше. Может кому-то не хватать диапазона передач.
Для моих целей полностью хватает 32 спереди и 46 сзади, в горы можно)
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Sram pc 1130 и sunrace mx8 11-46 или 11-50 обойдется в 2700-3000 ,даже если у нас брать
-
snapdragon999
Member
ну насколько тебе хватает цепи и кассеты ?Bublik:maxn: Быстрее цепь изнашивается, стоимость выше. Может кому-то не хватать диапазона передач.
Для моих целей полностью хватает 32 спереди и 46 сзади, в горы можно)
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Sram pc 1130 и sunrace mx8 11-46 или 11-50 обойдется в 2700-3000 ,даже если у нас брать
-
Bublik
Member
Езжу на 4х цепях, комплект 1х10 проехал за два года тысячи 4, т.е. каждая около тысячи. Износа цепей как и кассеты нет практически:)snapdragon999:ну насколько тебе хватает цепи и кассеты ?Bublik:
Сейчас с комплектом 1х11 на трёх цепях езжу (sram pc 1130)
-
Hotspur
Member
воды выпей сходи. ты уже купил XTR ? нет ? а ну быстро покупать а то шило на мылоsnapdragon999:Какой смысл менять шило на мыло? Если переходить с 3х9, то уже на 1х11 или 1х12. А если нету бабок,то зачем рыпаться с 3х9?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
именно. для катания все что дальше 10 скоростной очень необдуманная штука по ценам цепей и кассет.Bublik:Но и минусов достаточно. Быстрее цепь изнашивается, стоимость выше. Может кому-то не хватать диапазона передач.
-
murzik
Member
-
Crossbow
Member
где жарко?! "Мордор" какой-то а не весна\лето. Я в шапке зимней вон ездил на днях... И то шею продуло зараза...murzik:Нереально жарко, не знаю як літом катати
- спойлер

дистанция норм, средняя тоже.murzik:Не знаю чи виживу після такого
и картинко плз под спойлер...
-
Hotspur
Member
зима реально. я езжу в зимнем еквипеCrossbow:где жарко?! "Мордор" какой-то а не весна\лето. Я в шапке зимней вон ездил на днях... И то шею продуло зараза...
-
maxn
Member
Анбеливыблmurzik:Не знаю чи виживу після такого
- спойлер

-
murzik
Member
maxn
траса 100%?
траса 100%?
-
Graveworm
Member
Crossbow:Я в шапке зимней вон ездил на днях.
Да нуHotspur:зима реально
Я с +14 чтоль в одной футболке хожу на улице. Сейчас вот два дня ездил (первый раз за лет десять) - мокрое насквозь всё
-
mumu
Member
murzik,
Катай повільніше, але зі стабільним каденсом. Зупиняйся на попити/ перекусити/ скупатись чи просто потупити, милуючись пейзажем. Може посадку поправити треба. Звикнуть і натренується м’язи, суглоби і попа, 30 км буде для розминання м’язів.
гнатись зразу за цифрами, якщо не спортсмен, - така собі ідея.
ЗІ їжджу в вітрівці або водонепроникній велокурточці + джерсі, звичайні велоштани. баф під шолом.
Катай повільніше, але зі стабільним каденсом. Зупиняйся на попити/ перекусити/ скупатись чи просто потупити, милуючись пейзажем. Може посадку поправити треба. Звикнуть і натренується м’язи, суглоби і попа, 30 км буде для розминання м’язів.
гнатись зразу за цифрами, якщо не спортсмен, - така собі ідея.
ЗІ їжджу в вітрівці або водонепроникній велокурточці + джерсі, звичайні велоштани. баф під шолом.
-
maxn
Member
ага. С таким количеством заправок как сейчас мне кажется можно вокруг свет за месяц проехать, если бы дорога была по экваторуmurzik:maxn
траса 100%?
-
Bublik
Member
-
murzik
Member
- спойлер

-
nukeproof
Member
всё верно, я когда писал про вторую звезду (32) почему то думал вместо первой (22)Crossbow:я конечно дико извиняюсь)) но это 0.64 передача. Какое же тут может быть вломил?
-
leif
Member
Проїхався сьогодні на старому велосипеді після 20км на новому. Погода не дуже, ніби і не дощ але кожні 5-10 хвилин трохи капає з неба і невдовзі перестає, ще й калюжі після вчорашньої зливи не висохли, вирішив пожаліти новий байк.
Звичайно за 20км звикнути особливо не встигнеш і на всі особливості звернути увагу, але якоїсь супер-мега різниці в моєму режимі катання апгрейд по перших відчуттях не приніс. Так, безумовно, все приємніше, відчувається що велосипеди різні і меріда краще, але якщо на старій univega б далі катався — нічого страшного
Коротше праві ті дописувачі, які кажуть що навіть велосипедів початкового рівня для більшості людей буде достатньо на довгий час і все буде окей, всього вистачить.
якщо використовувати байк як основний транспорт по місту (особливо в Україні), якщо катати десь по бездоріжжю постійно або ж в змаганнях приймати участь, тоді може і варто вкладати норм гроші у це діло. Для казуальних велопрогулянок по рівним доріжкам, або спокійній їзді по місту вимоги зовсім невисокі, якщо раціонально підходити.
Звичайно за 20км звикнути особливо не встигнеш і на всі особливості звернути увагу, але якоїсь супер-мега різниці в моєму режимі катання апгрейд по перших відчуттях не приніс. Так, безумовно, все приємніше, відчувається що велосипеди різні і меріда краще, але якщо на старій univega б далі катався — нічого страшного
Коротше праві ті дописувачі, які кажуть що навіть велосипедів початкового рівня для більшості людей буде достатньо на довгий час і все буде окей, всього вистачить.
якщо використовувати байк як основний транспорт по місту (особливо в Україні), якщо катати десь по бездоріжжю постійно або ж в змаганнях приймати участь, тоді може і варто вкладати норм гроші у це діло. Для казуальних велопрогулянок по рівним доріжкам, або спокійній їзді по місту вимоги зовсім невисокі, якщо раціонально підходити.